Чем пожертвовал Иисус?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Ибрагим Аббас
    Какой «чел»? Речь идет о Сыне Божием. Который еще только верит, но уже и знает: «Если вы*будете*иметь*веру*с горчичное*зерно*и скажете горе сей: перейди отсюда туда, и она перейдет; и ничего не*будет*невозможного для вас (Мф. 17, 20)».
    И еще: вера без дел мертва.
    Как Лот, который знал, что толпа перессорится, если он предложит дочерей. И верил... и тут же знал. Это человек (праведник); а что же Сам Бог?
    Вы забыли, о чём шла речь. Речь шла о Вашем заблуждении, что "вера и знание - суть одно".

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8856

Сообщение от стражник
      Поясните мне термин сын человеческий. Вы этим словом называете Бога. Или кого?
      Иисус Христос в одном лице является Сыном Человеческим и Сыном Божьим. На кресте умерло тело Сына Человеческого, а воскрес именно Сын Бога. Вознесся на Небо так-же Сын Бога.
      Умирало и было воскрешено тело Сына Человеческого, а сам Господь не умирал, а пребывал три дня и три ночи
      в преисподней, посещал пребывающих в аду.
      Повторюсь:
      Бог умирать не может, умерло лишь тело Сына Человеческого и свершилось сие по воле Отца Небесного для видимости глазами человеков, населяющих Землю. ИМХО.
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Ибрагим Аббас
        Ветеран

• 11 March 2019
        • 1255

Сообщение от Viktor.o
        Вы забыли, о чём шла речь. Речь шла о Вашем заблуждении, что "вера и знание - суть одно".
        Будь я подростком, то выпалил бы с чувством: «Прикольно!».

Вера и знание суть одно не для меня, не для Вас, а для Христа.
        В идеале.

Но даже праведный Лот веровал во знании, в критическом моменте жизни своей, что явственно видно на примере с толпой и дочерьми его.
        Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• Nikita Maklakov
          Отключен

• 27 August 2017
          • 7418

Вообще-то не Собой, Он же безгрешен, и нет в Нем самости.
          Жертвовал вселенной и вечностью бытия всеобщего, потому что «если бы» не Воскрес (гипотетически), то вечность тогда сворачивается в бездну не-творения, откуда и произошла Божиим усилием.
          Собой. Своим Телом. Своей Жизнью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от стражник
          и что это очередные пенпограмы или что? Вы мой друг на русско язычном сайте так буде любезны изъясняться на русском.
          Это Датч - голландский))))))))))))))))))))) Написал, что попью кофе и потом почитаю

Комментарий

• Ибрагим Аббас
            Ветеран

• 11 March 2019
            • 1255

Сообщение от Nikita Maklakov
            Собой. Своим Телом. Своей Жизнью.
            Еще раз: безгрешен и нет в Нем самости.
            Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• Nikita Maklakov
              Отключен

• 27 August 2017
              • 7418

Еще раз: безгрешен и нет в Нем самости.
              Вот потому Он все наши грехи Своей Смертью на кресте и выкупил.

Комментарий

• Ибрагим Аббас
                Ветеран

• 11 March 2019
                • 1255

Совершенно верно. Но речь о том жертвовал ли Собой?
                И нам, блуждающим во грехе, легче так думать, потому что равняем по себе... и иначе не можем ведь, верно?
                То есть, думал ли: «Это Моя жертва им!»???

И нет.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                  Отключен

• 27 August 2017
                  • 7418

Совершенно верно. Но речь о том жертвовал ли Собой?
                  И нам, блуждающим во грехе, легче так думать, потому что равняем по себе... и иначе не можем ведь, верно?
                  То есть, думал ли: «Это Моя жертва им!»???

И нет.
                  Именно думал и та ки поступил.
                  Жертва за всех нас.

Комментарий

• Ибрагим Аббас
                    Ветеран

• 11 March 2019
                    • 1255

Именно думал и та ки поступил.
                    Жертва за всех нас.
                    «Это Моя жертва им!» так будет думать человек ослабленный духовно грехом.
                    Речь о Сыне Божием, Логосе, по сути о Самом Боге.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                      Отключен

• 27 August 2017
                      • 7418

Иисус и есть Бог. И Он и Человек. И Себя потому за мир и принёс в Самую Главную Жертву.

Комментарий

• стражник
                        Отключен

• 19 January 2013
                        • 3712

Иисус и есть Бог. И Он и Человек. И Себя потому за мир и принёс в Самую Главную Жертву.
                        это вы сами придумали, вы почитайте о каком мире говорит сам Христос. Что Он принес он тоже говорит открыто. Или вы понимаете эти слова как то по другому. Если да то поясните как. Если это в свете традиционных толкований тогда поясните о чем вы говорите. Вами приведенный довод расходиться с традиционным пониманием.

- - - Добавлено - - -

Ну что за бред вы множите это хоть как то пояснить.Что значит выкупил наши грехи у кого. Ваши грех это ваш грех Бог их у вас выкупил и сколько дал. А понял вы у него жизнь за свои грехи забрали, да.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                          Отключен

• 27 August 2017
                          • 7418

Не нравится слово выкупил, замените его на искупил.
                          Всё остальное я написал правильно. Это вы просто не вмещаете правду.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Вера и знание суть одно не для меня, не для Вас, а для Христа.
                            Где Вы выкопали такую глупость?

Комментарий

• стражник
                              Отключен

• 19 January 2013
                              • 3712

Не нравится слово выкупил, замените его на искупил.
                              Всё остальное я написал правильно. Это вы просто не вмещаете правду.
                              Если вы свой идиотизм называете правда, хотя вы не один такой, да я этого вместить не могу да и не желаю. Вы мой друг думать умеете? От чего вас искупили или выкупили и у кого? Или у чего, хотя у чего выкупить кого то это уже бред. Вы хоть немного подумайте. Как можно взять чужие пороки на себя, это ваши пороки и вы их любите и лелеите. Честно нет желания даже говорить об этом. Каждое сказанное вами слова это в дутый вам в уши бред для зомби, и вы как не прискорбно верите в этот бред. Но что самое печальное остаетесь при этом живым бездумным мертвецом. Пойдите лучше кофе попейте, а потом подумайте, вам через мочевой пузырь я смотрю думать приходиться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад
                              Иисус Христос в одном лице является Сыном Человеческим и Сыном Божьим. На кресте умерло тело Сына Человеческого, а воскрес именно Сын Бога. Вознесся на Небо так-же Сын Бога.
                              Умирало и было воскрешено тело Сына Человеческого, а сам Господь не умирал, а пребывал три дня и три ночи
                              в преисподней, посещал пребывающих в аду.
                              Повторюсь:
                              Бог умирать не может, умерло лишь тело Сына Человеческого и свершилось сие по воле Отца Небесного для видимости глазами человеков, населяющих Землю. ИМХО.
                              Ну тогда о какой вы говорите смерти? Если у вас не кто не умирал. Да и что значит для видимости глаз человеков. Театр. Или что? Тогда во что вы верите если конечно верите?

Комментарий

• Ген Лио
                                Ветеран

• 11 June 2017
                                • 3697

Сообщение от nelson
                                Для ответа на вопрос, надо ответить на другой вопрос.
                                Знал ли Иисус, что Он воскреснет?
                                Иисус знал, что Отец воскресит Его.
                                Иисус пожертвовал Своей жизнью.

На те три дня, Он действительно умер. Иисус жил Своей связью с Богом Отцом. Иисус и Бог были едины. И на кресте это единство разрушилось. И это - смерть. И мы просто представить себе не можем тот ужас и страдания, которые принесли Богу разрушение этой связи.

Комментарий

Обработка...