Механизмы иудаизации христианства
Свернуть
X
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Видел, что Вы очень недалекий человек и постоянно очень невежественно лжете, но что до такой степени, - не ожидал: Гиллель умер в примерно в 5-10 году н.э. и только совсем дурак может думать, что Гиллель мог прожить четыреста лет до 4 века.
Комментарий
-
Нет, клеветой называется высказывание, которое заведомо ложно. А не отсутствие желания вступать в многочасовую дискуссию.
Вот одно из определений: Клевета порочащая информация или распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию.
Я же всего лишь не хочу вступать в полемику, вместо этого предлагаю ознакомиться с аналогичными дискуссиями, которые были раньше. Заранее предупреждаю, что они объемные. Так что, не нужно меня обвинять в том, к чему я не имею отношения.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
короткую справочку пожалуйста: православие в каком году образовалось?Миссия Православной Церкви среди иудеев приносила свои плоды. Многие из иудеев, обратившись ко Христу, просияли такими подвигами во имя Его, что были прославлены в лике святых. Вот только несколько наиболее ярких примеров.
Священномученик Кириак Иерусалимский ( 363) был тем иудеем, который показал святой Елене место, где был закопан Крест Господень. При виде чудес во время обретения Креста, он уверовал и крестился, а позднее стал Иерусалимским патриархом. Пострадал при императоре Юлиане Отступнике.
Святой Иосиф Тивериадский (IV в.) принадлежал к верхушке иудейского религиозного сословия. Он был личным представителем иудейского патриарха Гиллеля и заведовал сбором средств с иудеев. Однажды он подсмотрел, что тяжело заболевший патриарх тайно принял крещение. После его смерти Иосиф нашел в казнохранилище патриарха записанные по-еврейски Евангелия от Матфея и от Иоанна. Решение обратиться ко Христу Иосифу далось непросто и после многих колебаний. Окончательно в этом решении Иосиф утвердился после того, как на опыте он проверил чудотворность имени Иисуса и с его помощью изгнал злого духа из городского бесноватого. Однажды иудеи застали Иосифа за чтением Евангелия, и это стало для него началом многих страданий. Дважды Иосифа пытались убить. Наконец ему удалось попасть на прием к святому императору Константину Великому и креститься. Он получил от императора титул комита и разрешение строить христианские храмы в еврейских городах (храмы были построены в Тивериаде и Диокесарии). Позднее из-за противостояния иудеев Иосиф был вынужден уехать в Скифополь, где тайно проповедовал евреям.
Святитель Епифаний Кипрский ( 403), родившийся и воспитанный в иудейской семье, обратился в христианство в шестнадцатилетнем возрасте, позднее стал епископом. Он был знаменитым борцом против ересей, и в своем опровержении упоминает, в том числе, и древние иудейские ереси саддукеев и фарисеев.
Преподобный Роман Сладкопевец (VI в.) родился в еврейской семье в г. Эмесса, (Сирия), в молодости крестился, позднее принял диаконский сан. Прославился как гимнограф, составитель многих богослужебных текстов.
Святитель Иулиан Толедский (VII в.), по происхождению еврей, был первым православным архиепископом (в Испании арианство держалось до середины VII в.), его духовная власть распространилось на весь Пиренейский полуостров.
Преподобный Константин Синадский (VIII в.) родился в г. Синад в иудейской семье. В молодости стал христианином, за свой выбор не раз подвергался от единоплеменников нападениям, однако мужественно продолжал проповедовать иудеям Иисуса Христа. По своим аскетическим подвигам был так велик, что современники уподобляли его древним славным подвижникам.
Много позже, уже в ХХ веке, просиял новомученик иерей Александр Якобсон, прославленный Русской Зарубежной Церковью. Сам будучи обратившимся из иудаизма, отец Александр и после коммунистического переворота продолжал проповедовать Христа евреям и в первый раз был арестован именно за это. Принял мученическую смерть в Соловецком лагере в 1930 году.
Проповедью среди иудеев в большей или меньшей степени занимались многие святые отцы.
На Западе святой папа Римский Сильвестр ( 335) обратил многих иудеев в христианство после своего диспута с раввином Замврием и совершенного при этом чуда именем Иисуса Христа. В 581 году святитель Григорий Турский также вступил в публичный диспут с еврейским купцом Приском, диспут этот состоялся по инициативе и в присутствии короля Хильперика.
На Востоке святитель Василий Великий обратил ко Христу своего врача-иудея; также и святой Константин-Кирилл Философ ( 869) обратил одного знакомого ему иудея.
В IX веке преподобный Евфимий Новый в Фессалониках по благословению местного архиерея вступил в диспут с иудеем. И аргументы преподобного Евфимия, и явленное в конце диспута чудо послужили к тому, что и сам спорщик, и присутствующие на диспуте евреи обратились в Православие.
В VII веке в Испании упомянутый IV Толедский Собор постановил принять следующие меры к проповеди среди иудеев: во всех городах, где имелись иудейские общины, три раза в год в церквях должны были читаться специальные проповеди для них, в которых на основе Священного Писания объяснялось бы, что Мессия уже пришел и это Иисус Христос. Все взрослые иудеи должны были присутствовать на этих проповедях, после чего могли свободно возвращаться к своим делам принимать крещение их не принуждали. Подобные проповеди приносили свои плоды, пусть не такие значительные, как в иных случаях, но зато принятие евреями крещения после них было сознательное и по убеждению.
В России миссия среди иудеев тоже велась. Самые ранние упоминания о ней восходят к XI веку: преподобный Феодосий Печерский ( 1074) ходил к евреям Киева проповедовать Иисуса Христа. Обращения евреев в Православие были и позднее.
В XVII веке крестился еврейский купец Мандя, его правнуком был преподобный Паисий (Величковский) ( 1794).
Краткий обзор отношений православия и иудаизма читать, скачать - священник Георгий Максимов
как отдельное движение?Комментарий
-
Вот Вы этим и занимаетесь - распространяете заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство других лиц, а также и подрывающих их репутацию.
По глупости Вы говорили до момента, когда Вас не предупредили, что рассказываете глупость и неправду.
С того момента, как Вас предупредили, - занимаетесь уже ложью: -знаете как есть, но продолжаете лгать.Комментарий
-
Комментарий
-
В Московии=России?
В 17 веке (1650-х 1660-х годах) - словами: в семнадцатом веке.
Форумные невежи даже не подозревают, что с князя Владимира и до 17 века в России никакого православия не было, а было старообрядчество и старообрядцы предали православных анафеме и отлучили на Стоглавом соборе в 1551 году.
- - - Добавлено - - -
))))))))))))))
Что и требовалось доказать.
Стыд - не дым, глаза - не ест, язык без костей и бумага всё стерпит.
Комментарий
-
меСтатель...фанТаСер...ахеслибытак, но не так, а намеренное обольщение простодушных.
Искажаешь с целью, а это уже не по незнанию, а умышленно и гнать тебя надо ради тебя самого, хотя уйдешь опять на другой форум с тем же самым заданием...Комментарий
-
Комментарий
-
ПРАВОСЛАВИЕ, одно из главных направлений христианства, наряду с католицизмом и протестантизмом. Начало складываться с 4 в. как официальная религия Византийской империи, полностью самостоятельно с момента разделения христианской церкви в 1054. Не имело единого церковного центра, впоследствии оформилось несколько самостоятельных православных церквей (в настоящее время их 15), каждая из которых имеет свою специфику, однако придерживается общей системы догматов и обрядности. Вероисповедную основу П. составляют Священное писание (Библия) и Священное предание (решения первых 7 Вселенских соборов и труды Отцов Церкви 2-8 вв.). Основные принципы П. изложены в 12 пунктах символа веры, принятого на первых двух Вселенских соборах в Никее (325) и Константинополе (381). Важнейшими постулатами православного вероучения являются догматы: триединства бога, боговоплощения, искупления, воскресения и вознесения Иисуса Христа. Догматы не подлежат изменению и уточнению не только по содержанию, но и по форме. Духовенство признаётся в качестве наделённого благодатью посредника между Богом и людьми. Для П. характерен сложный, детально разработанный культ. Богослужения в П. продолжительнее, чем в других христианских конфессиях. Важная роль отводится праздникам, среди которых первое место занимает Пасха.
Источник: Энциклопедия "Отечество"
ПРАВОСЛАВИЕ - это... Что такое ПРАВОСЛАВИЕ?
Отсюда следует, что Католицизм - это Единая Апостольская Церковь, а Православие - конгломерат поместных Церквей..Комментарий
-
На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
так в соблазн вводишь, а раз так то молчать нельзя, ты прекращай соблазнять...не прекращаешь и не ищешь ответы,
а настаиваешь на неправде...тут уже другие правила: да запретит тебе Господь.Комментарий

Комментарий