"не учите меня жить , лучше помогите материально" или "о трудностях учительствования"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33930

Сообщение от Drunker
    По крайней мере третий человек узнал, что мальчик ему соврал.
    Однозначно. Но что бы лично Вы предприняли дальше?

А вообще идея этой темы мне чем-то напомнила Карнеги - главное чтобы колёса твоего автомобиля не пострадали, а для этого все средства хороши, кроме того чтобы быть самим собой.
    [/QUOTE]

А мне показалось, что автор темы очень любит детей...
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10484

Сообщение от Евлампия
      Однозначно. Но что бы лично Вы предприняли дальше?
      Не знаю. Может разозлился бы. А может продолжал бы каждый день ему хлеб покупать, но промолчал бы, что знаю о проколотом колесе. Здесь ведь не так важно как я поступил бы, важно как правильно. А правильно наверно поговорить. При чём правильнее было бы поговорить до этой ситуации. Узнать имя, адрес - бродяга он или живёт рядом. Если бродяга, то правильнее обратиться в соответствующие органы, а не давать на хлеб, хотя накормить перед этим тоже надо, если он голодный.

Проблема в том, что часто на это у нас нет времени (или нам так кажется).

Сообщение от Евлампия
      А мне показалось, что автор темы очень любит детей...
      Не спорю, но любовь можно проявлять по-разному и правильно любить надо учиться. Я со своей дочкой вот учусь учусь, а на практике получается не всё так гладко как в теории. Что уже говорить о чужих детях, которых ты видишь первый раз в жизни.

Из тех трёх человек я бы расставил их по проявленной любви так: меньше всего проявил любовь, тот кто ничего не подал, больше - тот, кто просто подал деньги, а больше всех - тот кто купил хлеба. Хотя конечно надо было бы ещё и мотивы их поступков рассмотреть. Можно так подать милостыню, что человек тебя невзлюбит на всю оставшуюся жизнь, а можно так не подать, что станешь самым близким человеком. С хлебом то же самое. Дело ведь не в материальных вещах - важно сколько любви ты отдашь другому человеку.

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33930

Сообщение от Drunker
        Дело ведь не в материальных вещах - важно сколько любви ты отдашь другому человеку.
        Вот эту Вашу фразу я выделю особо. Детям очень нужна любовь. Вспоминаю свою знакомую, которая уже 8 лет воспитывает приемного ребенка. Сегодня ему 14 лет, но до сих пор Нина никак не может до конца справиться с тем негативом, который в раннем детстве посеяли в его сердце пьющие родители... Да и в интернате, откуда она его забрала в шестилетнем возрасте, думаю, с Сережей особо не церемонились. Вероятнее всего, включали телевизор, по которому демонстрировался очередной красочный и безмерно жестокий американский мульти-боевик, и с "чистой" совестью считали, что выполнили по отношению к ребенку свой "долг"... Сколько времени еще понадобится моей подруге, чтобы отогреть это замерзшее детское сердечко...

Комментарий

• gulchatay
          здесь

• 09 February 2008
          • 723

одноразовой дозой любви пацана не вылечишиь. А на хроническую любовь нас нехватает. Потом .....уважаемые ...мы ведь любим гастрономической любовью близких и дальних, тоесть любовью , приносящей удовлетворение. (будь хорошим - получишь конфетку ввиде моей любви и одобрения)
          Как только что-то "не по-нашему" - "я лишаю тебя своей любви и хорошего отношения"
          Поэтому респект дяденьке, который не дал денег - он хотя бы был честен.
          Вечный респект тем, кто подает, какой бы мотив ими не руководил.
          И мое искреннее недоумение тем, кто учит "как надо"
          Не пью, не курю, при слове "секс" падаю в обморок. (с)

Комментарий

• gulchatay
            здесь

• 09 February 2008
            • 723

пример; ктото с непризносимым ником в этой теме стал упражнятся с коверканьем твоего ника, Оль. (обычно в пубертатном периоде страдают таким недугом. смеются над фамилиями стебутся короче)
            Вот че его учить? или любить?
            Игнор....искренний и честный - и забыть как звали.
            Это просто пример

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10484

Сообщение от gulchatay
              одноразовой дозой любви пацана не вылечишиь. А на хроническую любовь нас нехватает.
              В Библии есть такие слова
              Цитата из Библии:
              Книга К Римлянам > Глава 13 > Стих 8:
              Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви

Любви никогда не бывает достаточно, мы всегда будем должны и никогда не сможем в полной мере отдать этот долг. Поэтому совершенно ничего страшного нет, если он отдаётся частями.

Потом .....уважаемые ...мы ведь любим гастрономической любовью близких и дальних, то есть любовью , приносящей удовлетворение. (будь хорошим - получишь конфетку в виде моей любви и одобрения)
              Как только что-то "не по-нашему" - "я лишаю тебя своей любви и хорошего отношения"
              А разве это не честно?

Поэтому респект дяденьке, который не дал денег - он хотя бы был честен.
              Вы ставите честность выше любви - это неправильно на мой взгляд. Лучше уж неумелая любовь, чем идеальное безразличие. Это приблизительно как "худой мир лучше доброй войны".

Вечный респект тем, кто подает, какой бы мотив ими не руководил.
              И мое искреннее недоумение тем, кто учит "как надо"
              Открыв эту тему, Вы тоже присоединились к тем, кто учит как надо жить.

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10484

Сообщение от gulchatay
                пример; ктото с непризносимым ником в этой теме стал упражнятся с коверканьем твоего ника, Оль. (обычно в пубертатном периоде страдают таким недугом. смеются над фамилиями стебутся короче)
                Вот че его учить? или любить?
                Игнор....искренний и честный - и забыть как звали.
                Это просто пример
                Ник не непроизносимый, а имеющий по крайней мере два возможных варианта его прочтения - русскими буквами и английскими. Человеку нравится один вариант, его назвали другим, он немного невежливо указал на это. И вся проблема.

Вы варёные яйца с какого конца разбиваете - с тупого или с острого?

Комментарий

• gulchatay
                  здесь

• 09 February 2008
                  • 723

Сообщение от Drunker
                  Ник не непроизносимый, а имеющий по крайней мере два возможных варианта его прочтения - русскими буквами и английскими. Человеку нравится один вариант, его назвали другим, он немного невежливо указал на это. И вся проблема.

вы щас как тот дядя, который в магаз за хлебом погнал

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33930

Сообщение от Drunker

Хороший вопрос. Рациональнее разбивать с тупого. Так удобнее его есть. Особенно, если это делать как я, положив его в специальный стаканчик. Каждое утро получаю огромное удовольствие от такого английского завтрака...

Ну а что касается участника Махес... Если мне еще когда-либо придется к нему обращаться... я назову его ник только в английском варианте.

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33930

Сообщение от gulchatay
                      вы щас как тот дядя, который в магаз за хлебом погнал
                      Я думаю, наш собеседник еще исправится, Оля. Тему ты подняла очень важную и своевременную. И штампами в ней уж никак не отделаеться... Сама ращу подростка. И от качества моего воспитания многое зависит... по части необращения его в блудного сына...

Комментарий

• gulchatay
                        здесь

• 09 February 2008
                        • 723

Сообщение от Евлампия
                        Я думаю, наш собеседник еще исправится, Оля. Тему ты подняла очень важную и своевременную. И штампами в ней уж никак не отделаеться... Сама ращу подростка. И от качества моего воспитания многое зависит... по части необращения его в блудного сына...
                        да не в чем исправляться, Оль У каждого свой Путь к истине
                        любовь работает (тоесть меняет человека), только когда она безусловная, а не ты мне я тебе. Когда вне зависимости от образа жизни, вероисповедания, пристрастий. Так любят матери детей, которые попали в беду. Не упрекают "я тебя предупреждала!" а молча идут рядом.
                        вот незнаю возможно ли безусловное чувство между мужчиной и женщиной....незнаю.
                        А обличать меня можно сколько угодно, я не претендую на "мисс хорошая девочка"

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33930

Сообщение от gulchatay
                          вот незнаю возможно ли безусловное чувство между мужчиной и женщиной....незнаю.
                          Вот и я не знаю... Но склоняюсь к тому, что нет. Очень близки мне сейчас слова Павла: " Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль" (1 Кор. 7:28).

А обличать меня можно сколько угодно, я не претендую на "мисс хорошая девочка"
                          [/quote]

А я вот претендую на такое звание, применительно к тебе.

Комментарий

• gulchatay
                            здесь

• 09 February 2008
                            • 723

Сообщение от Евлампия
                            Вот и я не знаю... Но склоняюсь к тому, что нет. Очень близки мне сейчас слова Павла: " Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль" (1 Кор. 7:28).
                            А я вот претендую на такое звание, применительно к тебе. [/quote]

"а мне вас жаль" - истинно
                            по моим наблюдениям любовь требует навыка. Способности сохранять постоянство внутренней позиции.
                            Вообще говоря, без некоторого постоянного внутреннего "я" любить по-настоящему действительно невозможно. Но вполне можно любить инстинктивно ради продолжения рода или увлекаясь красотой другого . И заметте: - я не говорю что какая то любовь хорошая, какая-то-плохая
                            Когда то ты, Оль написала мне,что любое решение лучше принимать исходя из того, что по-большому счету мы то любим друг-друга. И тогда решение верное.
                            Вот почему необходимо иметь навык постоянного "я", которое не устает видеть свет там, где глазами не видно.
                            Но, повторюсь, этим навыком я, увы не владею

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33930

Сообщение от gulchatay
                              А я вот претендую на такое звание, применительно к тебе.
                              [/QUOTE]

Ну дык... Крылова-батюшку вспомнила. Его "Петушку и ку-ку". Помнишь, как там: "За что же, не боясь греха, кукушка хвалит петуха..." Но а если серьезно, заявлю во всеуслышание: я очень рада, что нашла на этом форуме такого друга как ты. Мне вообще, если и везет в этой жизни, так только на настоящих друзей.

Но, повторюсь, этим навыком я, увы не владею
                              [/QUOTE]

Ну вот... А так хорошо начинала... Но могу тебя ободрить: ты имеешь отличные чувствования. Они сродни тем, какими обладает наш Господь Иисус Христос. Ну а навыки... Это дело времени. Москва-то ведь тоже не сразу строилась... Ошибаемся сами, и учимся сами... Главное, что у нас Учитель классный!

Комментарий

• ilya481
                                спасённый грешник
                                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                                • 7386

Сообщение от Нина
                                Я не поняла в чем состояли поучения "как жить".Мальчик наглый и паразитический.
                                Тут конечно речь идёт не о мальчике, а рассказ для затравки, для обсуждения более серьёзных вопросов.
                                Пример: обличение в церкви
                                Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

Обработка...