О патриотизме

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pavlo Suomalainen
    Отключен
    • 20 January 2021
    • 8520

Сообщение от Andrianno
    У меня складывается впечатление, что у вас в углу стоит статуэтка ортодоксального еврея в шляпе, с пейсами, цицит, а перед ней свечка с Сидуром (молитвенником), и ежедневно вы читаете амиду в которой есть проклятие на евреев христиан.
    Какие странные и милые фантазии
    Но это фантазии

Комментарий

• Andrianno
      Участник
      • 28 March 2021
      • 347

Сообщение от Pavlo Suomalainen
      Какие странные и милые фантазии
      Но это фантазии
      Надеюсь, что я не прав.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
        Отключен
        • 20 January 2021
        • 8520

Сообщение от Andrianno
        Надеюсь, что я не прав.
        Я и слов тех не знаю в вашем сообщений
        Но разве для вас открытие, что протестанты в массе своей просемиты?

Комментарий

• Andrianno
          Участник
          • 28 March 2021
          • 347

Знаю. Но Израиль он разный, есть здесь подлино израильтяне в ком нет лукавства как у Нафанаила, а есть ортодоксы, стремящиеся к власти и паразитируют на теле народа.
          Помню христианскую организацию "Эвэн эзэр" помогающую оплатой при репатриации (переезде в Израиль), и которой было категорически запрещено говорить новым репатриантам об Иисусе, и это не правильно.
          Я считаю, что ортодоксы это паразиты сосущие все ресурсы из нашего бюджета, и с каждым годом их всё больше по естественным причинам, и нормальным людям всё сложнее.
          Но это другая тема.

Комментарий

• Serj012
            Временно отключен

• 24 October 2012
            • 5553

Сообщение от Andrianno
            Знаю. Но Израиль он разный, есть здесь подлино израильтяне в ком нет лукавства как у Нафанаила, а есть ортодоксы, стремящиеся к власти и паразитируют на теле народа.
            Помню христианскую организацию "Эвэн эзэр" помогающую оплатой при репатриации (переезде в Израиль), и которой было категорически запрещено говорить новым репатриантам об Иисусе, и это не правильно.
            Я считаю, что ортодоксы это паразиты сосущие все ресурсы из нашего бюджета, и с каждым годом их всё больше по естественным причинам, и нормальным людям всё сложнее.
            Но это другая тема.
            Потверждаю протестанты давали деньги на репатриацию а это около миллиона европейских и русскоязычных репотриантов с бывшего союза. Очень прикольны их церкви где практически нет отрибутики: хочешь проводи принятие субботы.☺

Комментарий

• саша 71
              Ветеран

• 21 January 2012
              • 15180

Сообщение от Jewe

Не знаю как вы а я не меняю своих убеждений. Патриотизм прививают с детства. И с этим уже ничего не поделаешь. А как вы так переобуваетесь - я не знаю. Мне это не дано понять.
              Вы как жили в России, так и живете.
              Я же родился в СССР, а теперь живу в Украине.
              Не я "переобулся", а окружающая реальность изменилась на 180 градусов. Особенно за последние 7 лет. По-этому быть патриотом я теперь не могу при всем своем желании.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andrianno
              Я еврей христианин, который в минувший четверг поехал на еврейско-арабский митинг против насилия, призывающий к прекращению вражды и которому противен нацизм-патриотизм.

И где был такой митинг ?
              Такое еще возможно ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andrianno
              Мы как христиане должны руководствоваться в первую очередь понятиями справедливости, правды, милосердия.
              Если хотите обсудить истоки сегодняшнего кровопролития в Израиле, то здесь я высказал свою точку зрения. Эскалация

Видимо, Павел, как и многие христиане Запада, исповедует ставшую популярной после второй мировой войны "теологию-после-освенцима" !

- - - Добавлено - - -

Начиная с 1945 года, возможно.
              Это если говорить о лютеранах.
              А в США, конечно, могло быть все что угодно и раньше.
              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                Отключен
                • 20 January 2021
                • 8520

Сообщение от саша 71
                В

Видимо, Павел, как и многие христиане Запада, исповедует ставшую популярной после второй мировой войны "теологию-после-освенцима" !

- - - Добавлено - - -

Начиная с 1945 года, возможно.
                Это если говорить о лютеранах.
                А в США, конечно, могло быть все что угодно и раньше.
                В США просемитов особенно много, особенно среди Южных баптистов

Комментарий

• саша 71
                  Ветеран

• 21 January 2012
                  • 15180

В США просемитов особенно много, особенно среди Южных баптистов

Ну, та то США.
                  "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                    Отключен
                    • 20 January 2021
                    • 8520

Сообщение от саша 71
                    Ну, та то США.
                    Очень солидная поддержка - все же, крупнейшая экономика, а баптистов там вельми много, и поддержка Израиля постоянна

Комментарий

• саша 71
                      Ветеран

• 21 January 2012
                      • 15180

Очень солидная поддержка - все же, крупнейшая экономика, а баптистов там вельми много, и поддержка Израиля постоянна

Не слабовата ли она, в отсутствии божьей поддержки ?

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                        Отключен
                        • 20 January 2021
                        • 8520

Сообщение от саша 71
                        Не слабовата ли она, в отсутствии божьей поддержки ?
                        За Бога все же не решайте, не советую

Комментарий

• саша 71
                          Ветеран

• 21 January 2012
                          • 15180

За Бога все же не решайте, не советую

Это гипотеза.
                          Но о поддержке из США написал не я, а вы.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                            Отключен
                            • 20 January 2021
                            • 8520

Сообщение от саша 71
                            Это гипотеза.
                            Но о поддержке из США написал не я, а вы.
                            Ну а тут геополитика

Комментарий

• Andrianno
                              Участник
                              • 28 March 2021
                              • 347

Сообщение от саша 71
                              И где был такой митинг ?
                              Такое еще возможно?
                              Сам приятно удивился прочитав эту новость После работы с отцом поехали, но к сожалению к половине восьмого вечера уже никого не было.

Комментарий

• Drunker
                                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                                • 10341

Сообщение от саша 71
                                Хотел поставить "нравится", но увидев пару "голодомор-русофилы" воздержался !
                                Можно подумать, что голодомор был только в Украине, а на юге России и в Казахстане его не было !
                                Он был во всех черноземных районах !
                                Меня поразило, что при том, что Книги Оруэлла были антисоветскими, сам он придерживался социалистических взглядов. Так что он критиковал именно конкретные факты, которые имели место в России или точнее в СССР. Но видимо для западных людей тогда Россия и СССР - это было одно и то же и потому русофилы тогда - это те, кто поддерживал социализм в России. А сюдя по его книгам он очень хорошо был знаком с тем, что происходило в то время в СССР - придумать такое невозможно, на мой взгляд.

А Ваши слова как раз подтверждают его слова - Вы не хотите замечать или оправдываете то, что происходило тогда. Это проявление Вашего "национализма". Нужно иметь смелость иногда признавать, что "наши" тоже были неправы.

Ваша претензия похожа на то, как если бы кто-то сказал, что во Время второй мировой войны СССР воевал с Германией, а его бы поправили - нет он воевал ещё с Японией и другими странами. Если Оруэлл пишет о существовании Дахау и Бухенвальда, то это не значит, что он отрицает существование других немецких концлагерей. Просто есть главное, общеизвестное, а есть опущенные детали.
                                Последний раз редактировалось Drunker; 15 May 2021, 10:34 PM.

Комментарий

Обработка...