Как бы вы ответили

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Ко
    Ветеран

• 04 March 2018
    • 3406

Как бы вы ответили

Как бы вы ответили на утверждение человека "не важно, к какой церкви принадлежит человек. Главное - верить в Иисуса Христа".
  • Pavlo Suomalainen
    Отключен
    • 20 January 2021
    • 8520

Сообщение от Ольга Ко
    Как бы вы ответили на утверждение человека "не важно, к какой церкви принадлежит человек. Главное - верить в Иисуса Христа".
    Фраза мутная. Верить - верить, что Он Бог: это верное мнение, это истина. Но просто верить мало.
    Мало.

Комментарий

• tagil
      Православный

• 01 May 2016
      • 13511

Сообщение от Ольга Ко
      Я бы ответил так:

Иисус Христос (Спасение) - это наша Цель.
      Церковь - это наше плавсредство, на котором мы плывём к Цели по бурному морю Жизни.

Теперь вопрос выглядит так:

Важно ли какую какую Церковь (деноминацию) Вы выбрали, чтобы достичь Цели и спастись - могучий и надёжный корабль или наспех сколоченную сектантскую лодчонку, управляемую полубезумным "харизматическим лидером"?

Комментарий

• алекс123
        Ветеран

• 24 April 2019
        • 4248

Сообщение от Ольга Ко
        Я бы ответил - это важно к какой церкви принадлежишь, т.к. только одна церковь истинная - православие.
        1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62351

Сообщение от алекс123
          Я бы ответил - это важно к какой церкви принадлежишь, т.к. только одна церковь истинная - православие.
          Сообщение от Ольга Ко
          Блажен кто не осуждает себя за то, что избирает. Куда человек дошел в своем уровне развития, там должен пребывать до тех пор, пока Сам Дух Святой не укажет ему, куда идти дальше. А поместные собрания (церкви) нужны для оказания помоши новоначальным в вере, покуда не подведут верующего к единому Учителю. Если человек видит пользу от того поместного собрания, где пребывает ныне, то должен там оставаться. А если пользы более не видит (а бывает и хуже - ущерб душе начал видеть), то время оставить то, что соблазняет и идти туда, куда Бог укажет.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• шериф
            надзиратель

• 05 September 2008
            • 2245

Сообщение от Ольга Ко
            Иисус во плоти это Слово Бога в которое и нужно верить. А веру по плоти антихрист всегда преподносил как спасение, но это обман.
            Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от Ольга Ко
              Смотря что человек подразумевает под словом "верить". Я бы изменила эту фразу немного - главное быть верным Господу Иисусу Христу. А в остальном - верно. Ведь сколько есть стран и городов и поселков, где максимум одна-две конфессии. Вот католики считают, что только в их церкви спасение. А у меня нет рядом католической церкви. Мне что? Погибать из за этого? На мой взгляд правильнее всего лютеране, но и лютеран нет поблизости. И я выбрала из того, что есть, ту церковь, которая наиболее близка по Духу Христу и Евангелию. В моей местности это баптисты. В другом месте это может быть другая церковь. Главное быть верным Христу и Евангелию.

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Сообщение от tagil
                Важно ли какую какую Церковь (деноминацию) Вы выбрали, чтобы достичь Цели и спастись - могучий и надёжный корабль или наспех сколоченную сектантскую лодчонку, управляемую полубезумным "харизматическим лидером"?
                Могучим кораблем в широкие врата?
                Безумным считал Христа могучий корабль иудейской веры, да и эллины с римлянами - и что с того?

Комментарий

• Яна Путина
                  Отключен
                  • 20 January 2021
                  • 241

Сообщение от Ольга Ко
                  Спросила я как то папу, какая самая важная деталь в автомобиле.
                  Папа ответил, что двигатель.
                  Я спросила, а без колес поедет ? Он ответил, что нет.
                  Тогда колеса, ведь с горки, можно и без двигателя.
                  Тогда папа сказал, что колеса держатся на оси, и без оси, колеса отлетят.
                  Значит ось, самая главная в автомобиле.
                  Тогда папа сказал, что сама ось, крепится к днищу, специальными болтами.
                  Значит днище у автомобиля самое главное, ну и болты.

Я к тому, что на сложные вопросы, априоре не бывает простых ответов.
                  Есть куча НО и ЕСЛИ.

Можно ли спастись вне общины ?
                  Да можно.
                  А можно ли спастись вне Христа ?
                  нет нельзя.
                  Для чего же тогда община ?
                  Для того, что бы была поддержка и человек сохранил веру во Христа.
                  Значит и без общины можно потерять спасение.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Ольга Ко
                    Ответил бы "вера без дел мертва. Надо не только верить, но и делать, что Он делать говорит. И при этом можно быть свободным от всех, какими были Иисус и Апостолы".

Комментарий

• Сергей Божий
                      Ветеран

• 16 April 2020
                      • 6857

Сообщение от Ольга Ко
                      Я бы рассказал о великой блуднице, про которую сказано, выйди из нее народ Мой.
                      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47835

Сообщение от Ольга Ко
                        Какой верой?

Бесовской? Или Христовой?

Своеей?

Она должна вмениться в праведность иначе вера не спасает

Комментарий

• Сергей Божий
                          Ветеран

• 16 April 2020
                          • 6857

Сообщение от Яна Путина
                          Значит и без общины можно потерять спасение.
                          Да, это опасно для овец. Но и без общины Богу не трудно спасти.

Иез 34:1-6: "И было ко мне слово Господне: сын человеческий! изреки пророчество на пастырей Израилевых, изреки пророчество и скажи им, пастырям: так говорит Господь Бог: горе пастырям Израилевым, которые пасли себя самих! не стадо ли должны пасти пастыри? Вы ели тук и волною одевались, откормленных овец заколали, а стада не пасли. Слабых не укрепляли, и больной овцы не врачевали, и пораненной не перевязывали, и угнанной не возвращали, и потерянной не искали, а правили ими с насилием и жестокостью. И рассеялись они без пастыря и, рассеявшись, сделались пищею всякому зверю полевому. Блуждают овцы Мои по всем горам и по всякому высокому холму, и по всему лицу земли рассеялись овцы Мои, и никто не разведывает о них, и никто не ищет их."
                          Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Яна Путина
                            Отключен
                            • 20 January 2021
                            • 241

Сообщение от Сергей Божий
                            Да, это опасно для овец. Но и без общины Богу не трудно спасти.
                            в узкие врата, должен войти человек, а не Бог.
                            А Бог нас уже давно спас.

Комментарий

• Сергей Божий
                              Ветеран

• 16 April 2020
                              • 6857

Сообщение от Яна Путина
                              в узкие врата, должен войти человек, а не Бог.
                              А Бог нас уже давно спас.
                              Да конечно Бог спас всех. Или точнее спасение имеет каждый, но не всякий принимает, и далеко не всякий пребывает во спасение. Поэтому правильно сказать спас и спасает.

1 Посему мы должны быть особенно внимательны к слышанному, чтобы не отпасть.
                              2 Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние,
                              3 то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими [от Него],
                              (Евр.2:1-3)

Комментарий

Обработка...