Я понимаю это так: власти сатаны предано то, что в Евангелии называется "мир сей", то есть та часть мира, которая подпала греху. Поскольку это практически всё (за исключением тех, кто освободил себя от власти греха и отдал себя Христу), то сатана и имеет право сказать так. Но слова его лживы: он не создавал этого мира и повелевает только грехом, который в мире, а не всем миром. Потому и сказано "князь мира сего", а не царь... я так думаю.
"и сказал Ему диавол: Тебе дам власть..." (Лк.4:6): западня? ловушка?
Свернуть
X
-
-
Но ведь Бог не создавал все вручную выпиливая каждую фигурку. Бог создавал Логосом - устоичивой закономерностью. Законом или по другому - программой развития.
каким образом сатана получил власть над этим уровнем?
Сравните материальное и духовное. Сравните жизнь организма и жизнь сознания, жизнь души и духа -это совершенно разные вещи.
Человек есть переходная модель от душевной жизни к духовной. Христос и приходил, чтобы разделить душу и дух. Вначале Он духом победил душу, затем дал учение о разделении, а затем на примере смерти своего тела показал это разделение.
а своеволие сатаны существует? он же противится...сколько может
Законами "сатаны" Бог вырастил храм для духа.
Сатана не противник Богу, сатана противник человеческому духу, ибо человек управляется из двух источников, из души(организма) и духа (сознания).
Сатана не ослабевает ибо это и есть биологическая жизнь, а дух растет.
Невозможно ослабить сатану, но возможно усилить дух человека.Последний раз редактировалось VARY; 02 July 2018, 11:07 AM.Комментарий
-
5 Всякое слово Бога чисто; Он - щит уповающим на Него.
6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом. Пр.30
5 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
7 итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое. Лк.4
Каждый вправе верить тому, что написано в Библии.
Итак, слова Лк.4:6,7 для Вас верны или нет?
- - - Добавлено - - -
ps"и сказал Ему диавол: Тебе дам власть..." (Лк.4:6): западня? ловушка?
имхо, излишне пафосно будет для этого чёрта , что есть просто богопротивник , решивший такими словами говорить со Спасителем , мечтая Его хотя бы смутить.
не находите, Смира?
....мне ясно что эти слова у него
1) ложь
2) дурная ложь.
3) пафосная дурная ложь.......................в прочем , как всегда ."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
При крещении мы отрекаемся от сатаны и даже плюём в его сторону, но разве мы тем самым освободились от греха, который властвует над нами хоть в слове, хоть в деле благовестия Христова? Нет, не освободились, мы грешим то в одном, то в другом, то в слове, то в деле, как же мы убеждаем себя в том, чего в нас нет, то есть свободы от греха?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
как же мы убеждаем себя в том, чего в нас нет, то есть свободы от греха?
ибо эта свобода дарована каждому человеку Спасителем.
..именно Он даровал человеку свободу от власти греха, в иго которого сам себя вогнал наш праотец Адам , чем исковеркал природу свою и своих потомков и заложил огрех ( повреждение) в каждого человека.
ноьвидно не каждый человек способен принять эту свободу.......................увы и ах."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
апостол ответил на этот вопросу - уже .
плз - перечитайте . Вам это будет более авторитено.и не можете не грешить
сорри не согласен : могу не грешить.в слове и деле
- - - Добавлено - - -
не грешу?
опять -нет : грешу , если теряю над собой контроль."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
Комментарий