Призываем оставаться в любви

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от Вениамин Зорин
    Так почему же у нас до сих пор не так?
    у нас во Христе- так.

а почему у Вас не так?
    ..Почему мы так не можем?
    Вы это -кто?

В чём проблема?
    убеждён : любая серьёзная проблема имеет духовные причины.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вениамин Зорин
    Согласен.

Именно поэтому,
    если двое ненавидят друг друга (и считают это нормой),
    то как минимум один из них - не христианин (а то и оба).
    аминь.

а тот, кто учит ненависти ?
    атот , кто учит антихристианству?
    а тот , кто прячет факты обучения ненависти и обучения антихристианству?
    а тот кто защищает и прячет факты гос. переворота и убийц украинцев 22.02.2014 г?
    Последний раз редактировалось Виталич; 20 January 2019, 04:12 AM.
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от учащийся
      Надо читать Библию и учиться у Христа и Апостолов.
      аминь.

и первое чему нужно нам всем научиться - отличать чёрное от белого и Христа от антихриста.

....и да поможет нам Бог....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
      Ну, скажем, жили-были пять братьев, и однажды двое братьев сильно поругались....
      Надо, чтобы три других брата постарались примирить поругавшихся братьев.
      аминь.

и первый шаг к примирению - найти корень сорры и её начало и её причины.

разве нет?
      Последний раз редактировалось Виталич; 20 January 2019, 03:43 AM.
      ......чьё?

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Сообщение от Двора
        Не побежденная плоть, образ мыслей земного человека, здесь его дом, здесь его имущество и его родина, кто любит мир, в том нет любви Отчей,
        бревна в своих глазах и потому видит что делает другой, судит его и по сути, делает тоже самое.
        кто любит мир?

Бог
        любит мир.

и Он так его любит, что отдал Сына Своего Единородного, чтобы каждый из нас имел жизнь вечную.

читайте Писание , Двора
        :
        Иоанна
        3.16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную. Ис 9, 6. Мк 16, 16. Ин 6, 40. 1 Ин 4, 9-10.
        3.17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
        3.18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
        3.19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; Ин 1, 5. Ин 8, 12
        .
        3.20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
        3.21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.

- - - Добавлено - - -

читайте, плз -хотя бы для того , что бы самою себя не обманывать..............................и не печалить этого виталича .
        ......чьё?

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от Отелло
          Виталич, да вы я смотрю целый политолог.
          )
          проще - исследователь интернета.

))
          ПрелестнА.Тебе бы опером работать, Виталич.
          нибуду.
          Цены бы тебе не было.
          а платят сколько?
          Колчаку не служил в молодые годы?
          нидовелось.
          Нет? В контрразведке?
          не.
          просто - сапёр
          Только честно.
          как на духу.
          Ну, а чего мы так сразу смутились?
          ничуть.
          Ну-ка в глаза, в глаза мне!
          а Вам это нада?
          В трудные годы колоски с колхозных полей воровал?(с)
          ))))))не: брал своё -не более того.

- - Добавлено - - -

ps
          классный блиц.

))
          ......чьё?

Комментарий

• Отелло
            Отключен

• 12 January 2019
            • 118

Сообщение от Виталич
            )
            проще - исследователь интернета.

))
            нибуду. а платят сколько? нидовелось. не.
            просто - сапёр как на духу. ничуть.а Вам это нада?
            ))))))не: брал своё -не более того.
            ps классный блиц.
            ))
            Я вас таким и представляю.
            Сам ответил, сам себя похвалил, че стесняться.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55260

Сообщение от Виталич
              кто любит мир?

Бог
              любит мир.

и Он так его любит, что отдал Сына Своего Единородного, чтобы каждый из нас имел жизнь вечную.

читайте Писание , Двора
              :
              Иоанна
              3.16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную. Ис 9, 6. Мк 16, 16. Ин 6, 40. 1 Ин 4, 9-10.
              3.17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
              3.18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
              3.19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; Ин 1, 5. Ин 8, 12
              .
              3.20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
              3.21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.

- - - Добавлено - - -

читайте, плз -хотя бы для того , что бы самою себя не обманывать..............................и не печалить этого виталича .
              Нельзя быть таким неначитанным ...я не свое написала, это учение Христа и если вы не помните, не знаете, то прежде чем обижать меня, загляните хотя в симфонию...что это выражение Божье.
              Давно пора усвоить, что слово Божие обоюдоострый мечь и так написано и так...
              Просто растройство от ваших ответов.

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от Виталич
                и первый шаг к примирению - найти корень сcоры и её начало и её причины.

разве нет?
                Это всё второстепенно. Другим братьям надо остановить поругавшихся братьев. А через некоторое время - забудутся обиды. Ведь как сказал Христос, если не будем прощать другим, то и нам не простится.

А вот вспомнился пример из Библии:

Взглянул Иаков и увидел, и вот, идет Исав и с ним четыреста человек. И разделил детей Лии, Рахили и двух служанок.
                И поставил служанок и детей их впереди, Лию и детей ее за ними, а Рахиль и Иосифа позади.
                А сам пошел пред ними и поклонился до земли семь раз, подходя к брату своему.
                И побежал Исав к нему навстречу, и обнял его, и пал на шею его, и целовал его, и плакали.
                (Книга Бытие 33:1-4)
                Последний раз редактировалось учащийся; 20 January 2019, 07:19 AM.
                ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от Отелло
                  Я вас таким и представляю.
                  Сам ответил, сам себя похвалил, че стесняться.
                  я восхитился Вашим блицем, сэр.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                  Нельзя быть таким неначитанным ...
                  ?
                  чтобы утверждать:
                  Сообщение от ДвораНе побежденная плоть, образ мыслей земного человека, здесь его дом, здесь его имущество и его родина, кто любит мир, в том нет любви Отчей,
                  бревна в своих глазах и потому видит что делает другой, судит его и по сути, делает тоже самое.
                  ?

-конечно -да.

именно поэтому я и просил Вас - читать Писание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                  Нельзя быть таким неначитанным ...я не свое написала, это учение Христа и если вы не помните, не знаете, то прежде чем обижать меня,
                  простите - но у меня не было даже желания обижать Вас.
                  загляните хотя в симфонию...что это выражение Божье..
                  Бог не возлюбил мир, Двора?
                  Он не призывал ходить путями правды?
                  он требовал закрывать глаза на беззаконие ?

или ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                  Нельзя быть таким неначитанным ...я не свое написала, это учение Христа и если вы не помните, не знаете, то прежде чем обижать меня, загляните хотя в симфонию...что это выражение Божье.
                  обоюдоострота слова Божия в том, что оно одинаково может быть опасно и тому кто его говорит и тому к кому его говорят.

Важно верно понимать суть слова и Его Дух.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                  Просто растройство от ваших ответов.
                  а вот в этом прошу меня простить, я тупо не смог не обидеть Вас своим возражением , хотя продолжаю считать что по сути оно должно было быть.

тем не менее - извините меня за Ваше расстройство.
                  ......чьё?

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55260

15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.

16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.

17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от Двора

16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.

17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.
                      аминь, Двора.

а теперь скажите мне , плз -
                      Сообщение от Двора
                      это мир сотворённых Богом людей?
                      это тот самый мир , в котором
                      Сообщение от ДвораНе побежденная плоть, образ мыслей земного человека, здесь егодом, здесь его имущество и егородина, кто любит мир, в том нет любви Отчей,
                      дома и родина этих сотвоённых Богом людей?

или это совершенно разные миры?

и что же тогда это за миры?
                      Последний раз редактировалось Виталич; 20 January 2019, 10:36 AM. Причина: перенос.
                      ......чьё?

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55260

Виталич!
                        вижу подвох в вашем вопросе и чтобы не написала в ответ, будет не по вкусу вам ...не примите, потому отвечайте сами.

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

)
                          не пугайтесь , Двора, пишите смело : я приму и пойму. ...но соглашаться не обещаю, Вы же знаете : я верю лишь Богу, всё прочее - проверяю.
                          ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от учащийся
                            Сообщение от Виталичи первый шаг к примирению - найти корень сcоры и её начало и её причины.

разве нет?
                            Это всё второстепенно.
                            тогда Вы рискуете не разрешить ссору, но только заглушить её посследствия.
                            Другим братьям надо остановить поругавшихся братьев.
                            да, расъяснив - непредвзято -кто прав , а кто виноват и виноватый должен исправить то,что привело к ссоре.
                            А через некоторое время - забудутся обиды.
                            да.
                            но если не было разбора полётов, то , возможно , оч. скоро всё вспыхнет вновь.

только виновный заинтересован в молчании о его вине.
                            Ведь как сказал Христос, если не будем прощать другим, то и нам не простится.
                            аминь.

кто просил прощения?

А вот вспомнился пример из Библии:

Взглянул Иаков и увидел, и вот, идет Исав и с ним четыреста человек. И разделил детей Лии, Рахили и двух служанок.
                            И поставил служанок и детей их впереди, Лию и детей ее за ними, а Рахиль и Иосифа позади.
                            А сам пошел пред ними и поклонился до земли семь раз, подходя к брату своему.
                            И побежал Исав к нему навстречу, и обнял его, и пал на шею его, и целовал его, и плакали.
                            (Книга Бытие 33:1-4)
                            аминь.

а что предшествовало этому ?
                            за что поклонился Иаков Исаву?
                            и -почему?
                            ..............уж не испугался ли Иаков - четырёх человек рядом с Исавом?

зы
                            ..виноват - четыреста !!
                            Последний раз редактировалось Виталич; 20 January 2019, 10:37 AM. Причина: ps ..виноват - четыреста !!
                            ......чьё?

Комментарий

• учащийся
                              Христианин

• 24 December 2011
                              • 9006

Сообщение от Виталич
                              ....и да поможет нам Бог....
                              Да, Бог да будет милостив ко всем нам!

Сообщение от Виталич
                              и первое чему нужно нам всем научиться - отличать чёрное от белого и Христа от антихриста.
                              Антихристы - это те, кто служат дьяволу. Очень многие - осознанно это делают.

Сообщение от Виталич
                              и первый шаг к примирению - найти корень ссоры и её начало и её причины.

разве нет?
                              А я думаю, что именно дьявольские козни - причина ссоры. Разбирательство других причин - приведёт ещё к большим перепалкам. Поэтому, на мой взгляд, самая важная первоочерёдность - постараться остановить и примирить.
                              Последний раз редактировалось учащийся; 22 January 2019, 07:22 AM.
                              ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Вениамин Зорин
                                Завсегдатай

• 05 December 2008
                                • 593

Сообщение от Виталич
                                фигуранты гос. переворота ...
                                Агрессоры и оккупанты
                                должны думать о грядущем суде,
                                а не оправдывать развязанную ими войну:

Последний раз редактировалось Вениамин Зорин; 26 January 2019, 08:49 AM.
                                "Правда у каждого своя, а истина одна. Она не зависит
                                ни от нашего мнения о ней, ни от нашего к ней отношения.
                                Её можно только принять - или отвергнуть."
                                ( http://pic.twitter.com/grfGTj8Arq )
                                "Преобразуйтесь обновлением ума вашего" (Рим, 12:2) ( https://www.bible-center.ru/ru/bible...new_ru/ro/12:2 )
                                Читайте "Секрет семейного счастья" - это главный труд моей жизни. ( http://proza.ru/2011/05/07/949 )

Комментарий

Обработка...