Как бы вы ответили

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Сообщение от Ольга Ко
    Как бы вы ответили на утверждение человека "не важно, к какой церкви принадлежит человек. Главное - верить в Иисуса Христа".
    Сейчас это не важно к какой церкви или конфессии принадлежит человек и вопиет к Богу день и ночь о спасении своем. Главное чтобы он уверовал в Сына Его, пришедшего искать веру на земле.

[Лк.18:7] Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их?
    сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
    Последний раз редактировалось Живущий; 08 March 2021, 07:03 AM.

Комментарий

• Ольга Ко
      Ветеран

• 04 March 2018
      • 3406

Сообщение от tagil

Важно ли какую какую Церковь (деноминацию) Вы выбрали, чтобы достичь Цели и спастись - могучий и надёжный корабль или наспех сколоченную сектантскую лодчонку, управляемую полубезумным "харизматическим лидером"?
      Способ ответа мне нравится (пример), но остаются острые углы. Однажды, люди предпочли «прочный корабль» иудаизма и казнили «харизматического лидера» Христа, а его последователей обозвали сектой. «этот человек зараза для общества, зачинщик мятежей среди всех иудеев по всей обитаемой земле и главарь секты назаретя́н» (Деяния 24:5) «призна́юсь тебе, что я живу по учению, которое они называют сектантским, и так совершаю священное служение Богу своих отцов, веря всему, что изложено в Законе и написано в Пророках» (Деяния 24:14) «Но мы думаем, что будет уместно услышать от тебя о твоих взглядах, поскольку мы действительно знаем, что повсюду выступают против этой секты»(Деяния 28:22). Сегодня все осознали прошлую ошибку. Стоит ли её повторять? Закон граблей срабатывает безошибочно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
      Смотря что человек подразумевает под словом "верить". Я бы изменила эту фразу немного - главное быть верным Господу Иисусу Христу. А в остальном - верно. Ведь сколько есть стран и городов и поселков, где максимум одна-две конфессии. Вот католики считают, что только в их церкви спасение. А у меня нет рядом католической церкви. Мне что? Погибать из за этого? На мой взгляд правильнее всего лютеране, но и лютеран нет поблизости. И я выбрала из того, что есть, ту церковь, которая наиболее близка по Духу Христу и Евангелию. В моей местности это баптисты. В другом месте это может быть другая церковь. Главное быть верным Христу и Евангелию.

Спасибо за ваш комментарий. Вероятно поэтому Иисус и велел ученикам не возглавлять церкви по месту жительства, а идти в проповедь по всей обитаемой земле.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
      Ответил бы "вера без дел мертва. Надо не только верить, но и делать, что Он делать говорит. И при этом можно быть свободным от всех, какими были Иисус и Апостолы".

Не означает ли ваш комментарий что можно вообще не принадлежать ни какой церкви?

Комментарий

• Ольга Ко
        Ветеран

• 04 March 2018
        • 3406

Сообщение от piroma
        Какой верой? Бесовской? Или Христовой? Своеей? Она должна вмениться в праведность иначе вера не спасает
        Человеку трудно будет понять и принять такой ответ. Ведь бесовская вера у бесов, Христова вера у Христа, а у человека - человеческая. Чтобы вмениться в праведность, вера должна быть настолько сильной и зрелой, что её плодами станут дела. А сила веры прихожанина напрямую зависит от учения его церкви.

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
        Сейчас это не важно к какой церкви или конфессии принадлежит человек и вопиет к Богу день и ночь о спасении своем. Главное чтобы он уверовал в Сына Его, пришедшего искать веру на земле.
        Матфея 7:2123: "Не всякий, говорящий мне: Господи, Господи, войдёт в небесное царство, а лишь тот, кто исполняет волю моего Отца, который на небесах.  Многие скажут мне в тот день: Господи, Господи, разве не от твоего имени мы пророчествовали, разве не от твоего имени мы изгоняли демонов и разве не от твоего имени мы совершали многие могущественные дела?  И тогда я объявлю им: Я никогда не знал вас! Отойдите от меня, творящие беззаконие.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Ольга Ко
          Не означает ли ваш комментарий что можно вообще не принадлежать ни какой церкви?
          Ни к какой конфессии можно не принадлежать. А то, что вообще учишься, как Иисус рекомендует, это уже принадлежность к Его церкви. При этом можно не ходить ни в какую церквушку.

Раньше собирались, чтобы не бегать по домам, читая каждому отдельно послания Павла, а собрать всех в кучу и всем сразу прочитать. Теперь такой нужды нет; их может читать каждый у себя дома.

Комментарий

• tagil
            Православный

• 01 May 2016
            • 13511

Сообщение от Ольга Ко
            ... Однажды, люди предпочли «прочный корабль» иудаизма и казнили «харизматического лидера» Христа, ...
            Это были уже не люди, а гробы повапленные.

А Христос с тех пор всегда с нами, во все дни до скончания века.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55003

Сообщение от Ольга Ко
              Как бы вы ответили на утверждение человека "не важно, к какой церкви принадлежит человек. Главное - верить в Иисуса Христа".
              Ничего бы не ответила, это его мнение и оно на чем то основано.
              Могла бы поделиться своим, что начало обращения к Богу у всех в разных собраниях и это от Бога, а вот путь от веры в веру может провести через несколько у одних, а кто то сразу из первого собрания к полноте Христовой переходит.
              Все индивидуально, но основная цель искать и найти Истину, на пути поиска не одно искушение, не одно припятствие и не одно обольщение от человеков,
              или через человеков.

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Сообщение от Viktor.o
                Ни к какой конфессии можно не принадлежать. А то, что вообще учишься, как Иисус рекомендует, это уже принадлежность к Его церкви. При этом можно не ходить ни в какую церквушку.

Раньше собирались, чтобы не бегать по домам, читая каждому отдельно послания Павла, а собрать всех в кучу и всем сразу прочитать. Теперь такой нужды нет; их может читать каждый у себя дома.
                неужели нет Церкви ваще
                ?......вроде, Спаситель Сам лично создал Церковь и сказал, что даже врата адовы не одолеют Его Церковь...Вы предлагаете полное одиночество типа, со Христом...и где каждый сам себе режиссер?

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

и потом Библию ну так крутят и вертят...и все знатоки такие...как почитаешь...диву даёшься...и главное, что все считают себя всезнающими...а поговори один на один...и все ...бэканье мэканье у нас...Церковь должна быть...и человек должен быть воцерковлен...или стремиться быть воцерковленным...ну если он искренне не нашел свою церковь...а сам?...это типа, самисусами...

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от qwertyu
                    неужели нет Церкви ваще
                    ?......вроде, Спаситель Сам лично создал Церковь и сказал, что даже врата адовы не одолеют Его Церковь...Вы предлагаете полное одиночество типа, со Христом...и где каждый сам себе режиссер?
                    Насчёт церкви ваще, то читайте внимательно.

А если Вы о кирпичном здании, то её простая бомба одолеет.

Комментарий

• Станислав
                      Отключил

• 10 July 2016
                      • 10639

Сообщение от Ольга Ко
                      Я бы подумал, что человек, сказавший сие, не знает ни Бога, ни Христа, ни Писания. Не ищет Бога. Потерял здравомыслие (если оно вообще у него было) и сам себя гипнотизирует, успокаивает.

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Сообщение от Viktor.o
                        Насчёт церкви ваще, то читайте внимательно.

А если Вы о кирпичном здании, то её простая бомба одолеет.
                        и кирпичная должна быть с отоплением, где зимы холодные...ну причем тут бомба то?...если бомба, то все в рай полетят, кто в ней был...ну почти все, может Иуда какойнить...улыбнулся...

Комментарий

• Станислав
                          Отключил

• 10 July 2016
                          • 10639

Сообщение от Viktor.o
                          Ни к какой конфессии можно не принадлежать.
                          Можно...
                          Только так уж получается в реальной жизни, что человека с Христом, Богом, основами учения Христа и Писаний знакомят в религиях - конфессиях.
                          Самолично, без религии, мало кому удаётся прийти к познанию Истины.
                          По крайней мере я таких не встречал...

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от Ольга Ко
                            я.бы ответил, что такому человеку без собраний и друзей сложно будет практиковать христианство...люди его многие не поймут...ну может обиженки всякие, кто был в сектах или деноминации и там человеку,грубо говоря рога наставили...а может зависть и разачарование полнейшее в людях...

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

вот я был на некоторых посиделках у бывших си...ну что их бедолаг соединяет ?...разачарование в си секте...а так сами они и обижаются друг на друга из-за взглядов например на политику...а если си бывший такой стал верить в плоскую землю...кто-то стал считать переливку крови нормально...и драки могут быть...и сумасшедшими друг друга будут считать...таки должна быть Церковь...писание говорит, что нельзя покидать своего собрания...ну если покинул, значит должен человек понять, что вся теология его от того собрания,где он обучался!, может быть ошибочной или еретичной...

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55003

Сообщение от qwertyu
                                вот я был на некоторых посиделках у бывших си...ну что их бедолаг соединяет ?...разачарование в си секте...а так сами они и обижаются друг на друга из-за взглядов например на политику...а если си бывший такой стал верить в плоскую землю...кто-то стал считать переливку крови нормально...и драки могут быть...и сумасшедшими друг друга будут считать...таки должна быть Церковь...писание говорит, что нельзя покидать своего собрания...ну если покинул, значит должен человек понять, что вся теология его от того собрания,где он обучался!, может быть ошибочной или еретичной...
                                Вы написали некоторые случаи маленького собрания,
                                а православные приводят проблемы большого собрания, по сути они одни и те же: что можно что нельзя.
                                Все мне позволительно, но не все полезно, все мне позволительно(по сути можно) но ничто не должно обладать мною.

Посмотрела перевод, чтобы уточнить как это обладать, что это, а на арамите написано,но не захватит меня человек, не овладеет, не преодолеет, не подчинит, не воцарится надо мною.

Комментарий

Обработка...