Как вы относитесь к пыткам? Одобряете или осуждаете?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 196
    Участник

• 27 November 2018
    • 385

Даже сутки у забора, с вверх поднятыми руками, гуманнее вечной погибели.
    Судьи

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Leopold 2465
      Я о том, что хотите Вы этого или нет, но открывая подобные темы на форуме, приводящие к политическим противостояниям, на мой взгляд, Вы другим причиняете боль, и совершаете духовное насилие, когда укоряете, к примеру, кого-то в равнодушии, ведь должно быть больно, правда?
      А разве Бог не делал больно тем, кому грозил геенной огненной? Или называл их гробами окрашенными или сынами тех, кто убил пророков?

пс. Леопольд, может, Вам объединить оба аккаунта - попросите Игоря. Так будет честнее, думаю.. Нет?
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Leopold 2465
        Ветеран

• 24 February 2020
        • 4848

Сообщение от Ольга Владим.
        А разве Бог не делал больно тем, кому грозил геенной огненной? Или называл их гробами окрашенными или сынами тех, кто убил пророков?
        Хотите быть Богом?

пс. Леопольд, может, Вам объединить оба аккаунта - попросите Игоря. Так будет честнее, думаю.. Нет?
        Нет, думаю, не честнее. И думаю, что Вы не можете об этом судить.
        "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Стефан
          Ветеран

• 24 April 2009
          • 3119

«Это довольно гуманное отношение». В РУВД объяснили, почему задержанные стояли у стены с поднятыми руками
          В публичных выступлениях, интервью Александра Лукашенко никогда не было подлых и мерзких текстов, как например у Ленина...чем больше священников расстреляем, тем лучше... и т.п. Поэтому ни один из задержанных, митингующих и прочих нарушающих спокойствие и порядок, никогда не объяснит внятно и членораздельно причины своего участия в несанкционированных мероприятиях.

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

А разве Бог не делал больно тем, кому грозил геенной огненной?
            Вы не Бог....далеко не Бог.....и не стоит примерять на себя Его "одёжку"...Вам до Судии ПРАВЕДНОГО как до Луны на карачках, да ещё и с остановками на отдышку от злобы.....
            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Стефан
              В публичных выступлениях, интервью Александра Лукашенко никогда не было подлых и мерзких текстов
              У него достаточно подлых, лживых и мерзких текстов.

Но тема не о нем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Leopold 2465
              Хотите быть Богом?
              С чего такое обвинение?
              Нет, думаю, не честнее.
              Ну, как знаете, Вам виднее, хотела, как лучше.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Размещу мнение Бога. В обе темы - в эту и в эту - Козлы.

Итак -

3 Помните узников, как бы и вы с ними были в узах, и страждущих, как и сами находитесь в теле.
                (Евр.13:3)

15 Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими.
                (Рим.12:15)

29 Кто изнемогает, с кем бы и я не изнемогал? ..
                (2Кор.11:29)

31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
                32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
                34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
                37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
                40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
                41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
                43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
                44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
                45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
                46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
                (Матф.25:31-46)

11 Восстали на меня свидетели неправедные: чего я не знаю, о том допрашивают меня;
                12 воздают мне злом за добро, сиротством душе моей.
                13 Я во время болезни их одевался во вретище, изнурял постом душу мою, и молитва моя возвращалась в недро мое.
                14 Я поступал, как бы это был друг мой, брат мой; я ходил скорбный, с поникшею головою, как бы оплакивающий мать.
                15 А когда я претыкался, они радовались и собирались; собирались ругатели против меня, не знаю за что, поносили и не переставали;
                16 с лицемерными насмешниками скрежетали на меня зубами своими.
                (Пс.34:11-16)

5 Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его.
                (Пс.10:5)

20 Станет ли близ Тебя седалище губителей, умышляющих насилие вопреки закону?
                (Пс.93:20)

7 Насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду.
                (Прит.21:7)

1 Вот, рука Господа не сократилась на то, чтобы спасать, и ухо Его не отяжелело для того, чтобы слышать.
                2 Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лице [Его] от вас, чтобы не слышать.
                3 Ибо руки ваши осквернены кровью и персты ваши - беззаконием; уста ваши говорят ложь, язык ваш произносит неправду.
                4 Никто не возвышает голоса за правду, и никто не вступается за истину; надеются на пустое и говорят ложь, зачинают зло и рождают злодейство;
                5 высиживают змеиные яйца и ткут паутину; кто поест яиц их, - умрет, а если раздавит, - выползет ехидна.
                6 Паутины их для одежды негодны, и они не покроются своим произведением; дела их - дела неправедные, и насилие в руках их.
                7 Ноги их бегут ко злу, и они спешат на пролитие невинной крови; мысли их - мысли нечестивые; опустошение и гибель на стезях их.
                8 Пути мира они не знают, и нет суда на стезях их; пути их искривлены, и никто, идущий по ним, не знает мира.
                (Ис.59:1-8)

8 Ибо Я, Господь, люблю правосудие, ненавижу грабительство с насилием..
                (Ис.61:8)

17 Но твои глаза и твое сердце обращены только к твоей корысти и к пролитию невинной крови, к тому, чтобы делать притеснение и насилие.
                (Иер.22:17)

4 Слабых не укрепляли, и больной овцы не врачевали, и пораненной не перевязывали, и угнанной не возвращали, и потерянной не искали, а правили ими с насилием и жестокостью.
                (Иез.34:4)

21 Быть лицеприятным - нехорошо: такой человек и за кусок хлеба сделает неправду.
                (Прит.28:21)

1 Человек, который, будучи обличаем, ожесточает выю свою, внезапно сокрушится, и не будет [ему] исцеления.
                2 Когда умножаются праведники, веселится народ, а когда господствует нечестивый, народ стенает.
                (Прит.29:1,2)

!

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

2 Когда умножаются праведники, веселится народ, а когда господствует нечестивый, народ стенает.
                  (Прит.29:1,2)
                  21 Быть лицеприятным - нехорошо: такой человек и за кусок хлеба сделает неправду.
                  (Прит.28:21)
                  и т.д....
                  ........
                  Ведь для того же и написано нам, чтоб на себя взирать прежде всего, а не в других ковыряться и темы создавать одной тематики...суда....осуждения....
                  Чтоб это не видеть....это же совсем слепой нужно быть....КОШМАР....(((
                  «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Webby
                    Отключен

• 24 December 2019
                    • 246

Размещу мнение Бога. В обе темы - в эту и в эту - Козлы.
                    !
                    Ты лучше подумай, почему тебя все эти события начинают остро волновать при смене лунных фаз. В прошлое новолуние множество безумных тем создала, потом затихла, а вчера было новолуние, ты опять возбудилась.

Когда тебя через несколько дней отпустит, поразмысли, какие нечистые духи тобой движут?

Мой тебе совет: вообще завяжи с форумами, бесовской работой занимаешься. Тебе на пользу только пост и молитва.

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от Webby
                      Ты лучше подумай, почему тебя все эти события начинают остро волновать при смене лунных фаз. В прошлое новолуние множество безумных тем создала, потом затихла, а вчера было новолуние, ты опять возбудилась.

Когда тебя через несколько дней отпустит, поразмысли, какие нечистые духи тобой движут?

Мой тебе совет: вообще завяжи с форумами, бесовской работой занимаешься. Тебе на пользу только пост и молитва.
                      Меня вообще поражает....как такой вопрос мог в голове СОЗРЕТЬ???? (это я про Ольгу)...не говоря уже, чтоб тему такую создать....Тем более у христианки...как бы....
                      Последний раз редактировалось Фонфан; 16 November 2020, 03:42 PM.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

«Зачем это сатанинское попрание?» Представители двух церквей о действиях силовиков на «Площади перемен»

16 ноября 2020 в 11:30
                        TUT.BY

Представители католической и православной церквей в Беларуси высказались по поводу действия силовиков, которые разрушили народный мемориал памяти Романа Бондаренко.

Фото: TUT.BY

«Дорогие мои друзья! Все мы хорошо знаем и видим, что происходит в нашей любимой Беларуси.
                        Насилие, пытки, унижение человеческого достоинства, агрессия со стороны государственных силовых структур в отношении мирных граждан нашей страны.

Сегодняшнее поведение силовиков показывает рост страха и боязни государственной власти в отношении белорусского народа.

Разрушение народного мемориала, который появился на месте брутального захвата Романа Бондаренко, было очередной попыткой уничтожить все то благородное, чистое, светлое, что есть в наших людях.
                        Аресты большого количества мирных граждан должны напугать остальных», написал генеральный викарий Минско-Могилевской архидиоцезии, епископ Юрий Касабуцкий на своей странице в Facebook.

Фото со страницы епископа в Facebook

Он призвал молиться за укрепление духа и мужества народа и «не забывать присоединять к молитве интенцию о раскаянии для тех, чьи руки замазаны кровью человеческой».

Священнослужитель надеется, что «Бог даст нам необходимую милость, чтобы наш народ смог достойно пройти через это испытание».

Фото из Facebook

«Не пойму, зачем это глумление над портретами убиенного, над цветами в его память, зачем это сатанинское попрание лампад и иконок, борьба с импровизированным мемориалом во дворе его дома, вдоль дорог? В чем смысл? Не согласовано, да? А вот такое поведение и отношение оно согласовано? С кем?» написал пресс-секретарь белорусской православной церкви Сергей Лепин.

На воскресной акции, которая называлась «Я выхожу» и была посвящена памяти погибшего Романа Бондаренко, по данным правозащитников, было задержано более тысячи человек. Силовики также провели брутальную зачистку «двора перемен» и полностью разрушили мемориал, который возник на месте захвата Романа.
                        Читать полностью: https://news.tut.by/society/707981.html?c

Комментарий

• Стефан
                          Ветеран

• 24 April 2009
                          • 3119

У него достаточно ....
                          Без примера это оговор...

Комментарий

• Webby
                            Отключен

• 24 December 2019
                            • 246

Сообщение от Фонфан
                            Меня вообще поражает....как такой вопрос мог в голове СОЗРЕТЬ???? (это я про Ольгу)...не говоря уже, чтоб тему такую создать....Тем более у христианки...как бы....
                            Боюсь, она тут только податливый инструмент для духов злобы поднебесной.

Комментарий

• Leopold 2465
                              Ветеран

• 24 February 2020
                              • 4848

С чего такое обвинение?
                              Потому что это Божьи функции.
                              А так даже все убийцы кивают на Бога, мол и Он убивал...
                              Только все-таки это было не обвинение, а вопрос.
                              - - - Добавлено - - -

Ну, как знаете, Вам виднее, хотела, как лучше.
                              Спасибо.
                              "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Стефан
                                Без примера это оговор...
                                Его выступления в интернете доступны. Где он оговаривает протестующих.
                                И дела его говорят о нем громче его слов.

И повторю - тема не о Лукашенко.

А об отношении христиан к насилию и к пострадавшим от насилия.

Комментарий

Обработка...