Механизмы иудаизации христианства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от лэванбан
    нет. ни "х" и не "г".

"ה" транслитерируется как "h"
    Аha, только нет в русссссском алефбете такой буквы, если Вы не в курсе, Пятровна.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
    у меня и так то о Вас невысокое мнение было а теперь то вообще.......упало ниже плинтуса
    Простите, что я Вас недооценивал.
    Вы подлинно христианин, исполненный плодов Святого Духа, кротости и смиренномудрия, коль скоро мнение об "Йицхаке" у Вас так долго продержалось на уровне выше плинтуса.

Сообщение от sergei130
    точно бот .........
    И об ушастом тоже.

Комментарий

• migle
      Ветеран

• 02 August 2003
      • 1163

Сообщение от sergei130
      Ну в таком случае Вы не понимаете что цитируете, а транслируете некую идеологическую установку, весьма далекую от здравого смысла, так как Вы не в состоянии объяснить свой вариант толкования
      Если вы занимаетесь пинг-понгом классификаций толкований прямых и недвусмысленных повелений Божьих, и вместо послушания аргументы для вас- это мне нравиться и я принимаю, а это для меня чуждая мне идеологическая установка и меня не устраивает то кто ж сможет вам подобрать по вкусу «правильно» понятное для вас толкование? Только вы сами. Привет Оригену.
      "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
      "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от migle
        Если вы занимаетесь пинг-понгом классификаций толкований прямых и недвусмысленных повелений Божьих, и вместо послушания аргументы для вас- это мне нравиться и я принимаю, а это для меня чуждая мне идеологическая установка и меня не устраивает то кто ж сможет вам подобрать по вкусу «правильно» понятное для вас толкование? Только вы сами. Привет Оригену.

анализируют правильность толкования не по вкусу а по смыслу, если принять варианты толкования что Иисус не Истинный Бог, то нет спасения для человека, толкование нужно в текст подставлять и проверять не выходит ли бред, так варианты где Христос не Бог, приводят именно к логическим косякам а значит они ложные
        Последний раз редактировалось sergei130; 03 April 2017, 09:07 AM.
        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• саша 71
          Ветеран

• 21 January 2012
          • 15180

Сообщение от Клантао

Вы подлинно христианин, исполненный плодов Святого Духа, кротости и смиренномудрия, коль скоро мнение об "Йицхаке" у Вас так долго продержалось на уровне выше плинтуса.

.
          Только вот, форумные женщины почему-то от него без ума !
          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Алексей1984
            Апостол такого наговорил, в том числе и близко к истине не стоявшего, что ныне семеро с лопатами не разгребут. А Вы что же сделали из апостола непререкаемую истину, если да, то с чего вдруг, разве апостол Истина?
            У меня другая точка зрения на то, что говорили и писали апостолы.

А Ваши требования сродни требованиям ученика, который на уроке, например, биологии, говорит учителю "Да мало ли, что вы тут про генетику мне рассказываете: вы - не Мендель! Вот сам Мендель пусть придет, мне расскажет, ему - поверю".

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от саша 71
              ереси многом нравятся, они лстят их слуху.... / / К сим принадлежат те, которые вкрадываются в дома и обольщают женщин, утопающих во грехах, водимых различными похотями, всегда учащихся и никогда не могущих дойти до ...,
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Йицхак
                У меня другая точка зрения на то, что говорили и писали апостолы.

.
                Ну дай Бог, что бы Вам не заблудиться в апостольских противоречиях .
                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• migle
                  Ветеран

• 02 August 2003
                  • 1163

Сообщение от sergei130
                  анализируют правильность толкования не по вкусу а по смыслу,..
                  Я вам сказал, что было прямое повеление Всевышнего. Вы это повеление предлагаете проанализироватЬ, подвергнув сравнением различных толкований. Знаете, чем отличается еврейский подход к исполнению БожЬего повеления от вашего? "7 И взял он книгу завета, и прочитал во услышание народа, и сказали они: Все, что изрек Господь исполним и будем слушать"(Исх.24) именно в такой последователЬности "исполнятЬ и слушатЬ"(на'ассе ве'нишма) Так как последователЬностЬ не соответствует нашему логическому мышлению, то переводчики СП подкорректировали это как "...все, что сказал Господь, сделаем и будем послушны". Причем нишма(слушатЬ) не толЬко как "слушатЬ" ушами означает, но болЬше как "пониматЬ". Т.е. когда Моисей прочитал народу книгу завета то он ответил, что готов исполнятЬ и пониматЬ... В этом смысле Иудаизм не является философией, но практическое следование БожЬей воле. Это значит, что сначала исполняю я Волю БожЬю, обЬяснение почему и для чего это я должен делатЬ придет позже, а может вообще не придет. Таким образом мои поступки, согласно повеления Бога, не зависят от моих познаний, согласий, пониманий- насколЬко вообще я способен пониматЬ Бога, но толЬко и исключителЬно от моего Ему послушания. Иешуа тоже призывал своих учеников "следуй за Мной" без обЬяснений, что их будет ожидатЬ в будущем... ТолЬко после того,когда они слепо повиновалисЬ, как истинные иудеи, приблизил их он к Себе, жил с ними и учил их.

если принять варианты толкования что Иисус не Истинный Бог, то нет спасения для человека, толкование нужно в текст подставлять и проверять не выходит ли бред, так варианты где Христос не Бог, приводят именно к логическим косякам а значит они ложные
                  Откуда такие категоричные, ничем не подкрепленные Писанием выводы? Если камни могут возопитЬ, то почему, если Иешуа не Истинный Бог, то нет спасения для человека? Разве естЬ что невозможное для Бога? Не путайте божественностЬ Иешуа,( вся полнота Божества телесно), данной Ему Богом, и то- что Он, якобы, и естЬ истинный Бог. Концепсия Иешуа- Бог, проникла в ЦерковЬ вместе с гностическими мировозрениями языческой философии, согласно которых т.н. материя(тело)- тюрЬма для духа, а в миру, абсолютно материалЬном анклаве господствует абсолютное зло-грех, то чтобы искупитЬ этот абсолютный грех и жертва должна бытЬ абсолютна. А что может бытЬ абсолютной жертвой? ТолЬко абсолют-т.е. сам Бог. Но Бог естЬ Дух, следователЬно необходимо Человека, Сына Божия, наделенного Богом всей полнотой божества телесно, логично обЬявитЬ Богом и проблема решена. И чтобы избежатЬ "логичных косяков" отцы церкви подвели теоретическую базу, которую закрепили в виде догм и внедрили в сознание паствы. Но с Писанием это имеет толЬко косвенную связЬ, которая позволяет "толковатЬ" в такую сторону, которая кому то удобна, выгодна или представляет основы его веры. Веру надо уважатЬ. Бог открывается человеку универсалЬно через Сына, и Сам "тащит" человека к Нему, а уж как человек принимает Сына-ДверЬ, через которыю можно войти в спасение, зависит от самого человека...
                  "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
                  "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от migle
                    Я вам сказал, что было прямое повеление Всевышнего. Вы это повеление предлагаете проанализироватЬ, подвергнув сравнением различных толкований. Знаете, чем отличается еврейский подход к исполнению БожЬего повеления от вашего? "7 И взял он книгу завета, и прочитал во услышание народа, и сказали они: Все, что изрек Господь исполним и будем слушать"(Исх.24) именно в такой последователЬности "исполнятЬ и слушатЬ"(на'ассе ве'нишма) Так как последователЬностЬ не соответствует нашему логическому мышлению, то переводчики СП подкорректировали это как "...все, что сказал Господь, сделаем и будем послушны". Причем нишма(слушатЬ) не толЬко как "слушатЬ" ушами означает, но болЬше как "пониматЬ". Т.е. когда Моисей прочитал народу книгу завета то он ответил, что готов исполнятЬ и пониматЬ... В этом смысле Иудаизм не является философией, но практическое следование БожЬей воле. Это значит, что сначала исполняю я Волю БожЬю, обЬяснение почему и для чего это я должен делатЬ придет позже, а может вообще не придет. Таким образом мои поступки, согласно повеления Бога, не зависят от моих познаний, согласий, пониманий- насколЬко вообще я способен пониматЬ Бога, но толЬко и исключителЬно от моего Ему послушания. Иешуа тоже призывал своих учеников "следуй за Мной" без обЬяснений, что их будет ожидатЬ в будущем... ТолЬко после того,когда они слепо повиновалисЬ, как истинные иудеи, приблизил их он к Себе, жил с ними и учил их.

Откуда такие категоричные, ничем не подкрепленные Писанием выводы? Если камни могут возопитЬ, то почему, если Иешуа не Истинный Бог, то нет спасения для человека? Разве естЬ что невозможное для Бога? Не путайте божественностЬ Иешуа,( вся полнота Божества телесно), данной Ему Богом, и то- что Он, якобы, и естЬ истинный Бог. Концепсия Иешуа- Бог, проникла в ЦерковЬ вместе с гностическими мировозрениями языческой философии, согласно которых т.н. материя(тело)- тюрЬма для духа, а в миру, абсолютно материалЬном анклаве господствует абсолютное зло-грех, то чтобы искупитЬ этот абсолютный грех и жертва должна бытЬ абсолютна. А что может бытЬ абсолютной жертвой? ТолЬко абсолют-т.е. сам Бог. Но Бог естЬ Дух, следователЬно необходимо Человека, Сына Божия, наделенного Богом всей полнотой божества телесно, логично обЬявитЬ Богом и проблема решена. И чтобы избежатЬ "логичных косяков" отцы церкви подвели теоретическую базу, которую закрепили в виде догм и внедрили в сознание паствы. Но с Писанием это имеет толЬко косвенную связЬ, которая позволяет "толковатЬ" в такую сторону, которая кому то удобна, выгодна или представляет основы его веры. Веру надо уважатЬ. Бог открывается человеку универсалЬно через Сына, и Сам "тащит" человека к Нему, а уж как человек принимает Сына-ДверЬ, через которыю можно войти в спасение, зависит от самого человека...

Я вам сказал, что было прямое повеление Всевышнего.

было ваше толкование этого повеления, я так понимаю в этом состоит еврейский подход, заменять Слово Божие баснями

Откуда такие категоричные, ................... выводы?
                    из Писания

"20 то Ной, Даниил и Иов среди нее, - живу Я, говорит Господь Бог, - не спасли бы ни сыновей, ни дочерей; праведностью своею они спасли бы только свои души."

так говори Бог, что даже очень праведные люди, никого кроме себя спасти не могут, для предположения обратного, необходимо представить мнение Бога, а не подменять его своими хотелками, маскируя это
                    Разве естЬ что невозможное для Бога
                    так же написано:

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

где СЫН ЕДИНОРОДНЫЙ, это именно Бог Истинный, ибо слышавшие Его иудеи первосвященник именно так понимали Его слова "будучи человек делаешь Себя Богом"

Комментарий

• migle
                      Ветеран

• 02 August 2003
                      • 1163

Сообщение от sergei130
                      было ваше толкование этого повеления, я так понимаю в этом состоит еврейский подход, заменять Слово Божие баснями
                      Ну если "...впрочем не Моя воля, но Твоя да будет. ..."(c) замена Слова баснями, то кто ж вас переубедит?

из Писания
                      "20 то Ной, Даниил и Иов среди нее, - живу Я, говорит Господь Бог, - не спасли бы ни сыновей, ни дочерей; праведностью своею они спасли бы только свои души."

так говори Бог, что даже очень праведные люди, никого кроме себя спасти не могут, для предположения обратного, необходимо представить мнение Бога, а не подменять его своими хотелками, маскируя это
                      В огороде бузина, а в Киеве дядька. Что сказать то хотели? Причем тут личная праведность для спасения других? Каждый отвечает исключительно и только за себя. И перед Престолом будет отвечать тоже лично. Другой вопрос будешь ли ты иметь с собой Хадотая, который будет защищать только своих. И здесь решающим будет Его мнение, принадлежишь ли ты Ему. или нет- знал ли Он тебя, или ты сам себя такой думкой тешил...

так же написано:
                      16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                      Не мешало бы еще вам понять, что это за "мир", кто или что к нему принадлежит и является ли этот "мир" тем же самым "миром" который Апостол нас призывает не любить...

где СЫН ЕДИНОРОДНЫЙ, это именно Бог Истинный, ибо слышавшие Его иудеи первосвященник именно так понимали Его слова "будучи человек делаешь Себя Богом"
                      А теперь напрягитесь и постарайтесь себе обьяснитъ, каk можно делать Себя Богом, ну что это означает? Как, например, Моисей был Богом для фараона? На основании чего? Иудеи, в отличии от вас, понимали о чем идет речь. Так как же можно делать из себя Бога?

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от migle
                        Ну если "...впрочем не Моя воля, но Твоя да будет. ..."(c) замена Слова баснями, то кто ж вас переубедит?

В огороде бузина, а в Киеве дядька. Что сказать то хотели? Причем тут личная праведность для спасения других? Каждый отвечает исключительно и только за себя. И перед Престолом будет отвечать тоже лично. Другой вопрос будешь ли ты иметь с собой Хадотая, который будет защищать только своих. И здесь решающим будет Его мнение, принадлежишь ли ты Ему. или нет- знал ли Он тебя, или ты сам себя такой думкой тешил...

Не мешало бы еще вам понять, что это за "мир", кто или что к нему принадлежит и является ли этот "мир" тем же самым "миром" который Апостол нас призывает не любить...

А теперь напрягитесь и постарайтесь себе обьяснитъ, каk можно делать Себя Богом, ну что это означает? Как, например, Моисей был Богом для фараона? На основании чего? Иудеи, в отличии от вас, понимали о чем идет речь. Так как же можно делать из себя Бога?

вот только интерпретируете Вы эту волю весьма своеобразно

Причем тут личная праведность для спасения других? Каждый отвечает исключительно и только за себя. И перед Престолом будет отвечать тоже лично. Другой вопрос будешь ли ты иметь с собой Хадотая, который будет защищать только своих. И здесь решающим будет Его мнение, принадлежишь ли ты Ему. или нет- знал ли Он тебя, или ты сам себя такой думкой тешил...
                        Вы вообще понимаете что пишите ? Вы уж разберитесь, отвечают за себя или кто то за вас хлопочет и берет ваш грех на себя.

почитайте вот это

4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. 5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.

где тут каждый отвечает за себя ?
                        и о суде

24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

мир в смысле человечество, все люди

Как, например, Моисей был Богом для фараона? На основании чего? Иудеи, в отличии от вас, понимали о чем идет речь. Так как же можно делать из себя Бога?

да действительно, знатоки закона и первосвященник не знали Писания "Моисей был Богом для фараона" и поэтому приговорили Христа к смерти за богохульство

Вы бы хоть народ не смешили

Комментарий

• Павел70
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 6462

Сообщение от саша 71
                          Вы не видите иронию в словах Клантао?
                          На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                          Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Павел70
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 6462

Сообщение от Клантао
                            Вас из прокуратуры из-за мании величия выгнали?
                            Простите, Олег, в посте ниже Вы не иронизировали?

Сообщение от Клантао

На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                            Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Без Имени
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 6508

Сообщение от migle
                              Нет не является. Речь не о планете земля, а о внутреннем мире.
                              "· Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир."
                              Два разных мира.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130

мир в смысле человечество, все люди
                              Ага. Segei130 и его познания.

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от Без Имени
                                Нет не является. Речь не о планете земля, а о внутреннем мире.
                                "· Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир."
                                Два разных мира.

- - - Добавлено - - -

Ага. Segei130 и его познания.

У Вас как обычно, одни эмоции

Комментарий

Обработка...