Механизмы иудаизации христианства
Свернуть
X
-
Вы неизбежно получите тогда и соответствующего Христа. Или это будет иудейский Машиах, или гностический Спаситель.
Какого Христа исповедуете, к такому и приходите.
Р.S. Христос, Господь и творец мира сего, пришедший в мир сей и Свой, чтобы спасти мир сей? Или: Сын Божий не от мира сего, пришедший в мир сей чуждый Ему, чтобы спасти от мира сего?Комментарий
-
Кто что ищет, то находит...Боюсь, что Вы, в отличии от как раз этих библеистов-богословов-иудаизаторов несколько извращаете знаменатель, помещая в него числительные данные.
С извращениями я сталкиваюсь весьма часто. Приходится выворачивать изнанку, чтобы выявить суть. Присмотритесь к знаменателю православия, одними различиями в числителях не отделаешься. Яхве ведь он, хоть буквальный, хоть алегоричный, а вовеки тот же.
Еврей заходит в книжный и спрашивает:
- скажите пожалуйста, у Вас есть ''Майн кампф'' на иврите?
- о! Месье знает толк в извращениях!На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
Немного резко звучит, но, в целом - верно. Да, для спасения во Христе иудеям нужно принять Самого Христа, войти в Его Церковь, и стать христианами.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
При ложной интерпретации ВЗ, неизбежно, получится иудейский мошиах-антихрист.
Разница между иудеями и гностиками лишь в том, что первые будут по этому поводу восхищаться, а вторые - горевать !
Чтобы получился Христос, надо интерпретировать ВЗ не по-иудейски, а по-христиански."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Комментарий
-
Расчесали неплохо, теперь гладко звучит и сонно.
- - - Добавлено - - -
В том то и все дело, о том то и весь разговор. У каждого свое понимание этого ''по христиански''. У иудея одно, у ортодокса другое, а у гностика третье.Комментарий
-
Не передергивайте !
Вы прекрасно понимаете, что речь идет о применении данного критерия ВНУТРИ ОПРЕДЕЛЕННОЙ ТРАДИЦИИ. Христиане применяют его внутри христианской традиции, а иудеи, понятное дело, внутри своей. А вот иудаизация двадцатого века - она уже явно идет в разрез с критерием Викентия."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Вы считаете это плохо, что не обращают иудеев в христианство?Если есть время и желание, прочитайте полностью статью по ссылке. Там нет речи о полной совместимости католиков с иудаизмом, но говориться о шагах, которые под дипломатическими формулами, фактически, искажают само христианство. Самый яркий пример - это публичный отказ Святого Престола от обращения иудеев в христианство:
Это же хорошо...
Впрочем в Церковь ещё при апостоле Павле врывались волки, а после него таки ворвались...
Да столько нагромоздили, что и сам чёрт ногу сломит....
Так что приветствовать надо, а не роптать...На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Это критерий большинства, критерий демократии. Такой критерий позволяет иметь армию адептов, которой легко управлять с помощью такой охлократии.Не передергивайте !
Вы прекрасно понимаете, что речь идет о применении данного критерия ВНУТРИ ОПРЕДЕЛЕННОЙ ТРАДИЦИИ. Христиане применяют его внутри христианской традиции, а иудеи, понятное дело, внутри своей. А вот иудаизация двадцатого века - она уже явно идет в разрез с критерием Викентия.
Церковь поступала верно согласно этого критерия, устраивая гонения на еретиков, прибегая к светской помощи, а вот иудеи неверно, распяв Иисуса и устроив гонения по схожему критерию?
Надо сознательно спрятаться от библеистики в глубокие пески традиции?Комментарий
-
На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
Миссия Православной Церкви среди иудеев приносила свои плоды. Многие из иудеев, обратившись ко Христу, просияли такими подвигами во имя Его, что были прославлены в лике святых. Вот только несколько наиболее ярких примеров.
Священномученик Кириак Иерусалимский ( 363) был тем иудеем, который показал святой Елене место, где был закопан Крест Господень. При виде чудес во время обретения Креста, он уверовал и крестился, а позднее стал Иерусалимским патриархом. Пострадал при императоре Юлиане Отступнике.
Святой Иосиф Тивериадский (IV в.) принадлежал к верхушке иудейского религиозного сословия. Он был личным представителем иудейского патриарха Гиллеля и заведовал сбором средств с иудеев. Однажды он подсмотрел, что тяжело заболевший патриарх тайно принял крещение. После его смерти Иосиф нашел в казнохранилище патриарха записанные по-еврейски Евангелия от Матфея и от Иоанна. Решение обратиться ко Христу Иосифу далось непросто и после многих колебаний. Окончательно в этом решении Иосиф утвердился после того, как на опыте он проверил чудотворность имени Иисуса и с его помощью изгнал злого духа из городского бесноватого. Однажды иудеи застали Иосифа за чтением Евангелия, и это стало для него началом многих страданий. Дважды Иосифа пытались убить. Наконец ему удалось попасть на прием к святому императору Константину Великому и креститься. Он получил от императора титул комита и разрешение строить христианские храмы в еврейских городах (храмы были построены в Тивериаде и Диокесарии). Позднее из-за противостояния иудеев Иосиф был вынужден уехать в Скифополь, где тайно проповедовал евреям.
Святитель Епифаний Кипрский ( 403), родившийся и воспитанный в иудейской семье, обратился в христианство в шестнадцатилетнем возрасте, позднее стал епископом. Он был знаменитым борцом против ересей, и в своем опровержении упоминает, в том числе, и древние иудейские ереси саддукеев и фарисеев.
Преподобный Роман Сладкопевец (VI в.) родился в еврейской семье в г. Эмесса, (Сирия), в молодости крестился, позднее принял диаконский сан. Прославился как гимнограф, составитель многих богослужебных текстов.
Святитель Иулиан Толедский (VII в.), по происхождению еврей, был первым православным архиепископом (в Испании арианство держалось до середины VII в.), его духовная власть распространилось на весь Пиренейский полуостров.
Преподобный Константин Синадский (VIII в.) родился в г. Синад в иудейской семье. В молодости стал христианином, за свой выбор не раз подвергался от единоплеменников нападениям, однако мужественно продолжал проповедовать иудеям Иисуса Христа. По своим аскетическим подвигам был так велик, что современники уподобляли его древним славным подвижникам.
Много позже, уже в ХХ веке, просиял новомученик иерей Александр Якобсон, прославленный Русской Зарубежной Церковью. Сам будучи обратившимся из иудаизма, отец Александр и после коммунистического переворота продолжал проповедовать Христа евреям и в первый раз был арестован именно за это. Принял мученическую смерть в Соловецком лагере в 1930 году.
Проповедью среди иудеев в большей или меньшей степени занимались многие святые отцы.
На Западе святой папа Римский Сильвестр ( 335) обратил многих иудеев в христианство после своего диспута с раввином Замврием и совершенного при этом чуда именем Иисуса Христа. В 581 году святитель Григорий Турский также вступил в публичный диспут с еврейским купцом Приском, диспут этот состоялся по инициативе и в присутствии короля Хильперика.
На Востоке святитель Василий Великий обратил ко Христу своего врача-иудея; также и святой Константин-Кирилл Философ ( 869) обратил одного знакомого ему иудея.
В IX веке преподобный Евфимий Новый в Фессалониках по благословению местного архиерея вступил в диспут с иудеем. И аргументы преподобного Евфимия, и явленное в конце диспута чудо послужили к тому, что и сам спорщик, и присутствующие на диспуте евреи обратились в Православие.
В VII веке в Испании упомянутый IV Толедский Собор постановил принять следующие меры к проповеди среди иудеев: во всех городах, где имелись иудейские общины, три раза в год в церквях должны были читаться специальные проповеди для них, в которых на основе Священного Писания объяснялось бы, что Мессия уже пришел и это Иисус Христос. Все взрослые иудеи должны были присутствовать на этих проповедях, после чего могли свободно возвращаться к своим делам принимать крещение их не принуждали. Подобные проповеди приносили свои плоды, пусть не такие значительные, как в иных случаях, но зато принятие евреями крещения после них было сознательное и по убеждению.
В России миссия среди иудеев тоже велась. Самые ранние упоминания о ней восходят к XI веку: преподобный Феодосий Печерский ( 1074) ходил к евреям Киева проповедовать Иисуса Христа. Обращения евреев в Православие были и позднее.
В XVII веке крестился еврейский купец Мандя, его правнуком был преподобный Паисий (Величковский) ( 1794).
Краткий обзор отношений православия и иудаизма читать, скачать - священник Георгий МаксимовПишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Прозелитизм - это проповедь учения среди конкретных иноверцев с целью обратить их в свою веру. Католики отказались от проповеди Евангелия среди Иудеев с целью обратить их в Христианство т.к. Бог один. Но это не значит, что если Иудей придет в Католический храм и попросит его крестить, то ему откажут.
Вы не ответили - что конкретно в Христианстве искажают Католики?Комментарий
-
Комментарий

Комментарий