Как бы вы ответили

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55156

Сообщение от Viktor.o
    Я на форуме встречаюсь, мне этого хватает. И то мешает, наружу вытаскивает, вместо того, чтобы прийти в себя, в храм Бога живого, который в нас.

- - - Добавлено - - -

Или у Сидорова собираться.
    И у Сидоренко тоже.

Комментарий

• Ольга Ко
      Ветеран

• 04 March 2018
      • 3406

Сообщение от tagil
      Это были уже не люди, а гробы повапленные.

А Христос с тех пор всегда с нами, во все дни до скончания века.
      Так или иначе, «главаря секты назаретян» - Иисуса и гонения его «сектантов» - учеников учинили и сегодня продолжают своё дело «могучий и надёжный корабль» - который выбирают желающие идти «широким путём».
      Осия 9:7: Придут дни, когда на них будет обращено внимание. Придут дни расплаты. () Пророк станет глупцом и изрекающий вдохновлённые высказывания безумцем, из-за того что () твоя вражда велика».
      Считаю разумным для нас сегодня следовать совету: «будем внимательны друг к другу, чтобы побуждать к любви и добрым делам, () ободряя друг друга, и тем более, чем более видим приближение того дня.» (Евреям10:24-25)

Комментарий

• Станислав
        Отключил

• 10 July 2016
        • 10639

Сообщение от Ольга Ко
        «И будем внимательны друг к другу, чтобы побуждать к любви и добрым делам, не оставляя наших совместных встреч, как это вошло у некоторых в привычку, но ободряя друг друга, и тем более, чем более видим приближение того дня.» (Евреям10:24-25)
        Этот стих излюбленное средство в манипулировании сознанием адепта, который с милости Божией увидел несостоятельность своей религии как христианской, и решил её покинуть...
        Этот стих любимое оружие в руках лукавых руководителей конфессий... дабы удержать парафию...
        А я в таких случаях люблю парировать - дабы «не оставлять наших совместных встреч» сперва нужно обрести наши ХРИСТИАНСКИЕ «совместные встречи»
        Чтоб не покидать собрание, нужно найти собрание для начала...
        А в мире где религий - конфессий пруд пруди, обрести настоящую Христову церковь (собрание) ох как не легко...
        Ибо сатана большой специалист подсунуть человеку вместо христианского собрания сонм религиозников далёких и от Христа и от Отца и от Истины Библейской.

Комментарий

• Ольга Ко
          Ветеран

• 04 March 2018
          • 3406

Сообщение от алекс123
          Я бы ответил - это важно к какой церкви принадлежишь, т.к. только одна церковь истинная - православие.
          А если бы вас спросили по каким признакам вы определили истинную церковь?

Комментарий

• алекс123
            Ветеран

• 24 April 2019
            • 4248

Сообщение от Ольга Ко
            А если бы вас спросили по каким признакам вы определили истинную церковь?
            Лично мне Дух Святой открыл, что истинно только православие. Я стою твердо на этом откровении.
            1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от алекс123
              Лично мне Дух Святой открыл, что истинно только православие. Я стою твердо на этом откровении.
              А по каким критериям Вы узнали, что это Дух Святой был, а не дух сектанства или дух разделения?

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                Отключен
                • 20 January 2021
                • 8520

Сообщение от алекс123
                А точно Дух Святой это был? Кто это видел и как Вы это подтвердить можете?

Комментарий

• Антропос
                  Χριστιανός

• 14 May 2020
                  • 1321

Сообщение от алекс123
                  Если Святой Дух и привёл вас в православие, то "сказать", что только православие истинно он точно не мог, потому что Бог на "лица" христианских конфессий не смотрит.
                  Только подготовленный Верой ум способен открыть
                  завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• Станислав
                    Отключил

• 10 July 2016
                    • 10639

Сообщение от алекс123
                    А другому какому человеку, с его слов, Святой Дух открыл что католичество истинно... А кому то открыл что истина в баптизме... или адвентизме... а пятидесятники так те вообще... иными языками говорят Святым Духом типа...
                    Ну и.... ????

Комментарий

• Tegularius
                      Ветеран

• 22 May 2010
                      • 3957

Зависит и от человека, и от конфессии, и от собрания. Есть такие, кто и сам по себе читая Писания, обращаясь в мыслях к Господу может обрести истинную веру. Но таких действительно немного. Опять же, если конфессия сама по себе очень далека от истины, то никого она к истине не приблизит. Например, СИ, которые по своей сути материалистическая секта - христианство у них только на словах, и членство в подобной секте скорее удаляет от Христа, чем приближает.
                      Если же это нормальная конфессия, с глубокими традициями, богословием - то она может помочь приблизиться к Христу, истинной вере. Но тут уже будет зависеть от священника, пастора. Если оный глуп, или сребролюбив, или карьерист, или слаб в богословии, или увлечен политикой, а такое сплошь и рядом - то паству такого прихода можно только пожалеть.
                      В общем - церковь нужна, иначе бы Христос её не основал, но не все религиозные сообщества одинаково полезны для спасения.

Комментарий

• Ольга Ко
                        Ветеран

• 04 March 2018
                        • 3406

Сообщение от алекс123

Каким образом?

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от Ольга Ко
                          Как бы вы ответили на утверждение человека "не важно, к какой церкви принадлежит человек. Главное - верить в Иисуса Христа".
                          поэтическая абстракция , мэм.

а в реале Христос основал Свою Церковь.

- - - Добавлено - - -

и нежелание найти эту Его Церковь( Эклессию и Собрание ) есть признак духовной лени , что играет на поле чёрта.

и - против человека.

увы , такому человеку.
                          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                          ......чьё?

Комментарий

• noname373
                            Отключен

• 15 May 2012
                            • 714

Сообщение от Ольга Ко
                            Как бы вы ответили на утверждение человека "не важно, к какой церкви принадлежит человек. Главное - верить в Иисуса Христа".
                            Вне Церкви нет спасения.

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

кто сказал?
                              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                              ......чьё?

Комментарий

• noname373
                                Отключен

• 15 May 2012
                                • 714

Сообщение от Виталич
                                кто сказал?
                                Святые отцы наши.

Комментарий

Обработка...