Чем пожертвовал Иисус?
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Комментарий
-
Комментарий
-
похоже на то, как ежели бы человек, поругавшись со своим соседом, а потом в приступе человеколюбия решил: "Ладно! Я на свово соседа больше гневаться НЕ буду, НО! (чтоб было у нас все по закону) пойду и зарежу сына своево и только апосля этого будем считать, что мы примирились!" ...Комментарий
-
...и самое интересное: произошло это 2000 лет назад, когда еще эти самые грешники в количестве миллиардов штук не народились и не насовершали ещё своих грехов. *********Где предмет выкупа?**************Бог не может быть нелогичен. Все эти теории заблаговременного выкупа измышления несовершенных людей. ********Иисус не учил об этом. Это уход от Его истинного учения.Комментарий
-
Комментарий
-
Кем я Христа принимаю, Вам не дано знать. Но глупость Он не говорил, типа "вера и знание - суть одно".
Это чел мог такое придумать, который хочет считать себя знающим, но ничего не знает, и решил веру в свои фантазии знанием считать.Комментарий
-
Для Бога вера и знание суть едино.
Именно таким образом в Моменте Начала творилось Сущее.
Мастер по камню делает скол на изделии, удар инструмента должен быть идеально точен, назад потом не вернуть. И он и верит, что сможет сделать точно, и знает единовременно.
То есть, и для человека, частично, такое возможно.
У Бога же это глобально.Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.
Комментарий
-
Комментарий
-
Если у человека это частично проявлено, что же говорить о Боге?
У Него Вера опережает Знание!Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.
Комментарий
-
Комментарий
-
похоже на то, как ежели бы человек, поругавшись со своим соседом, а потом в приступе человеколюбия решил: "Ладно! Я на свово соседа больше гневаться НЕ буду, НО! (чтоб было у нас все по закону) пойду и зарежу сына своево и только апосля этого будем считать, что мы примирились!" ...Комментарий
-
Я ведь как раз и говорю, что для Бога свойственно то, что человеку доступно лишь как-то условно, да и частично, а то и совсем никак. И на примере мастера по камню показал это. Опровержения нет по факту примера. Есть МНЕНИЕ.
Субъективно. Оно Ваше и Вам с ним хорошо. Я за Вас рад, но от этого истины не прибавится.
Нет смысла путать веру и фантазии.
Если наша вера столь велика и прочна, что «дает фору знанию», это значит только то, что мы дойдем до конца осуществления сей реальности, что отображена верой. Не отступим, достигнем действительного отображения или явления предмета веры. Как у мастера по камню.
И это человеческий вариант.
В Боге же Вера и Знание действительно суть одно и незыблемо так от начала.
Хотя для Бога и начал никаких нет.
Ибо Бог совершенен прежде всякого совершенства.
Вы же беретесь представлять что и Богу прежде надо испытать что-то, убедиться в правильности, получить опыт, знание...
А Бог настолько уверен, что знание в Нем лишь едва успевает за верой. Нам важно это понимать, хоть у нас, человеков, так никогда не будет даже признаково. Но стремиться к такому в духе можем и должны, чтобы соответствовать, хоть и по-своему, по-человечески, совершенству Отца Небесного.
Так ведь сказано было, верно?
Будьте*совершенны,*как*совершен*Отец*ваш Небесный*(Мф. 5:4248)
Неужто совершенство Бога склонны предполагать как нечто человеческое: вера верой, знание знанием??Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.
Комментарий
-
Вера без дел мертва, сказано.
Посему, вера далека от фантазий любого рода, что своих, что самых общих, и всяких прочих.Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.
Комментарий
Комментарий