Патриарх Кирилл: либерализм греховная идея

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62666

Я думаю, что использовать термины "либералы" и "консерваторы" в религии стали в целях манипуляции обществом. Если какая-то религиозная организация консервативно отстаивает наносные заблуждения относительно Истины, то себя она может считать консервативной но на самом деле будет закоснивевшей в либерализме. Тех же, кто захочет изменить ту традицию (не важно даже как, в еще большее отступление от Истины, или совершая возврат к истокам Истины), назовут "либералами". Иными словами, термины "либерал" и "консерватор" - это условные определения относительного характера. Кпк правило относительно господствующей традиции. Но в свете Истины эти критерии могут быть совсем другими...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

саша 71

Ну так в Украине работы теперь нет ! Заводы-то уничтожили !
      Конечно нет! Раньше вся Украина работала на заводах, а теперь заводов нет и 40-миллионный народ "сосет лапу" т.к. никто не работает

Ваши кумиры ( может они и не кумиры, но ваша ненависть к России побуждает вас целоваться с ними) хотят видеть украинцев исключительно продавцами и охранниками, а в идеале хотят, чтобы их не было вовсе !
      Во-вот! Теперь назовите меня прихвостнем европейских содомитов, рупором всемирной русофобии и ставленником клики захватившей власть.
      Саша. Читая Ваше совковое кудахтание создается впечатление, что Вы вообще не выходите на улицу, а живете исключительно просмотром российских пропагандистских ТВ каналов. Увы, ничего, кроме презрения Ваша жалкая маразматическая брехня не вызывает.
      Продолжайте лизать, раз больше заняться нечем...

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62666

Сообщение от саша 71
        Ну так в Украине работы теперь нет !
        Заводы-то уничтожили !
        Приезжайте в 17.00 к заводу Антонова и посмотрите, как много людей идет со смены домой.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• JDunS
          Ветеран

• 09 April 2019
          • 2389

Сообщение от baptist2016
          Когда мнимые и грешные "право или свобода" грешного бунтующего человека против Бога ставят выше Закона Божия - это проблема.

- - - Добавлено - - -

Греховные "свободы"(содомия, безнравственность, вседозволенность) - это греховные наклонности развратного человека бродящего с удобной идеей *либерализма*.
          вам либерализм не грозит - Вы живете в авторитарной стране. А за других - не парьтесь.

Комментарий

• zeroman
            Ветеран

• 04 November 2012
            • 23574

Сообщение от Лука
            Из одного источника текут содомия, глупость и Ваше невежество. Одного не пойму - почему с Вашими взглядами Вы до сих пор живете не в России?
            Это когда рускимир отложил свою вредоносную личинку. Она всегда будет инородным телом. Она будет всегда вредить и называть своей колонию в которой её высадили при захвате территории. У них было всё, потом при освобождении их лишили преимуществ и первенства. Они при историческом лузерстве будут гундосить, что они лучше всех. Раненные московским телевизором люди в голову.
            Все буде добре, бо ми того варті...
            "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Халк
              Отключен

• 19 July 2019
              • 1710

Сообщение от zeroman
              Это когда рускимир отложил свою вредоносную личинку. Она всегда будет инородным телом. Она будет всегда вредить и называть своей колонию в которой её высадили при захвате территории. У них было всё, потом при освобождении их лишили преимуществ и первенства. Они при историческом лузерстве будут гундосить, что они лучше всех. Раненные московским телевизором люди в голову.
              ООО, этот таинственный русский мир.
              Кстати, он и в Вас отложил вредоносную личинку-говорите вы, как Лука и Певчий, по русски, Певчий даже романы тискает по русски. Пословицы и поговорки у вас в основном на русском.
              Абсолютно уверен, что Вы и Певчий(не знаю как Лука) в семье говорите в основном(по крайней мере женами) по русски.
              А это означает, что вы все сформировались в русской культуре и когда говорите о русских и о России как о совке то лупите сами себя по голове.

Комментарий

• zeroman
                Ветеран

• 04 November 2012
                • 23574

Сообщение от Халк
                ООО, этот таинственный русский мир.
                Кстати, он и в Вас отложил вредоносную личинку-говорите вы, как Лука и Певчий, по русски, Певчий даже романы тискает по русски..
                Последствия оккупации. Знания нельзя забыть. А хотелось бы... Затоя ещё так же говорю на двух языках, в отличии от личинок рускимира. Не пойму одного, какого рожна мне из страны берёзового сока с мякотью гундосят про то как "плохо" я живу? я нихочу вас знать, ваше мнение меня не интересует, вы для меня не авторитет ни нравственный, ни исторический... какого рожна вам от нас нужно?

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от zeroman
                  Последствия оккупации. Знания нельзя забыть. А хотелось бы... Затоя ещё так же говорю на двух языках, в отличии от личинок рускимира. Не пойму одного, какого рожна мне из страны берёзового сока с мякотью гундосят про то как "плохо" я живу? я нихочу вас знать, ваше мнение меня не интересует, вы для меня не авторитет ни нравственный, ни исторический... какого рожна вам от нас нужно?
                  А вы про всех так гутарите, других мнений в Украине нема? Обособляйтесь в Западну крайну, оставьте восточных в покое. Так Зеленскому и передайте, самый краткий способ достичь мира между собой.

Комментарий

• zeroman
                    Ветеран

• 04 November 2012
                    • 23574

Сообщение от Alexinna
                    Так Зеленскому и передайте
                    Тебе надо, ты и передавай.

Комментарий

• Халк
                      Отключен

• 19 July 2019
                      • 1710

Сообщение от zeroman
                      Нуссс, милостивый государь, это все отмазки.
                      Как угодно можно назвать, но это факт-вы воспитаны на русской культуре и она в вас сидит жестко.
                      Это видно во всем: в том как вы нас иногда называете "мразями" и в том, что вы , как типично руссЦкий прячете от проблем голову в песок...
                      Мое мнение вас естественно не интересует, но Россия -это не мое мнение.
                      Она была, есть и будет и накакие ваши хотелки о ее распаде никогда не сбудутся.
                      А вы , диванные политики, можете рассуждать сколько угодно, но последние события говорят о том, что без консультации с Россией теперь уже ни одна пушка не стрельнет не только в Европе, но и на Ближнем Востоке , ни в Азии, ни даже уже в Латинской Америке.
                      Вам остается только посыпать голову пеплом и взвыть на луну-уважамые дамы и господа.
                      А о том как вы живите лично мне дела никакого нет, я и так прекрасно это знаю.

Комментарий

• zeroman
                        Ветеран

• 04 November 2012
                        • 23574

Сообщение от Халк
                        Нуссс, милостивый государь, это все отмазки.
                        Я не готов с тобой обсуждать по сто раз то, что уже обсуждали. Со своими это обсуждай. Они с генетической особенностью могут по кругу с 2004 года обсуждать одно и то же.
                        Ты хочешь снова напомнить о себе как о великом стратеге? Всё, ты это уже сделал...Давай ещё о писающем на прибалтийский памятник американском военном и закончим)))
                        Одно и то же... ОДНО И ТО ЖЕ.... канатчиков дача...(с)

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от zeroman
                          Во- во, без русского мира никуда! )))
                          Владимира Семеновича вспоминаете частенько с Певчим напару.

Комментарий

• Халк
                            Отключен

• 19 July 2019
                            • 1710

Сообщение от Alexinna
                            А вы про всех так гутарите, других мнений в Украине нема? Обособляйтесь в Западну крайну, оставьте восточных в покое. Так Зеленскому и передайте, самый краткий способ достичь мира между собой.
                            У нового президента Украины, бывшего клоуна Зеленского, выхода другого уже нет.
                            Его мужские и политичекие "дела" зажаты в мощные тиски с двух строн, остается только мужетвенно терпеть болевые посылы и корчить рожи, что он, как бывший клоун, делает блестяще.

Ничего более кроме гримас на лице он сделать сейчас не в силах.

Комментарий

• zeroman
                              Ветеран

• 04 November 2012
                              • 23574

Сообщение от Alexinna
                              Во- во, без русского мира никуда! )))
                              Владимира Семеновича вспоминаете частенько с Певчим напару.
                              Вас бы здесь не было и не вспоминали бы... (вот они минусы европейских ценностей ...))))))))

Комментарий

• Халк
                                Отключен

• 19 July 2019
                                • 1710

Сообщение от zeroman
                                Я не готов с тобой обсуждать по сто раз то, что уже обсуждали. Со своими это обсуждай. Они с генетической особенностью могут по кругу с 2004 года обсуждать одно и то же.
                                Ты хочешь снова напомнить о себе как о великом стратеге? Всё, ты это уже сделал...Давай ещё о писающем на прибалтийский памятник американском военном и закончим)))
                                Супер,сплошной "русский мир", что ни сторока, то напоминание о совке.!!!!!!!!!!!
                                ПЕшИ исЧо.

Комментарий

Обработка...