Абсолютизация НЕ УБИЙ - аморальна!..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Сообщение от Poputchik1
    Снова мультик от сатаны.
    Вот, вот... На пустом месте сатана вкладывает человеку в сердце то, чего нет и делает его убийцей.
    Не бодрствуют, а надо бы.

Комментарий

• Poputchik1
      Отключен

• 04 January 2018
      • 6617

Сообщение от Кэп20
      Павел(Cавл) одобрял преследования Стефана.
      Савл убил кого то ?

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62350

Сообщение от Кэп20
        злодея, насильника или другого рода преступника необходимо привлекать к уголовной ответственности.
        и чтобы судебный процесс был показательным, для профилактики подобного рода нарушений закона в обществе.
        Это не всегда возможно. Если вашу семью начнут убивать, то вы их бросите с преступниками и побежите заявление в полицию писать? А тем временем семью пусть насилуют и убивают?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Poputchik1
          Отключен

• 04 January 2018
          • 6617

Сообщение от АндрейВторозван
          Пётр было хотел, даже ухо отсёк, но Господь вразумил, что если бы наказывать Он пришёл,
          то Отец послал бы 12 легионов Ангелов, но не наказывать Он пришёл, а спасать.
          Пётр убил кого то ?

Комментарий

• Живущий
            Отключен

• 14 February 2013
            • 9510

Сообщение от Кэп20
            Павел(Cавл) одобрял преследования Стефана.
            Савл тогда еще юношей был и не был Апостолом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
            Это не всегда возможно. Если вашу семью начнут убивать, то вы их бросите с преступниками и побежите заявление в полицию писать? А тем временем семью пусть насилуют и убивают?
            И опять фантазии от лукавого о том, чего нет.

Комментарий

• Poputchik1
              Отключен

• 04 January 2018
              • 6617

Сообщение от Живущий

И опять фантазии от лукавого о том, чего нет.
              И ни что их не останавливает, как остановил Спаситель Савла, остановил Петра. Значит не быть им апостолами, не быть учениками Спасителя....не избраны, не из Его народа.

Комментарий

• Кэп20
                Ветеран

• 20 July 2020
                • 1134

Сообщение от Певчий
                я не живу страшилками и не прокручиваю в своей фантазии неприглядные сценарии жизни.

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Сообщение от Poputchik1
                  И ни что их не останавливает, как остановил Спаситель Савла, остановил Петра. Значит не быть им апостолами, не быть учениками Спасителя....не избраны, не из Его народа.
                  Ни Бога не боятся и ни чёрта. Дожились....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кэп20
                  я не живу страшилками и не прокручиваю в своей фантазии неприглядные сценарии жизни.
                  Верно, друг. Не давайте места диаволу. Иначе он схватит вас и сделает вас пленником на пустом месте.

Комментарий

• Кэп20
                    Ветеран

• 20 July 2020
                    • 1134

Сообщение от Живущий
                    Верно, друг. Не давайте места диаволу. Иначе он схватит вас и сделает вас пленником на пустом месте.
                    страх сковывает человека. живущие во страхе перед эфимерными вымышленными событиями не пребывают в истине. только истина сделает свободными. и от страха в том числе!

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Сообщение от Кэп20
                      страх сковывает человека. живущие во страхе перед эфимерными вымышленными событиями не пребывают в истине. только истина сделает свободными. и от страха в том числе!
                      Все бы так понимали, то меньше бы давали места диаволу. А то ничего нет, а страх уже объял человека. И в этой, пустой, как кажется человеку безысходности, диавол делает его пленником и нарушителем заповедей Божиих, что человек готов убивать.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62350

Сообщение от Кэп20
                        злодея, насильника или другого рода преступника необходимо привлекать к уголовной ответственности.
                        и чтобы судебный процесс был показательным, для профилактики подобного рода нарушений закона в обществе.
                        Сообщение от Певчий
                        Сообщение от Кэп20
                        1) Вы убегаете от вопроса. Это позиция слабости.
                        2) Думать, анализировать, просчитывать - это нормальное поведение для здорового разума. Моисей не просто пошел к Фараону, но задавал Богу вопросы, какие мог ему поставить Фараон. И Бог не осудил за то Моисея, не назвал те возможные вопросы "фантазиями", но подготовил его к тем вопросам. И Христос говорит:
                        28 Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее,
                        29 дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним,
                        30 говоря: этот человек начал строить и не мог окончить?
                        (Лук.14:28-30)
                        Вот так и те, кто решили перенять в свое мировоззрение понимание толстовцев на заповедь "не убей", должны в уме просчитать и возможные издержки, связанные с тем пониманием. Каждый толстовец должен мысленно себя провести через то испытание, чтобы честно самому себе ответить, готов он идти до конца с этой закваской, или не готов.
                        Я предложил вам для рассмотрения жизненные ситуации, которые встречаются часто. Тот же Толстой приводил свидетельство, что казаки изнасиловали все женщин верующих пацифистов. И их мужчины прошли через то испытание. Что происходило в их душах в тот момент - подлинно знает лишь Сердцеведец. Но обратиться в суд на тех казаков, чтобы защитить своих женщин, те мужчинки не имели возможности. Так и сегодня периодически появляются новости, что то тут, то там кого-то изнасиловали. И обратиться в суд или в полицию жертва на момент насилия никак не могла. Так что я привел вам вполне реальную ситуацию, но вы убежали от нее.
                        3) Те люди, которые мысленно сами себя проводят через различные искушения, и если находят в уме правильный выход из ситуации, обычно приобретают плод душе точно такой же, как если бы они прошли через то наяву. В разуме они проделали тот путь. И если им случается подобного рода испытание выпасть в реале, то они подходят к нему уже готовыми, как Моисей был готов к встрече с Фараоном. А вот те, кто боится даже в уме пройти через огонь испытаний, обычно и наяву оказываются не готовыми. А если вспомнить слова Иова, где он говорит, что то, чего больше всего он боялся, то его и постигло, и принять их за некую аксиому, то люди, страшащиеся в уме проходить через тот огонь, очень скоро могут пройти через него наяву. Сатана приступит к Богу и скажет: "Видишь, он не способен устоять в таком искушении! Дай его мне и ты увидишь, что он пустышка и балабол". И Бог запросто такую ленивую душу может вверить сатане. Это я так, рассуждаю вслух...
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Кэп20
                          Ветеран

• 20 July 2020
                          • 1134

Сообщение от Певчий
                          3) Те люди, которые мысленно сами себя проводят через различные искушения, и если находят в уме правильный выход из ситуации, обычно приобретают плод душе точно такой же, как если бы они прошли через то наяву. В разуме они проделали тот путь. И если им случается подобного рода испытание выпасть в реале, то они подходят к нему уже готовыми, как Моисей был готов к встрече с Фараоном. А вот те, кто боится даже в уме пройти через огонь испытаний, обычно и наяву оказываются не готовыми.
                          Многие моделируют в своем уме разные гипотетические (порой фантастичесике!) ситуации, примеряя к своей будущей жизни. Но исключают волю Божию на их жизнь. Бог не допустит сверх силы. А человек не в силах предсказать своё будущее.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62350

Сообщение от Кэп20
                            Многие моделируют в своем уме разные гипотетические (порой фантастичесике!) ситуации, примеряя к своей будущей жизни. Но исключают волю Божию на их жизнь. Бог не допустит сверх силы. А человек не в силах предсказать своё будущее.
                            Напротив, я верю в то, что с Божьей помощью можно пройти через все испытания. Моделирую же я в уме не фантастическое, а то, что уже было с другими верующими. Потому что я понимаю, если я начну бояться того, то это будет верный признак моей слабости. А сатана всегда бьют по тому месту человека, где тот уязвим более всего. Вот чтобы не было у меня своей "Ахиллесовой пяты" я стараюсь не убегать от вопросов, которые передо мной всплывают. И не важно, кто именно мне те вопросы приносит, человек или дух. Раз вопрос какой-то стал передо мной, значит Бог решил, что настало время для меня тот вопрос решать. Я не указываю Богу, к чему я готов, а к чему не готов. Я доверяю Богу! И все, что Он может послать человеку, с Ним преодолимо! Другое дело, что люди часто не готовы сдавать те экзамены, потому что увлечены чем-то земным.
                            Но вы уже мне все рассказали о себе, своим побегом. Вам удобнее с различными проходимцами пребывать в мире иллюзий. Это ваш путь...

Комментарий

• АндрейВторозван
                              воспрянем Христиане!
                              • 28 November 2020
                              • 4977

Сообщение от Кэп20
                              Многие моделируют в своем уме разные гипотетические (порой фантастичесике!) ситуации, примеряя к своей будущей жизни.
                              И вот таких два соседа, по разные стороны забора,
                              и враг душ человеческих видя их нутро закидывает
                              плевелы ненависти друг против друга, так делает
                              умело, изощрённо, каждому внушая что он то прав, а другой то насильник,
                              и распаляет души несчастных пока те уже не кинутся друг на друга, брат на брата.

сегодня события таковы, что не сложно найти себя в этом ролике про колизей, где ты, среди людей, или среди зверей, или в массе зрителей...
                              Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
                              нет крещения,
                              (Мф.10:38; Мк.16:16)
                              нет спасения -
                              (Рим.13:11)
                              без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• Кэп20
                                Ветеран

• 20 July 2020
                                • 1134

Сообщение от Певчий
                                Я не указываю Богу, к чему я готов, а к чему не готов. Я доверяю Богу! И все, что Он может послать человеку, с Ним преодолимо!
                                надеяться на свою плоть и полагаться на свой ум - признак к духовному падению.
                                Бог знает наши сильные и слабые стороны: Он наша ограда и Защита.
                                Но вы уже мне все рассказали о себе, своим побегом. Вам удобнее с различными проходимцами пребывать в мире иллюзий. Это ваш путь...
                                наоборот. я не пребываю в иллизорном мире фантазий и вымышленных ситуаций, прощитывая до мелких шагов каждуй случай.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АндрейВторозван
                                И вот таких два соседа, по разные стороны забора,
                                и враг душ человеческих видя их нутро закидывает
                                плевелы ненависти друг против друга, так делает
                                умело, изощрённо, каждому внушая что он то прав, а другой то насильник,
                                и распаляет души несчастных пока те уже не кинутся друг на друга, брат на брата.
                                сатан сеет раздор между людьми, используя разные методы: сеет подозрения, изращивает страх, розобщая их.

Комментарий

Обработка...