Механизмы иудаизации христианства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

н2о

По себе можете судить-какую только чушь вы не городите о Боге,а Духа Его гоните и злословите.
    Сначала Вы мне показались умнее. Оказалось - ошибся. Спасибо за науку

Я уже сказал вам про ваши принципы бахвальства количеством членов в вашей
    Это принципы библейские. Какую Церковь Бог любит, такую и приумножает. Сатанистам это не нравится, потому Ваша реакция на Божий промысел меня не удивляет.

Благодарю Господа Бога моего ,Иисуса,который крестил меня Духом,по воле Его.Духом Его Ему и служу.
    Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
    (Иоан.8:44)

Комментарий

• н2о
      Отключен

• 06 January 2017
      • 1791

Сообщение от Лука
      н2о

Сначала Вы мне показались умнее. Оказалось - ошибся. Спасибо за науку
      Я был бы в печали ,если бы был с вам вместе одного ума.

Это принципы библейские. Какую Церковь Бог любит, такую и приумножает. Сатанистам это не нравится, потому Ваша реакция на Божий промысел меня не удивляет.
      Чушь собачью гоните.Есть одна церковь,Церковь Божия,в которой оказываются Милостью Божьей-дарованием Духа Святого. Ваши концлагеря духа человека к этому не имеют никакого отношения,они всего лишь производные от иудейского фарисейства-языком,языком и еще раз языком.

Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
      (Иоан.8:44)
      Ну да,евреям такое и говорил,а вы вдвое худше иудеев,потому что превратили веру Божью в оперу и оперетту-вертеп разбойников.По количеству чучел бога вашего во время факельного шествия вашего ,вы чемпионы мира и окрестностей Ватикана.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от н2о
        Я был бы в печали ,если бы был с вам вместе одного ума.
        Ну это Вам точно не грозит. Спите спокойно

Комментарий

• н2о
          Отключен

• 06 January 2017
          • 1791

Сообщение от Лука
          Ну это Вам точно не грозит. Спите спокойно
          А то !

Но есть тема.И важно знать,что водораздел между верой Божьей христиан и иудаизмом ,также и порожденным ими христианством есть крещение Духом Святым и ,естественно тогда,Сам Крестящий Господь Бог,которого превратили в сына самого себя ,тем самым став наследниками вечного проклятия.

2 Если найдется среди тебя в каком-либо из жилищ твоих, которые Господь, Бог твой, дает тебе, мужчина или женщина, кто сделает зло пред очами Господа, Бога твоего, преступив завет Его,
          3 и пойдет и станет служить иным богам, и поклонится им, или солнцу, или луне, или всему воинству небесному, чего я не повелел,
          4 и тебе возвещено будет, и ты услышишь, то ты хорошо разыщи; и если это точная правда, если сделана мерзость сия в Израиле,
          5 то выведи мужчину того, или женщину ту, которые сделали зло сие, к воротам твоим и побей их камнями до смерти.
          (Втор.17:2-5)

Втор.32:39 Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога,
          кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я
          исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.
          Последний раз редактировалось н2о; 11 May 2017, 11:49 AM.

Комментарий

• н2о
            Отключен

• 06 January 2017
            • 1791

Сообщение от sam1
            Механизмы иудаизации христианства
            Вот самое первое упоминание об иудаизации.Можно сказать,что именно так заповеди Закона Моисея стали для христиан способом спасения,как и для иудеев:

19 Приветствовав их, [Павел] рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его.
            20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
            21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
            22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел.
            23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.
            24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на [жертву] за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
            25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.
            26 Тогда Павел, взяв тех мужей и очистившись с ними, в следующий день вошел в храм и объявил окончание дней очищения, когда должно быть принесено за каждого из них приношение.
            27 Когда же семь дней оканчивались, тогда Асийские Иудеи, увидев его в храме, возмутили весь народ и наложили на него руки,
            28 крича: мужи Израильские, помогите! этот человек всех повсюду учит против народа и закона и места сего; притом и Еллинов ввел в храм и осквернил святое место сие.
            (Деян.21:19-28)

Это первый и единственный раз,когда Павел дал слабину,смалодушничал,уступил Божье иудействующим. Впоследствии он был максимально строг ко всякому проявлению иудаизации уверовавших. Ярчайшим примером процесса иудаизации являются современные пятидесятники,которые начали Духом,а заканчивают плотью.Плоть и есть цель попечения иудействующих.

Комментарий

• Akella
              Временно отключен

• 22 August 2016
              • 4701

Сообщение от н2о
              Вот самое первое упоминание об иудаизации.Можно сказать,что именно так заповеди Закона Моисея стали для христиан способом спасения,как и для иудеев:

19 Приветствовав их, [Павел] рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его.
              20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
              21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
              22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел.
              23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.
              24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на [жертву] за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
              25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.
              26 Тогда Павел, взяв тех мужей и очистившись с ними, в следующий день вошел в храм и объявил окончание дней очищения, когда должно быть принесено за каждого из них приношение.
              27 Когда же семь дней оканчивались, тогда Асийские Иудеи, увидев его в храме, возмутили весь народ и наложили на него руки,
              28 крича: мужи Израильские, помогите! этот человек всех повсюду учит против народа и закона и места сего; притом и Еллинов ввел в храм и осквернил святое место сие.
              (Деян.21:19-28)

Это первый и единственный раз,когда Павел дал слабину,смалодушничал,уступил Божье иудействующим. Впоследствии он был максимально строг ко всякому проявлению иудаизации уверовавших. Ярчайшим примером процесса иудаизации являются современные пятидесятники,которые начали Духом,а заканчивают плотью.Плоть и есть цель попечения иудействующих.
              Вот интересно, а чего ж такой мудрый авторитет, как Ахмара, который сам же и подвигнул Павла на такой шаг, ничего не предпринимает для погашения конфликта? А ведь он был авторитетом не только в иудеохристианской, но и в сугубо иудейской среде Иерусалима. Вспомните, как легко Гамалиил погасил ревность иудеев своей мудростью. Не менее интересно, были ли приняты те пожертвования от языческих церквей ''бедным'' Иерусалима, собиравшиеся в течении нескольких лет? Почему здесь вдруг такое умолчание фактов из посланий Павла?
              А еще интересен сам факт, вытекающий из этого предложения Иакова. Получается иудеохристианство в Иерусалиме уже нехило прогибалось само под иудаизм, раз уж и жертвы в храме со всеми вытекающими. Пользовалось ли оно при этом лишь принципом уступок ради евангелизации иудеев? Вряд ли. ''Тысячи уверовавших'' таким методом иудеев вряд ли потом обрадуются, если им сказать, что это была лишь игра и притворство ради их евангелизации.

Р.С. ''Механизмы'' иудаизации были запущены христианством практически ''с пылу и жару'' в самом раннем периоде.
              Последний раз редактировалось Akella; 12 May 2017, 09:36 PM.

Комментарий

• саша 71
                Ветеран

• 21 January 2012
                • 15180

Сообщение от Akella

Р.С. ''Механизмы'' иудаизации были запущены христианством практически ''с пылу и жару'' в самом раннем периоде.
                Если отождествлять апостольское христианство с общиной Иакова - тогда вы правы.
                Но христианство - это не только, и не столько Иаков, который, кстати, никогда не был апостолом !

Иаков брат Господень принял христианство в той мере, на которую он был способен. Уже за это ему честь и хвала.
                Не стоит ожидать от него подвигов веры Павла или Иоанна.

Умер Иаков, кстати, как христианский мученик.
                Конкордат с иудаизмом не спас его от гнева иудеев.
                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• н2о
                  Отключен

• 06 January 2017
                  • 1791

Сообщение от Akella

Могу указать точное время запуска :

12 И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит?
                  13 А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.
                  14 Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
                  15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
                  16 но это есть предреченное пророком Иоилем:
                  17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
                  (Деян.2:12-17)

С пятидесятницы и началось и продолжается аж до наших дней противление Богу.
                  Новый Завет -это обращение к Богу от мертвых дел и принятие Его,а Он сеть Дух,принятие Его в крещении Духом.
                  Вот камень преткновения и соблазна.

26 Посему свидетельствую вам в нынешний день, что чист я от крови всех,
                  27 ибо я не упускал возвещать вам всю волю Божию.
                  28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
                  29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
                  (Деян.20:26-29)

30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
                  (Деян.20:30)

Вот это сейчас и происходит в неимоверных масштабах.Если имеете глаза видящие,то увидите.

Комментарий

• Akella
                    Временно отключен

• 22 August 2016
                    • 4701

Сообщение от саша 71
                    Если отождествлять апостольское христианство с общиной Иакова - тогда вы правы.
                    Но христианство - это не только, и не столько Иаков, который, кстати, никогда не был апостолом !

Иаков брат Господень принял христианство в той мере, на которую он был способен. Уже за это ему честь и хвала.
                    Не стоит ожидать от него подвигов веры Павла или Иоанна.

Умер Иаков, кстати, как христианский мученик.
                    Конкордат с иудаизмом не спас его от гнева иудеев.
                    Конечно. Иерусалимское иудеохристианство это не апостольское христианство. Возможно, только факты святой крови и почвы и придавали ему ореол апрстольства. Оно не смогло сохранить себя в логове иудаизма и превратилось в некую эсхатологическую секту, ожидая иудейских апокалиптических чаяний ''восстановления Израиля''. Но это ''христианство'' успешно набирало в свои ряды, как видим, ТЫСЯЧИ иудеев. И ''мера, на которую они были способны принять христианство'' в основном сводились к иудейским чаяниям ''восстановления Израиля'' и соблюдения Торы. На Христа и возлагалась эта почетная обязанность. Только в этом и была главная рекламная компания Иерусалимского движения. Ревность этих тысяч доходила и до апостольского христианства (Петр, Иоанн, Павел), подчиняя его своим излюбленным темам и внося свою ''закваску на все тесто''.

Комментарий

• саша 71
                      Ветеран

• 21 January 2012
                      • 15180

Сообщение от Akella
                      Конечно. Иерусалимское иудеохристианство это не апостольское христианство. Возможно, только факты святой крови и почвы и придавали ему ореол апрстольства. Оно не смогло сохранить себя в логове иудаизма и превратилось в некую эсхатологическую секту, ожидая иудейских апокалиптических чаяний ''восстановления Израиля''. Но это ''христианство'' успешно набирало в свои ряды, как видим, ТЫСЯЧИ иудеев. И ''мера, на которую они были способны принять христианство'' в основном сводились к иудейским чаяниям ''восстановления Израиля'' и соблюдения Торы.
                      Это правда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Akella
                      Ревность этих тысяч доходила и до апостольского христианства (Петр, Иоанн, Павел), подчиняя его своим излюбленным темам и внося свою ''закваску на все тесто''.
                      А это уже клевета на апостолов !

" А вкравшимся лжебратиям, скрытно приходившим подсмотреть за нашею свободою, которую мы имеем во Христе Иисусе, чтобы поработить нас, мы ни на час не уступили и не покорились, дабы истина благовествования сохранилась у вас."( Галатам 2:4-5).

Если апостолы и шли на компромисс с иудеями, то исключительно в надежде на их, иудеев, покаяние !
                      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Akella
                        Временно отключен

• 22 August 2016
                        • 4701

Сообщение от саша 71
                        Это правда.

- - - Добавлено - - -

А это уже клевета на апостолов !
                        " А вкравшимся лжебратиям, скрытно приходившим подсмотреть за нашею свободою, которую мы имеем во Христе Иисусе, чтобы поработить нас,
                        мы ни на час не уступили и не покорились, дабы истина благовествования сохранилась у вас."( Галатам 2:4-5).
                        Вы не поняли. Я не имел ввиду самих апостолов. Я имел ввиду их, что ревность иудеохристианства доходила до церквей апостолов и до их писем. Она не стесняла себя особо в выборе методов разложения и иудаизации.

Комментарий

• саша 71
                          Ветеран

• 21 January 2012
                          • 15180

Сообщение от Akella
                          Вы не поняли. Я не имел ввиду апостолов.

А как еще вас понять ?
                          "Петр, Иоанн, Павел"...

Ну, да ладно...
                          лучше зайдите сюда:
                          Страсти Христовы - плата сатане или...

Комментарий

• Akella
                            Временно отключен

• 22 August 2016
                            • 4701

Сообщение от саша 71
                            А как еще вас понять ?
                            "Петр, Иоанн, Павел"...
                            Вот так. До апостольского христианства, представленного в скобках этими апостолами, а не до самих апостолов.

Комментарий

• саша 71
                              Ветеран

• 21 January 2012
                              • 15180

Сообщение от Akella
                              Вы не поняли. Я не имел ввиду самих апостолов. Я имел ввиду их, что ревность иудеохристианства доходила до церквей апостолов и до их писем. Она не стесняла себя особо в выборе методов разложения и иудаизации.

Каким образом "ревность иудеохристианства" доходила до писем Павла ?
                              Разве что, в качестве объекта полемики !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Akella
                              Вот так. До апостольского христианства, представленного в скобках этими апостолами, а не до самих апостолов.

То-есть, по-вашему, письма апостолов испорчены иудеями ?

Странная какая-то порча.
                              Частичная...

Комментарий

• Akella
                                Временно отключен

• 22 August 2016
                                • 4701

Сообщение от саша 71
                                Каким образом "ревность иудеохристианства" доходила до писем Павла ?
                                Разве что, в качестве объекта полемики !

- - - Добавлено - - -

То-есть, по-вашему, письма апостолов испорчены иудеями ?

Странная какая-то порча.
                                Частичная...
                                Да. По нашему так. Учитывая даже эти исторические и идейные контексты двух поколений, было бы странно, если в посланиях этой ''порчи'' не было. Так что это не ''странно'', а закономерно. И это не ''порча'', а блестящий продукт иудаизации, качественной закваски, которой не смогло уже противостоять ''зараженное'' христианство конца первого века и всего второго ит.д. Оно обьявило себя ''здоровой'', ''орто-доксальной'', а здоровую часть ''больной'' и вышвырнуло за борт.

Рука иудея никогда не дрожала вносить поправки и вносить свои идеи под видом какого-нибудь уважаемого всеми авторитета. Если целевая аудитория считает таким Еноха, Моисея, Иакова, то в то время легко появлялись их книги. Только руку глупого и не ревнивого иудея остановит авторитет апостольских посланий. Для умного и мудрого иудеохристианина авторитет апостола только на пользу.

Комментарий

Обработка...