Как бы вы ответили

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55003

А мы приходим в собрания и оказываемся в подчинении у человеков, об этом свидетельсвуют все произошедшие разделения, они собственно истории освобождения от одного захвата другим, от власти одних под власть других и так пока не освободишься от обольщения человеками.
    Там где Дух Господен там свобода, свободный человек может быть в любом собрании, другое дело дадут ли ему такую возможность ...

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Сообщение от Двора
      Вы написали некоторые случаи маленького собрания,
      а православные приводят проблемы большого собрания, по сути они одни и те же: что можно что нельзя.
      Все мне позволительно, но не все полезно, все мне позволительно(по сути можно) но ничто не должно обладать мною.
      Православие есть вселенское...и есть Римо-католической церков...и есть авторитетные союзы церквей пятидесятников и баптистов, что тожет логично и где порядки и уставы...да и все си,кто ушел с секты и разачаровался в Церкви это бедные люди одиночки...я был на трёх таких примерно собраниях...люди просто чувствуют одинокость ещё...а так?...ну какая они церковь?...каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны...

Комментарий

• Станислав
        Отключил

• 10 July 2016
        • 10639

Сообщение от Двора
        православные приводят проблемы большого собрания, по сути они одни и те же: что можно что нельзя.
        Все без исключения конфессии - религии имеют свод собственных установлений «МОЖНО - НЕЛЬЗЯ».
        Разница лишь в том, что в одних конфессиях этот свод внутреконфессиональных установлений соблюдается строго, а в других конфессиях он хотя и есть, но на него «плевать хотели»
        И тут без разницы - миллиард прихожан в конфессии или только 10 миллионов.
        Суть это не меняет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
        ...свободный человек может быть в любом собрании, другое дело дадут ли ему такую возможность ...
        Не дадут...
        Одни его объявят еретиком - отступником от своей конфессии.
        А другие не примут, настороженно рассматривая оного как чужака из враждебной им конфессии.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Станислав
          Можно...
          Только так уж получается в реальной жизни, что человека с Христом, Богом, основами учения Христа и Писаний знакомят в религиях - конфессиях.
          Самолично, без религии, мало кому удаётся прийти к познанию Истины.
          По крайней мере я таких не встречал...
          Знакомиться можно, читая Библию. А там знакомят с мнением читателя.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55003

Сообщение от qwertyu
            Православие есть вселенское...и есть Римо-католической церков...и есть авторитетные союзы церквей пятидесятников и баптистов, что тожет логично и где порядки и уставы...да и все си,кто ушел с секты и разачаровался в Церкви это бедные люди одиночки...я был на трёх таких примерно собраниях...люди просто чувствуют одинокость ещё...а так?...ну какая они церковь?...каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны...
            Разрешите спросить, а вы, причисляя себя к православному собранию, не чувствуете себя одиноким?

Комментарий

• Станислав
              Отключил

• 10 July 2016
              • 10639

Сообщение от Двора
              А мы приходим в собрания и оказываемся в подчинении у человеков, об этом свидетельсвуют все произошедшие разделения, они собственно истории освобождения от одного захвата другим, от власти одних под власть других и так пока не освободишься от обольщения человеками.
              А вот с этими вашими словами трудно не согласиться...
              Религиозный трафик из одной конфессии в другую это по сути всего лишь смена одних «религиозных начальников» и их внутриконфессионального свода правил и учений на другие.
              И счастье человека если он в результате таких вот мытарств обретает в итоге настоящего Господина - Иисуса Христа и Бога - Отца всего видимого и невидимого.
              Становится, так сказать, вне конфессионального разделения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
              Знакомиться можно, читая Библию.
              Можно...
              Но для этого надо быть человеком недюжинного ума с IQ гораздо выше среднего...
              Ибо самостоятельно исследуя Писания, человеку придётся перелопатить горы сопутствующей исторической, археологической и прочей литературы.
              Большинство людей увы - среднестатистического ума, а то и ниже...
              И людям в начальной стадии пути таки нужен тот кто поможет, подскажет, направит...
              Это и делают конфессии...
              Ну а дальше уж, если человек по настоящему ищет Истину и познание Бога, он пойдет самостоятельно, с помощью Бога и Его Святого Духа.
              Бог видит своих и притягивает к себе...
              Остальные же так и застрянут во внутриконфессиональной трясине.

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Сообщение от Двора
                Разрешите спросить, а вы, причисляя себя к православному собранию, не чувствуете себя одиноким?
                я...хммм...ну скорее я в данный момент на стороне православия и католиков...ну может чуток баптисты, пятидесятники...я себя не считаю одиноким...есть и друг...и товарищи..
                все христиане...человек должен желательно причащаться в собрании...а не один...Ладна мне нада работать....спасибо Двора за дебаты...

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55003

Сообщение от qwertyu
                  я...хммм...ну скорее я в данный момент на стороне православия и католиков...ну может чуток баптисты, пятидесятники...я себя не считаю одиноким...есть и друг...и товарищи..
                  все христиане...человек должен желательно причащаться в собрании...а не один...Ладна мне нада работать....спасибо Двора за дебаты...
                  По поводу причащения, это ко всем кто читает вопрос, а можно зайти к католикам или лютеранам или в православный храм и там как раз причащение,
                  так можно, не обьявляя о себе, принять причастие?

Точно знаю, потому что спрашивала, что нет, если не православная.
                  А если не сказать, то можно?
                  Сама по себе считаю что можно, мне не православной можно причаститься у православного служителя с православными, и понимаю, что не открывая себя,
                  так вот не открывая что я не лютеранка, можно у них присоединиться к причастию, так же и у католиков?
                  у баптистов принимала и у харизматов тоже, хотя я и не баптистка и не харизматка.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47835

Сообщение от Ольга Ко
                    Человеку трудно будет понять и принять такой ответ. Ведь бесовская вера у бесов, Христова вера у Христа, а у человека - человеческая. Чтобы вмениться в праведность, вера должна быть настолько сильной и зрелой, что её плодами станут дела. А сила веры прихожанина напрямую зависит от учения его церкви.

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Матфея 7:2123: "Не всякий, говорящий мне: Господи, Господи, войдёт в небесное царство, а лишь тот, кто исполняет волю моего Отца, который на небесах.  Многие скажут мне в тот день: Господи, Господи, разве не от твоего имени мы пророчествовали, разве не от твоего имени мы изгоняли демонов и разве не от твоего имени мы совершали многие могущественные дела?  И тогда я объявлю им: Я никогда не знал вас! Отойдите от меня, творящие беззаконие.
                    Вера вменилась Аврааму какая?

Что поверил Слову Бога будет сын и потомство великое?

Это все или что то ещё?

Верой верить должно больше ничего

Если нужны дела то дела веры а не закона
                    Вера испытывается на веру
                    А дела веры такие -вы верите сегодня завтра и во веки веков что Иисус есть Христос Раздаятель Духа Святого и жизни

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Станислав
                      Можно...
                      Но для этого надо быть человеком недюжинного ума с IQ гораздо выше среднего...
                      Ибо самостоятельно исследуя Писания, человеку придётся перелопатить горы сопутствующей исторической, археологической и прочей литературы.
                      Большинство людей увы - среднестатистического ума, а то и ниже...
                      И людям в начальной стадии пути таки нужен тот кто поможет, подскажет, направит...
                      Это и делают конфессии...
                      Ну а дальше уж, если человек по настоящему ищет Истину и познание Бога, он пойдет самостоятельно, с помощью Бога и Его Святого Духа.
                      Бог видит своих и притягивает к себе...
                      Остальные же так и застрянут во внутриконфессиональной трясине.
                      Лопатить горы текстов не надо, это знаний не даёт. Даже если слушать того, кто всё видел своими глазами, это тоже знаний не даёт, чужой опыт не передаётся, и будешь только предполагать, что он имел ввиду. Надо самому всё увидеть. Когда сам всё увидел, на себе испытал, тогда знаешь. Надо только метод найти, который даёт возможность видеть, и Иисус оставил этот метод. А то мог бы ученикам рассказывать и рассказывать, но Он сказал "придёт дух истины и научит вас всему".

А в конфессии изучают мнения читателей Иванова, Петрова и Сидорова, которые ничего видели, а только читали, и по этому ничего не знают.

Комментарий

• Антропос
                        Χριστιανός

• 14 May 2020
                        • 1321

Сообщение от Ольга Ко
                        Как бы вы ответили на утверждение человека "не важно, к какой церкви принадлежит человек. Главное - верить в Иисуса Христа".
                        Вот чего точно не нужно делать, так это пытаться навязать этому человеку милую своему сердцу конфессию, потому что только Бог знает, как нужно взращивать веру конкретного человека, с учётом всех тонкостей его душевной организации.
                        И если задумчивого интроверта Он заинтересует углублённым изучением Писания, то неусидчивого экстраверта отправит в паломничество по святым местам.
                        В любом случае, если Бог привёл человека ко Христу, то свернуть с намеченного пути (по крайней мере надолго) уже не получится.
                        Последний раз редактировалось Антропос; 09 March 2021, 03:51 AM.
                        Только подготовленный Верой ум способен открыть
                        завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

Сообщение от Ольга Ко
                          Матфея 7:2123: "Не всякий, говорящий мне: Господи, Господи, войдёт в небесное царство, а лишь тот, кто исполняет волю моего Отца, который на небесах.  Многие скажут мне в тот день: Господи, Господи, разве не от твоего имени мы пророчествовали, разве не от твоего имени мы изгоняли демонов и разве не от твоего имени мы совершали многие могущественные дела?  И тогда я объявлю им: Я никогда не знал вас! Отойдите от меня, творящие беззаконие.
                          Я понял это так, что надо подробней понять в чем воля Отца Его Небесного? То мы опять приходим к Сыну Его.
                          [Мф.3:17] И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
                          [Ин.6:40] Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.

Комментарий

• Ольга Ко
                            Ветеран

• 04 March 2018
                            • 3406

Сообщение от Viktor.o
                            Ни к какой конфессии можно не принадлежать. А то, что вообще учишься, как Иисус рекомендует, это уже принадлежность к Его церкви. При этом можно не ходить ни в какую церквушку. Раньше собирались, чтобы не бегать по домам, читая каждому отдельно послания Павла, а собрать всех в кучу и всем сразу прочитать. Теперь такой нужды нет; их может читать каждый у себя дома.
                            «Не всякий, говорящий мне: Господи, Господи, войдёт в небесное царство, а лишь тот, кто исполняет волю моего Отца, который на небесах. Многие скажут мне в тот день: Господи, Господи, разве не от твоего имени мы пророчествовали, разве не от твоего имени мы изгоняли демонов и разве не от твоего имени мы совершали многие могущественные дела? И тогда я объявлю им: Я никогда не знал вас! Отойдите от меня, творящие беззаконие(Матфея 7:21-23). «И будем внимательны друг к другу, чтобы побуждать к любви и добрым делам, не оставляя наших совместных встреч, как это вошло у некоторых в привычку, но ободряя друг друга, и тем более, чем более видим приближение того дня.» (Евреям10:24-25)

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55003

Сообщение от Ольга Ко
                              «Не всякий, говорящий мне: Господи, Господи, войдёт в небесное царство, а лишь тот, кто исполняет волю моего Отца, который на небесах. Многие скажут мне в тот день: Господи, Господи, разве не от твоего имени мы пророчествовали, разве не от твоего имени мы изгоняли демонов и разве не от твоего имени мы совершали многие могущественные дела? И тогда я объявлю им: Я никогда не знал вас! Отойдите от меня, творящие беззаконие(Матфея 7:21-23). «И будем внимательны друг к другу, чтобы побуждать к любви и добрым делам, не оставляя наших совместных встреч, как это вошло у некоторых в привычку, но ободряя друг друга, и тем более, чем более видим приближение того дня.» (Евреям10:24-25)
                              А вы не против, чтобы собирались у пятидесятников?

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Ольга Ко
                                Я на форуме встречаюсь, мне этого хватает. И то мешает, наружу вытаскивает, вместо того, чтобы прийти в себя, в храм Бога живого, который в нас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                                А вы не против, чтобы собирались у пятидесятников?
                                Или у Сидорова собираться.

Комментарий

Обработка...