Христианский метал!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Xirss
    Восставший из пепла

• 26 March 2007
    • 2429

Сообщение от Александ
    Может быть на начальном этапе уверования Господь, учитывая наше младенчество, особого значения не придает тому что мы слушаем и что играем, но по мере духовного роста Господь будет проводить Свои корректировки. И тогда мы стоим перед выбором: либо свое, либо Божье.
    как-то вы разграничиваете "свое", "Божье"... творчество в любом случае должо идти от души, а не ради чего-либо. в противном случае - это не искусство. вспомните советских поэтов, писавших стихи а-ля "хвала партии и ее великому вождю" - кто их сейчас вспомнит? да и как иначе можно охарактеризовать "Божье творчество" как не творческий порыв? ведь Бог не спустится к музыканту, и не даст ему готовое произведение лично в руки...

Сообщение от Александ
    Относительно разных стилей, я думаю, что если уж их и исполнять, то это должно быть как-то по другому, чем в мире. Недавно я видел один христианский концерт, и мне было печально от того, что там копировался мир (в движениях, в манерах и т.д.). Хотя в стиле ничего такого страшного не было. Все должно быть благопристойно и чинно (я знаю, что у многих от этого слова уже оскома, но это Слово Божье - живое и пребывающее вовек).
    должно быть так, как нравится в первую очередь автору/исполнителю. а не его критикам. в противном случае - опять-таки будет неискренность, "попсовость" в творчестве... а критики всегда найдут к чему придраться - то голос не нравится, то жесты неправильные, то одет неприлично, то музыка бесовская...
    умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Dobriy
      Ветеран

• 30 October 2006
      • 3712

Вот о "Советских писателях" не надо, потому что вы, проигрываете сравнение даже с самым зачуханным из них. Даже как христианин.
      В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Xirss
        Восставший из пепла

• 26 March 2007
        • 2429

Сообщение от Dobriy
        Вот о "Советских писателях" не надо, потому что вы, проигрываете сравнение даже с самым зачуханным из них. Даже как христианин.
        переходим на личности? личные оскорбления - обычно последний аргумент в споре перед дракой, когда другие аргументы исчерпались... не по-христиански это
        да и с чего это вдруг вы меня с писателями вздумали сравнивать? я ведь не пытаюсь повешать на себя лавры, и не пытаюсь подзаработать, пописывая стихи/музыку/прозу "на заказ"...
        если вам не нравится мое мнение, и вы видите мою неправоту - приведите весомые аргументы, возможно я ошибаюсь... а личное оскорбление весомым аргументом считаться не может.
        умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Александ
          Участник

• 10 December 2006
          • 8

Если человек пребывает в Боге, то из его сердца (от его души) исходит Божье. Если же он пребывает в суете и в мирской музыке (вдохновленной неизвестно чем и кем), то из его сердца (от его души) только по величайшей Божьей милости может произойти Божье. Божьего из себя не выдавишь, если ты Им не наполнен. От избытка сердца говорят уста.
          Я вижу в церквях две крайности. Одна это боязнь всего нового и принятие этого нового (даже самого безобидного) как не от Бога. А вторая вседозволенность. Все начинается с благородного желания дать свободу Духу Святому. Это хорошее и правильное желание, но у нас также есть плоть, которая также хочет свободы. И удастся ли плоти нашей получить эту свободу, зависит от нас. Почему бы нам лишний раз не помолиться и не спросить у Бога, что Он думает по поводу нашей музыки, наших жестов, нашей одежды и т.д. Все испытывайте, хорошего держитесь. (1 Фес 5:21).

Комментарий

• Xirss
            Восставший из пепла

• 26 March 2007
            • 2429

Сообщение от Александ
            Если человек пребывает в Боге, то из его сердца (от его души) исходит Божье. Если же он пребывает в суете и в мирской музыке (вдохновленной неизвестно чем и кем), то из его сердца (от его души) только по величайшей Божьей милости может произойти Божье. Божьего из себя не выдавишь, если ты Им не наполнен. От избытка сердца говорят уста.
            а где же здесь "выбор: либо свое, либо Божье"? в обеих случаях - творчество идет от сердца, то есть - выбирать не из чего...

Сообщение от Александ
            Я вижу в церквях две крайности. Одна это боязнь всего нового и принятие этого нового (даже самого безобидного) как не от Бога. А вторая вседозволенность. Все начинается с благородного желания дать свободу Духу Святому. Это хорошее и правильное желание, но у нас также есть плоть, которая также хочет свободы. И удастся ли плоти нашей получить эту свободу, зависит от нас. Почему бы нам лишний раз не помолиться и не спросить у Бога, что Он думает по поводу нашей музыки, наших жестов, нашей одежды и т.д. Все испытывайте, хорошего держитесь. (1 Фес 5:21).
            если не секрет - каким образом обычно приходит Божий ответ по поводу музыки/жестов/одежды/etc? и как можно быть уверенным, что этот ответ - именно от Бога, а не от лукавого?

P.S. по поводу "плоти, которая хочет свободы" - обычно людей, которые убивают в себе все "проявления плоти" (чувства/эмоции/стремления/etc) счастливыми назвать сложно...

Комментарий

• Dolphin
              Unholy

• 04 April 2007
              • 149

Сплошной оффтоп...

Комментарий

• Александ
                Участник

• 10 December 2006
                • 8

Объяснение «Если человек пребывает в Боге, то из его сердца (от его души) исходит Божье» с моей стороны шло к теме Божье творчество. В смысле того, что не всякий творческий порыв это Божье творчество.
                Плоть, которую я имел ввиду это не просто (чувства/эмоции/стремления/etc), а это греховное ветхое Адамово наследие. «Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.» (Гал.5:16,17), «Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе» (Рим.7:18). Вот это и есть то свое, о котором я говорил вначале. Я имел ввиду, что свое это то, что по плоти, а Божье это то, что по духу. А выбор у нас присутствует каждый день. Каждый день мы решаем в чем мы будем пребывать и чему дадим свободу. В этом и есть выбор. Что же касается наших душевных качеств (воли, эмоций, разума), они должны быть подчинены Христу. Если они не будут подчинены Христу, то внутри будет дискомфорт. А с внутренним дискомфортом человека также тяжело назвать счастливым. Вообще Библейское понятие о счастье несколько отлично от общепринятого в мире. «Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. Блаженны плачущие, ибо они утешатся. Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю. Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут. Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.» (Матф.5:3-12) Блаженны и счастливы, насколько я знаю, это одно и то же.
                Вы меня немного удивили вопросом по поводу слышания Бога. Потому что это вопрос базовый, т.е. вопрос человека начинающего следовать за Христом. Я одно скажу, что Господь говорит многообразно и разными способами. Если мы искренне попросим Бога ответить нам на какой либо вопрос, то Он найдет способ, чтобы мы Его поняли однозначно и без сомнений (что это пришло от Него). Особенно если мы искренне желаем принять ответ и применить в жизни. «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся

Комментарий

• Xirss
                  Восставший из пепла

• 26 March 2007
                  • 2429

Сообщение от Александ
                  Объяснение «Если человек пребывает в Боге, то из его сердца (от его души) исходит Божье» с моей стороны шло к теме Божье творчество. В смысле того, что не всякий творческий порыв это Божье творчество.
                  а как их различить?

Сообщение от Александ
                  Плоть, которую я имел ввиду это не просто (чувства/эмоции/стремления/etc), а это греховное ветхое Адамово наследие.
                  увы, знаю немало примеров, когда у христиан не остается практически никаких чувств, кроме панического страха греха...

Комментарий

• Kostek
                    Участник

• 06 March 2006
                    • 7

Все правильно, человек должен идти за вдохновением Духа, а тело подчинить воле. Только надо помнить, что дорога аскезы очень длинна и основана едино на любви к Богу и ближнему. Если мы сразу отбросим то что нам доставляет радость и удовольствие(не говорю о греховных пристрастиях), забудем, что состоим не только из души но и из тела, все может кончится трагедией. Не в том цель, чтобы замучить себя, но чтобы приблизится к Господу. Тело нам в этом препятствует, но надо помнить, что оно это часть нас.

Комментарий

• Kostek
                      Участник

• 06 March 2006
                      • 7

Перейду к теме, пока нас не выкинули за оффтоп,
                      С металлом наверное как с крепким кофе: он вреден для здоровья, но мы его по разным причинам пьём. В идеале, наверное не стоит пить.
                      Металлическая музыка вредна для психики... наверное, когда-нибудь я перестану ее слушать... Но смертельно страшного в этом ничего нет (в смысле в музыке, тексты это другая история).
                      Вот такая вот мысль.

Комментарий

• Xirss
                        Восставший из пепла

• 26 March 2007
                        • 2429

Сообщение от Kostek
                        Металлическая музыка вредна для психики...
                        почему-то практика показывает обратное...
                        Двое шотландских психологов доктор Лэй Риби (Leigh Martin Riby) и Джордж Колдуэлл (George Caldwell) из университета Глазго (Glasgow Caledonian University) вознамерились выяснить, распространяется ли "эффект Моцарта" только на классическую музыку. В результате они пришли к выводу, что рок-музыка может оказывать такое же позитивное воздействие на умственные способности, как и классика.
                         MEMBRANA | Мировые новости | Эффект Моцарта обнаружен в рок-музыке

Комментарий

• не_формал
                          со Христом

• 23 January 2007
                          • 149

Всеровно что за музыка, Реп, дез, пауер, хард кор, Альтернатива или ещо чтото, если ано славит Бога то ето Аминь, и розговаривать тут не стоит!!!
                          неудобочитаемый ТЕКСТ

Комментарий

• Dolphin
                            Unholy

• 04 April 2007
                            • 149

Интересно, что угодней богу: попса, пропогандирующая грех блуда и трясущая сиськами, или готика, описывающая смерть и страдания?

Комментарий

• не_формал
                              со Христом

• 23 January 2007
                              • 149

Сообщение от Dolphin
                              Интересно, что угодней богу: попса, пропогандирующая грех блуда и трясущая сиськами, или готика, описывающая смерть и страдания?
                              Чел ты чо читать не шариш выше видь написано а богу с маленькой буквы пофиг а сам подумай видь музыка ето тварение Божие, если ты музикант тогда паймёш а если так черепом помахать то я тебя канечно пойму но и музика ето не тока черепомохание, сам такой поетому и говорю, я и черепком матаю, и с поднятыми в небо руками стаю и слушаю Прословление!!!!
                              неудобочитаемый ТЕКСТ

Комментарий

• Xirss
                                Восставший из пепла

• 26 March 2007
                                • 2429

Сообщение от не_формал
                                Чел ты чо читать не шариш выше видь написано а богу с маленькой буквы пофиг а сам подумай видь музыка ето тварение Божие, если ты музикант тогда паймёш а если так черепом помахать то я тебя канечно пойму но и музика ето не тока черепомохание, сам такой поетому и говорю, я и черепком матаю, и с поднятыми в небо руками стаю и слушаю Прословление!!!!
                                "сотонюкские" песни а-ля CoF - тоже "тварение Божие"? а "голубая луна"?

P.S. все-таки "christian death metal" - интересно звучит

Комментарий

Обработка...