Как бы вы ответили
Свернуть
X
-
Осия 9:7: Придут дни, когда на них будет обращено внимание. Придут дни расплаты. () Пророк станет глупцом и изрекающий вдохновлённые высказывания безумцем, из-за того что () твоя вражда велика».
Считаю разумным для нас сегодня следовать совету: «будем внимательны друг к другу, чтобы побуждать к любви и добрым делам, () ободряя друг друга, и тем более, чем более видим приближение того дня.» (Евреям10:24-25)Комментарий
-
Этот стих любимое оружие в руках лукавых руководителей конфессий... дабы удержать парафию...
А я в таких случаях люблю парировать - дабы «не оставлять наших совместных встреч» сперва нужно обрести наши ХРИСТИАНСКИЕ «совместные встречи»
Чтоб не покидать собрание, нужно найти собрание для начала...
А в мире где религий - конфессий пруд пруди, обрести настоящую Христову церковь (собрание) ох как не легко...
Ибо сатана большой специалист подсунуть человеку вместо христианского собрания сонм религиозников далёких и от Христа и от Отца и от Истины Библейской.Комментарий
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Комментарий
-
Только подготовленный Верой ум способен открыть
завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.Комментарий
-
Ну и.... ????Комментарий
-
Зависит и от человека, и от конфессии, и от собрания. Есть такие, кто и сам по себе читая Писания, обращаясь в мыслях к Господу может обрести истинную веру. Но таких действительно немного. Опять же, если конфессия сама по себе очень далека от истины, то никого она к истине не приблизит. Например, СИ, которые по своей сути материалистическая секта - христианство у них только на словах, и членство в подобной секте скорее удаляет от Христа, чем приближает.
Если же это нормальная конфессия, с глубокими традициями, богословием - то она может помочь приблизиться к Христу, истинной вере. Но тут уже будет зависеть от священника, пастора. Если оный глуп, или сребролюбив, или карьерист, или слаб в богословии, или увлечен политикой, а такое сплошь и рядом - то паству такого прихода можно только пожалеть.
В общем - церковь нужна, иначе бы Христос её не основал, но не все религиозные сообщества одинаково полезны для спасения.Комментарий
-
а в реале Христос основал Свою Церковь.
- - - Добавлено - - -
и нежелание найти эту Его Церковь( Эклессию и Собрание ) есть признак духовной лени , что играет на поле чёрта.
и - против человека.
увы , такому человеку."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
Комментарий