Психология в пословицах и поговорках
Свернуть
X
-
[quote=Евлампия;989522]Кто еще также думает?
если кто действительно думает то думает так.
кто говорит иначе тот не думает вообще..
и это мнение правильное.
того кто возразит щас стукну!все проходитКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
[quote=Евлампия;989423]Я имела ввиду, что пока человек живет, он учится.
Кому надо тот и найдет
Как говорил уважаемый мною Михайло Ломоносов:
Не здраво рассудителен математик, ежели он хочет Божескую волю вымерять циркулем. Таков же и богословия учитель, если он думает, что по Псалтире научиться можно астрономии или химии.
Верно. А вот это тоже армянская
Осла фиалками не накормишь.
(неужели это я "пословицу придумал" ? по крайней мере такую армянскую не вспомню , с другой стороны ведь и я армянин)
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А в Житиях Святых еще и лошади разговаривали...С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)Комментарий
-
Серьезная эта тема.
А почему?
Конечно, все до конца не знаю...
но иногда "мзда" иногда другая корысть,
А иногда от Бога так...что пророк "не видит" того, что отвращает его от цели, как отвращает "имеющих нормальное зрение"
Т.е. видим, или не видим, или "глаза удерживаются"...всё от БогаКомментарий
-
К тому же у осла нет внутренних конфликтов, он доволен тем что есть и на большее у него нет фантазии. Его таким создали он и доволен что он такой, совершенный для своих задач. А сколько неподдельной радости от радостей жизни ослиной? Ослы все равны и нет зависти....продолжать? Они гармонично вписаны в своё окружение.....и не думают о смерти, живут настоящим............Комментарий
-
Евлампия, помните я говорил "где глупость там жизнь!"
"Самые большие глупости делаются с самым серьезным выражением лица" сказал не помню кто, я только процитировал.
По моему во всем виновата гордыня человеческая. Иногда вопрос настолько прост что человеку кажется недостойным его решать просто. Ну как же. человек ведь такой важный..
Сколько раз на такие грабли наступал в разработках. Чрезмерное количество знаний
решение оказывалось очень простым.
Наука практическая есть как раз варианты "малых пророчеств", то есть предвидения недалекого будущего на основании знания законов природы. но когда одновременно в каком то изделии, разработке, сходятся несколько законов с неявным влиянием то остается опираться только на интуицию.
И вот тут главное. к сожалению знания начинают мешать. иногда пройдя огромный путь впустую возвращаешься к простому решению и себя коришь. ну как же этого я раньше не видел!!!
часто попытки рассмотреть дно пруда препятсвуют рассмотрению того что плавает на его поверхности .
Самое интересное в этом это "переворот ситуации"
ну теперь я "обалденно умный". знаю что искать нужно простые решения и это умно.
ну вот я такой "самый-самый" рассматриваю проблему и ищу простых путей. не нахожу. после выясняется что самый простой путь был не искать простых путей.
ну и так далее. короче. кошка которая ловит свой хвост.
Иногда бывают озарения, но считать их результат своим просто разум не позволяет.
Так и приучил себя думать что все придуманное это хлам. не самое важное в жизни. а о самом важном лучше не думать дабы не мудрствовать попусту
даже когда Библию читаю то просто вижу описанные в ней картины. И описываюто что замечаю. без особых раздумий что тут написано так а там не так.Что не "так" я просто не вижу, значит все "так"!
Сказано что сотворен мир за несколько дней. ну значит это так.
читаю книгу что миллиард лет назад было. ну значит и это так
что там рассуждать, чтобы не делал все равно оишибешься. ничего не будешь делать и это будет самой большой ошибкой
в общем засада.. человек несовершенен и с этим отсается смирится и получать радость от того что естьвсе проходитКомментарий
Комментарий