Легализация ведьм
Свернуть
X
-
Индульге́нция (лат. indulgentia от лат. indulgeo, в долгу, «терпеть, позволять») в католической церкви освобождение от временного наказания (кары) за грехи[1], в которых грешник уже покаялся и вина за которые уже прощена в таинстве исповеди, в частности разрешение от наложенной Церковью епитимьи[2].
В эпоху Возрождения получило распространение ошибочное понимание индульгенции как отпущения грехов за деньги, причем независимо от таинства исповеди. В 1567 году папа Пий V полностью запретил предоставление индульгенции за деньги и иные пожертвования[2][3].Комментарий
-
Индульге́нция (лат. indulgentia от лат. indulgeo, в долгу, «терпеть, позволять») в католической церкви освобождение от временного наказания (кары) за грехи[1], в которых грешник уже покаялся и вина за которые уже прощена в таинстве исповеди, в частности разрешение от наложенной Церковью епитимьи[2].
В эпоху Возрождения получило распространение ошибочное понимание индульгенции как отпущения грехов за деньги, причем независимо от таинства исповеди. В 1567 году папа Пий V полностью запретил предоставление индульгенции за деньги и иные пожертвования[2][3].Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Даже опытному христианину не всегда легко можно понять от Бога ли целитель, или нет. А "условным" верующим и подавно. Им достаточно, чтоб у целителя стояла иконка, свечка. Если разрешить официально их , то кто будет определять кому они служат? Вопрос довольно тяжелый, и думаю, не имеет однозначного ответа.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Даже опытному христианину не всегда легко можно понять от Бога ли целитель, или нет. А "условным" верующим и подавно. Им достаточно, чтоб у целителя стояла иконка, свечка. Если разрешить официально их , то кто будет определять кому они служат? Вопрос довольно тяжелый, и думаю, не имеет однозначного ответа.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Даже опытному христианину не всегда легко можно понять от Бога ли целитель, или нет. А "условным" верующим и подавно. Им достаточно, чтоб у целителя стояла иконка, свечка. Если разрешить официально их , то кто будет определять кому они служат? Вопрос довольно тяжелый, и думаю, не имеет однозначного ответа.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Насколько мне известно, на Украине целители работают легально, есть контролирующий орган при Министерстве здравоохранения и деньги они берут по утвержденным тарифам. А их порядочность зависит от личной морали и веры. И ничего зазорного в целительстве нет. При этом не стоит путать целительство и колдовство, которые отличить очень просто безо всяких свечек и икон.Комментарий
-
Вы полагаете этого нет в России? Читайте Российская Ассоциация Народной Медицины. Официальный сайт.Комментарий
-
Вы полагаете этого нет в России? Читайте Российская Ассоциация Народной Медицины. Официальный сайт.
Национальный Реестр специалистов традиционной и комплементарной медициныAntithesis is dead. God save all of us!Комментарий
Комментарий