Христианский метал!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kostek
    Участник

• 06 March 2006
    • 7

От Mortification у меня тоже чуть уши не завернулись, но судя по тому что они пишут на странице, очень серьезно подходят к вере.
    А вот Holy Blood Официальный Сайт Киевской Христианской Группы Holy Blood имхо, очень красивый метал, от которого только позитивные эмоции. Еще одно доказательство, что металл не всегда черный.

Комментарий

• Dobriy
      Ветеран

• 30 October 2006
      • 3712

Бред, песни дрянь... а тексты вообще ужас как и голос певца . Ему только в Сортире кричать "Занято".

К тому-же музыка-плагиат Dark Tranqulity\in flames
      В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• не_формал
        со Христом

• 23 January 2007
        • 149

Сообщение от Kostek
        Еще одно доказательство, что металл не всегда черный.

ДАТО ТАЧНО! ПРЯМ МОИ МЫСЛИ НАПИСАЛ! Holy Blood КРУТО
        неудобочитаемый ТЕКСТ

Комментарий

• Alive
          Участник

• 12 February 2007
          • 45

http://www.adeath.svweb.ru/ - металюги из Нижнего Тагила
          12 Stones и POD - хорошая позитивная рок музыка

Комментарий

• 12spokane
            Частенький на форуме

• 15 November 2004
            • 805

Народ а мне больше всего нравится Narnia.

www.myspace.com/narniaofficial
            Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)

Комментарий

• Dobriy
              Ветеран

• 30 October 2006
              • 3712

ппц......... а мне больше нравиться Эпидемия .
              Звон монет застилает солнца свет.....

Комментарий

• не_формал
                со Христом

• 23 January 2007
                • 149

Сообщение от Kostek
                Еще одно доказательство, что металл не всегда черный.
                А есть ещо одна групка 7Ангел называеца тоже прикольно!
                неудобочитаемый ТЕКСТ

Комментарий

• Dobriy
                  Ветеран

• 30 October 2006
                  • 3712

Сообщение от не_формал
                  А есть ещо одна групка 7Ангел называеца тоже прикольно!
                  Не ФОРмал ..

А ты Не христианские группы слышал ?

Комментарий

• 0007
                    Участник

• 24 December 2006
                    • 6

У наса земой будет выступать Нарния , а летом будет фестиваль тяжолой музыки на пять дней...Под Каховкой подробние поже инфу скину...
                    И сказал им: идите и проповедуйте Евангилие всякой твари:p

Комментарий

• drum_man
                      Участник

• 09 March 2007
                      • 2

Если кому интересно, вот ещё одна христианская рок группа, называется "Соль Земли".
                      Официальный сайт пока в разработке, но с частью творчества можно познакомиться пока вот здесь: RealMusic.ru - 1 - Соль Земли

Комментарий

• Bodom
                        Участник

• 21 March 2007
                        • 5

Еще есть американская группа As I Lay Dying, играет металкор/альтернативу.Тоже христиане, выступают на христианских музыкальных фестивалях.
                        Убей
                        Убей
                        Убей
                        Убей
                        Убей в себе сатану и вытри об него ноги
                        Убей в себе сатану и вытри об него ноги

Святой огонь изнутри меня
                        Как поток вод святых, как небеса
                        Святой огонь зло уничтожит на своём пути
                        Беспощадно сжигая все дела сатаны
                        Пламя, огонь, в молитве сгорает
                        Сатанинская вонь

Комментарий

• Xirss
                          Восставший из пепла

• 26 March 2007
                          • 2429

Сообщение от Dobriy
                          Христианским метал быть не может по определению ! Если это Христианская тяжелая музыка но никак не метал !
                          по чьему определению? если группа возьмет какой-то известный трек, допустим, тех же arch enemy, либо metallica, либо еще что-то, возьмет оттуда музыку и положит на нее христианский текст - неужели изменится стиль музыки?

из того, что слышал (точнее, друг давал послушать) - большую часть искусством назвать это сложно

из того по сабжу, что слышал и понравилось - в основном это песни групп, к церкви имеющих косвенное отношение. как пример уже приводилась "алиса", "эпидемия", также могу порекомендовать "черный кофе", ну и довольно-таки нестандартную группу "кому вниз"... а типичные "церковные рок-группы" звучат как минимум убого...

по поводу камментофф "я не буду слушать то, что мне нравится но противоречит моим взглядам" - такие люди небось и классику литературы, к примеру "мастер и маргарита", не будут читать... и будут гордиться этим...
                          умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Dobriy
                            Ветеран

• 30 October 2006
                            • 3712

из того, что слышал (точнее, друг давал послушать) - большую часть искусством назвать это сложно
                            Я о том же .

Но я считаю что нельзя на музыку Металики положить Стихи группы "Целуй меня везде 18 мне уже" как они называются ???

Комментарий

• drum_man
                              Участник

• 09 March 2007
                              • 2

Вся беда христианской музыки в том, что она расчитана на верующих, а не обращена к неверующим. Вместо того, чтоб своими песнями давать неверующим пишу для размышления, христианская музыка, "песни прославления", часто резко оттакливают светского слушателя.
                              А если ещё учесть, то что многие христиане не сичитают должным повышать свой уровень игры, и использование новейших технических музыкальных эффектов и прибамбасов вообще бесовским делом, то на фоне светской, христианская музыка часто вообще в проигрыше.
                              Я считаю так, если Бог дал дар играть на инструменте, то нужно по-максимуму использовать во славу Господа свой дар, и не гнушаться смотреть чего же там нового в музыкальном мире происходит.

Комментарий

• Александ
                                Участник

• 10 December 2006
                                • 8

Очень печально, что для многих христиан источником вдохновения является мир, мирские достижения в музыке и во многом другом. Источником вдохновения для нас должен быть Бог, и источником силы помазание Духа Святого (аксиома). Когда человек приходит в церковь, тогда зачастую та музыка, которую он слушал до уверования, накладывает свой отпечаток на его понимание и восприятие музыки, которая звучит в церкви. По себе помню, что в моем понимании самой духовной музыкой была та, которая больше всего походила на то, что я слушал до уверования. И более того я за собой замечал, что в моей игре периодически возникали мотивы (имеется в виду - музыкальные) из прошлой жизни. Нам нужно смирение для того, чтобы прийти пред Господа и попросить Его, чтобы Он дал понимание, какую музыку Он хочет слышать от нас.
                                Может быть на начальном этапе уверования Господь, учитывая наше младенчество, особого значения не придает тому что мы слушаем и что играем, но по мере духовного роста Господь будет проводить Свои корректировки. И тогда мы стоим перед выбором: либо свое, либо Божье.
                                Относительно разных стилей, я думаю, что если уж их и исполнять, то это должно быть как-то по другому, чем в мире. Недавно я видел один христианский концерт, и мне было печально от того, что там копировался мир (в движениях, в манерах и т.д.). Хотя в стиле ничего такого страшного не было. Все должно быть благопристойно и чинно (я знаю, что у многих от этого слова уже оскома, но это Слово Божье - живое и пребывающее вовек).

Комментарий

Обработка...