"и сказал Ему диавол: Тебе дам власть..." (Лк.4:6): западня? ловушка?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47865

Сообщение от Вовчик

Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес;
    (1-е Коринфянам 15:13)

а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша. (1-е Коринфянам 15:14)

какова же наша вера - тщетна или не тщетна - Вы как полагаете?

- - - Добавлено - - -

переведи на русский...

почему она происходит? какова причина?

ответь коротко и ясно - реальный водяной потоп с захлёбыванием водой воздуходышащими тварями и людьми в том числе, был или не был?
    есть подтверждение в разных книгах Библии

разных людей
    а если есть значит был

и Христос сказал -

Матфея 24:37 но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествиеСына Человеческого:

так что моя вера - что был и будет все что сказано и не исполнилось еще

имеем -

потоп описан в Бытие - один автор - может неизвестен неважно
    потом три другух много лет спустя подтвердили -написав слова Христа в двух книгах и Петр в послании

Лука Матфей Петр

итак - если не верить считать лжецами их
    и более того -ХРИСТА

ну конечно некоторые законы из писания надо испытать на своей шкуре -тогда будешь твердо верить а не шаляй валяй

-----------------------

делается образ с оригинала

образ имеет степень подобия и может терять его

девиация

образ агнца а говорит как сатана -пример

но есть подделки или одежды на образах изменяющие его

например - внутренний человек не хочет жить по старому но старые одежды одеты на нем и он должен жить в них по причине немощи -не может раздеться и нет кому помочь

сущность в том что есть разные портные -откуда они это тайна

грешникам не положено знать небесное -а тайны оттуда

все что положено знать - написано

а что не положено - нельзя задавать ворпосы откуда БОГ

с небес

на этом все
    Последний раз редактировалось piroma; 30 June 2018, 03:25 PM.

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

@Ольга К.

36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда. (Иоан.18:36)
      Именно из этого - Ваш вывод: "Этот мир - пока царство сатаны"?

@валерий докудин

Да слова верны,только вот дьявол предложил свое царство.Иисус показал пример,что каждый делает сам выбор кому поклонятся.
      @Искупленный

мир. ложь всегда содержит в себе часть правды.
      думаю слова, "я, кому хочу, даю ее" есть ложь. один Владыка могущий спасти и погубить.

ну а остальное правда, дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть. (Откр.13:2)
      Спасибо; услышано:

@Клерк

Обязательно верны, поскольку предлагающий Иисусу власть и царство - не кто иной, как Сам Сущий. По сути, никакого диавола, как и "идола в мире", нет. Так должен мыслить совершенный в вере.
      @VARY

Так и есть, весь материальный мир и сама жизнь организующая материю, есть царство сатаны.
      И
      наше тело (душа) тоже относится к его миру.
      Все создано сатаной, его законами и до появления духа человека сатана правил всем.
      Христос пришел в мир, но не к материальному,т е к телу, не к душе-а к духу человеческому, к этой новой высшей форме жизни.
      И
      сатана пал уступив место Христу.
      Мир сатаны- это грядка, на которой вырос урожай Христа.
      Дух порождается в душе.
      Когда созревает плод на грядке, его очищают от праха(земли), но сама земля не враз для плода, просто она уже не нужна и мешает применению плода.
      Вы - тоже христианин, да?

Как и мы все... тут .... "как здорово, что все мы здесь сегодня собрались"...(С)

наверное, я - одна здесь... "больная на всю голову"...? я верю, что сатана - лжец.

Вся Книга (на все "лады") говорит нам устами всех мужей Божьих и пророков "каков Бог"... как Он создавал Землю... как Он долго "мучился" с упорством народов, каждый раз "объясняя" им "какой Он"...
      Столько свидетельств... столько доказательств того, что Господь - Творец и Создатель всего этого мира вокруг...

И, оказывается, что "сатана - пока наш (?!) господин"...

ТАК???

Видя глазами что человек творит на Земле и между собой, мы повторяем библейское: "ВЕСЬ МИР лежит во зле"

Все: муравьи, цветы, жирафы... снегири, ромашки, рисовые поля... реки, водопады, кроты, еноты и ещё миллиарды живых существ - они все принадлежат тому, о ком вы....?! Он "делает" рассветы, закаты, он "начинает" осень или половодье... он "насылает дождь"...

Да?

А ГДЕ же БОГ????

Ау?

Вас тут много! Скажите мне?

@Сергей Доця

Думаю, что и да и нет. Во-первых, сатане, действительно верить нельзя. Но, во-вторых, сатане никогда бы никого не удалось обмануть, если бы в его словах не было какой-то доли правды. На мой взгляд, главное оружие сатаны - полуложь или полуправда.
      за всю Библию (её "течение" во времени) он произнёс всего несколько "фраз" (Быт., Иов, Евангелия), но верят ему (похоже) все.

А ложь, думаю, заключается в том, что власть сатаны узурпирована и её он получил не от Бога, а от людей, а Бог только позволил этому случится. Если посмотреть историю Израиля, то заметно, как постепенно Бог уступал людям в их желаниях, к примеру, иметь царя, как у язычников...
      а вот тут, думаю, Ваш ответ на вопрос темы: кто будет нам "лбы" разбивать, доказывая, что мы своим "господином" называем не того, кто есть в реальности?

Если б кого-то из нас супруг (супруга) называли чужим именем... долго ли бы мы с этим соглашались?
      ... думаю, уходили бы "в сторону", уступая место тому, кого зовут "на царство" в своих жизнях:

- зовёшь Васю?! Ну и живи с ним, а я - Петя!

А правда в том, что для Христа это (власть, роскошь, богатство) могло быть искушением...
      трогательно )

При всём моём уважении....

Теперь можно вызывать мне "скорую": я согласна! ))

мир..................................
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33943

Сообщение от Клерк
        А оно так и есть - "всё хорошо весьма". Никто не говорит, что нет. Дерево, когда лишь начинает расти, по своему совершенно. Также и младенчество во Христе по своему прекрасно.
        прекрасно - дальше некуда - с проклятиями, изгнаниями, смертью...на долгие годы...

Где же возникает сатана? Там, например, где говорится: "Всё, это предел, финиш!" Христос в таком случае отвечает: "Отойди сатана, ты Мне соблазн. Встанем, пойдём отсюда".
        ну раз тебе такое знание по душе - пусть всё так и остаётся...
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7912

Сообщение от Алексей1984
          Владыка уже наделил сатану властью на земле, да такой властью, что даже Христа распяли, и естественно кому сатана хочет тому эту власть и передаёт, его царство, его и власть.
          мир. не хочу вас расстраивать, но к распятию Иисуса сатан не имеет никакого отношения, сатан наоборот, хотел что бы Христос не шел на крест.

С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
          И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
          Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
          (Матф.16:21-23)

Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил.
          (Деян.3:18)

насчет "кому хочет...", перечитайте книгу Иова. пока Бог не скажет иди и делай, сатан даже сам не может воспользоваться своей властью, не то что кому передать.
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Смирна
            @Ольга К.

Именно из этого - Ваш вывод: "Этот мир - пока царство сатаны"?
            Да. А еще из этих -

1. Иоан.12:31 Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан
            будет вон.
            2. Иоан.14:30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира
            сего, и во Мне не имеет ничего.
            3. Иоан.16:11 о суде же, что князь мира сего осужден.

И этого -

15 И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось [царством] Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков.
            (Откр.11:15)
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7912

Сообщение от Ольга К.
              Да. А еще из этих -

1. Иоан.12:31 Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан
              будет вон.
              2. Иоан.14:30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира
              сего, и во Мне не имеет ничего.
              3. Иоан.16:11 о суде же, что князь мира сего осужден.

И этого -

15 И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось [царством] Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков.
              (Откр.11:15)
              мир. ответ на вопрос, "кому принадлежит этот мир?" не такой однозначный. как кажется на первый взгляд.

все зависит от мировосприятия конкретного человека.

вы же сами цитируете Откр.11:15.
              думаю возможен такой момент, когда чел. понимает, что вдруг изменился его уровень понимания и царство сатаны соделалось царством Господа. некое переключение в разуме произошло, некий "скачок" сознания.
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• BABON
                Ветеран

• 04 November 2011
                • 2842

Сообщение от Вовчик
                скажу тебе по секрету, чтобы никто не слышал - наверное есть такие законы Бытия, которым подчиняется даже Бог - и не важно придумал ли Он их Сам или Они существуют Всевечно Бесконечно...
                Твоя "не уверенность" прежде всего говорит о том, что у тебя Бог не является Творцом.
                Творец, Который существует Всевечно Бесконечно... является Творцом даже тех законов, которые принял для себя.
                поэтому - не поверим Христу...тут даже Бог не поможет...только тссс...никому!!!
                Если не попросишь помощи...с чистым сердцем.
                ФОРУМ
                Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• VARY
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 4315

Сообщение от Смирна
                  @VARY

Так и есть, весь материальный мир и сама жизнь организующая материю, есть царство сатаны.
                  И
                  наше тело (душа) тоже относится к его миру.
                  Все создано сатаной, его законами и до появления духа человека сатана правил всем.
                  Христос пришел в мир, но не к материальному,т е к телу, не к душе-а к духу человеческому, к этой новой высшей форме жизни.
                  И
                  сатана пал уступив место Христу.
                  Мир сатаны- это грядка, на которой вырос урожай Христа.
                  Дух порождается в душе.
                  Когда созревает плод на грядке, его очищают от праха(земли), но сама земля не враз для плода, просто она уже не нужна и мешает применению плода.

Вы - тоже христианин, да?
                  Конечно. А вы?

наверное, я - одна здесь... "больная на всю голову"...? я верю, что сатана - лжец.
                  Так и есть -лжец. Усомнились?
                  Вся Книга (на все "лады") говорит нам устами всех мужей Божьих и пророков "каков Бог"... как Он создавал Землю...
                  Что за книга? Я читаю Библию, там об этом ни слова.
                  Столько свидетельств... столько доказательств того, что Господь - Творец и Создатель всего этого мира вокруг...
                  Кто спорит?

И, оказывается, что "сатана - пока наш (?!) господин"...

ТАК???
                  Да.

А ГДЕ же БОГ????

Ау?

Вас тут много! Скажите мне?
                  А вы не видите? Бог во всем.

При всём моём уважении....

Теперь можно вызывать мне "скорую": я согласна! ))
                  А не поздно?

Комментарий

• VARY
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 4315

Сообщение от Вовчик
                    Сообщение от VARY

В кратком-нет.
                    Наш мир многоуровневый и каждый уровень имеет свои законы его формирующие.
                    Мир сатаны- мир жизни, жизнь строится по его законам.
                    Мир духа, строится по иным законам и это законы Христа.
                    а есть основополагающие принципы для каждого уровня и общие для всех уровней?
                    Каждый уровень поддерживается своими законами.
                    квантовый
                    вещественый
                    жизненный
                    духовный

Жизненный поддерживает сатана. Весь животный мир на этих законах основан.
                    Это убийства, власть силы, обман, хитрость и т.д на этих законах и вырос человек.
                    Вот оно царство сатаны -
                    17. Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: «не ешь от него», проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
                    18. терние и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
                    19. в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
                    (Книга Бытие 3:17-19)
                    Духовный мир Христа держится на совершенно иных заповедях.

При чем сатана это не сущность для нас, а именно набор законов строящих мир по воле Бога.

Комментарий

• Клерк
                      ............

• 12 October 2016
                      • 3315

Сообщение от Вовчик
                      прекрасно - дальше некуда - с проклятиями, изгнаниями, смертью...на долгие годы...
                      Всё весьма относительно. Например, чем по вашему отличается ужас человека, когда его ведут на казнь, от ужаса в глазах молодого телёнка, которому резник хладнокровно режет ножом глотку? По моему - ничем. Но люди скорбят при виде убитого человека и радуются убитому телёнку, потому что скоро наполнят своё брюхо говяжьим мясом... Теперь заверьте меня, что едите исключительно только растительную пищу и я всерьёз восприму вашу озабоченность по поводу "проклятий, изгнаний, смертей"...

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33943

Сообщение от BABON
                        Твоя "не уверенность" прежде всего говорит о том, что у тебя Бог не является Творцом.
                        Творец, Который существует Всевечно Бесконечно... является Творцом даже тех законов, которые принял для себя.
                        то был "литературный приём")) у меня по этому вопросу полная уверенность с наличием доказательств...

Если не попросишь помощи...с чистым сердцем.
                        Бог знает намерения сердец наших - но лишний раз попросить не помешает - вспомни как учил молиться Христос...
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• BABON
                          Ветеран

• 04 November 2011
                          • 2842

Сообщение от Вовчик
                          то был "литературный приём")) у меня по этому вопросу полная уверенность с наличием доказательств...

Бог знает намерения сердец наших - но лишний раз попросить не помешает - вспомни как учил молиться Христос...
                          Я помню молитву Иисуса в саду!
                          ФОРУМ

А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33943

Сообщение от BABON
                            Я помню молитву Иисуса в саду!
                            это была уже произвольная программа...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клерк
                            Всё весьма относительно. Например, чем по вашему отличается ужас человека, когда его ведут на казнь, от ужаса в глазах молодого телёнка, которому резник хладнокровно режет ножом глотку? По моему - ничем. Но люди скорбят при виде убитого человека и радуются убитому телёнку, потому что скоро наполнят своё брюхо говяжьим мясом... Теперь заверьте меня, что едите исключительно только растительную пищу и я всерьёз восприму вашу озабоченность по поводу "проклятий, изгнаний, смертей"...
                            вопрос на грани фола...
                            не ел...очень долго потом прочитал несколько фраз из Писания и понял, что это не выход...да и Христос помог понять своими действиями...

Комментарий

• BABON
                              Ветеран

• 04 November 2011
                              • 2842

Сообщение от Клерк
                              Именно по этой причине, убийству ради удовольствия я отказался от рыбалки, охоты и спорта...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                              это была уже произвольная программа...
                              Мне больше импонирует...

вопрос на грани фола...
                              не ел...очень долго потом прочитал несколько фраз из Писания и понял, что это не выход...да и Христос помог понять своими действиями...
                              Дело же не в ел - дело в с каким умыслом убил...
                              ФОРУМ

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33943

Сообщение от BABON
                                Мне больше импонирует...
                                согласен...ближе к нам...

Дело же не в ел - дело в с каким умыслом убил...
                                в этом вопросе во многом дело...и в карме и в самопожертвовании и в участи и в действиях Христа...

но по сути - да - если о животных...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VARY
                                Каждый уровень поддерживается своими законами.
                                квантовый
                                вещественый
                                жизненный
                                духовный
                                но есть же и общее для них...?

Жизненный поддерживает сатана. Весь животный мир на этих законах основан.
                                Это убийства, власть силы, обман, хитрость и т.д на этих законах и вырос человек.
                                Вот оно царство сатаны
                                каким образом сатана получил власть над этим уровнем?

Духовный мир Христа держится на совершенно иных заповедях.
                                но есть же и общее?

При чем сатана это не сущность для нас, а именно набор законов строящих мир по воле Бога.
                                а своеволие сатаны существует? он же противится...сколько может

Комментарий

Обработка...