Абсолютизация НЕ УБИЙ - аморальна!..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62350

Сообщение от Живущий
    Певчий, человек должен быть верен Господу и Его заповедям, а не своим душевным принципам, которые от лукавого.

[Евр.10:30] Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь.
    Кто о своих домашних не печется, тот хуже неверного. Кто равнодушен к боли людей, тот Господа не знает.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Живущий
      Отключен

• 14 February 2013
      • 9510

Сообщение от Певчий
      Кто о своих домашних не печется, тот хуже неверного. Кто равнодушен к боли людей, тот Господа не знает.
      Но не убивать же неверного...

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62350

Сообщение от Живущий
        Но не убивать же неверного...
        Просто так никого убивать не нужно. Смертная казнь для злодея - это крайняя вынужденная мера, когда спасти жизнь или здоровье человека спасти никак иначе невощсожно. Когда встает вопрос выбора: умереть злодею или его жертве? Толстовцы решают, чтоипусть умрет жертва злодея. А я отдаю предпочтение спасти жизнь жертве. И третьего тут не дано.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Сообщение от Певчий
          Просто так никого убивать не нужно. Смертная казнь для злодея - это крайняя вынужденная мера, когда спасти жизнь или здоровье человека спасти никак иначе невощсожно. Когда встает вопрос выбора: умереть злодею или его жертве? Толстовцы решают, что и пусть умрет жертва злодея.
          Кто такие толстовцы?

А я отдаю предпочтение спасти жизнь жертве. И третьего тут не дано.
          Сатана на пустом месте тебе уже вложил мысль в сердце нарушить одну из главных заповедей: Не убей.
          В сердце своем ты уже убийца. И это очень плохо для тебя.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62350

Сообщение от Живущий
            Кто такие толстовцы?

Сатана на пустом месте тебе уже вложил мысль в сердце нарушить одну из главных заповедей: Не убей.
            В сердце своем ты уже убийца. И это очень плохо для тебя.
            Толстовцы - это мыслящие как Толстой. А мольтики твои я не смотрю. Со своими тараканами разбирайся сам. Ты защищаешь начильников и убийц. Значит ты соучастник их преступлений. Ты раб сатаны.

Комментарий

• Живущий
              Отключен

• 14 February 2013
              • 9510

Сообщение от Певчий
              Толстовцы - это мыслящие как Толстой. А мольтики твои я не смотрю. Со своими тараканами разбирайся сам. Ты защищаешь начильников и убийц. Значит ты соучастник их преступлений. Ты раб сатаны.
              Толстовцы меня не интересуют ни чуть.

Я не убийца, чту и соблюдаю заповеди Божии. А ты, Певчий и есть раб сатаны, который вложил в сердце твое убивать и это ты подтверждаешь своим словами.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62350

Сообщение от Живущий
                Толстовцы меня не интересуют ни чуть.

Я не убийца, чту и соблюдаю заповеди Божии. А ты, Певчий и есть раб сатаны, который вложил в сердце твое убивать и это ты подтверждаешь своим словами.
                Нет, ты именно убийца. Потому что при выборе кому умереть, а кому жить, отдаешь предпочтение убийце. Ты с ним одного духа. Когда невозможно не пролить кровь, так что кто-то должен умерть, ты на стороне зла. И не пытайся оправдываться, соучастник злодейства. Твои попытки неубедительны.

Комментарий

• АндрейВторозван
                  воспрянем Христиане!
                  • 28 November 2020
                  • 4977

о как можно извратить всё на свете: сказал "не убий" и уже тень падает,
                  как на покрывающего достойного смерти.
                  Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
                  нет крещения,
                  (Мф.10:38; Мк.16:16)
                  нет спасения -
                  (Рим.13:11)
                  без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

Сообщение от Певчий
                    Нет, ты именно убийца. Потому что при выборе кому умереть, а кому жить, отдаешь предпочтение убийце. Ты с ним одного духа. Когда невозможно не пролить кровь, так что кто-то должен умерть, ты на стороне зла. И не пытайся оправдываться, соучастник злодейства. Твои попытки неубедительны.
                    Ты лжешь, Певчий. Я не убийца и в сердце убить нет у меня. Бог свидетель. А вот ты убийца в сердце своем. И других призываешь убивать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АндрейВторозван
                    Ныне всё извратили, что можно только извратить. И даже заповеди Божии и те извратили на радость сатане.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62350

При правильном понимании заповеди "не убей" призывы Бога предавать смерти не должны восприниматься как противоречие. Наличие того противоречия является свидетельством того, что заповедь "не убей" ум понимает извращенно. Пророк Илия, заколов 500 человек, не согрешил против заповеди "не убей"
                      И здесь умы "толстовцев" обычно "зависают", как компьютеры, когда "железо" не справляется с поставленной задачей на конкретный момент. Я еще не сталкивался с разумным пояснением этого момента у "толстовцев".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                      Ты лжешь, Певчий. Я не убийца и в сердце убить нет у меня. Бог свидетель. А вот ты убийца в сердце своем. И других призываешь убивать.
                      Где свидетельство то Бога о тебе? Хоть бы Бога в лжесвидетели не звал.
                      Впрочем, ты, как раб сатаны, иначе и не можешь, как только лгать и извиваться.
                      Оставляю тебя до времени, так как эмоции твои мне не интересны.

Комментарий

• Живущий
                        Отключен

• 14 February 2013
                        • 9510

Сообщение от Певчий
                        Где свидетельство то Бога о тебе? Хоть бы Бога в лжесвидетели не звал.
                        Впрочем, ты, как раб сатаны, иначе и не можешь, как только лгать и извиваться.
                        Оставляю тебя до времени, так как эмоции твои мне не интересны.
                        Ты себя хорошо чувствуешь, Певчий? Ты призываешь убивать, а убийцей называешь меня. Может я и есть для тебе тот, кого ты бы хотел убить как убийцу по твоим меркам?
                        Извратил сатана ваш разум и сердце ваше привел в негодность.

Комментарий

• Poputchik1
                          Отключен

• 04 January 2018
                          • 6617

Сообщение от Певчий
                          И так , ты убиваешь убивающего , а в это время мимо проходит третье лицо и он видит тебя как ты убиваешь и согласно твоей мысли берётся убивать тебя , думая что защищает невинного. Как легко упасть в яму, которую рыл другому, верно ? Певчий , если ты допустил мысль в сердце, то судьба обязательно приведёт тебя к той ситуации о которой ты решил. Чего ты боишься, то с тобой и приключится.
                          В этом и есть Тайна Божья о которой учил Спаситель, чтобы хранили свой внутренний дом в покое и чистоте от злых мыслей и желаний, тогда и злое с тобой не приключится. Но ты боишься и ты в страхе , что заповеданное Господом не исполнится. Нет веры в тебе. Ты служишь сатане.

Комментарий

• Живущий
                            Отключен

• 14 February 2013
                            • 9510

Сообщение от Poputchik1
                            И так , ты убиваешь убивающего , а в это время мимо проходит третье лицо и он видит тебя как ты убиваешь и согласно твоей мысли берётся убивать тебя , думая что защищает невинного. Как легко упасть в яму, которую рыл другому, верно ? Певчий , если ты допустил мысль в сердце, то судьба обязательно приведёт тебя к той ситуации о которой ты решил. Чего ты боишься, то с тобой и приключится.
                            Вообще что-то происходит в разумах и сердцах людей, где всё извратили до такой степени, что нарыли себе ям и насобирали углей себе на голову, что диву даёшься.... И еще считают себя сынами Бога. А заповеди Его попирают.

Комментарий

• Кэп20
                              Ветеран

• 20 July 2020
                              • 1134

любить врагов нам (христианам) заповедано Иисусом Христом.
                              прощая долженов нашим, и нам Бог простит многие наши прегрешения и проступки.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62350

Сообщение от Poputchik1
                                В этом и есть Тайна Божья о которой учил Спаситель, чтобы хранили свой внутренний дом в покое и чистоте от злых мыслей и желаний, тогда и злое с тобой не приключится. Но ты боишься и ты в страхе , что заповеданное Господом не исполнится. Нет веры в тебе. Ты служишь сатане.
                                Меня не волнует то, какие мультики смотрит кто-то, и что ему может показаться. Я за свою совесть отвечаю перед Богом. А тот, другой, за свою совесть держать ответ будет. Меня не страшит, если кто-то допустит ошибку относительно меня. Я доверяюсь Богу. На все Его воля да будет. Но то, что зависит от меня, я должен сделать. Уже и не удивляюсь, что таких азов вы не понимаете.

Комментарий

Обработка...