Механизмы иудаизации христианства
Свернуть
X
-
а что как православие это иудейский проект ?Насчет силы - что касается иудаизма - согласен. И католики и протестанты постепенно отступают от своих убеждений, иудаизм же не меняется. Тольдот Иешу по-прежнему считается священным текстом, никто его не отменял и отменять не собирается. В силу этих обстоятельств лишь Православие сохраняет чистоту веры Апостольской Церкви."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Конечно !
Покажите, где эта общность ?
- - - Добавлено - - -
Тогда, где по-вашему, истинная Церковь ?
Факты свидетельствуют, что православие - самая антииудейская из христианских деноминаций.
Возможно, раннее лютеранство также соответствовало данному критерию, однако, оно очень быстро выдохлось."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
а может, это методика такая - чтоб никто не догадался?
в формате "уроборос"
ПС
а по Вашей теме профессор тоже хорошо и доходчиво толкует
Алексей Ильич Осипов Иудаизация христианства - YouTubeКомментарий
-
Иудаизм действительно не изменяется. Но утверждать, якобы "католики и протестанты постепенно отступают от своих убеждений" - явное преувеличение. Протестантизм не являются Церковью с единой идеологией. Какие-то протестантские Церкви ближе к Иудаизму, какие-то дальше.
А для того, чтобы понять монолитность в вере Католиков и их несовместимость с Иудаизмом достаточно съездить в Западную или Центральную Европу. Просто Римский пап Иоанн-Павел старался следовать заповедям Христа и публично раскаивался в совершенных Церковью ошибках, чего, кроме КЦ не сделала ни одна Церковь в мире.
Что касается Православия, оно как и протестантизм является конгломератом Церквей и как все конфессии имеет свои очень серьезные недостатки.Комментарий
-
Комментарий
-
Очень хорошая лекция, она новая, но часть ее тезисов Осипов озвучивал еще в середине 1990-х гг. Я его лекции тогда покупал на кассетах.а по Вашей теме профессор тоже хорошо и доходчиво толкует
Алексей Ильич Осипов Иудаизация христианства - YouTubeПишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Если есть время и желание, прочитайте полностью статью по ссылке. Там нет речи о полной совместимости католиков с иудаизмом, но говориться о шагах, которые под дипломатическими формулами, фактически, искажают само христианство. Самый яркий пример - это публичный отказ Святого Престола от обращения иудеев в христианство:А для того, чтобы понять монолитность в вере Католиков и их несовместимость с Иудаизмом достаточно съездить в Западную или Центральную Европу. Просто Римский пап Иоанн-Павел старался следовать заповедям Христа и публично раскаивался в совершенных Церковью ошибках, чего, кроме КЦ не сделала ни одна Церковь в мире.
"Важным следствием признания сохранения избранности иудеев стал запрет на обращение их в христианство. В 1988 г. по поручению Ватикана Томазо Федериччи подготовил специальный документ «Миссия и свидетельство Церкви», в котором отвергалась любая форма прозелитизма со стороны христиан в отношении иудеев, в связи с чем перед католическими теологами встала проблема оправдания своей позиции, никак не согласующейся с текстами Нового Завета, в которых говорится, что верующие во Христа призваны свидетельствовать о Нём.
Более кратко, но не менее определённо этот подход был обоснован в документе Конференции католических епископов Соединённых Штатов «Размышления о Завете и Миссии», подписанном также организацией, представляющей взгляды консервативных и реформистских иудеев Америки, и принятом в 2002 г. В нём было сказано, что поскольку библейский Завет между евреями и Богом по-прежнему имеет силу, евреи не должны спасаться верой во Христа: «Углубляющаяся католическая оценка вечного Завета между Богом и еврейским народом, вместе с признанием божественной миссии евреев - свидетельства Богу любви, ведёт к заключению, что избрание евреев в качестве объекта христианской миссии, богословски более не приемлемо в католической Церкви»".Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
вот здесь во второй части лекции тоже можно почитать об этом
Куда идет Христианство / Православие.RuКомментарий
-
Комментарий
-
дружище, под иудейское учение подложен мировой банковский капитал, который всем, кто ему противиться, моментально сносит голову
шансов выжить христианству в этом мире, практически, нет
да оно и не от мира сего, чтобы ему здесь закрепляться
Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда. (ин 18:36 )Комментарий
-
-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Ничего не понял. Православные должны, по вашему, исключить Ветхий Завет из канона Библии или что?На основании этого:
Тора ВикипедияПишите по теме, пожалуйста.Комментарий

Комментарий