О патриотизме
Свернуть
X
-
В Евангелиях прямо говорится, что представитель Рима Понтий Пилат не желал смерти Христа, потому что опросив Его, не увидел в Нем никакой вины. Пилат собирался отпустить Христа и казнить Варавву, тем более, что и жена его, увидев Христа в вещем сне просила об этом. Пилат как мог уговаривал еврейский народ. Но Пилату самому начали угрожать, шантажировать лживым доносом в Рим о том, что он якобы покровительствует бунтовщикам. Пилат мог самостоятельно принять рискованное для себя решение взять Христа под защиту римского гарнизона. Но он смалодушничал и умыл руки, сняв с себя ответственность за казнь Христа и переложив её на евреев, на что последние сами подписались: кровь Его на нас и на детях наших
Что до еврейского царя Ирода Антипы, то ему до Христа не было никакого дела. Он не вынес ему никакого приговора, и отправил Христа Пилату. Как "легальный" царь с точки зрения Рима, Ирод очевидно был в плохих отношениях с еврейскими националистами, которые и добились казни Христа.Последний раз редактировалось Serj012; 15 May 2021, 01:52 AM.Комментарий
-
И в "патриотизме" тоже.
Израиль ведь воевал с Ассирией.
А во время войны главной задачей пропаганды становится дегуманизация противника.
Ведь убить человека, даже на войне, совсем не просто.
А вот убить, "двуногого скота" гораздо проще !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Семь лет назад я бы с вами бы согласился, а с автором темы спорил. Но жуткая реальность все изменила. Это не романтика, это война и смерть.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
При том самом, что оставляет свой нужный осадок, от прочтения...
Евреи в то время считали себя угнетенным народом, который были колонизирован сначала греками, затем римлянами. Постоянно вспыхивали восстания - Маккавеев, Иудейская война, описанная Флавием, восстание Бар Кохбы.
При том нельзя сказать, что евреев так уж сильно притесняли греки и римляне: они свободно исповедовали свою веру и обычаи, пользовались самоуправлением (даже свои цари у них были).
Самый простой вариант, сказать: евреи распяли Христа, и т д, и т п...
Единственным пожалуй провлением "гнета" была обязанность платить налог в римскую казну. Поэтому самыми презираемыми среди евреев были мытари (сборщики налогов).
Христос, призывавший отдавать "кесарю кесарево" очевидно вызывал у евреев гнев и неприятие, не таким они себе представляли Машиаха.
Это нужно в первую очередь вам, чтобы не наговаривать на святые имена...
20Но первосвященники и старейшины возбудили народ просить Варавву, а Иисуса погубить.
21Тогда правитель спросил их: кого из двух хотите, чтобы я отпустил вам? Они сказали: Варавву.
22Пилат говорит им: что же я сделаю Иисусу, называемому Христом? Говорят ему все: да будет распят.
23Правитель сказал: какое же зло сделал Он? Но они еще сильнее кричали: да будет распят.
24Пилат, видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается, взял воды и умыл руки перед народом, и сказал: невиновен я в крови Праведника Сего; смотрите вы.
25И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших.
Евангелие от Матфея 27 глава
Вы и правда так верите, что весь народ, в Иудее, (то есть, около миллиона человек), произнёс эти слова?
В Евангелиях прямо говорится, что представитель Рима Понтий Пилат не желал смерти Христа, потому что опросив Его, не увидел в Нем никакой вины. Пилат собирался отпустить Христа и казнить Варавву, тем более, что и жена его, увидев Христа в вещем сне просила об этом. Пилат как мог уговаривал еврейский народ.
Но, благодаря ловко собранной толпе, пала тень на весь еврейский народ, который в большинстве своём любил Машиаха...
Но, кому то, было выгодна именно такая трактовка...
Но Пилату самому начали угрожать, шантажировать лживым доносом в Рим о том, что он якобы покровительствует бунтовщикам.
Пилат мог самостоятельно принять рискованное для себя решение взять Христа под защиту римского гарнизона. Но он смалодушничал и умыл руки, сняв с себя ответственность за казнь Христа и переложив её на евреев, на что последние сами подписались: кровь Его на нас и на детях наших
То есть, по вашему весь миллионный народ сказал эти слова, а не толпа, собранная на площади?
Что до еврейского царя Ирода Антипы, то ему до Христа не было никакого дела. Он не вынес ему никакого приговора, и отправил Христа Пилату. Как "легальный" царь с точки зрения Рима, Ирод очевидно был в плохих отношениях с еврейскими националистами, которые и добились казни Христа.Комментарий
-
Комментарий
-
"А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, только остаток спасется;"(Рим.9:27)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Если хотите обсудить истоки сегодняшнего кровопролития в Израиле, то здесь я высказал свою точку зрения. ЭскалацияКомментарий
-
Мы как христиане должны руководствоваться в первую очередь понятиями справедливости, правды, милосердия.
Если хотите обсудить истоки сегодняшнего кровопролития в Израиле, то здесь я высказал свою точку зрения. Эскалация
И хотя вельми многие евреи не христиане, они народ Завета, а значит, Бог знает, каков Его план для нихКомментарий
-
Это понятно по-человеческому, но против христианской морали, которая не одобряет лицеприятия. Если так получилось по жизни, что у вас есть друзья среди израильтян и нет друзей среди арабов, то из этого не следует, что именно Израиль прав в этом конфликте.Комментарий
-
Выше я дал ответ по ИзраилюКомментарий
-
У меня складывается впечатление, что у вас в углу стоит статуэтка ортодоксального еврея в шляпе, с пейсами, цицит, а перед ней свечка с Сидуром (молитвенником), и ежедневно вы читаете амиду в которой есть проклятие на евреев христиан.Комментарий
Комментарий