Абсолютизация НЕ УБИЙ - аморальна!..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62348

Сообщение от Кэп20
    надеяться на свою плоть и полагаться на свой ум - признак к духовному падению.
    А где вы у меня вычитали такое, где бы я надеялся на свою плоть? Вы сами себе сочиняете бредовые идеи, но приписывает их авторство с какой-то стати мне. Это тоже признак рассеянности ума у вас.
    Сообщение от Кэп20
    Бог знает наши сильные и слабые стороны: Он наша ограда и Защита.
    Он знает все! И хочет, чтобы мы становились сильными духовно. Для этого именно Он и посылает нам те вопросы, на которые нужно искать ответы в Боге.
    Сообщение от Кэп20
    наоборот. я не пребываю в иллизорном мире фантазий и вымышленных ситуаций, прощитывая до мелких шагов каждуй случай.
    Если придут насильники или убийцы в ваш дом, побежите писать заявление в суд и в полицию. Это я уже понял. Даже не хочу продолжать с вами что-то обсуждать. Это как разговаривать с радио. Всего хорошего.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Кэп20
      Ветеран

• 20 July 2020
      • 1134

Сообщение от Певчий
      А где вы у меня вычитали такое, где бы я надеялся на свою плоть? Вы сами себе сочиняете бредовые идеи, но приписывает их авторство с какой-то стати мне. Это тоже признак рассеянности ума у вас.
      я вам ничего не приписываю. не мои проблемы что кто-то принимает на своё счет любую фразу.

Он знает все! И хочет, чтобы мы становились сильными духовно. Для этого именно Он и посылает нам те вопросы, на которые нужно искать ответы в Боге.
      если обдумывать различные ситуации в жизни, и примерять их на себя (как чужую рубашку), то не хватит времени и лдуховных сил решать те реальные ситуации и насущные проблемы что есть уже в жизни.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62348

Каждый вопрос, который встает перед разумом, приходит по Божьему Промыслу. Потому игнорировать вопросы - это игнорировать Божью волю о себе.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Кэп20
          Ветеран

• 20 July 2020
          • 1134

Сообщение от Певчий
          Каждый вопрос, который встает перед разумом, приходит по Божьему Промыслу. Потому игнорировать вопросы - это игнорировать Божью волю о себе.
          источником, продуцирующим вопросы к человеку, могут быть непосредственно люди, сми, радио, обрывки фраз н6а улице.
          чем больше грузить себя различными косвеными вопросами, тем сильнее заглушать сосредоточенность на Слове Бога данное нам в Писаниях.
          решать (с помощью Божией) проблемы и вопросы по мере их поступления - это здравый жизненный подход.

а пребывать в страхе от возникших в воображении страшилок или навязанных развращенным обществом - путь в духовную яму, депрессию, безысходность.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62348

Страхом движимые те, кто убегает от вопросов. Я же не испытываю никаких страхов при изучении вопросов, которые встают передо мной. Это просто БЕССТРАСТНОЕ исследование, сухая аналитика. Мне просто дико, что люди усматривают какие-то страхи в тех вопросах. Впрочем, это показатель их веры. Свои комплексы они пытаются переносить на других, судя их по себе.

Комментарий

• Живущий
              Отключен

• 14 February 2013
              • 9510

Сообщение от Кэп20
              источником, продуцирующим вопросы к человеку, могут быть непосредственно люди, сми, радио, обрывки фраз н6а улице.
              чем больше грузить себя различными косвеными вопросами, тем сильнее заглушать сосредоточенность на Слове Бога данное нам в Писаниях.
              решать (с помощью Божией) проблемы и вопросы по мере их поступления - это здравый жизненный подход.

а пребывать в страхе от возникших в воображении страшилок или навязанных развращенным обществом - путь в духовную яму, депрессию, безысходность.
              Вполне согласен, друг.
              Есть путь к Богу по которому должно идти. И идти не воображениями ума которых нет в реальности, а идти реальностью, которая повседневна с человеком. И если выпадают искушения, то их надо преодолевать так, чтобы не убить и самому не быть убитому, но выйти победителем. А это можно только следовать здравому учению Господа строго держаться заповедей Его. Ведь Господь, не просто так дал заповеди, а дал для того, что на пути будут встречаться искушения от лукавого и только держащийся и исполняющий заповеди Господа дойдет до конца. Побеждающий наследует всё!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
              Страхом движимые те, кто убегает от вопросов. Я же не испытываю никаких страхов при изучении вопросов, которые встают передо мной. Это просто БЕССТРАСТНОЕ исследование, сухая аналитика. Мне просто дико, что люди усматривают какие-то страхи в тех вопросах. Впрочем, это показатель их веры. Свои комплексы они пытаются переносить на других, судя их по себе.
              Я об этом уже не раз говорил, что на виртуальном форуме нет ни у кого страха, когда каждый сидит себе дома на мягком диване или кресле, и нажимает на кнопки клавиатуры где его никто не видит.
              Но как только речь заходит за реальное общение, чтобы ходить по церквям и собраниям и тоже самое говорить, что и здесь на форуме, то тут же страх одолевает душу и находятся тысяча+сто отговорок, что на диване им сидится комфортней. Это и есть ваш показатель вашей веры и вашего страха реально.

Комментарий

• Кэп20
                Ветеран

• 20 July 2020
                • 1134

Сообщение от Певчий
                чтобы претендовать на научное аналитическое исследование,
                необходимо обладать определенными навыками,
                иметь как теоретическую базу так и практический опыт в области аналитики.
                у вас этого к сожалению нет.
                упоминать громкое слово "аналитика" в своих скромных наблюдениях на одном форуме - это сильно и эффектно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                Вполне согласен, друг.
                Есть путь к Богу по которому должно идти. И идти не воображениями ума которых нет в реальности, а идти реальностью, которая повседневна с человеком. И если выпадают искушения, то их надо преодолевать так, чтобы не убить и самому не быть убитому, но выйти победителем. А это можно только следовать здравому учению Господа строго держаться заповедей Его. Ведь Господь, не просто так дал заповеди, а дал для того, что на пути будут встречаться искушения от лукавого и только держащийся и исполняющий заповеди Господа дойдет до конца. Побеждающий наследует всё!
                .
                крепко держащийся за Руку Божию и следующий по пути послушания Заповедям Закона человек будет идти к небу, не в ногу с изменчивым миром.
                как вы заметили, искушения на пути - от лукавого, цель которую он преследует это сбить с дороги верующих или ищущих Бога.

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Сообщение от Кэп20
                  крепко держащийся за Руку Божию и следующий по пути послушания Заповедям Закона человек будет идти к небу, не в ногу с изменчивым миром.
                  как вы заметили, искушения на пути - от лукавого, цель которую он преследует это сбить с дороги верующих или ищущих Бога.
                  Лукавый всегда будет стоять на пути идущих к Господу и это известно многим. Но не многим известно каким образом лукавый действует, сбивая с пути идущего.

Комментарий

• лонди
                    Временно отключен

• 03 December 2011
                    • 1393

Сообщение от Певчий
                    Ты защищаешь начильников и убийц. Значит ты соучастник их преступлений. Ты раб сатаны.
                    Скажи друг Певчий, Тот о ком говорит пророк, Он тоже "соучастник преступлений", потому что за преступников сделался ходатаем? Он тоже раб сатаны? Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понёс на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.
                    Исаия 53 глава

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62348

Мне не интересно общаться с клонами. То проходимец Марфу приводил в группе поддержки, теперь в трез других пишет...

Комментарий

• лонди
                        Временно отключен

• 03 December 2011
                        • 1393

Сообщение от Певчий
                        Мне не интересно общаться с клонами. То проходимец Марфу приводил в группе поддержки, теперь в трез других пишет...
                        Не знаю о чем ты говоришь. но похоже, ты убежал от вопроса.
                        Сообщение от Певчий
                        Страхом движимые те, кто убегает от вопросов. Я же не испытываю никаких страхов при изучении вопросов, которые встают передо мной. .
                        Сообщение от Певчий
                        Последний раз редактировалось лонди; 28 April 2021, 01:52 PM.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Dharma
                          (Хоть меня уже и нет в Информационном мире, но тут не смог удержаться.)

В сегодняшней беседе с очень мною уважаемым странствующим священником затронули этот момент. Скажу прямо - я с ним несогласен.
                          Но благодарен за максимально честное отношение, без "сидения на двух стульях"
                          .
                          _

Итак, я заметил, что если понимать эту заповедь буквально, и (как пример) встретил негодяя, который угрожает убить ребенка..

.. Если единственная возможность (чтобы остановить) будет
                          останавливать преступника, не убивая его. Или подставит свою жизнь вместо ребенка и воззвав Христа на помощь.

Если Его воля будет - то христианин погибнет, отдав свою жизнь за другого.

Если воля Христа будет помочь - Он остановит преступника.

Так говорит Писание.
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• АндрейВторозван
                            воспрянем Христиане!
                            • 28 November 2020
                            • 4977

Сообщение от АндрейВторозван
                            о как можно извратить всё на свете: сказал "не убий" и уже тень падает,
                            как на покрывающего достойного смерти.
                            Хотя и это не ново, и уже было в истории, что не желающий
                            убивать был обвиняем как покрывающий достойного смерти:

Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
                            нет крещения,
                            (Мф.10:38; Мк.16:16)
                            нет спасения -
                            (Рим.13:11)
                            без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• лонди
                              Временно отключен

• 03 December 2011
                              • 1393

Сообщение от Живущий
                              Лукавый всегда будет стоять на пути идущих к Господу и это известно многим. Но не многим известно каким образом лукавый действует, сбивая с пути идущего.
                              Потому что невнимательны к тому, что Слово (Сын) говорит. А Он говорит, что все начинается с мыслей.
                              28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
                              (Матф.5:28)
                              19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления -
                              (Матф.15:19)

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62348

Сообщение от АндрейВторозван
                                Хотя и это не ново, и уже было в истории, что не желающий
                                убивать был обвиняем как покрывающий достойного смерти:
                                Пример неудачный. В случае с Пилатом перед ним не стоял такой же выбор, какой появляется в ситупции, когда умереть должна жертва разбойника или умрет разбойник, желавший умертвить свою жертву. И в целом это скорее подошло бы к дискуссии о смертной казни после решения суда, должна ли она быть или ее надо заменить пожизненным заключением. Вот здесь я сторонник того, чтобы не было смертной казни, а было пожизненеое заключение. В случае ошибки судей или их предвзятости при вынесении вердикта, несправедливо осужденный будет оставаться хоть и в неволе, но живым. Это будет давать шанс на пересмотр дела. Но в ситуациях, где дело не может дойти до суда, когда все решается в момент совершения преступления, право на умерщвление злодея должно оставаться у человека. Воспользуется ли человек тем прпвои или не воспользуется - это уже ему самому решать. Право - это не обязанность. Это как и с девством. Такое право, как дар Божий, есть у человека - посвятить всю жизнь Богу настолько, что и земной любви к противоположному полу ему не нужно. Но нельзя требовать, чтобы все были безбрачными, как учили еретики.
                                Так и отсутствие всякого имения, включая смартфоны с компьютерами, не может быть требованием ко всем верующим, ссылаемым на призыв Христа к тому юноше, чтобы он все продал и деньги раздал нищим, и только после этого приходил к Нему и следовал за Ним. Были еретики "нестяжатели", которые также учили нездоровым крайностям. Вот так и с непротивлением злу по отношению к себе. Именно, по отнлшению к себе, а не к другим. Человек имеет право не защищать себя. Но это именно право, а не обязанность. Еретики и здесь все извращают, переводя право то в тоебование. Потому они и еретики.
                                Человек, отказывающийся защищать себя, не может быть осуждаемым, как и не может быть омуждаемый защищающий себя. У обоих есть то ПРАВО. Законное право! Права нет ни у кого нападать на людей. А защищаться право есть у всех. Заповедь "не убей" дана для склонных нападать, а не для защищающихся и уж тем более не для готовых защищать других.
                                Все, кто нападает на людей, есть преступники.
                                Все, кто защищается от нападающих, преступниками не являются. Лишь бы только они не преаышали мер самообороны и мер защиты других. И тут та мера всегда сводится пропорционально степени угрозы от нападающих. Для того и проводятся расследования и суды, чтобы установить, умерщвлен был человек преступным путем или не преступным.
                                Христианин, отказавшийся от вмякого имущества, от брачных отношений, и от всякой защиты себя, не имеет права упрекать тех, кто имеет имущество, вступает в брак, и защищает себя и ближних. Те, кто осуждают за выше перечисленное, являются еретиками и врагами истины.

- - - Добавлено - - -

Не знаю о чем ты говоришь. но похоже, ты убежал от вопроса.
                                Если не знаешь, не пиши. У меня нет вопросов тех, которые ты мне приписываешь. Я давно дал для себя на них исчерпывающие ответы. Твои же речи носят не столько форму вопрошения, сколько отражают состояние души троллящего.

Комментарий

Обработка...