Чем пожертвовал Иисус?

Свернуть

X
- 

Иисус Христос в одном лице является Сыном Человеческим и Сыном Божьим. На кресте умерло тело Сына Человеческого, а воскрес именно Сын Бога. Вознесся на Небо так-же Сын Бога.
 Умирало и было воскрешено тело Сына Человеческого, а сам Господь не умирал, а пребывал три дня и три ночи
 в преисподней, посещал пребывающих в аду.
 Повторюсь:
 Бог умирать не может, умерло лишь тело Сына Человеческого и свершилось сие по воле Отца Небесного для видимости глазами человеков, населяющих Землю. ИМХО.С ув. Монад
 Велик мир у любящих Закон
 Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
- 

Будь я подростком, то выпалил бы с чувством: «Прикольно!».

Вера и знание суть одно не для меня, не для Вас, а для Христа.
 В идеале.

Но даже праведный Лот веровал во знании, в критическом моменте жизни своей, что явственно видно на примере с толпой и дочерьми его.Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий
- 

Собой. Своим Телом. Своей Жизнью.

- - - Добавлено - - -

Это Датч - голландский))))))))))))))))))))) Написал, что попью кофе и потом почитаюКомментарий
- 

Комментарий
- 

Комментарий
- 

Совершенно верно. Но речь о том жертвовал ли Собой?
 И нам, блуждающим во грехе, легче так думать, потому что равняем по себе... и иначе не можем ведь, верно?
 То есть, думал ли: «Это Моя жертва им!»???

И нет.Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий
- 

Комментарий
- 

Комментарий
- 

Комментарий
- 

это вы сами придумали, вы почитайте о каком мире говорит сам Христос. Что Он принес он тоже говорит открыто. Или вы понимаете эти слова как то по другому. Если да то поясните как. Если это в свете традиционных толкований тогда поясните о чем вы говорите. Вами приведенный довод расходиться с традиционным пониманием.

- - - Добавлено - - -

Ну что за бред вы множите это хоть как то пояснить.Что значит выкупил наши грехи у кого. Ваши грех это ваш грех Бог их у вас выкупил и сколько дал. А понял вы у него жизнь за свои грехи забрали, да.Комментарий
- 

Не нравится слово выкупил, замените его на искупил.
 Всё остальное я написал правильно. Это вы просто не вмещаете правду.Комментарий
- 

Если вы свой идиотизм называете правда, хотя вы не один такой, да я этого вместить не могу да и не желаю. Вы мой друг думать умеете? От чего вас искупили или выкупили и у кого? Или у чего, хотя у чего выкупить кого то это уже бред. Вы хоть немного подумайте. Как можно взять чужие пороки на себя, это ваши пороки и вы их любите и лелеите. Честно нет желания даже говорить об этом. Каждое сказанное вами слова это в дутый вам в уши бред для зомби, и вы как не прискорбно верите в этот бред. Но что самое печальное остаетесь при этом живым бездумным мертвецом. Пойдите лучше кофе попейте, а потом подумайте, вам через мочевой пузырь я смотрю думать приходиться.

- - - Добавлено - - -

Ну тогда о какой вы говорите смерти? Если у вас не кто не умирал. Да и что значит для видимости глаз человеков. Театр. Или что? Тогда во что вы верите если конечно верите?Иисус Христос в одном лице является Сыном Человеческим и Сыном Божьим. На кресте умерло тело Сына Человеческого, а воскрес именно Сын Бога. Вознесся на Небо так-же Сын Бога.
 Умирало и было воскрешено тело Сына Человеческого, а сам Господь не умирал, а пребывал три дня и три ночи
 в преисподней, посещал пребывающих в аду.
 Повторюсь:
 Бог умирать не может, умерло лишь тело Сына Человеческого и свершилось сие по воле Отца Небесного для видимости глазами человеков, населяющих Землю. ИМХО.Комментарий
- 

Иисус знал, что Отец воскресит Его.
 Иисус пожертвовал Своей жизнью.

На те три дня, Он действительно умер. Иисус жил Своей связью с Богом Отцом. Иисус и Бог были едины. И на кресте это единство разрушилось. И это - смерть. И мы просто представить себе не можем тот ужас и страдания, которые принесли Богу разрушение этой связи.Комментарий

Комментарий