Чем пожертвовал Иисус?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от nelson
    Для ответа на вопрос, надо ответить на другой вопрос.
    Знал ли Иисус, что Он воскреснет?
    ветхой плотью, подверженной смерти.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Nikita Maklakov
      Отключен

• 27 August 2017
      • 7418

Сообщение от стражник
      Если вы свой идиотизм называете правда, хотя вы не один такой, да я этого вместить не могу да и не желаю.
      Вы пьяны? А то вас несет явно.

Комментарий

• Nikita Maklakov
        Отключен

• 27 August 2017
        • 7418

Сообщение от стражник
        Е Вы мой друг думать умеете? От чего вас искупили или выкупили и у кого??
        Умею))))) Искупил вас и меня Христос, от смерти и смертных мучений, от грехов и наказания. Искупил Бог, Христос Иисус.
        Так вам понятнее?

Комментарий

• Квинт
          Ветеран

• 07 April 2018
          • 8327

Сообщение от Nikita Maklakov
          Вот потому Он все наши грехи Своей Смертью на кресте и выкупил.
          похоже на то, как ежели бы человек, поругавшись со своим соседом, а потом в приступе человеколюбия решил: "Ладно! Я на свово соседа больше гневаться НЕ буду, НО! (чтоб было у нас все по закону) пойду и зарежу сына своево и только апосля этого будем считать, что мы примирились!" ...

Комментарий

• Просто чел
            Отключен

• 09 March 2017
            • 2077

...и самое интересное: произошло это 2000 лет назад, когда еще эти самые грешники в количестве миллиардов штук не народились и не насовершали ещё своих грехов. *********Где предмет выкупа?**************Бог не может быть нелогичен. Все эти теории заблаговременного выкупа измышления несовершенных людей. ********Иисус не учил об этом. Это уход от Его истинного учения.

Комментарий

• Ибрагим Аббас
              Ветеран

• 11 March 2019
              • 1255

Сообщение от Viktor.o
              Где Вы выкопали такую глупость?
              Странно, что Вы Христа воспринимаете как человека. Вот где глупость.
              Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Ибрагим Аббас
                Странно, что Вы Христа воспринимаете как человека. Вот где глупость.
                Кем я Христа принимаю, Вам не дано знать. Но глупость Он не говорил, типа "вера и знание - суть одно".

Это чел мог такое придумать, который хочет считать себя знающим, но ничего не знает, и решил веру в свои фантазии знанием считать.

Комментарий

• Ибрагим Аббас
                  Ветеран

• 11 March 2019
                  • 1255

Сообщение от Viktor.o
                  Кем я Христа принимаю, Вам не дано знать. Но глупость Он не говорил, типа "вера и знание - суть одно".

Это чел мог такое придумать, который хочет считать себя знающим, но ничего не знает, и решил веру в свои фантазии знанием считать.
                  Конечно не говорил, потому что для человеков это не одно.

Для Бога вера и знание суть едино.
                  Именно таким образом в Моменте Начала творилось Сущее.

Мастер по камню делает скол на изделии, удар инструмента должен быть идеально точен, назад потом не вернуть. И он и верит, что сможет сделать точно, и знает единовременно.

То есть, и для человека, частично, такое возможно.
                  У Бога же это глобально.
                  Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Для Бога вера и знание суть едино.
                    Не надо за Бога решать, что и как для Него. Вы не были Богом, с чего вы взяли что для Него вера и знание суть - одно? Ну и люди, напридумывают бред, а потом говорят что это так у Бога считается.

Комментарий

• Ибрагим Аббас
                      Ветеран

• 11 March 2019
                      • 1255

Сообщение от Viktor.o
                      Не надо за Бога решать, что и как для Него. Вы не были Богом, с чего вы взяли что для Него вера и знание суть - одно? Ну и люди, напридумывают бред, а потом говорят что это так у Бога считается.
                      Я Вам привел пример мастера по камню. Опровергайте сперва это.

Если у человека это частично проявлено, что же говорить о Боге?
                      У Него Вера опережает Знание!

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Я Вам привел пример мастера по камню. Опровергайте сперва это.

Если у человека это частично проявлено, что же говорить о Боге?
                        У Него Вера опережает Знание!
                        Уподобили Бога себе, сделали Его таким же глупым, как человек, а я должен что-то опровергать.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                          Отключен

• 27 August 2017
                          • 7418

Сообщение от Квинт
                          похоже на то, как ежели бы человек, поругавшись со своим соседом, а потом в приступе человеколюбия решил: "Ладно! Я на свово соседа больше гневаться НЕ буду, НО! (чтоб было у нас все по закону) пойду и зарежу сына своево и только апосля этого будем считать, что мы примирились!" ...
                          Ну и про что эта цитата? Она тут совсем не к месту.

Комментарий

• Ибрагим Аббас
                            Ветеран

• 11 March 2019
                            • 1255

Сообщение от Viktor.o
                            Уподобили Бога себе, сделали Его таким же глупым, как человек, а я должен что-то опровергать.
                            Ваше заключение о моей глупости, а так же о том, что я уподобляю Бога себе, не более чем ваше весьма субъективное воззрение.
                            Я ведь как раз и говорю, что для Бога свойственно то, что человеку доступно лишь как-то условно, да и частично, а то и совсем никак. И на примере мастера по камню показал это. Опровержения нет по факту примера. Есть МНЕНИЕ.
                            Субъективно. Оно Ваше и Вам с ним хорошо. Я за Вас рад, но от этого истины не прибавится.

Нет смысла путать веру и фантазии.
                            Если наша вера столь велика и прочна, что «дает фору знанию», это значит только то, что мы дойдем до конца осуществления сей реальности, что отображена верой. Не отступим, достигнем действительного отображения или явления предмета веры. Как у мастера по камню.
                            И это человеческий вариант.

В Боге же Вера и Знание действительно суть одно и незыблемо так от начала.
                            Хотя для Бога и начал никаких нет.
                            Ибо Бог совершенен прежде всякого совершенства.

Вы же беретесь представлять что и Богу прежде надо испытать что-то, убедиться в правильности, получить опыт, знание...

А Бог настолько уверен, что знание в Нем лишь едва успевает за верой. Нам важно это понимать, хоть у нас, человеков, так никогда не будет даже признаково. Но стремиться к такому в духе можем и должны, чтобы соответствовать, хоть и по-своему, по-человечески, совершенству Отца Небесного.
                            Так ведь сказано было, верно?

Будьте*совершенны,*как*совершен*Отец*ваш Небесный*(Мф. 5:4248)

Неужто совершенство Бога склонны предполагать как нечто человеческое: вера верой, знание знанием??

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

...
                              Нет смысла путать веру и фантазии.
                              ...
                              Не веру и фантазии, а веру в свои фантазии. Читали и нафантазировали своим умом, и уверовали в свои фантазии.

Комментарий

• Ибрагим Аббас
                                Ветеран

• 11 March 2019
                                • 1255

Сообщение от Viktor.o
                                Не веру и фантазии, а веру в свои фантазии. Читали и нафантазировали своим умом, и уверовали в свои фантазии.
                                Я все правильно написал: веру и фантазии не нужно путать.
                                Вера без дел мертва, сказано.
                                Посему, вера далека от фантазий любого рода, что своих, что самых общих, и всяких прочих.

Комментарий

Обработка...