Христианский метал!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ceaser
    В'язень у Господі

• 27 December 2001
    • 361

Христианский метал!

Кто-нибудь знает христианские группы играющие музыку в стиле металл?
    Подскажите буду очень вам признателен!
    Старое прошло, теперь все новое, а я стал Эвенстайном.
  • Death Star
    Warrior of Satan

• 03 March 2004
    • 118

Хочешь поболтать на тему музыки, металлист? Всегда буду рада.
    Скажи, а тебя только христанские группы интересуют?
    Само уже словосочетание "христианский метал"(эти группы в основном, судя по всему, андерграунд) меня смущает, а до недавнего времени я думала, что это-шутка знакомого рокера.

Попробуй взять Star One от доброго дяди Арьена Лукассена. Это-холодная и далекая красота загадочного космоса и в то же время зажигательный пауэр.
    Когда Закон и Долг переплетаются воедино, объединенные Религией, Человек никогда не сможет полностью познать Себя, ощутить свое Я, он всегда будет являть собой нечто меньшее, чем Личность. (Принцесса Ирулан. Муад'Диб: девяносто девять чудес Вселенной)

Комментарий

• ceaser
      В'язень у Господі

• 27 December 2001
      • 361

Я не совсем металист... Просто я постепенно перехожу к металлу... Слушаю в основном наших: Эпидемию, Арду, Катарсис...

А интересуюсь христ. метталом больше из-за любопытства может ли такое вообще быть!

Кстати расскажи, что сама слушаешь?

Комментарий

• olog
        Участник

• 28 April 2004
        • 31

Не слушай черную жирную гориллу или чотбы то ни было , хритианский металл жив, а вот сатанинскому давно пора на свалку, попробуй поискать в нете христианские металл группы - Whitecross, White Heart, Bloodgood? Savemachine, Mammuth, если индастриал(экстрим металл) нравится то тебе - Skillet в пору.

Комментарий

• Death Star
          Warrior of Satan

• 03 March 2004
          • 118

Не слушай черную жирную гориллу или чотбы то ни было , хритианский металл жив, а вот сатанинскому давно пора на свалку, попробуй поискать в нете христианские металл группы - Whitecross, White Heart, Bloodgood? Savemachine, Mammuth, если индастриал(экстрим металл) нравится то тебе - Skillet в пору.
          Дорогой olog, скажите пожалуйста, это вы меня назвали черной жирной гориллой? Если да, то вы еще считаете себя христианином после этого? И научитесь, пожалуйста, говорить вежливо в присутствие девушки, пусть даже и нехристианки.

Цезарь, если хочешь начать слушать тяжеляк, то надо начинать с классики, а не с андерграунда. Попробуй Hammerfall, WASP(моя любимая группа, особенно рекомендую. Очень красивый и оригинальный вокал) и Iron Maiden. Я думаю, что неплохо тебе бы познакомится с Элисом Купером и Оззи Осборном поближе... Manowar-эти ребята тоже заслуживают внимание! Это была классика, идем дальше....

А потом можно взять Nightwish(мелодичный пауэр с оперным женским вокалом), Symphony X(если любишь мифологию), Sonata Arctica, Edguy, Avantasia(метал-опера в двух частях от вокалиста Edguy), Star One, Rhapsody(не стоит проходить мимо сольного проекта гитариста Рапсодии-Luca Turilli).
          Еще есть Стив Вай(любит хулиганить с текстами ) и Джо Сатриани...

А теперь несколько тяжелее. Для плохого настроения прекрасно подойдут King Diamond(оЧЧень классная вещь! Красивая и мелодичная музыка с диким и агрессивным вокалом. Причем сам Кинг поет разными голосами.) Evergrey(депрессивый прогрессив-метал) и конечно же Stygma 4(Тоже депресняк. Абсолютно параноидальные тексты-мировые заговоры, терракты, контроль над сознанием... Жесткий пауэр-треш).

Теперь передем к Tristania, Sirenia, The Sins of the Beloved, Eternal Mourning. Это уже будет потяжелее. Характеризуются мощным рыком, присутствует хоровое пение... Особенно хочу сказать о Estatic Fear и Lacrimosa. Это просто незабываемые яркие впечатления.

Теперь поговорим о блэк-метал. Если хочется пожестче- Immortal, Marduk, Burzum, Dark Funeral, Dark Throne... Если помелодичнее-Summoning(необычайно красиво), Limbonic Art(если найдешь), Ancient, Dimmu Borgir. Хочешь необычного-Crandle of Filth и Notre Dame(эту группу особенно рекомендую).

Теперь о медленном и грустном...Katatonia, Shape of Dispair и Scepticism.

Если хочешь чего-нибудь по-настоящему веселого, то советую обратить внимание на Thyrfing, Cannibal Corpse, Kreator...

Еще послушай Dark Tranquillity и Children of Bodom, Therion...
          Когда Закон и Долг переплетаются воедино, объединенные Религией, Человек никогда не сможет полностью познать Себя, ощутить свое Я, он всегда будет являть собой нечто меньшее, чем Личность. (Принцесса Ирулан. Муад'Диб: девяносто девять чудес Вселенной)

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Еще есть Стив Вай(любит хулиганить с текстами ) и Джо Сатриани...
            Но это ведь совсем не метал

Комментарий

• ceaser
              В'язень у Господі

• 27 December 2001
              • 361

Зведочка, да уж.... Тебе бы статьи и обзоры в журналы писать...
              Понимаешь из-за не знания англиского приходиться слуать наших российских... Для меня важен текст... Посоветуй что-нить!!!

Комментарий

• Death Star
                Warrior of Satan

• 03 March 2004
                • 118

Цезарь, из наших я только Арию слушаю.(только период до распада)
                Кстати, у меня проблем с английским нет. Для меня текст вообще не важен, главное чтобы музыка была красивая...

Комментарий

• Tessaract
                  Сатанист

• 18 August 2004
                  • 6119

Не слушай черную жирную гориллу или чотбы то ни было , хритианский металл жив, а вот сатанинскому давно пора на свалку,

Давайте только разберемся что такое "сатанинский метал"!!!! Если вы про Burzum и прочее то это дьяволопоклонники и музыка у них соответствующая!!!!
                  ceaser если важен текст вот сайтик в Яндексе нашел http://white.metal-forever.com/ мож там чего найдете!!!!
                  Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Death Star
                    Warrior of Satan

• 03 March 2004
                    • 118

Хорошо, давайте разберемся, что такое сатанинский(более правильно будет мирской или нехристианский) метал. По большей части-это красивые и романтичные тексты. Не все так страшно, как вам кажется.

Ancient black, silent gloom
                    (Древняя тьма, глухой мрак)
                    Cathedral bells are calling doom
                    (Колокола собора призывают Судьбу)
                    In velvet dreams
                    (В бархатных мечтах)
                    I am touched by sin
                    (Я коснулся греха)

As night arrives in

its purple shades
                    (Наступает ночь в сиреневых тенях)
                    I drift across the shallow graves
                    (Я плыву к отмели могил)
                    The soul is streaming in the wind
                    (Моя душа на ветру)

Dark is the blessing that I am in

(Я принимаю Тьму как благословение)

As darkness falls and
                    (Тьма наступает)
                    the cold silence reigns
                    (И правит холодная тишина)
                    The nocturnal void shall
                    (Ночная бездна)
                    become my faith
                    (Станет моей верой)
                    I'll transcend unto where
                    (Я отправлюсь туда)
                    shadows dance
                    (Где танцуют тени)(Limbonic Art "Beneath the Burial Surface")

I have dreamt the dreams about Satan's beautiful promises
                    (Я мечтал о Сатане и его красивых обещаниях)
                    Of the dark arts, and the blackened powers I possess
                    (О темном искусстве и темной силе, которой я обладаю)
                    <...>
                    So that we can rule the world with dark desire
                    (Мы будем править миром в соответствии с нашими темными желаниями)
                    You and I are the artists of evil
                    (Мы художники Зла)
                    And the painting of the new world
                    (Картина нового мира)
                    <...>
                    A new age will come..
                    (Новый век грядет)
                    I HAVE DREAMT THE DREAMS THAT WILL COME TRUE
                    (Я мечтал и эти мечты сбудутся) (Marduk "Darkness It Shall Be")

A black sunset rises under the funeral sky
                    The freezing waters below as mirrors made of funeral mist
                    The blasting sky above and the fullmoon is on the rise.
                    My hair blows in the winds of reap
                    Still I float with the cold diabolical massacrewinds
                    On the bestial wings of evil
                    Above the mountainside and into cryptic winterstorms
                    I long for eternal frost and black winters
                    Asleep in the cold lakes awake in the stars in the sky
                    And silent the walleyes in the North
                    Where I once were a proud warrior
                    Where I belong where I bath my soul in doom fire fog
                    Where I ride deaths cold winds in the battles in the North
                    As a Norse warrior I rode the dark walleyes
                    With longsword in hand sworned to throne dark lands
                    And to return to my master in the blue mist of the dying sunset
                    A black sunset dies under the funeral sky
                    My hair blows into winds of reap
                    Still I float with the cold diabolical massacrewinds
                    On. the overshadowed bestial wings of evil
                    Above the mountainside and into cryptic winterstorms forever (Immortal "Cryptic Winterstorms" Переводить не буду, только испорчу. Это одна из моих любимых групп.)

Красиво, не правда ли? Просто романтика, ничего страшного нет.
                    Есть еще группы, которые просто используют сатанинскую символику в имидже и логотипах. Пример-Summoning. (Очень советую послушать, особенно любителям Толкиена)

Есть предположение(и оно скорее всего верное), что идея использовать сатанинскую символику принадлежала Blackie Lawless(сейчас вокалист/ритм-гитарист/клавишник/продюсер/композитор и поэт группы WASP. К тому же обладает классным голосом и привлекателен, как грех. Рекомендую всем любителям грамотной тяжелой музыки)

Комментарий

• Tessaract
                      Сатанист

• 18 August 2004
                      • 6119

Во и началось!!!!
                      "(Я коснулся греха)"
                      "(Колокола собора призывают Судьбу)"
                      "(Я плыву к отмели могил)"
                      "(Я мечтал о Сатане и его красивых обещаниях)"
                      "(Мы художники Зла)"

А теперь уточним!!!
                      1. Для сатанизма понятие "греха" как такового не существует!!!
                      2. Сатана не личность!!!!
                      3. зло очень условное понятие!!!!

Не позорьте пожалуйста сатанизм подобными текстами!!!!!
                      То что вы привели типичные тексты дьяволопоклонников с ихней потусторонней догматикой и верой в дьявола!!!!
                      Вот изза таких "певцов" сатанистов и считают извергами!!!!!!!!

Какая тут романтика в молигах и клатбищах!!!!!!

Есть еще группы, которые просто используют сатанинскую символику в имидже и логотипах. Пример-Summoning. (Очень советую послушать, особенно любителям Толкиена)

Если вы про перевернутые кресты и пентаграммы то это символика опять же дьяволопоклонников и сатанизм тут не при чем!!!! Да к металу сатанизм вообще не имеет никакого отношения!!!!!!!
                      Последний раз редактировалось Tessaract; 09 September 2004, 11:24 PM.

Комментарий

• Аксиос
                        Завсегдатай

• 06 July 2004
                        • 652

Сообщение от Tessaract
                        Во и началось!!!!
                        "(Я коснулся греха)"
                        "(Колокола собора призывают Судьбу)"
                        "(Я плыву к отмели могил)"
                        "(Я мечтал о Сатане и его красивых обещаниях)"
                        "(Мы художники Зла)"

А теперь уточним!!!
                        1. Для сатанизма понятие "греха" как такового не существует!!!
                        2. Сатана не личность!!!!
                        3. зло очень условное понятие!!!!

Не позорьте пожалуйста сатанизм подобными текстами!!!!!
                        То что вы привели типичные тексты дьяволопоклонников с ихней потусторонней догматикой и верой в дьявола!!!!
                        Вот изза таких "певцов" сатанистов и считают извергами!!!!!!!!

Какая тут романтика в молигах и клатбищах!!!!!!

Если вы про перевернутые кресты и пентаграммы то это символика опять же дьяволопоклонников и сатанизм тут не при чем!!!! Да к металу сатанизм вообще не имеет никакого отношения!!!!!!!
                        Вау, да здесь варраксовским духом запахло!

Круче сОтОны, только сОтОнисты!!

Честно говоря, вы (сатанисты-варраксисты ) у меня вызываете больше уважения, чем дьяволопоклонники своей последовательностью (ну не годится сатанисту принимать христианский взгляд на мир, но все же поклонятся сатане... это по меньшей мере тупо). Хотя колыбель всего сатанизма - это примитивное дьяволопоклонничество...

Комментарий

• Аксиос
                          Завсегдатай

• 06 July 2004
                          • 652

Цезарь, если ты, ознакомившись с текстами предложенных тебе групп, все же будешь их слушать - врядли ты можешь называтся христианином... Большинство из этих групп - это такая грязь!.. Они все антихристианские - от "классики" металла до "модерна".
                          И вообще, как можно быть христианином и слушать блэк, к примеру??? Бред какой-то...

Комментарий

• Tessaract
                            Сатанист

• 18 August 2004
                            • 6119

Сообщение от Аксиос
                            Вау, да здесь варраксовским духом запахло!

Круче сОтОны, только сОтОнисты!!

Честно говоря, вы (сатанисты-варраксисты ) у меня вызываете больше уважения, чем дьяволопоклонники своей последовательностью (ну не годится сатанисту принимать христианский взгляд на мир, но все же поклонятся сатане... это по меньшей мере тупо). Хотя колыбель всего сатанизма - это примитивное дьяволопоклонничество...
                            А я вас христиан удивлю!!! Я Варракса вообще не считаю сатанистом!!!! Дьяволопоклонник он!!!! По его статьям это видно!!!

Комментарий

• Аксиос
                              Завсегдатай

• 06 July 2004
                              • 652

Тессаракт, ты не просто удивил, ты меня заинтриговал! Слушай, может дашь ссылочку на какой-нить действительно сатанинский сайт. (А то вы, сатанисты, спорите постоянно между собой, кто из вас "сатанистее" - просто не уследишь!.. )
                              И еще: по каким же это критериям ты Варракса считаешь дьяволопоклонником? Ведь это он, если не ошибаюсь, один из первых в рунете заговорил о "настоящем" сатанизме и именно он начал обличать () дьяволопоклонников. А теперь я слышу: Варракас - дьяволопоклонник! Старнно как-то...

Комментарий

Обработка...