Я понимаю это так: власти сатаны предано то, что в Евангелии называется "мир сей", то есть та часть мира, которая подпала греху. Поскольку это практически всё (за исключением тех, кто освободил себя от власти греха и отдал себя Христу), то сатана и имеет право сказать так. Но слова его лживы: он не создавал этого мира и повелевает только грехом, который в мире, а не всем миром. Потому и сказано "князь мира сего", а не царь... я так думаю.
"и сказал Ему диавол: Тебе дам власть..." (Лк.4:6): западня? ловушка?
Свернуть
X
-
-
Конечно, это же все этапы развития программы создания мира от Бога. Все от Бога и все создано Богом.
Но ведь Бог не создавал все вручную выпиливая каждую фигурку. Бог создавал Логосом - устоичивой закономерностью. Законом или по другому - программой развития.
Он его создал. Сатана - это свод законов уровня.каким образом сатана получил власть над этим уровнем?
Сравните материальное и духовное. Сравните жизнь организма и жизнь сознания, жизнь души и духа -это совершенно разные вещи.
Человек есть переходная модель от душевной жизни к духовной. Христос и приходил, чтобы разделить душу и дух. Вначале Он духом победил душу, затем дал учение о разделении, а затем на примере смерти своего тела показал это разделение.
У него нет своеволия, он блюдёт свои законы.а своеволие сатаны существует? он же противится...сколько может
Законами "сатаны" Бог вырастил храм для духа.
Сатана не противник Богу, сатана противник человеческому духу, ибо человек управляется из двух источников, из души(организма) и духа (сознания).
Сатана не ослабевает ибо это и есть биологическая жизнь, а дух растет.
Невозможно ослабить сатану, но возможно усилить дух человека.Последний раз редактировалось VARY; 02 July 2018, 11:07 AM.Комментарий
-
для меня - нет ибо они верны для дьвола , кто от века клеветник.5 Всякое слово Бога чисто; Он - щит уповающим на Него.
6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом. Пр.30
5 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
7 итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое. Лк.4
Каждый вправе верить тому, что написано в Библии.
Итак, слова Лк.4:6,7 для Вас верны или нет?
- - - Добавлено - - -
ps)"и сказал Ему диавол: Тебе дам власть..." (Лк.4:6): западня? ловушка?
имхо, излишне пафосно будет для этого чёрта , что есть просто богопротивник , решивший такими словами говорить со Спасителем , мечтая Его хотя бы смутить.
не находите, Смира?
....мне ясно что эти слова у него
1) ложь
2) дурная ложь.
3) пафосная дурная ложь.......................в прочем , как всегда ."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
При крещении мы отрекаемся от сатаны и даже плюём в его сторону, но разве мы тем самым освободились от греха, который властвует над нами хоть в слове, хоть в деле благовестия Христова? Нет, не освободились, мы грешим то в одном, то в другом, то в слове, то в деле, как же мы убеждаем себя в том, чего в нас нет, то есть свободы от греха?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
жаль, что - нет.как же мы убеждаем себя в том, чего в нас нет, то есть свободы от греха?
ибо эта свобода дарована каждому человеку Спасителем.
..именно Он даровал человеку свободу от власти греха, в иго которого сам себя вогнал наш праотец Адам , чем исковеркал природу свою и своих потомков и заложил огрех ( повреждение) в каждого человека.
ноьвидно не каждый человек способен принять эту свободу.......................увы и ах."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
апостол ответил на этот вопросу - уже .
плз - перечитайте . Вам это будет более авторитено.а тут - нет.и не можете не грешить
сорри не согласен : могу не грешить.именно - и в слове и в деле могу не грешить.в слове и деле
- - - Добавлено - - -
не грешу?
опять -нет : грешу , если теряю над собой контроль."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий

Комментарий