Разбираться в искусстве имхо означает прежде всего его знать, уметь анализировать и аргументировать свои выводы.
Хотите задачку для самопроверки?
Например, в европейской музыке есть блок композиторов, для произведений которых характерна вариационность (Бах, Вивальди, Моцарт, Гайдн и т.п.) и композиторы, для произведений которых характерна сюжетность (Бетховен, Шуберт и др.) Граница между музыкой первых и вторых очень жесткая, но никаких объективных причин тому нет. Музыка какого копозитора является между ними связующим звеном?
Этот вопрос обязательного публичного ответа не предполагает (дабы Вы не подумали, что я вас экзаменую). Попытайтесь ответить самому себе. Хочу только предупредить, что не зная музыки ответить на это вопрос невозможно.
Хотите задачку для самопроверки?
Например, в европейской музыке есть блок композиторов, для произведений которых характерна вариационность (Бах, Вивальди, Моцарт, Гайдн и т.п.) и композиторы, для произведений которых характерна сюжетность (Бетховен, Шуберт и др.) Граница между музыкой первых и вторых очень жесткая, но никаких объективных причин тому нет. Музыка какого копозитора является между ними связующим звеном? Этот вопрос обязательного публичного ответа не предполагает (дабы Вы не подумали, что я вас экзаменую). Попытайтесь ответить самому себе. Хочу только предупредить, что не зная музыки ответить на это вопрос невозможно.

Комментарий