Христианский метал!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • keruah
    Шалун

• 06 April 2007
    • 164

Сообщение от Flasher
    Ну и раздули же вы тут
    Спор - дело не благородное и для дураков.
    Вы это Христу скажите, ага На худой конец Сократу...

Сообщение от Flasher
    А теперь по теме:
    Сам слушаю" Narnia" - молодцы ребята,
    Еще есть группа "Deliveronce" , описаться можно от удовольствия, вот только в сети я их не нашел.
    Если кто знает - скиньте ресурс, пожалуйста.
    Ну а для разминки, можно послушать "Stratovarius"
    Никогда не ощущал потребности в ограничивании себя музыкой одного стиля. Слушаю, что к душе лежит. В том числе и Боргира могу при желании и Limbonic Art.
    Стриптиза бояться - в клубы не ходить (с)

Комментарий

• Troy-76
      Стрелок

• 09 April 2007
      • 467

Интересно, а есть христианская мастурбация? А христианская чёрная месса? А христианский гомосексуализм? Так интересно христианский металл. Блин позитивно так. Главное назидательно
      И вот пред ними раскрылись сияющие перспективы. Ангелу вечность в раю под музыку арф. Исключительно арф. Ни единой гитары. Или даже гобоя. А ангел как-то привык уже, знаете, к хорошему. А уж демону, современному, с мобильником, на совершенно пижонском Бентли 56 года выпуска ему перспективка провести остаток вечности, подбрасывая лопатой уголек к котлам грешников хуже святой воды под ногти.

Комментарий

• androsynth73
        Мирянин

• 23 February 2007
        • 577

Сообщение от ceaser
        Кто-нибудь знает христианские группы играющие музыку в стиле металл?
        Подскажите буду очень вам признателен!
        Хммм... Навскидку, в голову приходит только Noiz.
        Welcome to the official NOIZ - Homepage
        Mortification

Ну это из известных, что называется, конкретно "металлических" групп. На Википедии хорошая статья есть по этому поводу:

Christian metal - Wikipedia, the free encyclopedia

Важно отметить вот что: "металл", практически, не встречается в качестве литургической музыки, по крайней мере, в России. Если в США и Европе некоторые пятидесятники на своих богослужениях считают возможным "трясти хайром" под Mortification, то здесь- увы.

Близко к группе Christian metalистов примыкают, например, The Gone Jackals, написавшие музыку для игры Full Throttle (см., конкретно, образ "Папаши Торка" из игры). Т.е., сами The Gone Jackals не имеют чёткой "религиозной" направленности, но принимали участие в создании игры, где чётко выведен образ байкера-проповедника. Этот образ имеет и свои реальные прототипы среди католических священников и протестантских пасторов. Опыт проповеди байкерам был заимствован и православным духовенством. Наверняка, эти батюшки знают и российские группы, которые играют в каком-нибудь "тяжёлом" направлении.

В годы своей бурной рок-н-ролльной юности я занимался написанием текстов для разных команд. Были и "христианско-металлические" наработки православного, католического и протестантского толка. В православная лирика была посвящена насаждению Православия на Руси "огнём и мечом", один текст назывался "Огнепоклонникам- смерть и ад!" (предполагалось грайнд-коровое исполнение) и посвящалась притеснениям Ассирийской Церкви Востока зороастрийцами, прокатолическая лирика посвящалась историческим эпизодам войны с царствами Африки и Южной Америки, практиковавшими человеческие жертвоприношения. Общехристианская лирика была про избиение египетских младенцев, избиение филистимлян, жертвоприношение Иеффая, и песня "Воин Иисус" была посвящена образу Иисуса как воина (изгнание торговцев из храма, обещание погибели грешникам, попрание сатаны в аду) и т.п. Но всё это было по своей сути баловством и плагиатом на творчество западных команд.

Вообще, хотелось бы отметить вот что: играть качественный металл чрезвычайно сложно и моё личное мнение таково: музыкантам без профильного музыкального образования (с красным дипломом, естественно) и текстовикам без соответствующего высшего гуманитарного образования в металле делать нечего. Основная опасность "металлического" направления в музыке в том, что часто отсутствие качества музыкального продукта пытаются прикрыть "антуражем" или социальным позиционированием группы (от "радикально-сцатанисцкаго" до "радикально-христианского"). Т.о., сложен сам контекст, за который честный музыкант прятаться не имеет права.

"Талант"- это выдумка. Секрет качества музыкального продукта в ежедневных, ежечасных кропотливых упражнениях, в способности к анализу музыкального материала и использовании наработок предшественников и современников. Короче, без сольфеджио и музлитературы в "металле" делать нечего.

С сожалением вынужден отметить, что большинство любых металических команд стараются взять "чувственным порывом" и "сиюминутным вдохновением". Именно поэтому, увы, я не слушаю металл: очень мало качества. Да и само понятие Metal весьма расплывчато. Где заканчивается просто Hard Rock и начинается Heavy Metal? В какой момент можно сказать, что здесь уже кончился "простой rock'n'roll" и начался "трэшак"? Использование "фузов" и "примочек" в качестве "аргумента" не тянет: московская команда "Металлоремонт", например, всегда играла без фузов, но в её "тяжести" мало кто сомневался...

Вот такие вот мысли.

Вывод:
        Если посоветовать "вообще", то Noiz и Mortification. Если посоветовать качественное, то, увы, ничего: субъективно, ни Noiz, ни Mortificaion на "качество" не тянут. Это чисто "коммерческие" продукты, зарабатывающие не столько "музыкой", сколько эпатажем и антуражем (мол, традиционно считается, что "металлисты- сатанисты", а "мы типа за Христа").

PS: я не против того, чтобы зарабатывать музыкой. Просто сам как потребитель выбираю только те музыкальные продукты, создатели которого зарабатывают качеством исполнения, но не околомузыкальным или псевдомузыкальным антуражем.
        Меня часто спрашивают, как я отличаю настоящих протестантов, от фальшивых. Этому нетрудно научиться, изучив ряд высказываний лжепротестантов: сразу ясно, каким "духом" они.

Комментарий

• Метаморф
          антивосьмит

• 20 September 2005
          • 4586

Сообщение от Troy-76
          Интересно, а есть христианская мастурбация? А христианская чёрная месса? А христианский гомосексуализм? Так интересно христианский металл. Блин позитивно так. Главное назидательно
          Давай поплачем над нашими душами, да
          Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Flasher
            Участник

• 26 April 2007
            • 9

Сообщение от Troy-76
            Вообщето, слушая "black sabbot" или "kiss", лично я никогоко назидательства не испытываю. Если поют "Христос гад, паршивая свинья", какое тут назидательство??????
            В стилях музыки разницы нет. Все определяет "дух" который за этим стоит. По этому и проводится четкая грань между сатанизмом и христианством!
            Истина - это лезвие остро заточенного ножа!

Комментарий

• Troy-76
              Стрелок

• 09 April 2007
              • 467

Сообщение от Flasher
              В стилях музыки разницы нет. Все определяет "дух" который за этим стоит. По этому и проводится четкая грань между сатанизмом и христианством!
              У христиан есть и своя музыка достаточно красивая. Просто её не хватает на все вкусы. Вот до того как человек стал христианином он слушал металл. А сейчас ну не стоит слушать, а хочется. Потом происходит внутренняя борьба спор с самим собой. А потом слушаем металл :-) христианский.
              И вот пред ними раскрылись сияющие перспективы. Ангелу вечность в раю под музыку арф. Исключительно арф. Ни единой гитары. Или даже гобоя. А ангел как-то привык уже, знаете, к хорошему. А уж демону, современному, с мобильником, на совершенно пижонском Бентли 56 года выпуска ему перспективка провести остаток вечности, подбрасывая лопатой уголек к котлам грешников хуже святой воды под ногти.

Комментарий

• Alive
                Участник

• 12 February 2007
                • 45

Сообщение от Flasher
                Есть вопрос. А есть ли что-то среднее - нейтральное
                Если судить по Библии то "кто не сеет со Мной - тот расточает."

А если слушать мирскую не сатанинскую, а простую, так сказать светскую музыку можно ли оставаться нейтральным, а?
                Очень давно ломаю голову над этим вопросом, и пока не могу прийти к кокому-либо ответу. Точнее их много не знаю что выбрать.

Комментарий

• Flasher
                  Участник

• 26 April 2007
                  • 9

Сообщение от Alive
                  Есть вопрос. А есть ли что-то среднее - нейтральное
                  Если судить по Библии то "кто не сеет со Мной - тот расточает."
                  Не нужно смешивать духовное с человеческим.
                  "кто не сеет со Мной - тот расточает."
                  "лучше бы тыл был холоден или горяч" - это сторона духовная.
                  Или ты на стороне Бога, или на стороне дьявола- нейтральной стороны нет,потому что, если ты не принимаешь Бога, ты автоматом становишься на сторону дьявола.
                  Что касается по поводу слушать ли музыку которая считается и не христианской и не сатанинской? Лично я такую музу слушаю, правдо не все подряд, но слушаю и считаю что ничего плохого в этом нет.
                  А вообще каждый сам определят для себя :что ему слушать, а то нет.
                  Истина - это лезвие остро заточенного ножа!

Комментарий

• не_формал
                    со Христом

• 23 January 2007
                    • 149

Блин а вы от темы не отехали???????????
                    неудобочитаемый ТЕКСТ

Комментарий

• Alive
                      Участник

• 12 February 2007
                      • 45

Сообщение от не_формал
                      Блин а вы от темы не отехали???????????
                      Нет.
                      Енто ещо одна грань данной темы.

Комментарий

• Dobriy
                        Ветеран

• 30 October 2006
                        • 3712

YouTube - KVN - Ariya ( Vinni puh )
                        В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Nickolya
                          Участник

• 12 August 2007
                          • 2

Христианский метал

Вот вам ссылки на Христианский Metal ........
                          http://holyblood.org.ua http://www.illuminandi.kdm.pl http://www.illuminandi.kdm.pl Седьмой Ангел. - Христианская музыка путь избранный седьмым ангелом во славу Бога и Иисуса Христа.

Комментарий

• Nickolya
                            Участник

• 12 August 2007
                            • 2

Сообщение от Yurius
                            Ха, забавно читать такие топики на таком форуме! А вообще мне интересна Ваша точка зрения, может ли христианин слушать металл вообще, не говоря о black-e? И ещё, для истинного христианина имеет смысл идеология в музыке?
                            Вот лично я слушаю почти весь металл(от EMB( ) до black-а), но всё же стараюсь избирательно подходить к такой музыке(т.е. отсеиваю тру блэкеров напрочь).
                            А что неужели существуют христианские металлисты? Хотя я слышал, что существует даже христианский блэк
                            Форум для металлеров(интересно будет сОтОнистам): Russian Darkside e-Zine : Форум - залазьте, там умные люди сидят, подискутируем.

Ну если тебе так интересно......... вот я самий настоящий Христианский Металист........

Комментарий

• Dobriy
                              Ветеран

• 30 October 2006
                              • 3712

Сообщение от Nickolya
                              Ну если тебе так интересно......... вот я самий настоящий Христианский Металист........
                              А фото и справку можно ?

Потому ято я летучий ползун!
                              В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Метаморф
                                антивосьмит

• 20 September 2005
                                • 4586

Сообщение от Dobriy

Потому ято я летучий ползун!
                                а я ПОХмелье в противогазе...
                                и никакого христометала не надо