Так получается если СИ не участвовали в выборах-Гитлера и Путина выбрали другие христиане ? ребяты..... лучше бы вы тоже дома сидели -выбрали так выбрали,теперь не плачте..
Почему христианин должен быть вне политики, или почему Иуда предал Христа.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции. -
Нет, так не получается. СИ участвовали в выборах своим поощрением прихода к власти победителей. А выбор ВСЕХ христиан мы не знаем, чтобы обобщенно судить обо всех их. Они часто голосуют за разных кандидатов. Те, кто привели к власти тиранов, конечно повинны. А кто голосовал за других - те отделили себя от греха. А о том, что мне лучше делать, я с такими как вы не советуюсь. И за свой выбор не плачу. Так что проходите мимо со своей клеветой.
Хорошо если я сижу перед монитором и сразу вижу ответ,если он идет сразу за вопросом на той же странице,а если я зайду завтра и тут будет напечатанно уже семь страниц-то тогда что ?
ПС_правильно СИ делали, у них один царь, как и у меня. Других не надо.Комментарий
-
Певчий- ваши ответы не отображаются в "уведомлениях"-я их чтоли искать должна ?
ПС_правильно СИ делали, у них один царь, как и у меня. Других не надо.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Но, если реализация права ведёт к нарушению заповеди любви, ведет к разжиганию ненависти, то как относиться к такому праву?
В моем контексте термин "равнодушие" привязан к контексту того, что им безразлично кто победит на выборах.
Выборы - это только одно из средств достижения власти в существующей системе вещей.
А это неправильно. Бог дал право выбирать. Не пользоваться Богом данным правом не мудро. "Рабом ли ты призван, не смущайся; но если и можешь сделаться свободным, то лучшим воспользуйся" (1Кор.7:21). Это нормальное желание - желать, чтобы пришедший к власти не стал запрещать твою веру. СИ не воспользовались тем правом. А все потому, что ложные учителя неправильно истолковали им то, как должны поступать верующие в социуме. Это расплата СИ за следование ложным догмам.
Любви мало везде.
Это, на мой взгляд, не Божье дело.
В Германии СИ привели к власти Гитлера, не проголосовав за другого. В РФ привели к власти правящий режим, не поддержав другого. Потому справедливо СИ запретили сегодня в РФ. СИ сами этого хотели своим выбором.
А в РФ и за Ваши речи о Путине, к примеру, могут по головке не погладить, но это не значит, что это будет справедливым, а Ваши речи несправедливы.
Поэтому, думаю, не нужно судить о справедливости, если и Ваши речи не далеки от запрета в РФ и неугодны людям, которые придерживаются других взглядов, и делают другой выбор.
Или Вы думаете, что если бы, к примеру, СИ голосовали не за Путина, то их состояние было бы лучше?"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Все-таки бывают ситуации, когда от выборов можно и нужно отстраниться. Представьте, если во второй тур выборов Президента Германии 1933 года прошли бы национал-социалист Гитлер и коммунист Тельман. За кого тут правильно голосовать? За нацистскую диктатуру или за коммунистическую?
Да, в реальности такого не было. Но такое вполне может случиться. Выбор между двумя диктаторами, с осознанием того, что какой бы выбор не был сделан, будет выбрана диктатура на многие десятилетия.
Именно поэтому мне нравится такая модель, когда избирается не Президент, а парламент и не в двухпартийной системе, а в многопартийной. Ты знаешь за какую партию голосуешь. А парламент потом избирает премьер-министра, главу правительства. Такая система в Великобритании, такая система в современной Германии (президент Германии фигура церемониальная, как британский монарх), такая же система у нас в Чешской Республике.
- - - Добавлено - - -
Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Право - это не заповедь! А так у людей есть свобода выбора и право даже служить сатане, но это не значит, что все обязаны воспользоваться этим правом.
Но, если реализация права ведёт к нарушению заповеди любви, ведет к разжиганию ненависти, то как относиться к такому праву?
С Христом вполне можно было постараться противостоять законным способом на выборах Гитлеру и нацизму. Не думаю, что с Христом СИ не пошли на выборы.
Гитлер смог появиться в том социуме, где добрые люди самоустранились и ничего не делали. Когда приходит к власти антихрист в стране? Когда нет сдерживающего его. Когда люди доброй воли (из разных религиозных систем и даже совестливые атеисты) перестают противится злу. Любовь охлаждается в таком обществе, а религиозные люди становятся формалистами, любви не имеющими, так что Дух Святой остается не востребован ими. И тогда на арену выходят силы тьмы во всей силе. Я думаю, что в той Германии сосудов Духа Святого уже почти не было, а религиозные люди были плотскими, и любви не имеющими. Именно по этой причине антихрист, в лице Гитлера и нацизма смог восторжествовать. И так происходит во все времена и в каждом народе. Пассивность на выборах - это одобрение зла и добавление своих голосов на чашу сил тьмы.
СИ не захотели проголосовать против той силы, которая лишила их права на существование в стране. Так кто им врач? А что человек сеет, то и пожинает. И это справедливый закон, Богом утвержденный. Вы не согласны с Божьим законом тем, что он справедлив?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ваш пример я считаю невозможным.
А в современных реалиях, известных нашему обществу, выбор степени зла от кандидатов все же есть.
Ну это мы уже переходим к модели правления, какая лучшие. А я писал о крайности, при которой людям внушают категорически не участвовать в выборах. А это я считаю неправильным. Именно от Бога нам дано право ВЫБИРАТЬ на выборах.Комментарий
-
В советских выборах не участвовали? В них участвуй или не участвуй, все равно единственный кандидат получит 99% при явке на выборах 99%.Комментарий
-
Все-таки бывают ситуации, когда от выборов можно и нужно отстраниться. Представьте, если во второй тур выборов Президента Германии 1933 года прошли бы национал-социалист Гитлер и коммунист Тельман. За кого тут правильно голосовать? За нацистскую диктатуру или за коммунистическую?Да, в реальности такого не было. Но такое вполне может случиться. Выбор между двумя диктаторами, с осознанием того, что какой бы выбор не был сделан, будет выбрана диктатура на многие десятилетия. ."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Увы, вся история полна невероятных ситуаций... В 1913 году, например, никто и помыслить не мог о том, какой будет Мировая Война, как она перекроит карту Европы, что исчезнут с карты четыре империи, казавшихся незыблемыми (Германская, Австро-Венгерская, Оттоманская, Российская), что на карте появится независимая Чехословакия, которая не знала ранее своей государственности...
В таких случаях люди ставят галочку против всех, либо повреждают свой бюллетень, чтобы его не могли потом использовать фальсификаторы. Но своим выбором человек официально дистанционировал себя об всех возможных кандидатов. Такой человек имеет свидетельство в совести, что он своим правом от Бога воспользовался.
- - - Добавлено - - -
И тогда это были выборы коммунистов. Т.е., не относящие себя к той Партии не могли участвовать в тех внутрипартийных выборах по идеологическим соображениям. Я же говорю о реальных выборах, где могут участвовать представители разных партий. Сегодня даже христиане могут создать свою христианскую партию и выдвинуть от нее своего кандидата. А в Союзе такого не было.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
в таких случаях агитаторы лукавого будут подстрекать выбирать одно из двух. Даже без зазрения сожжённой совести процитируют невпопад пословицу "выбираем из двух зол меньшее". Однако Бог не заставляет человека выбирать между двумя разновидностями-разноцветами зла. Здравомыслящий верующий богобоязненый человек не выберет одно зло из двух или более вариантов зла. / кстати каждый имеет право не избирать один вариант из двух, а воспользоваться третьим вариантом - "не поддерживаю оба варианта"/Комментарий
-
Я удаляю обычно ники в постах у тех людей, у которых наблюдаю систематическую агрессию, передергивание моих слов, клевету и стремление переводить темы в иное русло. Я не желаю с ними лично общаться, так как не сеют семя на асфальте. Но так как это форум, то я должен порой отвечать тому духу, что движет такими людьми, отвечать на его клевету. Это ответ не человеку, а именно духу.
.
Муж приходит домой. Жена встречает с плакатом: «Я с тобой не разговариваю!!!».Муж пожимает плечами и садится смотреть телевизор. Через пять минут появляется жена с другим плакатом: «А знаешь, почему?!»
Комментарий
Комментарий