Как бы вы ответили на утверждение человека "не важно, к какой церкви принадлежит человек. Главное - верить в Иисуса Христа".
Как бы вы ответили
Свернуть
X
-
-
Иисус Христос (Спасение) - это наша Цель.
Церковь - это наше плавсредство, на котором мы плывём к Цели по бурному морю Жизни.
Теперь вопрос выглядит так:
Важно ли какую какую Церковь (деноминацию) Вы выбрали, чтобы достичь Цели и спастись - могучий и надёжный корабль или наспех сколоченную сектантскую лодчонку, управляемую полубезумным "харизматическим лидером"?Комментарий
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
Смотря что человек подразумевает под словом "верить". Я бы изменила эту фразу немного - главное быть верным Господу Иисусу Христу. А в остальном - верно. Ведь сколько есть стран и городов и поселков, где максимум одна-две конфессии. Вот католики считают, что только в их церкви спасение. А у меня нет рядом католической церкви. Мне что? Погибать из за этого? На мой взгляд правильнее всего лютеране, но и лютеран нет поблизости. И я выбрала из того, что есть, ту церковь, которая наиболее близка по Духу Христу и Евангелию. В моей местности это баптисты. В другом месте это может быть другая церковь. Главное быть верным Христу и Евангелию.Комментарий
-
Безумным считал Христа могучий корабль иудейской веры, да и эллины с римлянами - и что с того?Комментарий
-
Папа ответил, что двигатель.
Я спросила, а без колес поедет ? Он ответил, что нет.
Тогда колеса, ведь с горки, можно и без двигателя.
Тогда папа сказал, что колеса держатся на оси, и без оси, колеса отлетят.
Значит ось, самая главная в автомобиле.
Тогда папа сказал, что сама ось, крепится к днищу, специальными болтами.
Значит днище у автомобиля самое главное, ну и болты.
Я к тому, что на сложные вопросы, априоре не бывает простых ответов.
Есть куча НО и ЕСЛИ.
Можно ли спастись вне общины ?
Да можно.
А можно ли спастись вне Христа ?
нет нельзя.
Для чего же тогда община ?
Для того, что бы была поддержка и человек сохранил веру во Христа.
Значит и без общины можно потерять спасение.Комментарий
-
Ответил бы "вера без дел мертва. Надо не только верить, но и делать, что Он делать говорит. И при этом можно быть свободным от всех, какими были Иисус и Апостолы".Комментарий
-
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Комментарий
-
Да, это опасно для овец. Но и без общины Богу не трудно спасти.
Иез 34:1-6: "И было ко мне слово Господне: сын человеческий! изреки пророчество на пастырей Израилевых, изреки пророчество и скажи им, пастырям: так говорит Господь Бог: горе пастырям Израилевым, которые пасли себя самих! не стадо ли должны пасти пастыри? Вы ели тук и волною одевались, откормленных овец заколали, а стада не пасли. Слабых не укрепляли, и больной овцы не врачевали, и пораненной не перевязывали, и угнанной не возвращали, и потерянной не искали, а правили ими с насилием и жестокостью. И рассеялись они без пастыря и, рассеявшись, сделались пищею всякому зверю полевому. Блуждают овцы Мои по всем горам и по всякому высокому холму, и по всему лицу земли рассеялись овцы Мои, и никто не разведывает о них, и никто не ищет их."Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Комментарий
-
Да конечно Бог спас всех. Или точнее спасение имеет каждый, но не всякий принимает, и далеко не всякий пребывает во спасение. Поэтому правильно сказать спас и спасает.
1 Посему мы должны быть особенно внимательны к слышанному, чтобы не отпасть.
2 Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние,
3 то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими [от Него],
(Евр.2:1-3)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Комментарий