Ненавижу и презираю

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • д72
    Ветеран
    • 30 December 2020
    • 2109

Сообщение от zeroman
    Ощущения от прочтения вашей писанины вообще описывать не нужно. Но они есть. И очень такие неоднозначные. Но не в этом суть. А суть в том, что события в Украине не должны волновать жителя страны картонных рейхстагов. У вас советов как обустроить Украину никто не просил. И даже если вы будете это навязывать, это останется невостребованным. Вы отрезанный ломоть.
    У меня нет никакой неприязни к украинцам или их языку. Наоборот, вполне сочувствую, что всё у вас так сложилось. Но если вы не будете честно задумываться о причинах, то будет ещё хуже. Подумайте, каждый раз вы шли на майдан с требованием уничтожить олигархов, ведомые очередным олигархом. После майдана власть переходила в руки нового олигарха, но виноваты во всём объявлялись москали и вы начинали бороться с ними.

Сейчас я задумался, глядя на казахов, а может от олигархии возможен переход только к авторитаризму и госкапитализму? Разве мы не видим, что попытка балансировать между охлократией и олигархией всегда только усугубляет олигархию, раздирая страну майданами и войнами? Все страны бывшего ссср, получившие авторитарную власть, развиваются. Это и казахи и белорусы и узбеки... Только прибалты шли тем же путём, который рекомендован американцами и украине. Однако в прибалтике для олигархов нет экономической базы. Там всё мизерное и олигархи такие же, по европейскуим меркам. Конечно, такие мелкие олигархи не смогут отжать власть.

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от д72
      Конечно, такие мелкие олигархи не смогут отжать власть.
      В РФ олигархи остались и власть у них есть
      просто договорились между собой 3 и 5 упр КГБ

Комментарий

• д72
        Ветеран
        • 30 December 2020
        • 2109

Сообщение от Ольга Владим.
        Вы описали тот процесс, который происходит в России.

- - - Добавлено - - -

По сравнению с рейтингом, опубликованным в 2020 году, в российском списке сменился лидер его впервые возглавил Алексей Мордашов. Состояние совладельца «Северстали» и его семьи оценили в $29,1 млрд (+$12,3 млрд). На втором месте оказался лидер предыдущего рейтинга совладелец «Норникеля» Владимир Потанин ($27 млрд, +$7,3 млрд). Мордашов обошёл Потанина ещё в феврале, свидетельствовали данные Forbes Real-Time.
        Тройку лидеров российского списка замкнул владелец НЛМК Владимир Лисин с $26,2 млрд (+$8,1 млрд). В десятку богатейших россиян, помимо Павла Дурова, также вошли:
        • Вагит Алекперов (ЛУКОЙЛ) $24,9 млрд (+$9,7 млрд);
        • Леонид Михельсон (НОВАТЭК) $24,9 млрд (+$7,8 млрд);
        • Геннадий Тимченко (НОВАТЭК, «Сибур») $22 млрд (+$7,6 млрд);
        • Алишер Усманов («Металлоинвест», «Мегафон») $18,4 млрд (+$5 млрд);
        • Андрей Мельниченко («Еврохим», СУЭК) $17,9 млрд (+$5,4 млрд);
        • Сулейман Керимов и семья («Полюс») $15,8 млрд (+$5,8 млрд).

Всего в мировой список Forbes вошли 123 российских долларовых миллиардера на 21 больше, чем годом ранее. Их суммарное состояние за год выросло с $392,3 млрд до $606,2 млрд.
        Только Вы забываете, что у нас бюджет государства сейчас под 300 млрд, а размер экономики под 4 трлн в год.
        В 90х у нас бюджет был 20-40 млрд, и при этом государство спокойно давало олигархам налоговые льготы в 10-20 млрд.
        Более того, гайдар просто взял все бюджетные деньги на год, и отдал их олигархам на развитие бизнеса в долг. Тут же выяснилось, что государству не на что жить, и гайдар взял у олигархов в долг те же самые деньги, но под высокие проценты. Под залог всей государственной собственности. И даже не пытался отдать этот долг, а просто отдал всю госсобственность олигархам. Это названо залоговой приватизацией.
        За всю приватизацию россия получила 7 млрд долларов, потеряв 70 процентов своего имущества.
        Да что там говорить, Березовский ногой открывал дверь в каьинет ебн. В 93 году у нас произошёл расстрел парламента из танков, поскольку парламент отвергал ельцинскую схему приватизации, при которой всё имущество доставалось друзьям ебн бесплатно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
        В РФ олигархи остались и власть у них есть
        просто договорились между собой 3 и 5 упр КГБ

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от д72
          Только Вы забываете, что у нас бюджет государства сейчас под 300 млрд, а размер экономики под 4 трлн в год.
          В 90х у нас бюджет был 20-40 млрд, и при этом государство спокойно давало олигархам налоговые льготы в 10-20 млрд.
          В 90-е были малые цены на нефть и гиперинфляция
          а такие госкорпорации как Сечина ведут себя как частые
          и что же хорошего что в РФ стало много гос компаний и корпораций ?
          Это не эффективно
          Хотя все равно много частных олигархов
          и как обычно нет русских среди них , в 90-е было много евреев , теперь согласно журналу Форбс уроженцы Кавказа и Туркестана и один старообрядец
          в США 2/3 миллиардеров англо-американцы , и многие иные народы пропорционально их численности в США

Более того, гайдар просто взял все бюджетные деньги на год, и отдал их олигархам на развитие бизнеса в долг. Тут же выяснилось, что государству не на что жить, и гайдар взял у олигархов в долг те же самые деньги, но под высокие проценты. Под залог всей государственной собственности.
          В 1995 году Верховный Совет не давал приватизировать предприятия , поэтому правительство РФ и придумало залоговые аукционы

Да что там говорить, Березовский ногой открывал дверь в каьинет ебн.
          Это все фантазии , в том числе самого Березовского
          Он был талантливый математик и был выбран как ответственный за новые проекты по автоматизации и логистики в автомобильной промышлености
          но он был ещё агент КГБ как ясно написано в книге Хинштейна о нем, ибо советскому учёному что бы нормально жить приходилось торговать шапками ( в СССР это незаконно ).

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от qwertyu
            Ненавижу и презираю
            Ненавижу и презираю = трачу энергию зря..
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от д72
              Вы даже близко не представляете, какова была власть олигархов в россии 90х годов. Они и были властью. Сейчас из тех только ходорковский остался претендовать на власть. Зря его конечно выпустили перед олимпиадой.
              Потанин получил банк от отца кто заведовал в СССР международной торговлей
              Ходорковский создал фирму при комсомоле что имела льготы как и все комсомольские фирмы
              Гусинским был агент 5 упр КГБ , у него в СБ работал Ф. Бобков Глава 5 управления КГБ ( умер недавно в почтенном возрасте , был на парадах военной победы вместо с МО РФ Шойгу в последние годы ).

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от Аннета
                За долги отнимают везде и всегда.
                - где, когда, в каком регионе, покажите постановляете суда.
                а если такого постановления у вас нет, то читайте закон: абз. 2п.1 ст. 446 ГПК РФ

и не слушайте бабьи басни в инете. )

мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

Сообщение от diana
                  Диан, ну Вы то куда?....зачем?...Вам рейтинг набить штоли?...я христианин....иудаизм мне чужд вообще уже....Вы кстати, были прОукраинская всегда....только любительница рави всяких,как мне Вы видитесь....и почему трачу?....все примирились наши...да и я вроде???...народ к совести призван некоторый....тема отличная....это Вам не орехи отбирать у белок....или Вам нравится всё-таки Денис Пушилин, нынешний глава днрии?

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от qwertyu
                    Диан, ну Вы то куда?....зачем?...Вам рейтинг набить штоли?...я христианин....иудаизм мне чужд вообще уже....Вы кстати, были прОукраинская всегда....только любительница рави всяких,как мне Вы видитесь....и почему трачу?....все примирились наши...да и я вроде???...народ к совести призван некоторый....тема отличная....это Вам не орехи отбирать у белок....или Вам нравится всё-таки Денис Пушилин, нынешний глава днрии?
                    я не вникаю кто там главарь у вас, и вообще о главарях мира сего мне не интересно, давайте ждать истинного Правителя мира, а эти уже кануют в лету..
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• zeroman
                      Ветеран

• 04 November 2012
                      • 23373

Сообщение от д72
                      У меня нет никакой неприязни к украинцам или их языку. .
                      Да на это всем начихать. Ваши чувства никого не волнуют.
                      Все буде добре, бо ми того варті...
                      "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Дадали
                        Отключен

• 14 February 2020
                        • 3230

Сообщение от qwertyu
                        а вы не хотите с е.ру проститься?...вы хоть понимаете?, что вас должны отключить с форума...только такое наказание...и наказание без вины не бывает, как Высоцкий говорит в том видео, что вы поставили.....а с вами все цацкаются....ну столько тем прекрасных на форуме...и музыка и фотографии....нет...ну нада сюда залезть р/лицом...
                        У меня на сей счёт иное мнение. 70% случаев цацкались отнюдь не со мной. Вы сейчас полны эмоций и не можете анализировать свои мысли.
                        Начните с главного - отбросьте эмоции и установите покой в душе. Я через такие критические ситуации проходил десятки раз - и как-то выжил.
                        Зачем Вам терять свою сущность из-за одной такой? Вы всерьёз полагаете, что вам тут помогут?
                        Что выплеск эмоций Вам поможет?
                        Полагаю, нет.
                        Есть такой вид массажа. Находят самое больное место, и что есть силы давят на него. А потом это место перестаёт болеть. Боль отжимается. И всё...
                        К своим проблемам отнеситесь как чужой. Это - помогает. Отделите боль от себя. Сделайте её чужой Вам.

Сделайте страну чужой себе, с этим Вы ничего поделать не можете. Потом родственников и знакомых. Потом себя чужим себе. Это страшно. Но лечит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana

Именно. Человек вредит себе. Но видать достали...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                        я не создал бы этой темы...просто новое видео Казанского увидел чисто случайно...лично застрелил бы Пушилина в Донецке....шоб тайком тики...а потом уехать бы да хоть к Гиркину у Москву...Игорь ,,батькович,, не любит Пушилина....и еще!: я честно не ожидал что троли налетят....просто тема, как крик души и вброс была....я кстати, давно понял, что тут есть много пенсионеров путинят и боятся, что путина не станет...вдруг гари Кимович какой-то станет президентом и пенсии урежет им....вот и волнуется народ безбожный....ну или маловеры....да я сам, маловер...
                        Достали человека....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                        у меня там друзья там и до сих пор....я должен отвечать на ваши эти перлы?....зачем мне пилотники какието...я конкретику пишу....и что видел и испытывал лично...ладна, нада борщ варить....тема эта закроется Игорем я думаю...может Илья закроет?....выпускайте пар...выпускайте...только не злитесь на Кверти...я вам не враг все равно...для мене вы просто, извините-животное....приезжайте в Киев, в гости....город покажу...в сбу естестно не сдам...

Да какой Вы враг... Уставший человек....

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от diana
                          Богоугодная музыкальная пауза

Комментарий

• Дадали
                            Отключен

• 14 February 2020
                            • 3230

Сообщение от д72
                            Вы совершенно оторваны от реальности. Такое ощущение, что с мальчиком-аутистом спорю. Вы даже близко не представляете, какова была власть олигархов в россии 90х годов. Они и были властью. Сейчас из тех только ходорковский остался претендовать на власть. Зря его конечно выпустили перед олимпиадой.

Все они произошли из народных недр. И были отнюдь не худшими представителями народа. Народам пора менять мышление. Иначе вымрут.

Комментарий

• д72
                              Ветеран
                              • 30 December 2020
                              • 2109

Сообщение от Дадали
                              Все они произошли из народных недр. И были отнюдь не худшими представителями народа. Народам пора менять мышление. Иначе вымрут.
                              То, кем олигархи были в начале, как люди, ничего не говорит о том, какими они стали в конце. Там была такая система отрицательного отбора... Тот же Ходорковский явился выгодоприобретателем пары десятков заказных убийств, о которых якобы не знал, и начальник его охраны проводил их самостоятельно. Одну семью убили просто потому, что ихквартира была рядом с офисом менатеп и ходорковскому хотелось её присоединить. Те из олигархов, кто вёл себя иначе, быстро становились жертвами более сообразительных.

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

Сообщение от Дадали
                                У меня на сей счёт иное мнение. 70% случаев цацкались отнюдь не со мной. Вы сейчас полны эмоций и не можете анализировать свои мысли.
                                Начните с главного - отбросьте эмоции и установите покой в душе. Я через такие критические ситуации проходил десятки раз - и как-то выжил.
                                Зачем Вам терять свою сущность из-за одной такой? Вы всерьёз полагаете, что вам тут помогут?
                                Что выплеск эмоций Вам поможет?
                                Полагаю, нет.
                                Есть такой вид массажа. Находят самое больное место, и что есть силы давят на него. А потом это место перестаёт болеть. Боль отжимается. И всё...
                                К своим проблемам отнеситесь как чужой. Это - помогает. Отделите боль от себя. Сделайте её чужой Вам.

Сделайте страну чужой себе, с этим Вы ничего поделать не можете. Потом родственников и знакомых. Потом себя чужим себе. Это страшно. Но лечит.

- - - Добавлено - - -

Именно. Человек вредит себе. Но видать достали...

- - - Добавлено - - -

Достали человека....

- - - Добавлено - - -

Да какой Вы враг... Уставший человек....
                                товарищ лорд огня зуко отойдите от темы...она будет закрыта...будите меня искать
                                В других темах?

Комментарий

Обработка...