Христианские частушки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Аlex.
    Отключен

• 12 November 2007
    • 15318

Сообщение от Martyros
    Уффффф......

......

Комментарий

• mama-mouse
      Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
      • 3351

А вот, в тему вспомнила. Рассказывали мне как-то об одном благовестнике, в электричке. Человек простой, открытый, искренний. Все его разговоры сводились к Иисусу Христу. Он был верующим. Но его словарный запас оставлял желать лучшего: через каждые одно-два слова - мат. Но он благовествовал! Причём, очень эмоционально, с открытой душой. Однако же на слушателей произвёл неизгладимое... дурное впечатление.
      OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
      Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• Rabin
        Воин Христов

• 16 October 2007
        • 6100

Сообщение от mama-mouse
        А вот, в тему вспомнила. Рассказывали мне как-то об одном благовестнике, в электричке. Человек простой, открытый, искренний. Все его разговоры сводились к Иисусу Христу. Он был верующим. Но его словарный запас оставлял желать лучшего: через каждые одно-два слова - мат. Но он благовествовал! Причём, очень эмоционально, с открытой душой. Однако же на слушателей произвёл неизгладимое... дурное впечатление.
        И мне вспомнилось. Рассказывал пастор побывавший в местах не столь отдалённых. Один из долгосидящих уверовал и находясь в сильнейшем потрясении, стал благовествовать сокамерникам. Но как он благовествовал:"Кореши мои, век воли не видать, Бог есть! и т.д.", через каждые одно-два слова мат. Ибо он разучился говорить на нормальном языке. Причём говорил очень эмоционально с открытой душой.
        И произвёл на слушателей неизгладимое впечатление... несколько душ покаялось и обратилось к Богу в результате его благовестия.
        Обожаю Бога.

Комментарий

• St.Paul
          Завсегдатай

• 30 May 2007
          • 794

Сообщение от Евлампия

Вот тут не поняла. Особенно в плане того, что они могут знать о нашей вере? Вернее о степени ее глубины?

Они могуть видеть в Кого мы верим и насколько глубоко по тем изменеиям, которые произошли с нами.

Сообщение от Евлампия
          Но говорить с этими людьми о Боге тоже нужно очень осторожно. К примеру, когда я вижу как заходит в троллейбус "помазанная техонка" и на весь салон кричит: "Покайтесь! А то не унаследуете Царства Божьего!", я невольно вжимаюсь в кресло, и отвожу от нее взгляд... Помазание говорить что-то или не говорить людям о Боге, уверена, должно прийти после длительных молитв... Разве я не права?
          Конечно осторожно и конечно после молитв, Оля.

Комментарий

• St.Paul
            Завсегдатай

• 30 May 2007
            • 794

Сообщение от ScorpionS
            видиммо Вам никогда не приходилось видеть людей, глаза, лица, тела которых проповедуют еще до всяких правильных дел, окторых у них часто и нету шанса сделать спецом для незнакомых. "так что выносили больных на улицы и полагали на постелях и кроватях, дабы хотя тень проходящего Петра осенила кого из них." что тут Петр делал правильного для свидетельства? ниче, просто шел мимо.
            Увы, да, Петра мне увидеть не довелось. А Вам?

Комментарий

• St.Paul
              Завсегдатай

• 30 May 2007
              • 794

Сообщение от Rabin
              И произвёл на слушателей неизгладимое впечатление... несколько душ покаялось и обратилось к Богу в результате его благовестия.
              О чём я тут и твержу всем. Господь может использовать самые разные способы для спасения.

Комментарий

• St.Paul
                Завсегдатай

• 30 May 2007
                • 794

Сообщение от Martyros

Кого из них спасёт Господь ни Вы, ни я не знаем, но донести до них этот (как Вы говорите) указ нужно в любой форме.

Субъективно у меня этии слова вызывают такое восприятие: на моих глазах готовят прекрасный ароматный суп, показывают, заправляют и т.д. И вдруг под конец, когда уже слюнки текут от прекрасной еды и в глазах появляется голодный блеск, торжественно в кастрюлю бросают дохлую крысу. ЗАЧЕМ так все портить? Подчеркнутое предложение - откуда сие взято, с какого потолка? Это уже мой вопрос Вам.
                А у меня Ваши безапелляционные утверждения вызывают вопрос: Почему Вы решаете за Господа, каким образом Ему спасать людей? Почему Вы считаете, что Ваш способ приведения людей ко Христу является единственно верным и правильным?

Что касается Вашего вопроса. Разве Вы можете быть точно уверены, что человек спасётся, когда излагаете ему Евангелие? Не можете. Потому что спасаете не вы, а - Господь. Что касается формы донесения Евангелия, то Писание ничего не говорит о форме, т.к. важна суть.

Воистину, "век живи - век учись"(с) Постоянно узнаю от протестантов что-нибудь шокирующе новенькое. Подвердить Ваше высказывание о многообразии средств благодати из Писания можете, или это так - Ваши догадки вслух?
                Вот это подойдёт?
                "О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его! Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?" (Римлянам 11:33,34)

Тогда к чему были Ваши стихи о букве и Духе после моего определения Евангелия? Какая логика, какая взаимосвязь?
                Это чтобы несколько развлечь Вас.

в Ваших стихах Вы наделяете слова "буква" и "Дух" какими-то иными значениями. Уж точно не теми, которые во 2 Кор.3.

ЗЫ И так обычно протестанты делают со всем Писанием.
                Увы, нам, протестантам.

Комментарий

• mama-mouse
                  Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                  • 3351

Сообщение от Rabin
                  И мне вспомнилось. ...через каждые одно-два слова мат. ...Причём говорил очень эмоционально с открытой душой.
                  Стало быть, Вы считаете мат вполне приемлемым для благой вести?

Сообщение от St.Paul
                  О чём я тут и твержу всем. Господь может использовать самые разные способы для спасения.
                  Расскажите, пожалуйста, для какой аудитории следует применять частушки неся благую весть?

Комментарий

• St.Paul
                    Завсегдатай

• 30 May 2007
                    • 794

Сообщение от mama-mouse
                    Расскажите, пожалуйста, для какой аудитории следует применять частушки неся благую весть?
                    Открою Вам страшную тайну. Сейчас мы их не используем.
                    Но, года четыре назад у нас было несколько концертов с использованием частушек. Причём, составляя репертуар, мы молились и искали водительства Духа Святого.
                    Право, не понимаю, в чём нас упрекает АлексДи.

Т.е. хочу сказать - молитесь, сестра, и Господь Вам откроет новые методы благовестия. Он творит всё новое, а мы - лишь инструмент в Его руках.

Комментарий

• Rabin
                      Воин Христов

• 16 October 2007
                      • 6100

Сообщение от mama-mouse
                      Стало быть, Вы считаете мат вполне приемлемым для благой вести?
                      Ну уж нет! Увольте меня от оценочной деятельности, когда она вся в руках Вседержителя. Разве мне с моим примитивным разумом понять замысел Творца!?
                      Я вам рассказал быль. И знаете Лена, думаю что сколько людей столько и выводов будет сделано в связи с этим рассказом.
                      Могу сказать с большой долей уверенности только, что сам я мат для благовестия считаю неприемлемым.
                      Обожаю Бога.

Комментарий

• mama-mouse
                        Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                        • 3351

Сообщение от St.Paul
                        Открою Вам страшную тайну. Сейчас мы их не используем.
                        Но, года четыре назад у нас было несколько концертов с использованием частушек. Причём, составляя репертуар, мы молились и искали водительства Духа Святого.
                        Но Вы не ответили на мой вопрос!
                        Я тут себе на минуту представила, как бы отреагировала, скажем, женщина, если бы ей в любви признавались матерными частушками.

Сообщение от Rabin
                        Ну уж нет! Увольте меня от оценочной деятельности, когда она вся в руках Вседержителя. Разве мне с моим примитивным разумом понять замысел Творца!?
                        Я вам рассказал быль. И знаете Лена, думаю что сколько людей столько и выводов будет сделано в связи с этим рассказом.
                        Могу сказать с большой долей уверенности только, что сам я мат для благовестия считаю неприемлемым.
                        Ясно.
                        Только не припомню, чтобы мы с Вами знакомились.

Комментарий

• St.Paul
                          Завсегдатай

• 30 May 2007
                          • 794

Сообщение от mama-mouse
                          Но Вы не ответили на мой вопрос!
                          Я тут себе на минуту представила, как бы отреагировала, скажем, женщина, если бы ей в любви признавались матерными частушками.

Не ответил? Я сказал, что нужно молиться, и Господь Сам даст ту аудиторию, которая воспримет благую весть именно в этой форме.
                          Что касается мата, то я очень негативно отношусь к нему и, конечно же, не использую.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                            Ветеран

• 19 February 2007
                            • 5997

Что касается мата, то я очень негативно отношусь к нему
                            Зря. Вещь паки полезная в определенные моменты
                            Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• mama-mouse
                              Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                              • 3351

Сообщение от St.Paul
                              Не ответил? Я сказал, что нужно молиться, и Господь Сам даст ту аудиторию, которая воспримет благую весть именно в этой форме.
                              Нет! Это Вы рассказали, как найти подходящую аудиторию. Но не описали саму аудиторию.

(Для примера. Журнал "Мой малыш" расчитан на родителей деток возрастом до пяти лет, и на тех, кто в скором времени собирается стать родителями. Это конкретное описание аудитории).

Что касается мата, то я очень негативно отношусь к нему и, конечно же, не использую.
                              хорошо. Но признание в любви в форме частушки (даже цензурной) тоже вряд ли обрадует женщину.

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33922

Сообщение от Alex Shevchenko
                                Зря. Вещь паки полезная в определенные моменты
                                К примеру, когда нужно в атаку идти, а рядовой, допустим, Пупкин, по каким-то причинам в окопе задержался. Вряд ли в таком случае командир скажет солдату: "Уважаемый товарищ Пупкин! Будьте любезны, выйдите из окопа".
                                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

Обработка...