Песни нашей молодости.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33922

Сообщение от Егоркинс
    Это не суд и злость, принимайте как обличение....и праведный гнев.........
    Когда трогают божков и кумиров чьих -то - жди ярости...уже проверено...
    Не любите мира, ни того что в мире.........про любимые песни Ваши...
    Раньше бы промолчал, но теперь уверен что прав, да и Вас жалко... много знаю, что есть музыка, от кого она бывает, и кому часто служит....
    Просто маленькие еще Вы ...духовно........
    Дай Бог Вам различения в том, чем питаете и греете душу !!!
    Ну слава Богу, что хоть исчадием ада не назвали... А почему бы вам, Егоркинс, не окрыть параллельную тему в моем же разделе? И с чувством, с толком, с расстановкой обосновать свою позицию? Глядишь, и единомышленники подтянуться. Я в своем разделе даю возможность всем высказать свою точку зрения на культуру и искусство. Костя Ткаченко автор данной темы. И если Вы читали всю тему, а не отрывки (что любят делать в основном обличители), то должны были понять, что автор, современник всех этих групп и их творчества, не только дает правильный перевод песен, но и рассказывает параллельно, как можно помочь современной молодежи выбрать правильное направление в искусстве. Во славу Бога! В частности, в выборе музыки, которую они слушают. Что такое искусство? Слова, этимологически близкие к этому понятию, "искусственность" и "искушение". Искусство действительно несет в себе возможность и первого, и второго. Однако в этом ли суть искусства? Неужели его природа негативна? Власть Христа над всей жизнью человека означает, что в христианстве нет обособленных сфер, нет, как в учении Платона, дихотомии или иерархии между душой и телом. Бог создал как душу, так и тело, и спасение относится ко всему человеку! Я молюсь, к примеру, за Дена Маккаферти, лидера группы Назарет. Он настолько талантлив и индивидуален в своем творчестве,что никогда не поверю, что он в свое время не встретится со Христоми не полюбит Его всем сердцем. Если уже не полюбил... И вот еще что. А как Вы смотрите на то, что многие группы прославления в церквях нагло воруют музыку у тех же Металлики и Смоков, потом придумывают незатейливые тексты и провозглашают со сцен, что это их произведения? По-моему для Бога этот факт намного противнее, чем духовные поиски моего Маккаферти... Как ни крути, но все познается в сравнении...
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Егоркинс
      Ветеран

• 10 November 2010
      • 2624

Сообщение от Евлампия
      И вот еще что. А как Вы смотрите на то, что многие группы прославления в церквях нагло воруют музыку у тех же Металлики и Смоков, потом придумывают незатейливые тексты и провозглашают со сцен, что это их произведения? По-моему для Бога этот факт намного противнее, чем духовные поиски моего Маккаферти... Как ни крути, но все познается в сравнении...
      Воруют музыку у мира, те, кто не понимает, что целые стили музыки, даже с христианскими словами -не принимаются Богом.
      (Пророки Ваала - резали себя, кричали.....только небо молчало.....
      А воровство - всегда воровство....
      Талант и индивидуальность в творчестве - ни как не связыны со спасением и принятием Христа. (О Маккаферти)
      Книга К Римлянам > Глава 9 > Стих 16:
      Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
      Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
      Истина - это то, что вечно и не относительно!
      Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
      Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
      Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33922

Сообщение от Никодем
        Если бы он был Егоркин - был бы нормальным человеком, однако он - ЕгоркинСССССС

Этааа значчит не Эстооооооонья. Эттттаа Лааатвийаа!
        Был бы из Литвы - писался бы Егоркинас... Чудаки эти люди: не считают своих ни латыши Егоркинсов, ни литовцы Егоркинасов, если Егоркин - гордись, что - Егоркин!

И вот такие Егоркинсы, не зная сабжа, шушукают, какую в Аду или в Раю музыку буду слушать! Хорошую песню "мирскую-бесовскую" помню: "Всё напоминает о тебе, а ты - нигде! Забыт тот мир, который видел вместе нас в последний раз, в последний раз. Время пройдёт, и ты забудешь то, что было с тобой у нас, с тобой у нас. Нет я не жду тебя, но я любила (женщина поёт, мирская женщина) - В последний раз, в последний раз!" Люблю "Мирскую-бесовскую" музыку!
        Коленька! Пусть этот инцидент не помутит твой разум. Ищи Господа! Всем сердцем ищи! И пусть Он откроет тебе Себя во всей красе. Пусть даже посредством этой - ктати не тобой впервые произнесенной фразы,а "истинным христианином" - "бесовской" музыки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Егоркинс
        Воруют музыку у мира, те, кто не понимает, что целые стили музыки, даже с христианскими словами -не принимаются Богом.
        (Пророки Ваала - резали себя, кричали.....только небо молчало.....
        А воровство - всегда воровство....
        Талант и индивидуальность в творчестве - ни как не связыны со спасением и принятием Христа. (О Маккаферти)
        Книга К Римлянам > Глава 9 > Стих 16:
        Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
        Не Вам судить, слава Богу, будет спасен Маккаферти или нет. Потому что Бог судит иначе. Давайте отдадим весь суд Богу и... попрошу Вас покинуть тему. Вы же видите, что Вас тут как-то не понимают. Благословений.

Комментарий

• Егоркинс
          Ветеран

• 10 November 2010
          • 2624

Сообщение от Евлампия
          Коленька! Пусть этот инцидент не помутит твой разум. Ищи Господа! Всем сердцем ищи! И пусть Он откроет тебе Себя во всей красе. Пусть даже посредством этой - ктати не тобой впервые произнесенной фразы,а "истинным христианином" - "бесовской" музыки.

- - - Добавлено - - -

Не Вам судить, слава Богу, будет спасен Маккаферти или нет. Потому что Бог судит иначе. Давайте отдадим весь суд Богу и... попрошу Вас покинуть тему. Вы же видите, что Вас тут как-то не понимают. Благословений.
          А если не покину, то что ???? Будете жаловаться или совещаться, чтоб это болото (тема) дальше заростало тиной неведения....
          Какое отношение все эти тексты песен имеют к христианской культуре и исскуству ???
          Сколько людей погубили (через алкоголь и наркотики) эти орущие и визжащие как свиньи рок-проповедники, знаете ????? Не меньше, чем любая война.....
          Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
          Истина - это то, что вечно и не относительно!
          Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
          Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
          Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33922

Сообщение от Егоркинс
            А если не покину, то что ???? Будете жаловаться или совещаться, чтоб это болото (тема) дальше заростало тиной неведения....
            Какое отношение все эти тексты песен имеют к христианской культуре и исскуству ???
            Сколько людей погубили (через алкоголь и наркотики) эти орущие и визжащие как свиньи рок-проповедники, знаете ????? Не меньше, чем любая война.....
            Жаловаться не буду. Не в моих правилах. Пишите.

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33922

Сообщение от Егоркинс
              Вот смысл открытой темы. Привожу слова самого автора.

Евлампия, я долго думал, как помочь нашим детям, которые увлеклись современным «сумасшедшим» роком понять ценность песни. Ведь во многом они также слушают «нетрадиционную» музыку, как и мы тогда, и во многом не вслушиваются в текст самих песен, где оказывается песня песни рознь. Одна песня, как говорится «и строить и жить помогает», а другая под такую же и мелодию и ритм может нести разрушение.

Я как-то давно своей дочери купил диски для машины как раз вот этих наших старых групп песни которых мы тогда во многом из-за языка не понимали, но душой чувствовалось в них что-то такое, что нас они привлекали более других песен тех же упомянутых групп. Но со временем я увидел, что дочь уже сама понакупила другие диски уже современных групп, но я, уже понимая английский язык, понял их очень сомнительный и разрушительный репертуар. Вот я и начал с переводов тех песен и даже сам для себя обнаружил, что душа наша, в ту атеистическую эпоху, когда вслух при всех стыдно было говорить о Боге при своих сверстниках, душа наша всё же стремилась к лучшему того сама во многом и не понимая.

Так что к "болоту", как Вы выразились, она не имеет никакого отношения. Поэтому, если будете снова обвинять автора в том, чего он не делает, выдам Вам штрафные баллы.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                Отключен

• 24 August 2004
                • 4175

Бездельников никто не осуждает и не критикует. А когда нападают с таким неистовством, то начинаешь задаваться вопросом какой это ЗВЕРЬ сидит в этом человеке. Надо бы пойти еще раз перечитать книгу Откровение и сравнить на кого похож этот рычаший и брызгаьщий слюной. Его никто не трогал, а он бросается и кусается ни с того ни с сего. Надо бы отойти от клетки чтобы руку не оттяпал . . .

- - - Добавлено - - -

Я здесь уже все сказал о песнях из нашей молодости. Спасибо всем, кто поддержал эте тему своим участием и терпеливым присутствием.

Оставайтесь с Господом.

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33922

Тему закрываю.

Комментарий

Обработка...