Вышла в свет новая книга Б. Акунина «Нефритовые четки»

Свернуть

X
- 

Да, как тебе сказать - читать надо. Но, ежели в нескольких словах... Молодой человек - выпускник Литинститута, не может найти работу. Продавцом в ларьке попробовал - наехали на него, ушел в рекламу... потом на телевидение... Параллельно возникает тема Вавилонской башни.. Да нет, не смогу я рассказать. Там, что ни фраза - не в бровь, а в глаз.

А для Лафтер - мне нравится Альтист Данилов. Очень. если не читали, попробуйте. Хотя стиль совершенно иной, чем у Злого-Человека Прощай, друг! Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
- 

Ну умеешь же ты, Баска, заинтриговать...Да, как тебе сказать - читать надо. Но, ежели в нескольких словах... Молодой человек - выпускник Литинститута, не может найти работу. Продавцом в ларьке попробовал - наехали на него, ушел в рекламу... потом на телевидение... Параллельно возникает тема Вавилонской башни.. Да нет, не смогу я рассказать. Там, что ни фраза - не в бровь, а в глаз. Лан, почитаю. Потом обсудим. Лан, почитаю. Потом обсудим.  

[/QUOTE]А для Лафтер - мне нравится Альтист Данилов. Очень. если не читали, попробуйте. Хотя стиль совершенно иной, чем у Злого-Человека  

Вот-вот. Почитайте, Лафтер! Мне тоже Данилов нравицца. "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6). "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
- 

Спасибо девочки. Как приятно иметь в знакомых таких литературных монстров как вы!.. 
 Евлампия, Достоевского далеко не всего. Стыжусь. Нахваталась по верхам. Нахваталась по верхам.
 Загрузила уже "Имя Розы". Незнаю как пойдет. Спасибо. Если можно буду потом еще приставать к вам."Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.ЧерчилльКомментарий
- 

Чапаев и Пустота - вот это рулез! Самая сильная вещь у Пелевина. СКО - тоже очень неплохо. Хотя, на мой взгляд, для более молодого поколения. Слишком уж легко читается.

Из рассказов самый рульный - это "Затворник и Шестипалый". Очень поучительная вещь.Комментарий
- 

"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
- 

Я читал подряд "Алмазную колесницу" и сразу за ней "Нефритовые четки". Последняя показалась гораздо слабее. Возможно, из-за краткости рассказов Фандорин местами казался каким-то урезанным, прозрачным и нереальным.Собственно, Акунин и не скрывал, что цикл "Нефритовых четок" получился благодаря наложению
 на "Кладбищенские истории". И этот специальный кич и стёб - всего лишь дань моде тех лет.
 Это как музыка в фильмах Тарантино. А мне понравилось. Собственно, мне понравился разброс по разным точкам Земли.

Разумеется, это все субъективно. Я хотел после "Нефритовых четок" сесть за "Внеклассное чтение", но "Четки" как-то отвратили пока от Акунина.Комментарий
- 

Не за что. Поищите, конечно же. Предварительно почитайте отзывы в интернете. Возможно, что это не совсем то, что Вам необходимо.

Чапаев там предстает совсем не таким, каким в одноименном фильме. Равно, как и Фурманов, и Петька, и Анка. И Котовский тоже. Временами в кадре будет появляться Москва конца 20-го столетия и некое учреждение, в котором... Впрочем, читайте лучше сами.

Лично я не мог оторваться, пока не прочитал от корки до корки.Последний раз редактировалось Lastor; 12 July 2007, 08:39 AM.Комментарий
- 

Ух ты, какие гости 

Приятно снова видеть ВасЧапаев там предстает совсем не таким, каким в одноименном фильме. Равно, как и Фурманов, и Петька, и Анка. И Котовский тоже. Временами в кадре будет появляться Москва конца 20-го столетия и некое учреждение, в котором... Впрочем, читайте лучше сами.

Лично я не мог оторваться, пока не прочитал от корки до корки. . Да, Чапаев - это сила. Скачки от "реальности" к "реальности" иной... . Да, Чапаев - это сила. Скачки от "реальности" к "реальности" иной... А из рассказов более всего мне нравится... вот забыла название... Может кто и вспомнит... Про ребят в пионерском лагере, как они страшилки друг другу рассказывали. А Омон-Ра - вообще высший пилотаж гротеска.

Прощай, друг! А из рассказов более всего мне нравится... вот забыла название... Может кто и вспомнит... Про ребят в пионерском лагере, как они страшилки друг другу рассказывали. А Омон-Ра - вообще высший пилотаж гротеска.

Прощай, друг!

Спасибо!

- 

- 

Нас с Евлампией, кажется перепутали. Первая цитата действительно моя. А вторая - ееСообщение от LastorЦитата участника Бастет: Приятно снова видеть Вас

Взаимно, сударыня.

Цитата участника Бастет: Предпочитаю вначале ознакомиться с произведением сама, милостивый сударь.

О, как Вам будет угодно. Не смею настаивать. Прощай, друг! Прощай, друг!

Спасибо!

- 

Комментарий
- 

Комментарий

Комментарий