О патриотизме

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andrianno
    Участник
    • 28 March 2021
    • 347

Сообщение от саша 71
    Иона как раз был "патриотом".
    Он не хотел слушаться Бога, который послал его в ненавистную для Ионы Ниневию.
    Иона пошел не благодаря, а вопреки своему "патриотизиу".
    Совершено верно.
    Хотя, не в патриотизме дело. Иона скорее из за нежелания оскверниться отказывался идти к язычникам, как и в случае с апостолом Петром которому было видение с нечистой пищей.(Деян.10-11)
    Последний раз редактировалось Andrianno; 15 May 2021, 01:14 AM.

Комментарий

• Serj012
      Временно отключен

• 24 October 2012
      • 5553

Сообщение от Tegularius
      В Евангелиях прямо говорится, что представитель Рима Понтий Пилат не желал смерти Христа, потому что опросив Его, не увидел в Нем никакой вины. Пилат собирался отпустить Христа и казнить Варавву, тем более, что и жена его, увидев Христа в вещем сне просила об этом. Пилат как мог уговаривал еврейский народ. Но Пилату самому начали угрожать, шантажировать лживым доносом в Рим о том, что он якобы покровительствует бунтовщикам. Пилат мог самостоятельно принять рискованное для себя решение взять Христа под защиту римского гарнизона. Но он смалодушничал и умыл руки, сняв с себя ответственность за казнь Христа и переложив её на евреев, на что последние сами подписались: кровь Его на нас и на детях наших

Что до еврейского царя Ирода Антипы, то ему до Христа не было никакого дела. Он не вынес ему никакого приговора, и отправил Христа Пилату. Как "легальный" царь с точки зрения Рима, Ирод очевидно был в плохих отношениях с еврейскими националистами, которые и добились казни Христа.
      Само начало Евангелий это чаиние на замену Ирода легетимного царя новым проиудейским Машиахом. Сама эта мысл это национальный патриотизм.Желание не про эллинского Ирода который полностью был римским с римским менталитетом и амбициями это патриотизм.То что в Евангелии Пилат показан нерешительным, белым и пушистым это лишь коплекс вины и его оправдание. Коплекс вины оправдывает иудейского Машиаха патриота? Коплекс вины возникает как пост военный синдром у эллинов записавших Евангелия. Как справиться с комплексом вины эллинских иудеян? Да очень просто разделить Машиаха на плохого Варраву и доброго Иешуа и оправдать последнего. Т.е.? В Евангелии есть моменты которые совершил именно патриот такие как учинил погром при Храмме а не добрый Раби Иешуа. Или когда его хотели скинуть со скалы за то что он был добрым или же он был патриотом? Это говорит о том что человек патриот тем более Машиах не может быть не плохим не добрым он же Машиах, который убьёт нечестивца губами уст своих.Стоп стоп, что за блокбастер где есть два атипода Машиаха? Да да, приблизтесь макстмально близко прямо на крест посередине двух разбойников распятых на Голгофе иииииии.....? И оправдатей патриота : - Говорю тебе сегодня будешь со мной в раю.
      Последний раз редактировалось Serj012; 15 May 2021, 01:52 AM.

Комментарий

• саша 71
        Ветеран

• 21 January 2012
        • 15180

Сообщение от Andrianno
        Совершено верно.
        Хотя, не в патриотизме дело. Иона скорее из за нежелания оскверниться отказывался идти к язычникам, как и в случае с апостолом Петром которому было видение с нечистой пищей.(Деян.10-11)

И в "патриотизме" тоже.
        Израиль ведь воевал с Ассирией.
        А во время войны главной задачей пропаганды становится дегуманизация противника.
        Ведь убить человека, даже на войне, совсем не просто.
        А вот убить, "двуногого скота" гораздо проще !
        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от саша 71
          То-есть, возвращение утраченных территорий важнее жизни людей, которые живут на этих территориях ?
          Я говорю о здоровом патриотизме, а не о политических дрязгах. Территории там какие то...опять что ли про Крым...всё никак не угомонитесь.
          Семь лет назад я бы с вами бы согласился, а с автором темы спорил. Но жуткая реальность все изменила. Это не романтика, это война и смерть.
          Не знаю как вы а я не меняю своих убеждений. Патриотизм прививают с детства. И с этим уже ничего не поделаешь. А как вы так переобуваетесь - я не знаю. Мне это не дано понять.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Tegularius
            Ну при чем здесь антисемитизм?
            При том самом, что оставляет свой нужный осадок, от прочтения...

Евреи в то время считали себя угнетенным народом, который были колонизирован сначала греками, затем римлянами. Постоянно вспыхивали восстания - Маккавеев, Иудейская война, описанная Флавием, восстание Бар Кохбы.
            Я прекрасно знаком с историей... дело тут, совсем в другом...

При том нельзя сказать, что евреев так уж сильно притесняли греки и римляне: они свободно исповедовали свою веру и обычаи, пользовались самоуправлением (даже свои цари у них были).
            Дело не в этом... дело в том, что нужно пользоваться определениями Нового Завета, чтобы не осквернять святые имена...

Самый простой вариант, сказать: евреи распяли Христа, и т д, и т п...

Единственным пожалуй провлением "гнета" была обязанность платить налог в римскую казну. Поэтому самыми презираемыми среди евреев были мытари (сборщики налогов).
            Христос, призывавший отдавать "кесарю кесарево" очевидно вызывал у евреев гнев и неприятие, не таким они себе представляли Машиаха.
            Для начала, вам нужно понять, и разобраться в библейских определениях, кто такой еврей, иудей, израилитянин... по определениям, НЗ...

Это нужно в первую очередь вам, чтобы не наговаривать на святые имена...

20Но первосвященники и старейшины возбудили народ просить Варавву, а Иисуса погубить.
            21Тогда правитель спросил их: кого из двух хотите, чтобы я отпустил вам? Они сказали: Варавву.
            22Пилат говорит им: что же я сделаю Иисусу, называемому Христом? Говорят ему все: да будет распят.
            23Правитель сказал: какое же зло сделал Он? Но они еще сильнее кричали: да будет распят.
            24Пилат, видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается, взял воды и умыл руки перед народом, и сказал: невиновен я в крови Праведника Сего; смотрите вы.
            25И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших.
            Евангелие от Матфея 27 глава
            Вот сейчас, цитируя эти стихи, и как будто подтверждая что весь народ, что то там сказал, ваша совесть чувствует себя нормально?

Вы и правда так верите, что весь народ, в Иудее, (то есть, около миллиона человек), произнёс эти слова?

В Евангелиях прямо говорится, что представитель Рима Понтий Пилат не желал смерти Христа, потому что опросив Его, не увидел в Нем никакой вины. Пилат собирался отпустить Христа и казнить Варавву, тем более, что и жена его, увидев Христа в вещем сне просила об этом. Пилат как мог уговаривал еврейский народ.
            Так он же уговаривал не еврейский народ, а толпу, собранную на площади... эту толпу собрали коррумпированные вожди народа, иродиане, саддукеи и фарисеи...

Но, благодаря ловко собранной толпе, пала тень на весь еврейский народ, который в большинстве своём любил Машиаха...

Но, кому то, было выгодна именно такая трактовка...

Но Пилату самому начали угрожать, шантажировать лживым доносом в Рим о том, что он якобы покровительствует бунтовщикам.
            Кто стал шантажировать? Весь еврейский народ?

Пилат мог самостоятельно принять рискованное для себя решение взять Христа под защиту римского гарнизона. Но он смалодушничал и умыл руки, сняв с себя ответственность за казнь Христа и переложив её на евреев, на что последние сами подписались: кровь Его на нас и на детях наших
            Снова буква книг НЗ, но не его дух...

То есть, по вашему весь миллионный народ сказал эти слова, а не толпа, собранная на площади?

Что до еврейского царя Ирода Антипы, то ему до Христа не было никакого дела. Он не вынес ему никакого приговора, и отправил Христа Пилату. Как "легальный" царь с точки зрения Рима, Ирод очевидно был в плохих отношениях с еврейскими националистами, которые и добились казни Христа.
            Книги Луки, я вообще не рассматриваю...))

Комментарий

• Andrianno
              Участник
              • 28 March 2021
              • 347

Сообщение от саша 71
              И в "патриотизме" тоже.
              Израиль ведь воевал с Ассирией.
              А во время войны главной задачей пропаганды становится дегуманизация противника.
              Похоже на то, что так и было, если времена пророка Ионы были при царе Иеровоаме.

Комментарий

• Andrianno
                Участник
                • 28 March 2021
                • 347

Сообщение от Tegularius
                Но Христос совершенно не вписывался в эту схему, он проповедовел вещи, противоположные тому, что евреи ожидали от машиаха. Поэтому евреи и приговорили Его к казни.
                Большая часть евреев казнили своего Машиаха, но меньшая часть, остаток, приняла его своим царем и распространила о Нём Благую весть среди других народов.
                "А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, только остаток спасется;"(Рим.9:27)

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                  Отключен
                  • 20 January 2021
                  • 8520

Сообщение от Andrianno
                  Вы видимо из тех патриотов, скандирующих - "Бей арабов, спасай Израиль". Это точно, ничего нового...
                  Я из тех старых христиан, которые на дух не переносят антисемитов и мусульман

Комментарий

• Andrianno
                    Участник
                    • 28 March 2021
                    • 347

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                    Я из тех старых христиан, которые на дух не переносят антисемитов и мусульман
                    Я еврей христианин, который в минувший четверг поехал на еврейско-арабский митинг против насилия, призывающий к прекращению вражды и которому противен нацизм-патриотизм.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                      Отключен
                      • 20 January 2021
                      • 8520

Сообщение от Andrianno
                      Я еврей христианин, который в минувший четверг поехал на еарейско-арабский митинг против насилия, призывавших к прекращению вражды.
                      Это прекрасно.
                      НО мои симпатии всецело на стороне Израиля - там живут мои друзья, в Кфар-Сабе, и в Араде и они могут погибнуть от рук арабов.

Комментарий

• Andrianno
                        Участник
                        • 28 March 2021
                        • 347

Это прекрасно.
                        НО мои симпатии всецело на стороне Израиля - там живут мои друзья, в Кфар-Сабе, и в Араде и они могут погибнуть от рук арабов.
                        Мы как христиане должны руководствоваться в первую очередь понятиями справедливости, правды, милосердия.
                        Если хотите обсудить истоки сегодняшнего кровопролития в Израиле, то здесь я высказал свою точку зрения. Эскалация

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                          Отключен
                          • 20 January 2021
                          • 8520

Сообщение от Andrianno
                          Мы как христиане должны руководствоваться в первую очередь понятиями справедливости, правды, милосердия.
                          Если хотите обсудить истоки сегодняшнего кровопролития в Израиле, то здесь я высказал свою точку зрения. Эскалация
                          Бог дал евреям эту землю, ОН их сберег столько тысяч лет, значит, Бог знает, что делать
                          И хотя вельми многие евреи не христиане, они народ Завета, а значит, Бог знает, каков Его план для них

Комментарий

• Tegularius
                            Ветеран

• 22 May 2010
                            • 3957

Это прекрасно.
                            Это понятно по-человеческому, но против христианской морали, которая не одобряет лицеприятия. Если так получилось по жизни, что у вас есть друзья среди израильтян и нет друзей среди арабов, то из этого не следует, что именно Израиль прав в этом конфликте.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                              Отключен
                              • 20 January 2021
                              • 8520

Сообщение от Tegularius
                              Это понятно по-человеческому, но против христианской морали, которая не одобряет лицеприятия. Если так получилось по жизни, что у вас есть друзья среди израильтян и нет друзей среди арабов, то из этого не следует, что именно Израиль прав в этом конфликте.
                              Выше я дал ответ по Израилю

Комментарий

• Andrianno
                                Участник
                                • 28 March 2021
                                • 347

Бог дал евреям эту землю, ОН их сберег столько тысяч лет, значит, Бог знает, что делать
                                И хотя вельми многие евреи не христиане, они народ Завета, а значит, Бог знает, каков Его план для них
                                У меня складывается впечатление, что у вас в углу стоит статуэтка ортодоксального еврея в шляпе, с пейсами, цицит, а перед ней свечка с Сидуром (молитвенником), и ежедневно вы читаете амиду в которой есть проклятие на евреев христиан.

Комментарий

Обработка...