Зачем христианам иконы?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Просто приводить места и не понимать , никакого смысла нет Ведь речь о духовном , а не плотском .Так и те кто заканчивают плотью , а Духом и не начинали , делают изображения тленных людей и покланяются им.Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере? Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?
Комментарий
-
Образ Христа духовный, в Писаниях
Он открывает-Ся в пророках, псалмах, не только в Евангелиях и посланиях, Его святая Личность и характер
Впрочем, кто не понимает, пусть не понимаетКомментарий
-
В конце - итог:Ибо уставы народов — пустота: вырубают дерево в лесу, обделывают его руками плотника при помощи топора, покрывают серебром и золотом, прикрепляют гвоздями и молотом, чтобы не шаталось. Они — как обточенный столп, и не говорят; их носят, потому что ходить не могут. Не бойтесь их, ибо они не могут причинить зла, но и добра делать не в силах... Все до одного они бессмысленны и глупы; пустое учение — это дерево.
Так говорит Господь: не учитесь путям язычников и не страшитесь знамений небесных, которых язычники страшатся.
Ибо уставы народов — пустота: вырубают дерево в лесу, обделывают его руками плотника при помощи топора,
покрывают серебром и золотом, прикрепляют гвоздями и молотом, чтобы не шаталось.
Они — как обточенный столп, и не говорят; их носят, потому что ходить не могут. Не бойтесь их, ибо они не могут причинить зла, но и добра делать не в силах.
Так говорите им: боги, которые не сотворили неба и земли, исчезнут с земли и из-под небес.
Безумствует всякий человек в своём знании, срамит себя всякий плавильщик истуканом своим, ибо выплавленное им есть ложь, и нет в нём духа.
Это совершенная пустота, дело заблуждения; во время посещения их они исчезнут.
(Иеремия 10:2-15)
Если пророк пишет такое о Израиле, то что же будет у других народов:
В то время, говорит Господь, выбросят кости царей Иуды, и кости князей его, и кости священников, и кости пророков, и кости жителей Иерусалима из гробов их; и раскидают их пред солнцем и луною и пред всем воинством небесным, которых они любили и которым служили и вслед которых ходили, которых искали и которым поклонялись; не уберут их и не похоронят: они будут навозом на земле.
И будут смерть предпочитать жизни все остальные, которые останутся от этого злого племени во всех местах, куда Я изгоню их, говорит Господь Саваоф. (Иеремия 8)
На новой земле не будет ни икон, ни статуй святым, не почитание костей святых так как:
И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня (Евр 8:11)
И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они еще будут говорить, и Я уже услышу. (Исаия 65:24)
И услышал я громкий голос с неба, говорящий: это, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их (Отк 21)
Истина превыше всего.👍 1Комментарий
-
Аминь!Просто удивительно , что во время служения Духа Святого , Который учит и напоминает о том чему учил Христос и при этом нет единства по Духу ,как нет единства чтобы подвязывались за веру Евангельскую.В конце - итог:
Так говорит Господь: не учитесь путям язычников и не страшитесь знамений небесных, которых язычники страшатся.
Ибо уставы народов — пустота: вырубают дерево в лесу, обделывают его руками плотника при помощи топора,
покрывают серебром и золотом, прикрепляют гвоздями и молотом, чтобы не шаталось.
Они — как обточенный столп, и не говорят; их носят, потому что ходить не могут. Не бойтесь их, ибо они не могут причинить зла, но и добра делать не в силах.
Так говорите им: боги, которые не сотворили неба и земли, исчезнут с земли и из-под небес.
Безумствует всякий человек в своём знании, срамит себя всякий плавильщик истуканом своим, ибо выплавленное им есть ложь, и нет в нём духа.
Это совершенная пустота, дело заблуждения; во время посещения их они исчезнут.
(Иеремия 10:2-15)
Если пророк пишет такое о Израиле, то что же будет у других народов:
В то время, говорит Господь, выбросят кости царей Иуды, и кости князей его, и кости священников, и кости пророков, и кости жителей Иерусалима из гробов их; и раскидают их пред солнцем и луною и пред всем воинством небесным, которых они любили и которым служили и вслед которых ходили, которых искали и которым поклонялись; не уберут их и не похоронят: они будут навозом на земле.
И будут смерть предпочитать жизни все остальные, которые останутся от этого злого племени во всех местах, куда Я изгоню их, говорит Господь Саваоф. (Иеремия 8)
На новой земле не будет ни икон, ни статуй святым, не почитание костей святых так как:
И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня (Евр 8:11)
И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они еще будут говорить, и Я уже услышу. (Исаия 65:24)
И услышал я громкий голос с неба, говорящий: это, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их (Отк 21)
Комментарий
-
вы сейчас говорите об образе, как о некой роли - войти в образ
и это вовсе неправильно по отношению ко Христу, который Есть образ Бога невидимого
и посему образ Сына Человеческого - Бог
а качества Бога - совершенство, в Славе Его
и поэтому Сын Сам примет «образ» и восстановит его в «подобии» Отцу
возвращая ему Славу, Духа «животворящего»Комментарий
-
Только что, совершили логическое сальто-мортале
вы сейчас говорите об образе, как о некой роли - войти в образ
и это вовсе неправильно по отношению ко Христу, который Есть образ Бога невидимого
и посему образ Сына Человеческого - Бог
а качества Бога - совершенство, в Славе Его
и поэтому Сын Сам примет «образ» и восстановит его в «подобии» Отцу
возвращая ему Славу, Духа «животворящего»
Христос - образ Бога, не наоборот
Это ж так очевидноКомментарий

Комментарий