"не учите меня жить , лучше помогите материально" или "о трудностях учительствования"
Свернуть
X
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Красивая притча, но бесполезная. Она не открывает истину. Она даже не показывает как именно можно увидеть истину.
Я не представляю себе искреннего искателя без "построений" и "мыслей".
Кроме того такая притча опасна - она открывает сердце человека к принятию истины, но под видом истины после такой притчи человеку можно скормить всё что угодно. Главное сесть поудобнее и вызвать у него слёзы на глазах. И очередной сектант готов.
Что-то я становлюсь нетерпимым к таким вещам, а может просто более искренним.Комментарий
-
Комментарий
-
(с) Арнольд Амальрик
-
Ну и по теме
Потому как уходить мне нужно. Действительно, чтобы кого-то чему-то учить, нужно самому быть в этом вопросе идеальным. А это трудно весьма. Не даром апостол Иаков сказал в своем послании: " Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению, ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело"... .
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Ну и по теме
А где же полемический задор, Евлампия!?
Едва стрелка стала подползать к заветной цифре, произошла магическая трансформация - активный участник обсуждения темы превратился в бабу Олю, схватила свои авоськи с продуктами и быстро-быстро засеменила на улицы города, сливаясь с толпой таких же спешащих гражданок.
А кто ж ещё накормит домочадцев?
Всё-то вы аки пчела...(с).Обожаю Бога.Комментарий
-
Да и у вас, поди, рабочий день на исходе. Пора перемещать седалище на диван.А где же полемический задор, Евлампия!?
Едва стрелка стала подползать к заветной цифре, произошла магическая трансформация - активный участник обсуждения темы превратился в бабу Олю, схватила свои авоськи с продуктами и быстро-быстро засеменила на улицы города, сливаясь с толпой таких же спешащих гражданок.
Вдруг война, а я устал. (c)Комментарий
-
разоблачили, развенчали, опустили. ГенийНу и по теме
А где же полемический задор, Евлампия!?
А кто ж ещё накормит домочадцев?
Всё-то вы аки пчела...(с).Не пью, не курю, при слове "секс" падаю в обморок. (с)Комментарий

Комментарий