Как бы вы ответили

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Ко
    Ветеран

• 04 March 2018
    • 3406

Как бы вы ответили

Как бы вы ответили на утверждение человека "не важно, к какой церкви принадлежит человек. Главное - верить в Иисуса Христа".
  • Pavlo Suomalainen
    Отключен
    • 20 January 2021
    • 8520

Сообщение от Ольга Ко
    Как бы вы ответили на утверждение человека "не важно, к какой церкви принадлежит человек. Главное - верить в Иисуса Христа".
    Фраза мутная. Верить - верить, что Он Бог: это верное мнение, это истина. Но просто верить мало.
    Мало.

Комментарий

• tagil
      Православный

• 01 May 2016
      • 13511

Сообщение от Ольга Ко
      Я бы ответил так:

Иисус Христос (Спасение) - это наша Цель.
      Церковь - это наше плавсредство, на котором мы плывём к Цели по бурному морю Жизни.

Теперь вопрос выглядит так:

Важно ли какую какую Церковь (деноминацию) Вы выбрали, чтобы достичь Цели и спастись - могучий и надёжный корабль или наспех сколоченную сектантскую лодчонку, управляемую полубезумным "харизматическим лидером"?

Комментарий

• алекс123
        Ветеран

• 24 April 2019
        • 4248

Сообщение от Ольга Ко
        Я бы ответил - это важно к какой церкви принадлежишь, т.к. только одна церковь истинная - православие.
        1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62697

Сообщение от алекс123
          Я бы ответил - это важно к какой церкви принадлежишь, т.к. только одна церковь истинная - православие.
          Сообщение от Ольга Ко
          Блажен кто не осуждает себя за то, что избирает. Куда человек дошел в своем уровне развития, там должен пребывать до тех пор, пока Сам Дух Святой не укажет ему, куда идти дальше. А поместные собрания (церкви) нужны для оказания помоши новоначальным в вере, покуда не подведут верующего к единому Учителю. Если человек видит пользу от того поместного собрания, где пребывает ныне, то должен там оставаться. А если пользы более не видит (а бывает и хуже - ущерб душе начал видеть), то время оставить то, что соблазняет и идти туда, куда Бог укажет.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• шериф
            надзиратель

• 05 September 2008
            • 2245

Сообщение от Ольга Ко
            Иисус во плоти это Слово Бога в которое и нужно верить. А веру по плоти антихрист всегда преподносил как спасение, но это обман.
            Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от Ольга Ко
              Смотря что человек подразумевает под словом "верить". Я бы изменила эту фразу немного - главное быть верным Господу Иисусу Христу. А в остальном - верно. Ведь сколько есть стран и городов и поселков, где максимум одна-две конфессии. Вот католики считают, что только в их церкви спасение. А у меня нет рядом католической церкви. Мне что? Погибать из за этого? На мой взгляд правильнее всего лютеране, но и лютеран нет поблизости. И я выбрала из того, что есть, ту церковь, которая наиболее близка по Духу Христу и Евангелию. В моей местности это баптисты. В другом месте это может быть другая церковь. Главное быть верным Христу и Евангелию.

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Сообщение от tagil
                Важно ли какую какую Церковь (деноминацию) Вы выбрали, чтобы достичь Цели и спастись - могучий и надёжный корабль или наспех сколоченную сектантскую лодчонку, управляемую полубезумным "харизматическим лидером"?
                Могучим кораблем в широкие врата?
                Безумным считал Христа могучий корабль иудейской веры, да и эллины с римлянами - и что с того?

Комментарий

• Яна Путина
                  Отключен
                  • 20 January 2021
                  • 241

Сообщение от Ольга Ко
                  Спросила я как то папу, какая самая важная деталь в автомобиле.
                  Папа ответил, что двигатель.
                  Я спросила, а без колес поедет ? Он ответил, что нет.
                  Тогда колеса, ведь с горки, можно и без двигателя.
                  Тогда папа сказал, что колеса держатся на оси, и без оси, колеса отлетят.
                  Значит ось, самая главная в автомобиле.
                  Тогда папа сказал, что сама ось, крепится к днищу, специальными болтами.
                  Значит днище у автомобиля самое главное, ну и болты.

Я к тому, что на сложные вопросы, априоре не бывает простых ответов.
                  Есть куча НО и ЕСЛИ.

Можно ли спастись вне общины ?
                  Да можно.
                  А можно ли спастись вне Христа ?
                  нет нельзя.
                  Для чего же тогда община ?
                  Для того, что бы была поддержка и человек сохранил веру во Христа.
                  Значит и без общины можно потерять спасение.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Ольга Ко
                    Ответил бы "вера без дел мертва. Надо не только верить, но и делать, что Он делать говорит. И при этом можно быть свободным от всех, какими были Иисус и Апостолы".

Комментарий

• Сергей Божий
                      Ветеран

• 16 April 2020
                      • 6857

Сообщение от Ольга Ко
                      Я бы рассказал о великой блуднице, про которую сказано, выйди из нее народ Мой.
                      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48179

Сообщение от Ольга Ко
                        Какой верой?

Бесовской? Или Христовой?

Своеей?

Она должна вмениться в праведность иначе вера не спасает

Комментарий

• Сергей Божий
                          Ветеран

• 16 April 2020
                          • 6857

Сообщение от Яна Путина
                          Значит и без общины можно потерять спасение.
                          Да, это опасно для овец. Но и без общины Богу не трудно спасти.

Иез 34:1-6: "И было ко мне слово Господне: сын человеческий! изреки пророчество на пастырей Израилевых, изреки пророчество и скажи им, пастырям: так говорит Господь Бог: горе пастырям Израилевым, которые пасли себя самих! не стадо ли должны пасти пастыри? Вы ели тук и волною одевались, откормленных овец заколали, а стада не пасли. Слабых не укрепляли, и больной овцы не врачевали, и пораненной не перевязывали, и угнанной не возвращали, и потерянной не искали, а правили ими с насилием и жестокостью. И рассеялись они без пастыря и, рассеявшись, сделались пищею всякому зверю полевому. Блуждают овцы Мои по всем горам и по всякому высокому холму, и по всему лицу земли рассеялись овцы Мои, и никто не разведывает о них, и никто не ищет их."
                          Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Яна Путина
                            Отключен
                            • 20 January 2021
                            • 241

Сообщение от Сергей Божий
                            Да, это опасно для овец. Но и без общины Богу не трудно спасти.
                            в узкие врата, должен войти человек, а не Бог.
                            А Бог нас уже давно спас.

Комментарий

• Сергей Божий
                              Ветеран

• 16 April 2020
                              • 6857

Сообщение от Яна Путина
                              в узкие врата, должен войти человек, а не Бог.
                              А Бог нас уже давно спас.
                              Да конечно Бог спас всех. Или точнее спасение имеет каждый, но не всякий принимает, и далеко не всякий пребывает во спасение. Поэтому правильно сказать спас и спасает.

1 Посему мы должны быть особенно внимательны к слышанному, чтобы не отпасть.
                              2 Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние,
                              3 то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими [от Него],
                              (Евр.2:1-3)

Комментарий

Обработка...