Ну слава Богу, что хоть исчадием ада не назвали...
А почему бы вам, Егоркинс, не окрыть параллельную тему в моем же разделе? И с чувством, с толком, с расстановкой обосновать свою позицию? Глядишь, и единомышленники подтянуться. Я в своем разделе даю возможность всем высказать свою точку зрения на культуру и искусство. Костя Ткаченко автор данной темы. И если Вы читали всю тему, а не отрывки (что любят делать в основном обличители), то должны были понять, что автор, современник всех этих групп и их творчества, не только дает правильный перевод песен, но и рассказывает параллельно, как можно помочь современной молодежи выбрать правильное направление в искусстве. Во славу Бога! В частности, в выборе музыки, которую они слушают. Что такое искусство? Слова, этимологически близкие к этому понятию, "искусственность" и "искушение". Искусство действительно несет в себе возможность и первого, и второго. Однако в этом ли суть искусства? Неужели его природа негативна? Власть Христа над всей жизнью человека означает, что в христианстве нет обособленных сфер, нет, как в учении Платона, дихотомии или иерархии между душой и телом. Бог создал как душу, так и тело, и спасение относится ко всему человеку! Я молюсь, к примеру, за Дена Маккаферти, лидера группы Назарет. Он настолько талантлив и индивидуален в своем творчестве,что никогда не поверю, что он в свое время не встретится со Христоми не полюбит Его всем сердцем. Если уже не полюбил... И вот еще что. А как Вы смотрите на то, что многие группы прославления в церквях нагло воруют музыку у тех же Металлики и Смоков, потом придумывают незатейливые тексты и провозглашают со сцен, что это их произведения? По-моему для Бога этот факт намного противнее, чем духовные поиски моего Маккаферти... Как ни крути, но все познается в сравнении...

Комментарий