Может создадим и тусовку художников?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sunny smile
    Участник

• 15 January 2006
    • 299

Всем привет!
    Как-то на нашем форуме все больше разговоров о музыке и литературе..
    Хочется исправить это положение!
    Кому кажется также -пишите сюда...
    Если у нас приоритет-Бог,то он поможет нам расставить все по своим местам.:yes:

"Любовь пришла и стала как мы,но не узнали ее...
    И стала как мы,чтоб стали мы ,как она"(гр"Новый Иерусалим")

-Любовь спасет мир...
    -Любовь УЖЕ спасла мир.!
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33926

Сообщение от Sunny smile
    Всем привет!
    Я только "за"! И хотя я и не художник, а жуткий мазист, но высокую живопись очь даже люблю. Особенно Айвазовского... Непревзойденный поэт моря!
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Метаморф
      антивосьмит

• 20 September 2005
      • 4586

Будем привлекать общественность к этой ветке...
      Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33926

Сообщение от Метаморф
        Будем привлекать общественность к этой ветке...
        А вааще, Мет, что ты умеешь, кроме как на счетах считать и стихи сочинять?
        Рисовать умеешь? Вкусно готовить? Шить? Вышивать гладью?

Комментарий

• Метаморф
          антивосьмит

• 20 September 2005
          • 4586

Сообщение от Евлампия
          А вааще, Мет, что ты умеешь, кроме как на счетах считать и стихи сочинять?
          Рисовать умеешь? Вкусно готовить? Шить? Вышивать гладью?
          рисовать умел,пока не попал под скальпел хирурга...до сих пор не восстановился...готовить умею,но не очень люблю...шить и вышивать...ГЫс моими конечностями...
          Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33926

Сообщение от Метаморф
            рисовать умел,пока не попал под скальпел хирурга...до сих пор не восстановился...готовить умею,но не очень люблю...шить и вышивать...ГЫс моими конечностями...
            Так... Шоб не засорять тему медленно уходим в "Заметки..." и там колимся: и шо ж с нашими конечностями?!
            Последний раз редактировалось Евлампия; 20 December 2006, 07:04 AM. Причина: Грамматическая ошибка, круто меняющая смысл сказанного :)

Комментарий

• Бастет
              Доктор Айболит

• 21 November 2005
              • 8954

Сообщение от Sunny smile
              Всем привет!
              Прекрасное предложение, Sunny smile !
              Было несколько тем, где упоминались Рубенс, Кустодиев и Малявин (правда в несколько ином контексте). Также у Мачо была тема с живописными фрагментами. Но опять же в свете физиологических особенностей персонажей. Помнится, Вы там тоже отметились.

А мне очень по душе разговоры об искусстве. Не только о живописи. Скажем, об архитектуре тоже. Что же касается моих конкретно пристрастий, то список художников (скульпторов и архитекторов) очень велик, чтобы приводить его полностью . Предпочтения мои - фламандская/голландская живопись: Босх, Ван Эйк, Ван дер Вейден, Мемлинг, Рубенс, Рембрандт. Из испанцев - Веласкес и Дали. Немного - Гойя и Эль Греко (его то испанцем можно назвать условно, впрочем и Мемлинг родился в Германии, а не во Фландрии). И... Гауди. Это один из величайших архитекторов, на мой взгляд.
              Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Sunny smile
                Участник

• 15 January 2006
                • 299

[quote=Бастет;775701]Прекрасное предложение, Sunny smile !

Спасибо Бастет!
                Мне бы хотелось,чтобы эта тема помогла нашему интелектуальному развитию,и была не просто беседой о художниках и их биаграфии,творчестве..(а если говорить,то с субъективной позиции)
                А возможно, помагла открыть друг другу то,чему нас научило искусство,к чему оно нас привело..
                О вдохновении ,и вообще если оно,откуда проходит,,?
                И о многих других вещах...

-Любовь спасет мир...
                -Любовь УЖЕ спасла мир.!

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33926

А можно я истрийку одну расскажу?

Из жизни художника Альбрехта Дюрера

В середине пятнадцатого века в крохотной деревушке неподалеку от Нюрнберга обитало семейство, насчитывающее восемнадцать детей! Чтобы прокормить такую ораву, отец и глава семьи, золотых дел мастер по профессии, работал почти по восемнадцать часов в сутки и брался за любые оплачиваемые поручения. Несмотря на вроде бы безнадежное положение, у двоих детей Альберта Дюрера-старшего была мечта. Оба хотели развивать свой талант в живописи, но прекрасно понимали, что у отца никогда не будет достаточно денег, чтобы послать хотя бы одного сына в Нюрнберг, учиться в Академии. После долгих ночных дискуссий в постели мальчики, наконец, пришли к соглашению. Они решили бросить монету. Проигравший отправится работать в ближайшие рудники, и своим заработком будет поддерживать брата во время его учебы в академии. Затем, когда победитель закончит учебу, он в течение четырех лет должен будет помогать другому брату, либо, продавая свои полотна, либо, если это будет необходимо, тоже трудясь на руднике.
                  Они подбросили монетку воскресным утром, после церковной службы. Альбрехт Дюрер выиграл и отправился в Нюрнберг. Альберт же спустился в опасные подземные шахты и в течение следующих четырех лет финансировал своего брата, чьи работы в академии имели колоссальный успех. Гравюры Альбрехта, его работы по дереву и живопись маслом были гораздо лучше, чем у большинства его учителей. После окончания Академии он стал получать значительные суммы от продажи своих картин.
                  Когда молодой художник вернулся в свою деревню, семья Дюреров устроила праздничный обед на лужайке в честь триумфального возвращения Альбрехта. После долгих вступительных слов, сопровождавшихся обилием музыки и смеха, Альбрехт поднялся со своего почетного места во главе стола и произнес благодарственную речь в честь любимого брата, чья жертва позволила ему осуществить свою мечту. В заключение он сказал:
                  А теперь, Альберт, мой милый брат, теперь твоя очередь. Ты можешь отправиться в Нюрнберг за своей мечтой, а я буду заботиться о тебе.
                  Все головы повернулись к дальнему концу стола, где сидел Альберт. По его бледному лицу струились слезы. Он качал низко опущенной головой, всхлипывал и повторял снова и снова:
                  Нет нет нет
                  Наконец Альберт встал и вытер слезы. Он обвел взглядом длинный стол, лица дорогих ему людей, а затем протянул к Альбрехту руки и тихо сказал:
                  Нет, брат, я не могу отправиться в Нюрнберг. Для меня это уже слишком поздно. Посмотри посмотри, что эти четыре года в рудниках сделали с моими руками! Кости на каждом моем пальце травмировались по несколько раз, и теперь я так страдаю от артрита, что даже не могу толком держать вилку в правой руке, не говоря уже о тонких линиях на пергаменте или мазках кисти. Нет, брат мой для меня это уже не реально.
                  Прошло более четырехсот пятидесяти лет. Теперь сотни шедевров Альбрехта Дюрера живописных полотен, карандашовых и акварельных набросков, рисунков углем, резьбы по дереву и медных гравюр украшают многие известные музеи мира. Но вполне возможно, что вы, как и большинство людей, знакомы лишь только с одной из работ Альбрехта Дюрера. И не просто знакомы не исключено, что ее репродукция висит на стене в вашем доме или офисе.
                  Как-то раз, чтобы воздать честь Альберту за его великую жертву, Альбрехт Дюрер старательно нарисовал искалеченные руки своего брата со сложенными ладонями и тонкими пальцами, протянутыми к небу. Он назвал эту прекрасную картину просто «Руки», но многочисленные почитатели его таланта, по достоинству оценившие этот шедевр, переименовали картину. Отныне она известна как «Мольба».
                  Если кто-нибудь из вас видел хотя бы копию этой трогательной картины, всмотритесь в нее еще раз повнимательнее. Пусть она напомнит вам, если вы нуждаетесь в напоминании, что никто никто не может добиться успеха только своими силами...

Комментарий

• Sunny smile
                    Участник

• 15 January 2006
                    • 299

Сообщение от Евлампия
                    Из жизни художника Альбрехта Дюрера

Cпасибо, Евлампия,за столь трогательную историю...
                    Интересно,чтобы было если бы монетка выпала не ему...

Да,Дюрер сделал много открытий в мире искусства,он первый заключил человека в "коробку",квадрат;благодаря ему и сейчас в художественных учереждениях рисуют "обрубовку" головы...
                    и нельзя не вспомнить его гениальный автопортрет..

-Любовь спасет мир...
                    -Любовь УЖЕ спасла мир.!

Комментарий

• kapitu
                      Отключен

• 08 March 2006
                      • 5121

Я принимаю ваше предложение

И в качестве проявления дорброжелательности к вновь пришедшим, предлагаю всем просвещенным в этом деле адептам,рассказать мне где можно скачать русифицированную версию(и не глючную) Corel Draw , Illustrator'a , и Photoshop'a )))

Комментарий

• Sunny smile
                        Участник

• 15 January 2006
                        • 299

Сообщение от kapitu
                        И в качестве проявления дорброжелательности к вновь пришедшим, предлагаю всем просвещенным в этом деле адептам,рассказать мне где можно скачать русифицированную версию(и не глючную) Corel Draw , Illustrator'a , и Photoshop'a )))
                        Жаль, что начинаю с этого,но помочь не могу...Все это у меня давно ,и как будто само появилось на моем компе, через програмистов...

-Любовь спасет мир...
                        -Любовь УЖЕ спасла мир.!

Комментарий

• Sunny smile
                          Участник

• 15 January 2006
                          • 299

Какой-то женский коллектив получился:Я,Бастет,Евлампия и Карitu...
                          Забавно

-Любовь спасет мир...
                          -Любовь УЖЕ спасла мир.!

Комментарий

• Бастет
                            Доктор Айболит

• 21 November 2005
                            • 8954

Нет, это просто никуда не годится

Сообщение от Евлампия
                            Из жизни художника Альбрехта Дюрера[/FONT]
                            Евлампия, мало того, что мы с Вами вспоминаем одних и тех же поэтов, теперь еще и художников тоже ? Я вчера только смотрела на канале History передачу о Дюрере. Дай думаю, скажу о нем несколько слов - по горячим следам. На тебе. Опередили.

Ну, я тогда о Ван Эйке поболтаю. А попозже - о Брейгелях. Тем более, что почему то забыла включить их в список любимых фламандцев.

Полотен (а точнее сказать - досок) Ван Эйка не так много. Но мне просто врезался в память его Гентский алтарь. "Het Lam Gods" переводят как Magic Lamb, мне кажется - не вполне правильно. Я помню ощущение потрясающего спокойствия и умиротворения, исходящее от него. И это несмотря на то, что вокруг постоянно толпится народ: туристы и экскурсоводы, говорящие на разных языках.

Знаете, у меня возникло чувство, что я вижу себя со стороны. Все происходящее вокруг словно бы обернулось проекцией на экране, а реальностью стало то, что изображено на картине. Хотя, если вы посмотрите на фото Гентского алтаря, ничего особенного на первый взгляд в нем нет. Надо, видимо, стоять рядом и впитывать то, что он излучает. Мне не хотелось уходить. Стояла бы так и созерцала. Ни тревог, ни забот. Покой и отрешенность.
                            Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Sunny smile
                              Участник

• 15 January 2006
                              • 299

Сообщение от Бастет
                              Ну, я тогда о Ван Эйке поболтаю. А попозже - о Брейгелях. Тем более, что почему то забыла включить их в список любимых фламандцев.

Знаете, у меня возникло чувство, что я вижу себя со стороны. Все происходящее вокруг словно бы обернулось проекцией на экране, а реальностью стало то, что изображено на картине. Хотя, если вы посмотрите на фото Гентского алтаря, ничего особенного на первый взгляд в нем нет. Надо, видимо, стоять рядом и впитывать то, что он излучает. Мне не хотелось уходить. Стояла бы так и созерцала. Ни тревог, ни забот. Покой и отрешенность.
                              Я тоже люблю творчество Ван Эйка..
                              А чувсва ,которые вы описали..Почти такие же у меня возникли смотря на произведение Рембранта "Возвращение блудного сына"...
                              А также после работ Куинжи и Поленова...

-Любовь спасет мир...
                              -Любовь УЖЕ спасла мир.!

Комментарий

Обработка...