Как люди сходят с ума

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lannister
    Участник

• 21 June 2019
    • 486

@alexgrey с ума сойти не возможно. Сумасшедших не бывает. То что люди верят в психику и психические болезни это благодаря лжи бесов и Дьявола. Психики нет! Странное поведение людей "больных" вызвано лишь одним! Бесы наводят чувства, творят чудеса (выдают за галлюцинации) обманывают людей мыслями (болтают в голове будто бы вы думаете) ну и в придачу управляют телом человека. Делают ненормальные движения и еще что похуже.

Те кто называют людей сумасшедшими будут осуждены на вечную муку. Христос говорил.(синодальный перевод Матфея 5:22)

Я знаю что это полностью верно и я тут ни в чем не ошибся.

Комментарий

• koshak
      Завсегдатай

• 16 August 2016
      • 523

Сообщение от Elf18
      А атеисты СССР затрещали гомосексуализм.
      Атеистов вообще очень быстро кидает из крайности в крайность. Что и естественно для учения, основанного только на отрицании чужих идей.
      Ни внятного фундамента, ни философской проработки, ни самокритики. Только бесконечное восхваление своей логичности и научности.

Комментарий

• Наташа К
        Ветеран

• 26 November 2019
        • 21512

Сообщение от Jewe
        Я вот не пойму здесь что, одни католики что ли собрались? По их понятиям будут разные наказания в чистилище. Остальные верят в вечные муки ада, в которых не будет кому то мягче.
        Это вы в такого Бога верите? Интересно,я такого Бога не знаю в Библии,и вечных адских мучений не нахожу в Библии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Lannister
        @alexgrey с ума сойти не возможно. Сумасшедших не бывает. То что люди верят в психику и психические болезни это благодаря лжи бесов и Дьявола. Психики нет! Странное поведение людей "больных" вызвано лишь одним! Бесы наводят чувства, творят чудеса (выдают за галлюцинации) обманывают людей мыслями (болтают в голове будто бы вы думаете) ну и в придачу управляют телом человека. Делают ненормальные движения и еще что похуже.

Те кто называют людей сумасшедшими будут осуждены на вечную муку. Христос говорил.(синодальный перевод Матфея 5:22)

Я знаю что это полностью верно и я тут ни в чем не ошибся.
        Бред несёте! Конечно можно сойти с ума,многие уже сошли.
        Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Тихий
          Ветеран
          Совет Форума

• 14 May 2007
          • 8506

Сообщение от саша 71
          У иудеев и многих протестантов материальные блага как раз и воспринимаются, как "божье благословение". Так что он как раз верен своим идеям !
          Согласно Писаниям, материальное благополучие является возможной частью ,,пакета,, Божьих благословений, но в отличии от утверждения вашего хамоватого брата по разуму, этот сегмент никогда не был решающим в моих важнейших жизненных решениях.
          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Наташа К
            Это вы в такого Бога верите? Интересно,я такого Бога не знаю в Библии,и вечных адских мучений не нахожу в Библии.
            А вы вообще хоть маленько знакомы с христианским учением? если такие вопросы задаете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тихий
            Согласно Писаниям, материальное благополучие является возможной частью ,,пакета,, Божьих благословений, но в отличии от утверждения вашего хамоватого брата по разуму, этот сегмент никогда не был решающим в моих важнейших жизненных решениях.
            ну да. не был решающим а в штаты свалил.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• alexgrey
              Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
              • 8717

Сообщение от Jewe
              Я вот не пойму здесь что, одни католики что ли собрались? По их понятиям будут разные наказания в чистилище. Остальные верят в вечные муки ада, в которых не будет кому то мягче.
              А почему вы мне задаёте этот вопрос?
              Я не католик, не говорил ни про чистилище, ни про муки без конца. Ад и озеро огненное - это библейские понятия, будет суд и будет наказание, а более этого я не рассуждаю.

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от alexgrey
                А почему вы мне задаёте этот вопрос?
                Я не католик, не говорил ни про чистилище, ни про муки без конца. Ад и озеро огненное - это библейские понятия, будет суд и будет наказание, а более этого я не рассуждаю.
                То есть вы вот этот текст в расчет не берете - «И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную» (Мф. 25: 46)

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                  • 8717

Сообщение от Lannister
                  с ума сойти не возможно. Сумасшедших не бывает. То что люди верят в психику и психические болезни это благодаря лжи бесов и Дьявола. Психики нет!
                  Всё зависит от определения понятий. Психика - это медицинский термин, довольно обширный. Слово происходит от греческого "псюхэ" - душа.
                  А душа, если вы знаете, имеет три функциональные области - разум, воля, эмоции.

Сходить с ума, в бытовом смысле, означает потерю здравомыслия, что сказывается и на других функциях души. Бесы, конечно же, влияют, но и без них человек вполне легко может потерять здравомыслие.
                  Иногда бывают краткие моменты глупости, когда человек возвращается в здравомыслие, такое у всех бывает.
                  Но если чел стабильно выдаёт чушь, делает глупости и в этом всём преуспевает, то такую тенденцию можно назвать "сходить с ума", независимо от того, была ли причина в бесах или просто чел дурак по жизни.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                  То есть вы вот этот текст в расчет не берете - «И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную» (Мф. 25: 46)
                  Беру, очень даже. Но толкую особо, потому что слово "вечность" - это не синоним бесконечности, это такое место обитания Бога, где время не имеет власти или его нет вообще.

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от alexgrey
                    Беру, очень даже. Но толкую особо, потому что слово "вечность" - это не синоним бесконечности, это такое место обитания Бога, где время не имеет власти или его нет вообще.
                    ну так поэтому я вам и задаю вопрос, потому что ваши толкования схожи с католическим.
                    Если нет вечных мук, то естественно тогда что есть разная степень наказания. Что вы и сказали выше.

«

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                      • 8717

Сообщение от Elf18
                      А атеисты СССР затрещали гомосексуализм.
                      Потому что атеисты - это не партия, где один глава и рулевой. Делают что хотят между собой, сами себе придумывают правила и законы, потому что не хотят следовать единым законам Всевышнего.

Комментарий

• Тихий
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 14 May 2007
                        • 8506

Сообщение от Наташа К
                        А что плохого в хорошей жизни? Живите плохо,если не можете себе позволить жить хорошо...Как-то так)))

- - - Добавлено - - -

А что плохого в хорошей жизни?
                        Вы пытаетесь его урезонить ? Человек ведь изливает внутреннее, и это не столько от недопонимания или элементарной невоспитанности, это от состояния....если сознание пленено таким поражением, то увещания бесполезны.
                        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                          • 8717

Сообщение от Jewe
                          Если нет вечных мук, то естественно тогда что есть разная степень наказания. Что вы и сказали выше.
                          Это елементарно, потому что есть конкретный стих со словами Исуса:
                          Лк. 12:47-48 "Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много; а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше.
                          И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут".

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от alexgrey
                            Потому что атеисты - это не партия, где один глава и рулевой. Делают что хотят между собой, сами себе придумывают правила и законы, потому что не хотят следовать единым законам Всевышнего.
                            В данном случае, они скорее следовали консервативной европейской норме.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                              • 8717

Сообщение от Elf18
                              В данном случае, они скорее следовали консервативной европейской норме.
                              Согласен, потому что мораль есть даже у атеистов, просто они это не всегда признают. А мораль - это не порождение эволюции, а голос совести.

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от alexgrey
                                Согласен, потому что мораль есть даже у атеистов, просто они это не всегда признают. А мораль - это не порождение эволюции, а голос совести.
                                Врядли сталинский СССР можно назвать моральным и совестливым.

Комментарий

Обработка...