Христианские частушки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • St.Paul
    Завсегдатай

• 30 May 2007
    • 794

Сообщение от mama-mouse
    Нет! Это Вы рассказали, как найти подходящую аудиторию. Но не описали саму аудиторию.

(Для примера. Журнал "Мой малыш" расчитан на родителей деток возрастом до пяти лет, и на тех, кто в скором времени собирается стать родителями. Это конкретное описание аудитории).
    Знаете, это вполне обычные люди с адекватной реакцией, т.е. аудитория разнородная. Не думайте, что это сплошь маргиналы, зеки или жители деревенской глубинки. Я понимаю, что Вы скажете, что например Вас покоробило бы такое пение. Но люди, повторяю, разные, и для кого-то частушка ближе для восприятия, чем классическая или даже эстрадная музыка.
    Сообщение от mama-mouse
    хорошо. Но признание в любви в форме частушки (даже цензурной) тоже вряд ли обрадует женщину.
    Но это ещё не признание в любви. Это можно было бы назвать знакомством. Вы опять же скажете, что нормальная женщина не будет знакомиться с исполнителем частушек. Но почему не будет?

Комментарий

• mama-mouse
      Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
      • 3351

Сообщение от St.Paul
      Знаете, это вполне обычные люди с адекватной реакцией, т.е. аудитория разнородная. Не думайте, что это сплошь маргиналы, зеки или жители деревенской глубинки. Я понимаю, что Вы скажете, что например Вас покоробило бы такое пение. Но люди, повторяю, разные, и для кого-то частушка ближе для восприятия, чем классическая или даже эстрадная музыка.
      Откуда Вы знаете, чтоя скажу? От самих по себе частушек меня не коробит. Но от частушек, в которых звучит имя Иисуса Христа - да. Потому что это несовместимо. Вы же не станете нести в издательство свои стихи, написанные на салфетках. Хотя против салфеток, как таковых, ни Вы, ни я, ни издатель ничего против не имеют. Правильно?

Но это ещё не признание в любви. Это можно было бы назвать знакомством. Вы опять же скажете, что нормальная женщина не будет знакомиться с исполнителем частушек. Но почему не будет?
      Не отвечайте за меня, пожалуйста. С исполнителем частушек познакомиться можно. Но если он станет распевать частушки в момент знакомства или на первом свидании, то, извините, я засомневаюсь в его адекватности

p.s. зеки и жители деревенской глубинки тоже бывают разные. нельзя же всех под один стереотип подгонять: зек - матершинник и любитель шансона, а житель глубинки - полуграмотная, неотёсанная деревенщина.
      OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
      Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

Ребята, мату тоже иногда есть место в жизни, не нужно быть ханжами.
        Но.
        Но есть границы. Границы приличия, что ли... Тактичности. Блин, культуры на худой конец. И еще... Зек, отсидевший 180 лет на зоне, вполне может[если ему будет надо] говорить языком Чехова. На зоне учат фильтровать базар. А есть еще такой термин, как понты для приезжих.

Комментарий

• Martyros
          Sola Sola Sola

• 03 November 2007
          • 1288

St.Paul

А у меня Ваши безапелляционные утверждения вызывают вопрос: Почему Вы решаете за Господа, каким образом Ему спасать людей? Почему Вы считаете, что Ваш способ приведения людей ко Христу является единственно верным и правильным?

А с чего Вы взяли, что я решил за Господа? Он Сам решил какие пути избрать, определил и объяснил для нас в Писании. А я только исхожу из того, что Он об этом сказал. А вот Вы игнорируете то, что Он сказал по этому поводу в Писании и фантазируете за Него.

Что касается Вашего вопроса. Разве Вы можете быть точно уверены, что человек спасётся, когда излагаете ему Евангелие? Не можете. Потому что спасаете не вы, а - Господь.

Не спорю. Более того, знаю из Писания, что при изложении Евангелия кто-то будет слушать, уверует и спасется, а кто-то нет. Причем знаю наперед. И? Что дальше? Какое это имеет отношение к теме? Мы обсуждаем сейчас не действенность и восприятие средств благодати, а их формы.

Что касается формы донесения Евангелия, то Писание ничего не говорит о форме, т.к. важна суть.

В одном предложении и правда и неправда. Суп с крысой. Суть важна и никто не спорит. ОДНАКО, из этого совершенно не следует, что форма неважна, и что Бог ее не определил, или что Он делает это через тысячи форм, и что Писание ничего о формах не говорит. Ой ли? Так ли уж Писание ничего об этом не говорит? Вдобавок: суть важна, но для нас суть никогда не будет абстрактно сама по себе, она обязательно будет в каких-то формах. И при выборе форм (там где в этом у нас есть свобода) очень важно выбирать их в любви, с учетом всех контекстов, включая и культурный. Нащот форм средств благодати, не знаю есть ли у нас свобода в этом. Ох, не знаю.

Вот это подойдёт?
          "О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его! Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?" (Римлянам 11:33,34)

Не подойдет. В этом отрывке говорится о Божьем всеведении. С этим я не спорю. Но здесь ничего не говорится о том, что Бог приводит человека к вере и спасению через тыщи различных средств. Конечно, Бог бесконечно мудр и всемогущ. Он мог бы делать людей верующими во сне. Уснул язычником - проснулся Христианином. Но в Своей мудрости Бог избрал КОНКРЕТНЫЕ пути для этого, избрал и обозначил и предписал нам пользоваться именно ими. А не теми, которые мы пытаемся навязать Ему, ссылаясь, дескать, на Божье всеведение. Не надо диктовать Богу Его правила игры. Надо использовать те средства благодати, когторые Он дал нам, а не придумывать за Бога.

Это чтобы несколько развлечь Вас.

Вам это удалось.

Увы, нам, протестантам.

Вот и я про то же, но без улыбок...
          www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• Rabin
            Воин Христов

• 16 October 2007
            • 6100

Небольшое уточнение

Сообщение от Martyros
            здесь ничего не говорится о том, что Бог приводит человека к вере и спасению через тыщи различных средств. Конечно, Бог бесконечно мудр и всемогущ. Он мог бы делать людей верующими во сне. Но в Своей мудрости Бог избрал КОНКРЕТНЫЕ пути для этого, избрал и обозначил и предписал нам пользоваться именно ими. А не теми, которые мы пытаемся навязать Ему, ссылаясь, дескать, на Божье всеведение. Не надо диктовать Богу Его правила игры. Надо использовать те средства благодати, когторые Он дал нам, а не придумывать за Бога.

...
            Мартюрос, именно для вас я готов засвидетельствовать, что уснув язычником я проснулся верующим в Бога. И поскольку это произошло почти в ту же минуту как прозвучал будильник, я точно знаю время события, столь важного в моей жизни.
            А вот дальнейшие события можно назвать "КОНКРЕТНЫЕ пути" -покаяние, крещение и т.д.
            Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
              Воин Христов

• 16 October 2007
              • 6100

Сообщение от mama-mouse
              С исполнителем частушек познакомиться можно. Но если он станет распевать частушки в момент знакомства или на первом свидании, то, извините, я засомневаюсь в его адекватности
              Ох, что-то сумнения меня одолевають, от такого заявления!
              Всё ж таки не одни частушки он будет петь, может ещё и на мерседесе покатаетЬ
              Обожаю Бога.

Комментарий

• mama-mouse
                Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                • 3351

Сообщение от Rabin
                Ох, что-то сумнения меня одолевають, от такого заявления!
                Всё ж таки не одни частушки он будет петь, может ещё и на мерседесе покатаетЬ
                Боже, какой ужас! Представила себе эту картину: такой себе простой русский парень, с балалайкой, за рулём мерседеса, едет и горланит матерные частушки. Похоже на кошмарный сон. Или это теперь в России реалии такие? Н-да-а...
                Знаете, я уж лучше как нибудь обойдусь без ваших э-э... балалаечникофф. Совершенно спокойно езжу на маршрутке. В наших маршрутках иногда даже нормальная музыка звучит http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=73
                И Вы забыли мне напомнить, когда мы с Вами знакомились?

Комментарий

• hristian
                  Участник

• 22 November 2008
                  • 16

Сообщение от mama-mouse
                  Воспитанный человек сказал бы "острите". Но Вам, как истинному христианину, простительно такое хамство. Как и отсутствие ответа на поставленный вопрос. Ведь для того, чтобы ответить пришлось бы думать.

Мне не привыкать . Он не оригинален в своём поведении.

"Мы наш, мы новый мир построим!
                  Кто был ничем, тот станет всем!.."
                  (с) песенка такая

Я даже не стал начинать с вами диалог, потому что уже часто среди людей появилось такое понятие как трольство.(о том, что это такое можно почитать в интернете) Не первый раз с ним встречаюсь. Немного подумав о том, что я пишу вы могли бы понять о чём я говорю... а провоцировать меня на бессмысленные дискуссии не надо..

остри написал принципиально, т.к. говорить с ехидным человеком на "вы" это странно...

Сообщение от mama-mouse
                  Мне не привыкать .
                  неудивительно!

Сообщение от mama-mouse
                  простительно такое хамство
                  хаха! "остри" это ТАКОЕ ХАМСТВО. дааа.....

к тому же я не просил вас писать мне провоцирующие посты - я создал тему, чтобы люди мне помогли.

Комментарий

• mama-mouse
                    Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                    • 3351

Сообщение от hristian
                    Я даже не стал начинать с вами диалог,
                    как же не стали? стали

потому что уже часто среди людей появилось такое понятие как трольство.
                    мне есть странно не понять этот ваш предложение фразу

(о том, что это такое можно почитать в интернете)
                    Как хорошо уметь читать!
                    Не надо к маме приставать,
                    Не надо бабушку трясти:
                    "Прочти, пожалуйста! Прочти!!"
                    Не надо умолять сестрицу:
                    "Ну, прочитай ещё страницу!"
                    Не надо звать,
                    не надо ждать,
                    А можно взять
                    и почитать!
                    (В.Берестов)

Немного подумав о том, что я пишу вы могли бы понять о чём я говорю...
                    Сие есть выше моего понимания. Увы

а провоцировать меня на бессмысленные дискуссии не надо..
                    Ну, что Вы! Даже и в мыслях не было! На самом деле, я задала невинный вопрос. Причём, в дружелюбной форме. А уж, что Вы там увидели плохого - это Ваши проблемы. ("Интересно, какие у него комплексы?" (с) Шрек )

остри написал принципиально, т.к. говорить с ехидным человеком на "вы" это странно...
                    А для меня странно обращаться к незнакомому человеку на "ты". Видите, какие мы с Вами разные?

неудивительно!
                    почему?

хаха! "остри" это ТАКОЕ ХАМСТВО. дааа.....
                    Хамство - обращаться к незнакомому человеку на "ты". Но так как Вы - истинный христианин, то Вам это простительно.

к тому же я не просил вас писать мне провоцирующие посты
                    с чего Вы взяли, что я стану писать то, что Вы меня просите? У Вас мания величия? Ах, да! Вы же - святой .

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33922

[quote]
                      Сообщение от mama-mouse
                      Но так как Вы - истинный христианин, то Вам это простительно.
                      Вот это предложение немного покоробило... Истинный христиани - Вами сказано явно с издевкой. И не закавычено. Означает ли это, что Ваше отношение ко Христу Спасителю - отрицательное? Или я чего-то не поняла? Ну ладно, если б так сделал Малакай. или даже КРЫЗ... Но Вы, как мне кажется, человек духовный. Чтущий Господа Иисуса Христа... Объясните мне, пожалуйста, считаете ли Вы себя Христовой (о деноминациях и конфессиях не надо), или же Вы не исповедуете Христа своим Господом? Дайте мне прямой ответ на прямой вопрос.
                      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Rabin
                        Воин Христов

• 16 October 2007
                        • 6100

[quote=Евлампия;1370574]

Вот это предложение немного покоробило... Истинный христиани - Вами сказано явно с издевкой. И не закавычено. Означает ли это, что Ваше отношение ко Христу Спасителю - отрицательное? Или я чего-то не поняла? Ну ладно, если б так сделал Малакай. или даже КРЫЗ... Но Вы, как мне кажется, человек духовный. Чтущий Господа Иисуса Христа... Объясните мне, пожалуйста, считаете ли Вы себя Христовой (о деноминациях и конфессиях не надо), или же Вы не исповедуете Христа своим Господом? Дайте мне прямой ответ на прямой вопрос.
                        А можно мне присоедениться к вам в этом вопросе, Ев-лампия( это наверно (может быть) сокращённо -Евр(оп)ейская лампа, ну да! ведь Минск- центр Европы!)?
                        Обожаю Бога.

Комментарий

• Yella
                          Участник

• 13 May 2007
                          • 76

Частушки по-моему все же призваны высмеивать в шуточной форме заблуждения. Есть еще эзотерические частушки
                          Неизвестно - Эзотерические частушки скачать и прослушать mp3
                          Аккуратно! Там есть имя Иисус.

Комментарий

• mama-mouse
                            Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                            • 3351

Сообщение от Евлампия
                            Вот это предложение немного покоробило... Истинный христиани - Вами сказано явно с издевкой. И не закавычено.
                            конечно, не закавычено. Потому что есть разница между христианином и истинным христианином. Вот если бы я поставила кавычки там, гда Вы хотите, то тогда было бы с издёвкой. А так, я просто выразила своё отношение к истинным. Почему Вас это покоробило, не понимаю. От этого должно было покоробить того, который истинный.
                            Означает ли это, что Ваше отношение ко Христу Спасителю - отрицательное?
                            я выразила отношение к истинным христианам. Не надо мешать грешное с праведным. При чём здесь Иисус Христос?

Или я чего-то не поняла? Ну ладно, если б так сделал Малакай. или даже КРЫЗ...
                            Чем Малакай и КРЫЗ хуже меня или Вас?

Объясните мне, пожалуйста, считаете ли Вы себя Христовой, или же Вы не исповедуете Христа своим Господом?
                            Какая разница, кто кем себя считает? Важно, кто кем является на самом деле. Придёт время и тогда станет понятно, кто Христов, а кто только называет себя Христовым.

Дайте мне прямой ответ на прямой вопрос.
                            Зачем?

Вообще-то тема о частушках, прославляющих Христа.

Сообщение от Rabin
                            А можно мне присоедениться к вам в этом вопросе?
                            И что Вы будете делать с моим ответом?

Сообщение от Yella
                            Частушки по-моему все же призваны высмеивать в шуточной форме заблуждения. Есть еще эзотерические частушки
                            Неизвестно - Эзотерические частушки скачать и прослушать mp3
                            Аккуратно! Там есть имя Иисус.
                            Замечательно! Спасибо за ссылочку

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33922

[QUOTE]
                              Сообщение от mama-mouse

Зачем?
                              Спасибо. Вопросов больше нет.
                              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Rabin
                                Воин Христов

• 16 October 2007
                                • 6100

Сообщение от mama-mouse
                                Хамство - обращаться к незнакомому человеку на "ты". Но так как Вы - истинный христианин, то Вам это простительно.
                                Здесь написано следующее: Истинному христьянину -хамство прощается.
                                Единственно извинительный момент -личностный. Мол я тоже истинная христианка и мне хамить можно.
                                Но форум публичное место и оправдание очень натянутое.
                                Зачем?
                                Это ответ на прямой вопрос
                                И что Вы будете делать с моим ответом?
                                Засушу и отправлю в коллекцию гербариев.
                                Обожаю Бога.

Комментарий

Обработка...