Христианские частушки
Свернуть
X
-
А вот, в тему вспомнила. Рассказывали мне как-то об одном благовестнике, в электричке. Человек простой, открытый, искренний. Все его разговоры сводились к Иисусу Христу. Он был верующим. Но его словарный запас оставлял желать лучшего: через каждые одно-два слова - мат. Но он благовествовал! Причём, очень эмоционально, с открытой душой. Однако же на слушателей произвёл неизгладимое... дурное впечатление.OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
Не читайте Библию перед обедом! (с)
http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.htmlКомментарий
-
А вот, в тему вспомнила. Рассказывали мне как-то об одном благовестнике, в электричке. Человек простой, открытый, искренний. Все его разговоры сводились к Иисусу Христу. Он был верующим. Но его словарный запас оставлял желать лучшего: через каждые одно-два слова - мат. Но он благовествовал! Причём, очень эмоционально, с открытой душой. Однако же на слушателей произвёл неизгладимое... дурное впечатление.
И произвёл на слушателей неизгладимое впечатление... несколько душ покаялось и обратилось к Богу в результате его благовестия.Обожаю Бога.Комментарий
-
Но говорить с этими людьми о Боге тоже нужно очень осторожно. К примеру, когда я вижу как заходит в троллейбус "помазанная техонка" и на весь салон кричит: "Покайтесь! А то не унаследуете Царства Божьего!", я невольно вжимаюсь в кресло, и отвожу от нее взгляд... Помазание говорить что-то или не говорить людям о Боге, уверена, должно прийти после длительных молитв... Разве я не права?Комментарий
-
видиммо Вам никогда не приходилось видеть людей, глаза, лица, тела которых проповедуют еще до всяких правильных дел, окторых у них часто и нету шанса сделать спецом для незнакомых. "так что выносили больных на улицы и полагали на постелях и кроватях, дабы хотя тень проходящего Петра осенила кого из них." что тут Петр делал правильного для свидетельства? ниче, просто шел мимо.Комментарий
-
Комментарий
-
Кого из них спасёт Господь ни Вы, ни я не знаем, но донести до них этот (как Вы говорите) указ нужно в любой форме.
Субъективно у меня этии слова вызывают такое восприятие: на моих глазах готовят прекрасный ароматный суп, показывают, заправляют и т.д. И вдруг под конец, когда уже слюнки текут от прекрасной еды и в глазах появляется голодный блеск, торжественно в кастрюлю бросают дохлую крысу. ЗАЧЕМ так все портить? Подчеркнутое предложение - откуда сие взято, с какого потолка? Это уже мой вопрос Вам.
Что касается Вашего вопроса. Разве Вы можете быть точно уверены, что человек спасётся, когда излагаете ему Евангелие? Не можете. Потому что спасаете не вы, а - Господь. Что касается формы донесения Евангелия, то Писание ничего не говорит о форме, т.к. важна суть.
Воистину, "век живи - век учись"(с) Постоянно узнаю от протестантов что-нибудь шокирующе новенькое. Подвердить Ваше высказывание о многообразии средств благодати из Писания можете, или это так - Ваши догадки вслух?
"О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его! Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?" (Римлянам 11:33,34)
Тогда к чему были Ваши стихи о букве и Духе после моего определения Евангелия? Какая логика, какая взаимосвязь?
в Ваших стихах Вы наделяете слова "буква" и "Дух" какими-то иными значениями. Уж точно не теми, которые во 2 Кор.3.
ЗЫ И так обычно протестанты делают со всем Писанием.Комментарий
-
Расскажите, пожалуйста, для какой аудитории следует применять частушки неся благую весть?OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
-
Сейчас мы их не используем.
Но, года четыре назад у нас было несколько концертов с использованием частушек. Причём, составляя репертуар, мы молились и искали водительства Духа Святого.
Право, не понимаю, в чём нас упрекает АлексДи.
Т.е. хочу сказать - молитесь, сестра, и Господь Вам откроет новые методы благовестия. Он творит всё новое, а мы - лишь инструмент в Его руках.Комментарий
-
Ну уж нет! Увольте меня от оценочной деятельности, когда она вся в руках Вседержителя. Разве мне с моим примитивным разумом понять замысел Творца!?
Я вам рассказал быль. И знаете Лена, думаю что сколько людей столько и выводов будет сделано в связи с этим рассказом.
Могу сказать с большой долей уверенности только, что сам я мат для благовестия считаю неприемлемым.Обожаю Бога.Комментарий
-
Я тут себе на минуту представила, как бы отреагировала, скажем, женщина, если бы ей в любви признавались матерными частушками.
Ну уж нет! Увольте меня от оценочной деятельности, когда она вся в руках Вседержителя. Разве мне с моим примитивным разумом понять замысел Творца!?
Я вам рассказал быль. И знаете Лена, думаю что сколько людей столько и выводов будет сделано в связи с этим рассказом.
Могу сказать с большой долей уверенности только, что сам я мат для благовестия считаю неприемлемым.
Только не припомню, чтобы мы с Вами знакомились.OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
-
Я сказал, что нужно молиться, и Господь Сам даст ту аудиторию, которая воспримет благую весть именно в этой форме.
Что касается мата, то я очень негативно отношусь к нему и, конечно же, не использую.Комментарий
-
Что касается мата, то я очень негативно отношусь к немуПришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
(Для примера. Журнал "Мой малыш" расчитан на родителей деток возрастом до пяти лет, и на тех, кто в скором времени собирается стать родителями. Это конкретное описание аудитории).
Что касается мата, то я очень негативно отношусь к нему и, конечно же, не использую.OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
Комментарий