О библейских женщинах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

Сообщение от маклай
    Так ВЗ и НЗ части одной Библии. Мы разве будем признавать авторитет только одной части?
    маклай, до меня, кажется, дошёл смысл обсуждаемого вопроса. Сейчас напишу Вам, а Вы можете тогда сказать, о том я или не о том.
    Ведь Иисус тоже в разных частях библии воспринимается по-разному, но при этом вчера, сегодня и вовеки тот же.
    Например, Пётр в определённый момент видит перед собой сына Бога. А в другой момент он слышит от сына Бога, что он собирается быть казнённым.
    И Пётр, как честный человек, прямо высказывает своё мнение - в обоих случаях. В первом он говорит Иисусу: "Ты и есть мессия!" Во втором случае он говорит: "Ты что, не наговаривай на себя!" И так далее - "Давай кущи сделаем!", "Я никогда не был с этим преступником!"...
    Поскольку Пётр - это тот камень, на котором и стоит церковь, то ясно, что и мы такие же в отношении к Иисусу. То, что нам нравится, мы принимаем, то, что нам не нравится, мы отвергаем. Но ведь это мы так считаем! Иисус же не меняется. В Ветхом завете мессия видится нам одним образом, в Новом завете он предстаёт перед нами другим. В Книге Откровения его вид вообще весьма необычен (с мечом во рту).
    Да ученики и не всегда узнавали Иисуса.
    Что уж тут о Ревекке говорить.

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от shlahani
      В Книге Откровения его вид вообще
      весьма необычен (с мечом во рту).
      это Ангел Господень.

Комментарий

• Rabin
        Воин Христов

• 16 October 2007
        • 6100

Сообщение от маклай
        От чего праведников нужно спасать?
        Из контекста следует. Душе ЦБ представлено конфеткой, по сравнению с жизнью на Земле. Устремление её в ЦБ, т.е. там она и спасается. А попасть туда для многих проблематично.
        Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
          Воин Христов

• 16 October 2007
          • 6100

Сообщение от willkop
          О каких праведниках идёт речь, если спастись можно только имея праведность и святость Христа по вере?
          .
          Ну-у-у-у, если рассмотреть этот вопрос в свете ВЗ-ных "библейских женщин", то ... вот , как-то, ни с какой стороны.
          Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
            Воин Христов

• 16 October 2007
            • 6100

Сообщение от shlahani
            .
            Ведь Иисус тоже в разных частях библии воспринимается по-разному, но при этом вчера, сегодня и вовеки тот же.

Если Иисус из Назарета в разных частях библии разный, то как он может быть тот же?
            Этт вы уважаемый перемудрили. Заберите слова назад.
            Пётр, да - разный в разных ситуациях, но ведь он всего лишь камень.
            Обожаю Бога.

Комментарий

• willkop
              Ветеран

• 30 June 2008
              • 3969

Сообщение от Briliant
              это Ангел Господень.
              "[Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие". И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый. Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя. На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих".

С каких это пор у ангелов такие имена?

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от willkop
                "[Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие". И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый. Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя. На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих".

С каких это пор у ангелов такие имена?
                а вы внимательнее прочтите откровение, и всё всё
                проверьте и сверьте, а потом и рассудим.

Комментарий

• shlahani
                  христианин

• 03 March 2007
                  • 9820

Сообщение от Rabin
                  Если Иисус из Назарета в разных частях библии разный, то как он может быть тот же?
                  Этт вы уважаемый перемудрили. Заберите слова назад.
                  Пётр, да - разный в разных ситуациях, но ведь он всего лишь камень.
                  Нет, Rabin. маклай и я обсуждаем не то, что в разных частях библии одна и та же личность разная, а то, что одна и та же личность в разных частях библии воспринимается нами по-разному.
                  Например, Иисус берёт с собой Петра, Иакова и Иоанна одних на гору и преображается перед ними. Так что Пётр, не понимая, что происходит, только и может предложить сделать кущи для Иисуса, Ильи и Моисея.
                  Но при этом Иисус вчера, сегодня и вовеки тот же, независимо от нашего сиюминтуного настроения, возраста в его познании, откровения, видения, ведения и т.п.
                  Как нас учит апостол Павел: даже если и мы бываем неверны, он всегда верен, потому что не может отречься от себя.

Комментарий

• willkop
                    Ветеран

• 30 June 2008
                    • 3969

Сообщение от Briliant
                    а вы внимательнее прочтите откровение, и всё всё
                    проверьте и сверьте, а потом и рассудим.
                    "Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные".
                    Имеете разницу между Агнцем и ангелом?

"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог".
                    А между ангелами и Богом?

Конечно мне понятна такая тактика. Пока я буду читать и причём внимательно, да ещё и "всё всё" - глядишь все уже и забудут как меня звали, а не то, что суть разговора.

Комментарий

• willkop
                      Ветеран

• 30 June 2008
                      • 3969

Сообщение от маклай
                      Есть такое толкование этого места: отец здесь образ отца, а Исав это образ Иисуса. Только Исав мог удовлетворить все требования своего отца. Иаков это все мы, никто из нас не способен быть таким же сильным и смелым как нужно для Отца. У Иакова не хватило силы и смелости на то чтоб поймать настоящую дичь, но на то чтоб пойти в сарай и поймать там козлят сил хватило. И смелости не хватило на то чтобы выйти в поле и там охотиться, там же и львы и медведи, но хватило смелости обмануть отца назвавшись именем брата. В результате он получил то благословение которое мог заработать только настоящий сильный и смелый сын. Мама здесь церковь, которая учит нас как обмануть Отца назвавшись именем Иисуса, и хоть так получить благословение. что сделал Иаков? Он взял еду приготовленную мамой, обмотался шкурой козлёнка и пошёл в этом к отцу, а там назвался именем своего старшего брата, возлюбленного отцом.
                      Сообщение от маклай
                      Так что нельзя так однозначно сказать что Бог посчитал Исава неисправимым. Он дал им возможность послужить нам образами настоящего. Они все служили Богу, и все достойны награды, каждому пришлось тут нелегко, но они сыграли свои роли.

Мне проще осмыслить это в прообразе: Исав - Израиль, а Иаков - церковь язычников. Израиль имел первородство (притча: много званных) - язычники нет. По этой причине язычники не имели никакого юридического права на жертву Христа и благословение Божье (сирофиникиянка). Согласно притче о хлебе, детях и псах - пока едят дети - собаки отдыхают. Но дети не приняли хлеб (жизни) и закатали его под стол. А там псы ... в голодном ожидании. Теперь им никто, даже юридически не мешает наесться:
                      "Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность".
                      И теперь детям не поесть - собаки закусают, пойди, вырви из пасти еду у голодной собаки.
                      Но когда все голодные по хлебу Божьему наедятся (проповедано будет сие Евангелие всем) - то голодные дети и полезут под стол, а мешать уже некому (спасение остатка).
                      Ну а на счёт награды каждому участнику ВЗ - вопрос сложный. Всё таки написано:
                      " Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были ... Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены".

Сообщение от маклай
                      Всё бы хорошо, но это такой мастер который и глину сам делает. Он же не выбирает из того что есть, Он ведь сам делает и глину, и её свойства просчитывает. Представьте что автозавод специально сделал сотню конвейеров, на которых выпускают автомобили с проектно заложенным браком. Который тут же отвергаются, в принципе отвергаются ещё до схода с конвейера. И только один маленький конвейер выпускает нормальные автомобили, которые пойдут в эксплуатацию. Зачем такое производство?

Бог не делает людей на конвейере. Он однажды сотворил мужчину и женщину единократным актом - а потом всё, плодитесь и размножайтесь. И это уже произвольный процесс, в котором конечно же Бог участвует, как дающий жизнь, но всё остальное - работа генетики, которую Он же и запустил. По этому и материал разный и мы, как следствие.
                      Написано:
                      "Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого? Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели".
                      Смесь (Адам с Евой) была одна, но со временем стала менять свои свойства и была негодной для употребления, по причине чего приготовлена к разрушению.
                      Ведь приведённый в пример фараон исхода - при всех чудесах Божьих, так и не остановился в своём противостоянии против Бога.
                      Конвейер у Бога один, но исходя из величины внутреннего сопротивления материала - одни сосуды пойдут в высокое употребление, а другие в низкое.
                      Потому Богу, как мастеру гончарных изделий, так важны такие технические показатели рабочего материала - как смирение и сокрушение.

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от willkop
                        "Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их;
                        ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей,
                        и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные".
                        Имеете разницу между Агнцем и ангелом?

"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово
                        было Бог".А между ангелами и Богом?

Конечно мне понятна такая тактика. Пока я буду читать
                        и причём внимательно, да ещё и "всё всё" - глядишь все
                        уже и забудут как меня звали, а не то, что суть разговора.
                        Да нет же Дорогой Друг, я не применяю к вам такой
                        тактики, я же не стратег, да и во многом в ваших
                        сообщениях я согласен с вами, но в этом вопросе
                        вам нужно именно разгадать, то что я вам говорю,
                        чтобы я вам не расталковывал, и чтобы вы не в
                        мои толкования поверили;

я вам приведу цитаты, из Писания, а вы задумайтесь
                        над каждой из них:

я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший
                        со мною; и обратившись, увидел семь золотых
                        светильников и, посреди семи светильников, подобного
                        Сыну Человеческому, облечённого в подир и по персям
                        опоясанного золотым поясом: глава Его и волосы бела,
                        как белая вулна, как снег; и очи Его, как пламень
                        огненный; и ноги Его подобны халколивану, как
                        раскалённые в печи, и голос Его, как шум вод многих.
                        Он держал в деснице Своей семь звёзд, и из уст Его
                        выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как
                        солнце, сияющее в силе своей. Отк 1

так говорит Аминь, свидетель верный и истинный,
                        начало создания Божия; Отк 3;14

Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам
                        сие в Церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда
                        светлая и утренняя. Отк 22;16

Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому
                        дам власть над язычниками, и будет пасти их жезлом
                        железным; как сосуды глиняные они сокрушаться, как
                        и Я получил власть от Отца Моего;
                        и дам ему звезду утреннюю. Отк 2;26-27-28

Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать
                        народы. Он пасёт их жезлом железным; Он топчет
                        точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
                        Отк 19;15

Им открыто было, что не им самим, а нам служило то,
                        что ныне проповедано вам благовествовавшим Духом
                        Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть
                        Ангелы. 1 Пет 1;12

Комментарий

• willkop
                          Ветеран

• 30 June 2008
                          • 3969

Сообщение от Briliant
                          Да нет же Дорогой Друг, я не применяю к вам такой тактики, я же не стратег, да и во многом в ваших
                          сообщениях я согласен с вами, но в этом вопросе
                          вам нужно именно разгадать, то что я вам говорю,
                          чтобы я вам не расталковывал, и чтобы вы не в
                          мои толкования поверили;
                          Прямо "поле чудес" духовное, типа попробуй отгадать слово из трёх букв, в котором заключён весь смысл и сущность бытия.
                          Ну да ладно, это я так, чтобы хоть немного разбавить серьёзное выражение лиц - двигающих титанические горы истин.

Сообщение от Briliant
                          я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых
                          светильников и, посреди семи светильников, подобного
                          Сыну Человеческому, облечённого в подир и по персям
                          опоясанного золотым поясом: глава Его и волосы бела,
                          как белая вулна, как снег; и очи Его, как пламень
                          огненный; и ноги Его подобны халколивану, как
                          раскалённые в печи, и голос Его, как шум вод многих.
                          Он держал в деснице Своей семь звёзд, и из уст Его
                          выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как
                          солнце, сияющее в силе своей. Отк 1
                          А теперь серьёзно.
                          Вы действительно спутали режисёра с киномехаником?
                          Ну послал Иисус ангела, чтобы тот, взвалив на натруженные плечи киноаппарат духовный - таки показал Иоанну что к чему. Да, в этом духовном фильме был показан Иисус - но ни как не сам ангел в виде Иисуса.
                          Чтобы понять это, нужно совместить два идентичных события:
                          "вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили".
                          Но все мы знаем, что Моисею на горе Хорив, закон дал лично Бог. А Стефан говорит, что там таки были киномеханики - обеспечивающие процесс. Тоже можно сказать, что Моисею закон давали ангелы - но нет.

Сообщение от Briliant
                          так говорит Аминь, свидетель верный и истинный,
                          начало создания Божия; Отк 3;14
                          Так ангел это говорит или всё таки Иисус ангелу церкви?

Сообщение от Briliant
                          Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам
                          сие в Церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда
                          светлая и утренняя. Отк 22;16
                          Ещё одно подтверждение наличия киномеханика - обеспечивающего просмотр духовного видения.

Сообщение от Briliant
                          Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому
                          дам власть над язычниками, и будет пасти их жезлом
                          железным; как сосуды глиняные они сокрушаться, как
                          и Я получил власть от Отца Моего;
                          и дам ему звезду утреннюю. Отк 2;26-27-28
                          Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать
                          народы. Он пасёт их жезлом железным; Он топчет
                          точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
                          Отк 19;15
                          Да, на поле боя воюют как генерал, так и солдаты. Но говорят - победил генерал такой то.
                          Если Иисус пасёт железным жезлом, а я в Его армии - то и я буду в своей, пусть малой части, делать то же. Или другими словами - Иисус пасёт через нас, своих подчинённых.

Сообщение от Briliant
                          Им открыто было, что не им самим, а нам служило то,
                          что ныне проповедано вам благовествовавшим Духом
                          Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть
                          Ангелы. 1 Пет 1;12
                          А тут говорится о том, что даже ангелы не знают тайны домостроительства Божьего и желают разобраться. Написано же, что только Дух Божий знает и те - кому открыто.

А то, что и Иисус иногда в писании называется ангелом - так это в смысле посланник, кем Он и был. Но не по сути происхождения.

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от willkop
                            Прямо "поле чудес" духовное, типа попробуй отгадать слово из трёх букв, в котором заключён весь смысл и сущность бытия.
                            Ну да ладно, это я так, чтобы хоть немного разбавить серьёзное выражение лиц - двигающих титанические горы истин.

А теперь серьёзно.
                            Вы действительно спутали режисёра с киномехаником?
                            Ну послал Иисус ангела, чтобы тот, взвалив на натруженные плечи киноаппарат духовный - таки показал Иоанну что к чему. Да, в этом духовном фильме был показан Иисус - но ни как не сам ангел в виде Иисуса.
                            Чтобы понять это, нужно совместить два идентичных события:
                            "вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили".
                            Но все мы знаем, что Моисею на горе Хорив, закон дал лично Бог. А Стефан говорит, что там таки были киномеханики - обеспечивающие процесс. Тоже можно сказать, что Моисею закон давали ангелы - но нет.

Так ангел это говорит или всё таки Иисус ангелу церкви?

Ещё одно подтверждение наличия киномеханика - обеспечивающего просмотр духовного видения.

Да, на поле боя воюют как генерал, так и солдаты. Но говорят - победил генерал такой то.
                            Если Иисус пасёт железным жезлом, а я в Его армии - то и я буду в своей, пусть малой части, делать то же. Или другими словами - Иисус пасёт через нас, своих подчинённых.

А тут говорится о том, что даже ангелы не знают тайны домостроительства Божьего и желают разобраться. Написано же, что только Дух Божий знает и те - кому открыто.

А то, что и Иисус иногда в писании называется ангелом - так это в смысле посланник, кем Он и был. Но не по сути происхождения.
                            я вам пресное учение Слова Божия показал,
                            а вы мне свои истолкования.

Лучше задайте себе вопрос:

Кто Сидящий на Престоле?
                            Кто есть Агнец?
                            Кто есть Ангел Господень?

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33926

Сообщение от Rabin
                              Ну-у-у-у, если рассмотреть этот вопрос в свете ВЗ-ных "библейских женщин", то ... вот , как-то, ни с какой стороны.
                              Эт вы тут без меня про женщин библейских разговариваете, да? Тогда давайте может уже и на царя Давида перейдем? Освобожусь - почитаю как Маклай разберет его по косточкам.
                              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от shlahani
                                Например, Пётр в определённый момент видит перед собой сына Бога. А в другой момент он слышит от сына Бога, что он собирается быть казнённым.
                                И Пётр, как честный человек, прямо высказывает своё мнение - в обоих случаях. В первом он говорит Иисусу: "Ты и есть мессия!" Во втором случае он говорит: "Ты что, не наговаривай на себя!" И так далее - "Давай кущи сделаем!", "Я никогда не был с этим преступником!"...
                                Поскольку Пётр - это тот камень, на котором и стоит церковь, то ясно, что и мы такие же в отношении к Иисусу. То, что нам нравится, мы принимаем, то, что нам не нравится, мы отвергаем. Но ведь это мы так считаем! Иисус же не меняется. В Ветхом завете мессия видится нам одним образом, в Новом завете он предстаёт перед нами другим. В Книге Откровения его вид вообще весьма необычен (с мечом во рту).
                                Да ученики и не всегда узнавали Иисуса.
                                А ещё Он ведь к чему-то всё это нам дал читать. Что ж мы должны увидеть? Когда-то человек по рекламе змея стал есть от дерева познания добра и зла. И типа стал как Бог, в своих глаза точно стал, знающий добро и зло. Но жизнь постоянно ставит людей в такие условия что ему всё равно непонятно как поступить, что делать, как оценить ситуацию и те варианты действий которые имеются.
                                Павел пишет о себе что дорого вроде бы хочет, и даже пытается делать, но выходит злое. Если по намерениям судить то он добрый и делает доброе. Но если по результатам то злой.
                                Бог, видимо, для того решил сохранить эти истории чтоб мы могли увидеть не то что нам змей подсунул, а то что есть на самом деле. Ведь познания добра и зла нам подсунул змей, они может и хорошие, но недостаточные. Бог знает полностью, а человек поверхностно. Бог хочет научить видеть и в глубь, дать ещё одно измерение в познании. За одно знакомит нас с Собой и с нами, потому что он не плоский, и нас не плоскими создал. То как нам объяснили в церквях все эти истории конечно хорошо. Но это видение одного какого-то богослова-основателя конфессии, или того кто решал что будет считаться правильным в их конфессии. Но так или иначе люди ограничены, поэтому и толкования ограничены. И видение Бога и себя ограничено. И жизнь складывается не так чтоб хорошо.

Комментарий

Обработка...