Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Нельсон, с вами всё нормально ? )).
Ну я думаю что конечно знал... что Воскреснет
21Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим».22А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги;23и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться!24Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся» Луки 15:21-24
Для ответа на вопрос, надо ответить на другой вопрос.
Знал ли Иисус, что Он воскреснет?
Пожертвовал тем, что отдал себя на растерзание людям и был зверски измучен. И всё это сделал ради людей, чтобы показать им, какие они звери кровожадные, несправедливые, жестокие и злые, и заодно доказать им, что со смертью плоти жизнь не заканчивается, и если будут делать так же, как Он, то станут такими же, как Он.
Это не едино. Например, читаешь новости в газете, откуда знаешь, что так и было, как написано? Допустим решил считать что знаешь, что так и было. А потом прочитал опровержение.
Знаешь, когда сам видел, а не тогда, когда ничего не видел, а думает что знает. Тут веришь или не веришь, но знать - не знаешь..
Это не едино. Например, читаешь новости в газете, откуда знаешь, что так и было, как написано? Допустим решил считать что знаешь, что так и было. А потом прочитал опровержение.
Знаешь, когда сам видел, а не тогда, когда ничего не видел, а думает что знает. Тут веришь или не веришь, но знать - не знаешь..
Извините, Вы в Писание также вникаете?
Сказано же было: для Него вера и знание суть едино.
Вы разве Христос?
Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.
И что мы должны делать как Он, что бы стать как Он?
Кто видел Его воскресшим, тем доказал, а кто не видел, тем не доказал. Но есть и такие, кто не видел, но поверил на слово, и делал, как Он делать говорит, и дела привели к результату, тем тоже польза есть от Его советов.
Читайте, как Он делать говорит и будете знать, что делать.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Ибрагим Аббас
Потому что Он есть образ Истины.
Чего тут думать.
- - - Добавлено - - -
Он здесь не о Себе говорит. Что, обращается к Себе на «мы»?
Он - истина и воистину сказал "мы говорим о том, что видели". А заблуждение, типа "вера и знание - суть одно" Он не говорил. Потому что Он - истина, а не заблуждение.
Сказав "мы" и Себя имел ввиду, иначе сказал бы "они".
Кто видел Его воскресшим, тем доказал, а кто не видел, тем не доказал. Но есть и такие, кто не видел, но поверил на слово, и делал, как Он делать говорит, и дела привели к результату, тем тоже польза есть от Его советов.
Читайте, как Он делать говорит и будете знать, что делать.
- - - Добавлено - - -
Он - истина и воистину сказал "мы говорим о том, что видели". А заблуждение, типа "вера и знание - суть одно" Он не говорил. Потому что Он - истина, а не заблуждение.
Сказав "мы" и Себя имел ввиду, иначе сказал бы "они".
Думайте как угодно. Людям свойственно уподоблять Христа (Бога) себе. Желания спорить вообще нет. Свое мнение, видение, понимание, я Вам показал.
Я и Отец одно: сказал Он. Изначальное Слово, Логос. Для которого вера и знание в «одной упаковке».
Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.
Комментарий