Для поклонников рок - музыки.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кот
    Старый абрикосник

• 17 February 2005
    • 170

Сообщение от MariaC
    Сатана обязательно находится там, где нет Бога.
    Это вам кто сказал?
    Вообще, почему это вы на рок набросились. А рэп чем лучше, раз уж так вопрос поставлен? Или рэгги?
    Вообще, и это не только моё мнение, группа или исполнитель самостоятельно выбирают себе стиль и антураж. На сцене, в песнях они отрываются как хотят. А те, кто ведется на их мишуру и бутафорию и пытаются следовать своим кумирам, то это их проблемы. Вы же сами знаете, не сотвори себе кумира. Вот в этом и проблема, а не в стиле музыки, которую слушаешь.
    Слова? Да к черту слова. Лично я их не слушаю, для меня они - органичное дополнение к аккомпанементу. Есть, конечно, песни, и их немало, в которых слова важны. Но то, что обсуждаете вы.. особенно всякие death, black -металЫ, там вообще сплошная какофония, ежели кто из вас там еще и слова разбирает, то таким нужно дешифровшиком черных ящиков работать.
    Arbeit macht frei.

Комментарий

• vmals
      Участник

• 05 May 2005
      • 11

Дэт, блэк..и тп-не какофония... Для того, что бы говорить, нужно послушать, что бы судить нужно быть Богом.... ну, судьей хотя бы (или музкритиком, на худой конец)
      Therion - весьма хорошо выдержаны(синфоблэк) и тексты и музыка..
      Дэтовая музыка...весьма своеобразна и достаточна агрессивна..но что лучше выразит крик раненой души..., боль непонятого, ..????????????????
      Впрочем.. Верующим-до-исступленья не советую слушать...

Комментарий

• 12spokane
        Частенький на форуме

• 15 November 2004
        • 805

А кто будет на слова обращать внимание? Думаю не сама музыка но слова могут все изменить; мышление и поступки. Надо, прежде всего, узнать дух творчества а потом судить слушать или нет.
        Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)

Комментарий

• Сеня
          Участник

• 20 January 2005
          • 228

Про статью всё ясно. Ясно? Ясно!
          Как известно рок-музыка родилась из блюза, который играли негры после трудового дня на плантациях, на потрепаных гитарах, используя перочинный нож вместо медиатора. И именно потому, что Элвис был белым и пел как черный, он стал популярен и шагнул за океан, где были приняты Битлами и Роллингами. Такова официальная версия истории рок-н-ролла. Институт в Сасексе отдыхает.
          Но я не об этом хочу сказать.
          ZINUROV'у. Ну что Вас сподвигло это обнародовать? Боитесь сатанистов? Опасаетесь за христиан? Такая клюква! Такая разводка! Не давайте себя разводить тем более не по теме!
          Второй день хохочу, не могу. Больше в эту тему не войду

Комментарий

• w_smerdulak
            Божья Коровка

• 23 July 2004
            • 7188

Сообщение от vmals
            Therion - весьма хорошо выдержаны(синфоблэк) и тексты и музыка..
            синфоблэк?

Комментарий

• vmals
              Участник

• 05 May 2005
              • 11

Therion начинал с дэза.., потом 1996 год, который явился переломным в истории Therion. Давно зревший в голове Кристофера Джонссона, являющегося основателем Therion, план по поводу создания металлической оперы имел теперь все шансы воплотиться в реальность...
              Группа всё больше удаляется от дэт- метала, уступая веяниям фольклорной и классической музыки.
              Проведя соответствующие переговоры и поставив компанию на фантастическую сумму денег (примерно 45.000 долларов), он приступил к осуществлению своего проекта, для чего задействовал Бармбекский Симфонический Оркестр, Хор Немецкого Радио и женский Хор Сирен. Дальше всё пошло как по маслу. Сотни концертов по всему миру, мини-альбом "A'arab Zaraq Lucid Dreaming" 1997 года, напичканый коверами любимых групп и, наконец, "Vovin". Альбом, который подвёл черту в дэтовом прошлом группы, а также и в использовании солирующего вокала вообще. Крис окончательно закрепил эту обязанность за хором.
              Говоря о текстовом содержании песен Therion, нужно отметить доминирование в них тем, касающихся магии и оккультизма. По словам Криса, он уже более восьми лет совершенствуется в оккультном искусстве, являясь членом магического общества Dragon Rouge (Красный Дракон). Так что более близкой для него темы наверное нет. Помимо этого, Джонссон проводит много времени за чтением различных книг, касающихся колдовских ритуалов и практической магии. Не меньшее внимание он уделяет и изучению кабалистических языков, изобретённых друидами и древними магами для своих заклинаний. Что касается его точки зрения на веру, то он не признаёт себя религиозным человеком:
              ...Конечно, это мнение субъективно, и я не собираюсь никого ни в чём убеждать. Каждый волен сам найти истину и своё место в жизни. Моё призвание - создавать музыку, которую я люблю. Даже если наши мировоззрения разнятся, в этой области у меня с моими поклонниками расхождений нет."
              Такой вот он непростой человек, этот Кристофер Джонссон.

...Наверное это все не к месту...но музыка вере не мешает.. Был бы человек хороший...

Комментарий

• w_smerdulak
                Божья Коровка

• 23 July 2004
                • 7188

Сообщение от vmals
                Therion начинал с дэза..,
                Да я знаю кто такие Therion... не знал только, что они играют "синфоблэк")))

Комментарий

• Kevorkian
                  death-metal-орк

• 14 February 2004
                  • 546

Ну вот! Не любят нас, рокеров, такие вот мы злобные Сотоне поклоняемся, молодежь совращаем. А Знуров отстал лет на 20. Рок давно уже потерял свой культовый статус. И почему он напал на рок, а не скажем на русскую попсу?
                  Пытаюсь ли я найти Бога? Бог умнее меня. Пусть найдет меня Сам.

Комментарий

• kasyan
                    Отключен

• 24 March 2004
                    • 2566

Сообщение от Kevorkian
                    Ну вот! Не любят нас, рокеров, такие вот мы злобные Сотоне поклоняемся, молодежь совращаем. А Знуров отстал лет на 20. Рок давно уже потерял свой культовый статус. И почему он напал на рок, а не скажем на русскую попсу?
                    Наверно он Латыш..............

Комментарий

• vmals
                      Участник

• 05 May 2005
                      • 11

Смерть попсе!!!!!! Как неинтеллектуальной и примитивной породии на музыку!! Коммерческие суррогаты-на свалку истории!!! Рок и Бог Едины.....( наверное...)

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Смерть попсе!!!!!!
                        А нафиг?? Чем больше стилей, тем лучше...богаче выбор, богаче разновидность, богаче жизнь...

Комментарий

• MariaC
                          Любите друг друга...

• 10 November 2003
                          • 2743

MariaC:
                          Сатана обязательно находится там, где нет Бога.

Сообщение от Кот
                          Это вам кто сказал?
                          Плавали, знаем....
                          Вообще, почему это вы на рок набросились...
                          Я набросилась на рок?
                          К Вашему сведению, мне нравится музыка в стиле рок.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• vmals
                            Участник

• 05 May 2005
                            • 11

А нафиг?? Чем больше стилей, тем лучше...богаче выбор, богаче разновидность, богаче жизнь...

Все дело в том, что я заядлый меломан-созерцатель.. Я не ограничен не стилем и формой...
                            но огорчен -содержанием.... Что слушать??? На ТВ - бредятина .... за которую мне бы, на месте шоуменов, было бы очень стыдно.. ( сделал бы себе сепукку ) Я спокойно отношусь к музыке х80.. Вот это - ПОП ( качественный, приятный...)
                            А нынче?? Много денег - и ты популярен,... Слащавый голос( средненький) и максимум оголенности-и ты звезда ( ха! Звездулина...), 2-3 аккордика , гонору-то...
                            Попсятина-это не ПОП(улярная).... Это то, что втюхивается потребителю за неимением (НЕжеланием)лучшего.... Мозги нам промывают примитивизмом и пошлятиной.... Вот и приходится слушать музыку, которая не зависит от моды.. Вот.

Комментарий

• MariaC
                              Любите друг друга...

• 10 November 2003
                              • 2743

Сообщение от Zinurov
                              Да, я очень обеспокоен , особенно за тех христиан, кто яро пытается проповедывать Евангелие через рок, рок-н-рол, поп , метал и т.д. И особенно за тех христиан братьев и сестер, кто любит подобные стили...
                              Брат, почитайте сообщение Игоря.

Сообщение № 5 (414664)

Может, Вы измените своё мнение.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• vmals
                                Участник

• 05 May 2005
                                • 11

...А я вообще не понимаю как можно музыку ставить в один ряд с верой..(любой)

...Ни ангелам ни чертям не подвластен человек, кроме как через бессилие слабой воли своей..
                                Лорд Джозеф Гленвилл

Скажите мне,разве истинно верующего можно поколебать попом , роком или еще чем???
                                Сильный духом и верой не будет искать повода, что бы оправдать свою неприязнь к тому, что чуждо ему... Не нравиться дэт-слушай классику..
                                (я не против ), а я и Вивальди послушать могу и Моновар и Утесова...
                                И это не мешает мне верить( в то, что я верю)..
                                Я, кстати, вообще против проповедования... Бог дал человеку Выбор и зачем этим выбором его попрекать??
                                С чистым сердцем и светлой душой человек и сам придет к Богу, сам того не осознавая, интуитивно .....без указаний: что можно, а что-нет..
                                __________________________________________________ ______
                                А еще.. столько откликов негодующих рокеров, а где - оппоненты???
                                Получается прям, книга жалоб непонятых рокеров.....

Комментарий

Обработка...