Вышла в свет новая книга Б. Акунина «Нефритовые четки»

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Laughter
    Ветеран

• 02 September 2002
    • 1821

Сообщение от Бастет
    Г.Ш. Чхартишвили долгое время работал зам. главного редактора "Иностранной литературы",
    Да? Теперь понятно кого благодарить за то , что я в нежном возрасте приобщилась к вещам непечатным в советское время. В "Иностранной литературе" познакомилась с Набоковым, Лоренсом, Зюскиндом...

Увы, Федор Михайлович, при моем глубочайшем уважении к его умению описать самые темные уголки человеческой души, ИМХО, - поэт посредственный. (Nota bene: Евлампия, не сердись). Его перо тяжеловесно... Но я уже писала это, и даже в этой же теме, кажется.
    Не совсем согласна. Хотя тоже чувствуя его вес, понимаю что это моё восприятие. Наверное наш язык изменился, стал более стремительным , менее витиеватым.
    Я думаю что, Б.Акунин просто немного хулиганит, подражая иногда классику. Как например в "Ф.М." Ну не дерзость ли? А-ля : " А не замахнуться ли нам на Вильяма нашего..." Как Вы, Бастет, с репкой...

З.Ы. Бастет, а какой у Вас ник на fandorin.ru ? Если не секрет...
    "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Бастет
      Доктор Айболит

• 21 November 2005
      • 8954

Сообщение от Laughter
      Да? Теперь понятно кого благодарить за то , что я в нежном возрасте приобщилась к вещам непечатным в советское время. В "Иностранной литературе" познакомилась с Набоковым, Лоренсом, Зюскиндом...
      А я познакомилась с Умберто Эко и Юкио Мисимой

Сообщение от Laughter
      Не совсем согласна. Хотя тоже чувствуя его вес, понимаю что это моё восприятие. Наверное наш язык изменился, стал более стремительным , менее витиеватым. Я думаю что, Б.Акунин просто немного хулиганит, подражая иногда классику. Как например в "Ф.М." Ну не дерзость ли? А-ля : " А не замахнуться ли нам на Вильяма нашего..." Как Вы, Бастет, с репкой...
      Хулиганит - безусловно. Аку-нин по-японски не только злой человек, но и человек в тени...

Сообщение от Laughter
      З.Ы. Бастет, а какой у Вас ник на fandorin.ru ? Если не секрет...
      Хотя я и зарегистрирована там уже довольно давно (года три примерно), я там писать не решаюсь. Лишь читаю то, что пишут другие и участвую в опросах. Мой ник там - тот же, что и в повести, ссылка на коею приведена в моей подписи на евангелии.ру
      Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33922

Сообщение от Бастет

Увы, Федор Михайлович, при моем глубочайшем уважении к его умению описать самые темные уголки человеческой души, ИМХО, - поэт посредственный. (Nota bene: Евлампия, не сердись). Его перо тяжеловесно... Но я уже писала это, и даже в этой же теме, кажется.
        Ну, Баська, знает же чем, вернее, кем меня зацепить!

Может мой друг Федор Михайлович поэт и посредственный, но! Подобно Данте Алигьери, подобно величайшим поэтам всех времен, Достоевский человек, не познавший измены, но познавший мрачный ужас зла и вместе с тем обаяние добра.

Верно, что произведения Федора Михайловича отражение его души Скажи, как бы он мог написать свои знаменитые «Записки из подполья», если бы не спустился в то подземелье души, где таится зло, и не познал его? Он и сам обвиняет себя: «У меня много недостатков и много пороков, и меня это огорчает, особенно некоторые вещи, и я хотел бы, чтобы груз, тяготящий мою совесть, был полегче». Однако в другом месте он же говорит: «Многие засвидетельствуют обо мне, что я ни разу в своей жизни не предавал. Вы не смогли бы привести обо мне (лично о Федоре Достоевском) ни единого факта, который бы доказывал, что я искал истину из соображений выгоды, из желания славы, из себялюбия»

Прости, Косичкина, Акунина я тоже люблю. Но Достоевский мне дороже. Потому что смотрюсь я в него, как в зеркало
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Бастет
          Доктор Айболит

• 21 November 2005
          • 8954

Сообщение от Евлампия
          Может мой друг Федор Михайлович поэт и посредственный, но! Подобно Данте Алигьери, подобно величайшим поэтам всех времен, Достоевский человек, не познавший измены, но познавший мрачный ужас зла и вместе с тем обаяние добра.
          Ну, я ж написала ... не корысти ради, а токмо (с)

Сообщение от Евлампия
          Верно, что произведения Федора Михайловича отражение его души Скажи, как бы он мог написать свои знаменитые «Записки из подполья», если бы не спустился в то подземелье души, где таится зло, и не познал его? Он и сам обвиняет себя:
          А кто спорит то. С этим ? Я же и не отрицаю глубину Достоевского. Предметом моей, ну не сказать критики, а так - хулиганства, был не Достоевский-писатель. А Достоевский - поэт.

Сообщение от Евлампия
          Прости, Косичкина, Акунина я тоже люблю. Но Достоевский мне дороже. Потому что смотрюсь я в него, как в зеркало
          Ну и я... - в Акунина
          Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33922

Сообщение от Бастет

Ну и я... - в Акунина
            и, скажу тебе честно, неплохое отражение!

Комментарий

• shlahani
              христианин

• 03 March 2007
              • 9820

Сообщение от Евлампия
              Это ещё что! Когда Достоевский учился в Инженерном училище, его однажды послали дежурить к великому князю. Он прибыл, доложился, и при этом сделал ошибку в уставных требованиях. Великий князь сказал: "Присылают же дураков!"
              Тургенев с друзьями написали эпиграмму на Достоевского:
              "Рыцарь горестной фигуры,
              Достоевский, милый пыщ,
              На носу литературы
              Рдеешь ты, как новый прыщ!"
              Потом Достоевского вместе с петрашевцами приговорили к расстрелу на Рождество и помиловали в последний момент, когда уже расстрельная команда готовилась жать на курки.
              В Сибирь на каторгу Достоевского повезли сразу от эшафота в открытых санях.
              Вот как надо цеплять.
              Кстати, Акунин бы все эти факты привёл в более приличное повествование, нежели я .

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33922

[QUOTE]
                Сообщение от shlahani
                Потом Достоевского вместе с петрашевцами приговорили к расстрелу на Рождество и помиловали в последний момент, когда уже расстрельная команда готовилась жать на курки.

Достоевский стоял во второй очереди, смотрел, как приговоренных одевали в белый саван, привязывали к столбу. Приговоренному Спешневу он сказал: «Сегодня я буду со Христом». Спешнев: «Через минуту мы будем горстью пепла». В последнюю секунду вместо залпа заранее заготовленное повеление царя о помиловании, замена: каторга в Сибирь, в Омск

Комментарий

• shlahani
                  христианин

• 03 March 2007
                  • 9820

[quote=Евлампия;901173]
                  Приговоренному Спешневу он сказал: «Сегодня я буду со Христом».
                  "Avec le Christe". Говорю же, требуется Акунин.

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33922

[QUOTE]
                    Сообщение от shlahani
                    Сообщение от Евлампия
                    "Avec le Christe". Говорю же, требуется Акунин.
                    И не только он.

Комментарий

• Laughter
                      Ветеран

• 02 September 2002
                      • 1821

Есть ли жизнь после Акунина?

Ну вот, я прочитала всего Акунина. Остались только "Сказки для идиотов", но это на два дня.
                      Бастет, Евлампия, посоветуйте что читать после Акунина что бы так же интересно и захватывающе. Не дайте погибнуть.
                      Ну почему же он пишет так медленно. Настоящий "Акунин"!
                      "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Бастет
                        Доктор Айболит

• 21 November 2005
                        • 8954

Сообщение от Laughter
                        Ну вот, я прочитала всего Акунина. Остались только "Сказки для идиотов", но это на два дня.
                        Бастет, Евлампия, посоветуйте что читать после Акунина что бы так же интересно и захватывающе. Не дайте погибнуть.
                        Кладбищенские истории прочли? Писатель и самоубийство? Последнее - не детектив, а исследование на тему, заявленную в названии. Оч-чень интересно. Та-ак, как Вы относитесь творчеству Умберто Эко?
                        Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33922

Сообщение от Laughter
                          А Достоевского всего прочитали? (Так и предвижу как кто-то щас скажет: У этой Евлампии один Достоевский на уме» ). И з современных кроме Акунина мне, честно скажу, мало кто нравится. Ну разве что Улицкая. Жизненно так пишет. Понравилась мне «Медея и ее дети», этакий классический сборничек новелл. Андрея Битова можно почитать. Опять же Пелевина. Мне понравились его рассказы. А вот «Жизнь насекомых» никак не осилю. Не мое это видно

Комментарий

• Бастет
                            Доктор Айболит

• 21 November 2005
                            • 8954

Сообщение от Евлампия
                            Опять же Пелевина. Мне понравились его рассказы. А вот «Жизнь насекомых» никак не осилю. Не мое это видно
                            О-ДА, Пелевин - это супер! Хотя в Дженерэйшен Пи ... (хи-хи-хи) таакие выражения (особенно ближе к финалу) уши в трубочку сворачиваются
                            Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33922

Сообщение от Бастет
                              О-ДА, Пелевин - это супер! Хотя в Дженерэйшен Пи ... (хи-хи-хи) таакие выражения (особенно ближе к финалу) уши в трубочку сворачиваются
                              Видимо потому я насекомых до сих пор и не осилю.

Комментарий

• Бастет
                                Доктор Айболит

• 21 November 2005
                                • 8954

Сообщение от Евлампия
                                Видимо потому я насекомых до сих пор и не осилю.
                                Насекомые - это цветочки по сравнению с Поколением и СКО.
                                Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

Обработка...