Почему христианин должен быть вне политики, или почему Иуда предал Христа.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Сообщение от Фонфан
    Но не участвовать в выборах, это какой-то ТОЖЕ БУНТ...против властей..никак не божье дело...на мой взгляд....)))
    Да, власти это не нравиться. Ей нужны голоса, проценты.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
    Вы в ответе за свой выбор власти. Независимо от того, выбирали ли Вы эту власть на избирательном участке, или одобрили ее приход проигнорировав выборы, не проголосовав за другую власть. Нейтральным на выборах никто не остается. Все участвую в выборе. либо голосуя, либо не голосуя. Гитлер - это выбор и СИ.
    3 Отверг Израиль доброе; враг будет преследовать его.
    4 Поставляли царей сами, без Меня; ставили князей, но без Моего ведома; из серебра своего и золота своего сделали для себя идолов: оттуда гибель.
    (Ос.8:3,4)
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62630

Сообщение от Сергей Божий
      3 Отверг Израиль доброе; враг будет преследовать его.
      4 Поставляли царей сами, без Меня; ставили князей, но без Моего ведома; из серебра своего и золота своего сделали для себя идолов: оттуда гибель.
      (Ос.8:3,4)
      Так это обличение СИ. Бог ДАЛ ПРАВО ВЫБИРАТЬ правителей во многих народах. СИ отвергли это право Бога. Значит пусть теперь не гундят, что их запретили, к примеру, в РФ. Это был ОСОЗНАННЫЙ выбор СИ, когда они самоустранились от выборов в РФ, как и те СИ в Германии своим равнодушием привели к власти Гитлера. Так что им теперь нечего плакаться, что они гонимы в РФ. СПРАВЕДЛИВО с ними поступает Бог. Что сеют, то и пожинают.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Leopold 2465
        Ветеран

• 24 February 2020
        • 4848

Сообщение от Певчий
        Это извращение аполитичности. Не участвовать в выборах - это одобрять победы того, кто сможет победить без не участвовавшего в выборах. А в неправовых государствах (тоталитарных и авторитарных) - это потакание авторитаризму и тоталитаризму. А потом они пожинают то, что сеяли. В Германии СИ помогли прийти к власти Гитлеру таким способом. Сами себе гонения и мучения приготавливали. И ладно, если бы только себе. Но ведь и их дети страдали за грехи родителей.
        Или наоборот, ведь и Вы не застрахованы от ошибок...
        Для меня же важны ПЛОДЫ. А плоды видны даже на этом форуме: НЕТ МИРА И ЛЮБВИ МЕЖДУ христианами на этом форуме и в мире. А это противоречит заповеди Христа. А нет мира и любви из-за ПОЛИТИКИ, из-за политических взглядов и предпочтений.
        А это о многом говорит.
        И СИ никому не помогали прийти к власти.
        Недопустимое название — Википедия

Нет, так я не думаю. Но власть от Бога включает и участие человека в выборе власти. И если Бог дал возможность избирать власть и какие-то люди отказываются от этого Божьего дара, то гонения и ущемление потом получают люди СПРАВЕДЛИВО , как должное воздаяние за свою глупость. И это кара Божья для них, от Бога.
        Гонения люди получают и за свой глупый выбор, и за то, что ихними руками нагрели руки проходимцы и негодяи, рвущиеся к власти, к наживе...
        "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Да, власти это не нравиться. Ей нужны голоса, проценты.
          Я не соглашусь с Вами...пускать на самотёк такие вещи.....Сами ведь цитату привели....
          Но как говорится...дело хозяйское..кто что для себя избирает....Не запрещено....
          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Leopold 2465
            Ветеран

• 24 February 2020
            • 4848

Сообщение от Певчий
            Так это обличение СИ. Бог ДАЛ ПРАВО ВЫБИРАТЬ правителей во многих народах. СИ отвергли это право Бога. Значит пусть теперь не гундят, что их запретили, к примеру, в РФ. Это был ОСОЗНАННЫЙ выбор СИ, когда они самоустранились от выборов в РФ, как и те СИ в Германии своим равнодушием привели к власти Гитлера. Так что им теперь нечего плакаться, что они гонимы в РФ. СПРАВЕДЛИВО с ними поступает Бог. Что сеют, то и пожинают.
            Гундят и те, кто выбирает: сегодня выбирают, а завтра клянут их по чем свет стоит.

И это не равнодушие, а принципиальная позиция. С чего Вы взяли, что они, или те, кто не принимает участие в выборах, равнодушные? Вы прочитали их сердца, как многие здесь любят обвинять в равнодушии, в лицемерии и Бог знает в чем?
            "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62630

Сообщение от Leopold 2465
              Или наоборот, ведь и Вы не застрахованы от ошибок...
              Не ошибаются только овощи, ничего не делающие.
              Для меня же важны ПЛОДЫ. А плоды видны даже на этом форуме: НЕТ МИРА И ЛЮБВИ МЕЖДУ христианами на этом форуме и в мире. А это противоречит заповеди Христа. А нет мира и любви из-за ПОЛИТИКИ, из-за политических взглядов и предпочтений.
              А это о многом говорит.
              Любви мало везде.
              И СИ никому не помогали прийти к власти.
              В Германии СИ привели к власти Гитлера, не проголосовав за другого. В РФ привели к власти правящий режим, не поддержав другого. Потому справедливо СИ запретили сегодня в РФ. СИ сами этого хотели своим выбором.
              Гонения люди получают и за свой глупый выбор, и за то, что ихними руками нагрели руки проходимцы и негодяи, рвущиеся к власти, к наживе...
              И за ошибки свои при выборах люди расплачиваются. Как участвующие в выборах, так и не участвующие. Но участвую все 100% граждан. Даже не приходя на выборы.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Сергей Божий
                Ветеран

• 16 April 2020
                • 6857

Сообщение от Фонфан
                Я не соглашусь с Вами...пускать на самотёк такие вещи.....Сами ведь цитату привели....

Но как говорится...дело хозяйское..кто что для себя избирает....Не запрещено....
                Более того скажу. Эти голоса нужны диаволу. Потому что люди избирают власть земную. А не небесную.

10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
                (Матф.6:10)
                Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62630

Гундят и те, кто выбирает: сегодня выбирают, а завтра клянут их по чем свет стоит.
                  И такое есть. Но это не повод самоустраняться от выбора, данного Богом. Даже среди несовершенных кандидатов степень зла от них бывает разной.
                  И это не равнодушие, а принципиальная позиция. С чего Вы взяли, что они, или те, кто не принимает участие в выборах, равнодушные? Вы прочитали их сердца, как многие здесь любят обвинять в равнодушии, в лицемерии и Бог знает в чем?
                  В моем контексте термин "равнодушие" привязан к контексту того, что им безразлично кто победит на выборах. А это неправильно. Бог дал право выбирать. Не пользоваться Богом данным правом не мудро. "Рабом ли ты призван, не смущайся; но если и можешь сделаться свободным, то лучшим воспользуйся" (1Кор.7:21). Это нормальное желание - желать, чтобы пришедший к власти не стал запрещать твою веру. СИ не воспользовались тем правом. А все потому, что ложные учителя неправильно истолковали им то, как должны поступать верующие в социуме. Это расплата СИ за следование ложным догмам.

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Более того скажу. Эти голоса нужны диаволу. Потому что люди избирают власть земную. А не небесную.

10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
                    (Матф.6:10)
                    Да бросьте....)) Именно эти слова и свидетельствуют...что жажда приблизить Царствие Его....даёт нам право избирать БОЛЕЕ ДОСТОЙНОГО и на земле....
                    Я так думаю...потому как каждый оценивает кандидатов...по своему духовному опыту....и выбирает за кого голосовать.....Не знать таких простых вещей, что в каждом человеке присутствует и плотское, и духовное...меня удивляет....)
                    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Enrico
                      Дурак форума

• 04 February 2011
                      • 3408

Сообщение от Певчий
                      В Германии СИ привели к власти Гитлера, не проголосовав за другого.
                      Все-таки бывают ситуации, когда от выборов можно и нужно отстраниться. Представьте, если во второй тур выборов Президента Германии 1933 года прошли бы национал-социалист Гитлер и коммунист Тельман. За кого тут правильно голосовать? За нацистскую диктатуру или за коммунистическую?

Да, в реальности такого не было. Но такое вполне может случиться. Выбор между двумя диктаторами, с осознанием того, что какой бы выбор не был сделан, будет выбрана диктатура на многие десятилетия.

Именно поэтому мне нравится такая модель, когда избирается не Президент, а парламент и не в двухпартийной системе, а в многопартийной. Ты знаешь за какую партию голосуешь. А парламент потом избирает премьер-министра, главу правительства. Такая система в Великобритании, такая система в современной Германии (президент Германии фигура церемониальная, как британский монарх), такая же система у нас в Чешской Республике.

Комментарий

• Синьюэ
                        Ветеран

• 05 May 2019
                        • 2279

Сообщение от Певчий

В Германии СИ привели к власти Гитлера, не проголосовав за другого. В РФ привели к власти правящий режим, не поддержав другого. Потому справедливо СИ запретили сегодня в РФ. СИ сами этого хотели своим выбором.

И за ошибки свои при выборах люди расплачиваются. Как участвующие в выборах, так и не участвующие. Но участвую все 100% граждан. Даже не приходя на выборы.
                        Так получается если СИ не участвовали в выборах-Гитлера и Путина выбрали другие христиане ? ребяты..... лучше бы вы тоже дома сидели -выбрали так выбрали,теперь не плачте..

Комментарий

• Сергей Божий
                          Ветеран

• 16 April 2020
                          • 6857

Сообщение от Фонфан
                          Да бросьте....)) Именно эти слова и свидетельствуют...что жажда приблизить Царствие Его....даёт нам право избирать БОЛЕЕ ДОСТОЙНОГО....
                          Я так думаю...потому как каждый оценивает кандидатов...по своему духовному опыту....и выбирает за кого голосовать.....Не знать таких простых вещей, что в каждом человеке присутствует и плотское, и духовное...меня удивляет....)
                          Я не категоричен в этом вопросе. В коком-то случае могу воспользоваться правом голоса. В каком, это вопрос. Но должно быть определенное видение от Бога.

15 И сказал ему Господь: пойди обратно своею дорогою чрез пустыню в Дамаск, и когда придешь, то помажь Азаила в царя над Сириею,
                          16 а Ииуя, сына Намессиина, помажь в царя над Израилем; Елисея же, сына Сафатова, из Авел-Мехолы, помажь в пророка вместо себя;
                          17 кто убежит от меча Азаилова, того умертвит Ииуй; а кто спасется от меча Ииуева, того умертвит Елисей.
                          (3Цар.19:15-17)

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от Enrico
                            Такая система в Великобритании, такая система в современной Германии (президент Германии фигура церемониальная, как британский монарх), такая же система у нас в Чешской Республике.
                            и у нас...в Эстонии....))

- - - Добавлено - - -

Но должно быть определенное видение от Бога.
                            С этим и не спорю....)))

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62630

Сообщение от Enrico
                              Все-таки бывают ситуации, когда от выборов можно и нужно отстраниться. Представьте, если во второй тур выборов Президента Германии 1933 года прошли бы национал-социалист Гитлер и коммунист Тельман. За кого тут правильно голосовать? За нацистскую диктатуру или за коммунистическую?
                              Вы предложили настолько невероятную ситуацию, что я даже не стану делать выбор.))
                              Сообщение от Enrico
                              Да, в реальности такого не было. Но такое вполне может случиться.
                              Ваш пример я считаю невозможным. А в современных реалиях, известных нашему обществу, выбор степени зла от кандидатов все же есть.
                              Сообщение от Enrico
                              Именно поэтому мне нравится такая модель, когда избирается не Президент, а парламент и не в двухпартийной системе, а в многопартийной. Ты знаешь за какую партию голосуешь. А парламент потом избирает премьер-министра, главу правительства. Такая система в Великобритании, такая система в современной Германии (президент Германии фигура церемониальная, как британский монарх), такая же система у нас в Чешской Республике.
                              Ну это мы уже переходим к модели правления, какая лучшие. А я писал о крайности, при которой людям внушают категорически не участвовать в выборах. А это я считаю неправильным. Именно от Бога нам дано право ВЫБИРАТЬ на выборах.

Комментарий

• Синьюэ
                                Ветеран

• 05 May 2019
                                • 2279

Сообщение от мигрант
                                К вопросу о политике. Война на небе конечно не по политическим мотивам До чего же есть наивные люди, думающие, что кто то за них всё сделает и преподнесёт им на блюдечке мир и рай. Жизнь - борьба, как на земле, так и на небе. Типа - пусть они там бьются за нашу свободу и за наш мир, а мы все такие святые и не хотим участвовать в их борьбе, ручки марать, пусть они нам отстоят наш рай и мы придём в него с песнями и венками на головах и будет праздновать "нашу" победу. Иисус им скажет: вы то с какого боку здесь, не знаю вас, вы не стояли за меня в Моей борьбе. (утрирую)
                                так ваше царствие на земле- вот вы и деретесь за выборы своего царя.А у других царствие на небе- И царь давно выбран. И им все равно кто тут восседает временно на троне..не наше оно =царство..Где будет сердце ваше,там и вы будете. Так что про Иисуса вы с точностью наоборот придумали-Он скажет-"вы боролись за власть Иванова- ну и топайте в царство Иванова,я то тут причем. ?"

Комментарий

Обработка...